Я ей (водой) теперь не пользуюсь.Bors, 16 Авг. 15, 19:42а осмос не подходит?
Краснодарский край.Кубань
Отв.2880 16 Авг. 15, 19:47
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2881 16 Авг. 15, 20:26, через 39 мин
Николай334, Коль конечно подходит. Но у меня нет его Все ни как не собирусь.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2882 16 Авг. 15, 22:49
готовый продукт мутнелМатос, 16 Авг. 15, 19:34У меня тутовая тоже помутнела при разбавлении, так я её погонял по кругу перистальтикой через фильтр тонкой очистки и она родимая стала как слеза. Сейчас, после полутора месяцев на щепке приобретает шоколадно - вкусный оттенок. Видать будет красота!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2883 16 Авг. 15, 23:01, через 12 мин
Vito008, Сергей,я углевал СС,второй перегон на Аламбике ,теплый как слеза а остудишь мутнеет,прогнал через Аквофор. А что за Щепа у тебя,случаем не Тутовая?
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2884 16 Авг. 15, 23:25, через 25 мин
Нет, щепка дубовая, у Маковки брал, она вкусная, а вот та которую сам долго и нудно готовил из тёмного Кавказского дуба, отдаёт дёгтем. На вискаре ещё ничего, а во фрукты её не кладу. Да, у меня ещё есть наколотая яблочная щепа, её надо отмачивать и отваривать как дубовую или можно сразу в духовку?
А про тутовую щепку я не думал.... В принципе её в наших посадках полно, можно попробовать сделать, только вот вопрос: вываривать её или сразу томить?
А про тутовую щепку я не думал.... В принципе её в наших посадках полно, можно попробовать сделать, только вот вопрос: вываривать её или сразу томить?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2885 16 Авг. 15, 23:31, через 6 мин
Vito008, Яблочную для Кальвадоса я дважды замачивал,потом хорошо просушил,сделал брикетик в один слой в фольге,и в печь,держал пока не пошел дымок. Очень понравилось!
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2886 16 Авг. 15, 23:33, через 3 мин
Наверное и тутовую также можно попробовать приготовить...
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.2887 17 Авг. 15, 11:46
погонял по кругу перистальтикой через фильтр тонкой очисткиVito008, 16 Авг. 15, 22:49Vito008, а что за фильтр использовал? А то я слил из бочки полуторагодовалый бренди, разбавил осмосом с 66% до 45%. а он взял и помутнел. То же самое с яблочным спиртом.Через уголь что то не хочется пропускать.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2888 17 Авг. 15, 12:07, через 21 мин
Vito008, а что за фильтр использовал?ВАМ57, 17 Авг. 15, 11:46Фильтр самый обычный
картридж самый тонкий, который был. Кажется 50 мкр.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.2889 17 Авг. 15, 13:16
Фильтр самый обычныйVito008, 17 Авг. 15, 12:07Vito008, А где можно подобный приобрести и что за насос ты использовал?
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2890 17 Авг. 15, 13:36, через 21 мин
Да я думаю любой магазин водяных систем, я у нас на рынке взял. Покажи им фотку, только докупи штуцеры под трубку для соединения.
А насос перистальтический у меня от Игоря.
А насос перистальтический у меня от Игоря.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2891 17 Авг. 15, 13:50, через 14 мин
Vito008, Фильтр наверное 5 микрон. ВАМ57, Этих фильтров валом в любом магазине сантехники vito008 прав
Урий
Профессор
Лабинск
9.7K 4.5K
Отв.2892 17 Авг. 15, 13:57, через 8 мин
ВАМ57, Саша привет.С виноградным у меня тоже было помутнение.Лечил вымораживанием,или фильтрацией через угольный пост фильтр.как на фото.А кальвадос трёхлетний.разбавил дист.водой.Слеза.
Но самое интересное,что даже в отфильтрованном напитке через месяц появляется лёгкий осадок.Не зря на заводах после купажа дают отдохнуть какое то время.
Фильтр самый обычныйМожет 5мкр.Вот не только я заметил.
