На третий день, т.е. вчера к вечеру, брожение в бутыли с сырым зерном остановилось, утром перчатку даже частично втянуло в горлышко бутыли. Осветлилось, разделилось.
Сегодня откинул на сито кашу, остальное перегнал на НБК. Результат - 1,5 литра СС крепостью 38%, выход - 0,14
По запаху СС " Зело вонюч!"
ЭКСПЕРИМЕНТ С СЫРЫМ ЗЕРНОМ МОЛОДОЙ КУКУРУЗЫ СЧИТАЮ НЕУДАЧНЫМ!!!
Собственного сахара в зерне немного, а крахмал ещё не сформировался......
Бочка по горячему ещё стоит, редкие бульки....., но уже осветляется.
И ещё есть у меня вопрос к землякам:
На днях взял я яблок - летников, ароматные, достаточно сладкие. Сейчас пыхтит 70 литров фильтрованного сока.
Я для себя ещё не решил: Гнать его сразу с отбором голов на парогене или сначала СС, а потом дробная?
Результат двухэтапного перегона покупного сока из Ленинградской не впечатлил. Аромата яблок там почти не осталось

Земляки! Кто и как гонит сок?