Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 1078 145
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.2880  16 Авг. 15, 19:47
Я ей (водой) теперь не пользуюсь.Bors, 16 Авг. 15, 19:42
а осмос не подходит?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2881  16 Авг. 15, 20:26, через 39 мин
Николай334, Коль конечно подходит. Но у меня нет его 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
  Все ни как не собирусь. Улыбающийся
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.2882  16 Авг. 15, 22:49
готовый продукт мутнелМатос, 16 Авг. 15, 19:34
У меня тутовая тоже помутнела при разбавлении, так я её погонял по кругу перистальтикой через фильтр тонкой очистки и она родимая стала как слеза. Сейчас, после полутора месяцев на щепке приобретает шоколадно - вкусный оттенок. Видать будет красота! 
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2883  16 Авг. 15, 23:01, через 12 мин
Vito008, Сергей,я углевал СС,второй перегон на Аламбике ,теплый как слеза а остудишь мутнеет,прогнал через Аквофор. А что за Щепа у тебя,случаем не Тутовая?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.2884  16 Авг. 15, 23:25, через 25 мин
Нет, щепка дубовая, у Маковки брал, она вкусная, а вот та которую сам долго и нудно готовил из тёмного Кавказского дуба, отдаёт дёгтем. На вискаре ещё ничего, а во фрукты её не кладу. Да, у меня ещё есть наколотая яблочная щепа, её надо отмачивать и отваривать как дубовую или можно сразу в духовку?
А про тутовую щепку я не думал.... В принципе её в наших посадках полно, можно попробовать сделать, только вот вопрос: вываривать её или сразу томить?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2885  16 Авг. 15, 23:31, через 6 мин
Vito008, Яблочную для Кальвадоса я дважды замачивал,потом хорошо просушил,сделал брикетик в один слой в фольге,и в печь,держал пока не пошел дымок. Очень понравилось!
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.2886  16 Авг. 15, 23:33, через 3 мин
Наверное и тутовую также можно попробовать приготовить...
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.2887  17 Авг. 15, 11:46
погонял по кругу перистальтикой через фильтр тонкой очисткиVito008, 16 Авг. 15, 22:49
Vito008, а что за фильтр использовал? А то я слил из бочки полуторагодовалый бренди, разбавил осмосом с 66% до  45%. а он взял и помутнел. То же самое с яблочным спиртом.Через уголь что то не хочется пропускать.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.2888  17 Авг. 15, 12:07, через 21 мин
Vito008, а что за фильтр использовал?ВАМ57, 17 Авг. 15, 11:46
Фильтр самый обычный
img_1178.jpg
Img_1178. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

картридж самый тонкий, который был. Кажется 50 мкр.
IMG_1178.JPG
IMG_1178.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.2889  17 Авг. 15, 13:16
Фильтр самый обычныйVito008, 17 Авг. 15, 12:07
Vito008, А где можно подобный приобрести и что за насос ты использовал?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.2890  17 Авг. 15, 13:36, через 21 мин
Да я думаю любой магазин водяных систем, я у нас на рынке взял. Покажи им фотку, только докупи штуцеры под трубку для соединения.
А насос перистальтический у меня от Игоря.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2891  17 Авг. 15, 13:50, через 14 мин
Vito008, Фильтр наверное 5 микрон. Улыбающийся ВАМ57, Этих фильтров валом в любом магазине сантехники vito008 прав
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.2892  17 Авг. 15, 13:57, через 8 мин
ВАМ57, Саша привет.С виноградным у меня тоже было помутнение.Лечил вымораживанием,или фильтрацией через угольный пост фильтр.как на фото.А кальвадос трёхлетний.разбавил дист.водой.Слеза.
Фильтр самый обычный
img_1178.jpg
Img_1178. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

картридж самый тонкий, который был. Кажется 50 мкр.
Vito008, 17 Авг. 15, 12:07
Может 5мкр.Вот не только я заметил.
Но самое интересное,что даже в отфильтрованном напитке через месяц появляется лёгкий осадок.Не зря на заводах после купажа дают отдохнуть какое то время.
IMG_20150817_135427.jpg
IMG_20150817_135427.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
imag0083.jpg
imag0083.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 224
Отв.2893  17 Авг. 15, 15:01
А для чего сухая?Sasha_26, 16 Авг. 15, 18:40
ну ты прикинь из под дерева в Екатеринбург переть 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2894  17 Авг. 15, 17:14
Pilot Honda, Ну дык сразу и на перегон по приезду Улыбающийся А то оставайся на осень! Казачку найдем! Улыбающийся Она тебе столько браги надавит ....главное только самому ей "под руку не попасть" !!!
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.2895  17 Авг. 15, 18:48
Лечил вымораживанием,или фильтрацией через угольный пост фильтрУрий, 17 Авг. 15, 13:57
Урий, Привет Юра. У меня тот виноградный стоит в холодильнике около месяца и пока не думает осветляться(((. В морозильник 20 литров не могу засунуть.Угольный фильтр боюсь обдерет аромат.Буду приобретать фильтр с картриджем 5 мкр. Есть насос от фильтра Атолл с обратным осмосом. Думаю подойдет.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.2896  17 Авг. 15, 20:12
ВАМ57, Просто в холодильнике толку не будет.Нужно именно замораживание.У меня в морозилке-23*С.Держал неделю.
Да и по поводу такого фильтра,можешь не переживать.Он срезает лишнюю дубовость.Вкусоаромат остаётся.Только сначала промыть водой.Ну и первый литр напитка может оказаться слабее чем расчитывал.
А вообще я сейчас всё разбавляю дистиллированой водой.Пока не мутнело.
И сортировку дистиллирую.Нравится!
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.2897  17 Авг. 15, 20:56, через 45 мин
И сортировку дистиллируюУрий, 17 Авг. 15, 20:12
Урий, а что дает дистилляция сортировки?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2898  17 Авг. 15, 21:08, через 12 мин
ВАМ57, Ну скажем так- немного отличный от ректификата вкус .
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2899  17 Авг. 15, 21:11, через 3 мин
Я бы посоветовал пользоваться специальными фильтрами для водочной и коньячной промышленности.
Выглядят так же- пластиковый держатель. Тонкая очистка убирает все взвеси и дает напитку блеск(осадок потом НИКОГДА не выпадет)
Специальный водочный на угле убирает ненужные ароматы, смягчает, убирает опалесценцию.
На заводах Все крепкие алкогольные напитки еще пропускают через мембраны - убирает любую муть, но я их не использую - боюсь испортить напиток.

Где купить или заказать занедорого пресс для винограда литров на 70-120?

Еще предложу обменяться -мне нужен недоректификат отличного качества для самбуки и абсента, а я предложу ХВ, кальвадос, молодой коньяк, бренди на кедровом орехе.