картридж самый тонкий, который был. Кажется 50 мкр.
Vito008, 17 Авг. 15, 12:07
Но самое интересное,что даже в отфильтрованном напитке через месяц появляется лёгкий осадок.Не зря на заводах после купажа дают отдохнуть какое то время.
Отв.2893 17 Авг. 15, 15:01
А для чего сухая?Sasha_26, 16 Авг. 15, 18:40ну ты прикинь из под дерева в Екатеринбург переть
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2894 17 Авг. 15, 17:14
Pilot Honda, Ну дык сразу и на перегон по приезду А то оставайся на осень! Казачку найдем! Она тебе столько браги надавит ....главное только самому ей "под руку не попасть" !!!
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.2895 17 Авг. 15, 18:48
Лечил вымораживанием,или фильтрацией через угольный пост фильтрУрий, 17 Авг. 15, 13:57Урий, Привет Юра. У меня тот виноградный стоит в холодильнике около месяца и пока не думает осветляться(((. В морозильник 20 литров не могу засунуть.Угольный фильтр боюсь обдерет аромат.Буду приобретать фильтр с картриджем 5 мкр. Есть насос от фильтра Атолл с обратным осмосом. Думаю подойдет.
Урий
Профессор
Лабинск
9.7K 4.5K
Отв.2896 17 Авг. 15, 20:12
ВАМ57, Просто в холодильнике толку не будет.Нужно именно замораживание.У меня в морозилке-23*С.Держал неделю.
Да и по поводу такого фильтра,можешь не переживать.Он срезает лишнюю дубовость.Вкусоаромат остаётся.Только сначала промыть водой.Ну и первый литр напитка может оказаться слабее чем расчитывал.
А вообще я сейчас всё разбавляю дистиллированой водой.Пока не мутнело.
И сортировку дистиллирую.Нравится!
Да и по поводу такого фильтра,можешь не переживать.Он срезает лишнюю дубовость.Вкусоаромат остаётся.Только сначала промыть водой.Ну и первый литр напитка может оказаться слабее чем расчитывал.
А вообще я сейчас всё разбавляю дистиллированой водой.Пока не мутнело.
И сортировку дистиллирую.Нравится!
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.2897 17 Авг. 15, 20:56, через 45 мин
И сортировку дистиллируюУрий, 17 Авг. 15, 20:12Урий, а что дает дистилляция сортировки?
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2898 17 Авг. 15, 21:08, через 12 мин
ВАМ57, Ну скажем так- немного отличный от ректификата вкус .
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.2899 17 Авг. 15, 21:11, через 3 мин
Я бы посоветовал пользоваться специальными фильтрами для водочной и коньячной промышленности.
Выглядят так же- пластиковый держатель. Тонкая очистка убирает все взвеси и дает напитку блеск(осадок потом НИКОГДА не выпадет)
Специальный водочный на угле убирает ненужные ароматы, смягчает, убирает опалесценцию.
На заводах Все крепкие алкогольные напитки еще пропускают через мембраны - убирает любую муть, но я их не использую - боюсь испортить напиток.
Где купить или заказать занедорого пресс для винограда литров на 70-120?
Еще предложу обменяться -мне нужен недоректификат отличного качества для самбуки и абсента, а я предложу ХВ, кальвадос, молодой коньяк, бренди на кедровом орехе.
Выглядят так же- пластиковый держатель. Тонкая очистка убирает все взвеси и дает напитку блеск(осадок потом НИКОГДА не выпадет)
Специальный водочный на угле убирает ненужные ароматы, смягчает, убирает опалесценцию.
На заводах Все крепкие алкогольные напитки еще пропускают через мембраны - убирает любую муть, но я их не использую - боюсь испортить напиток.
Где купить или заказать занедорого пресс для винограда литров на 70-120?
Еще предложу обменяться -мне нужен недоректификат отличного качества для самбуки и абсента, а я предложу ХВ, кальвадос, молодой коньяк, бренди на кедровом орехе.