Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 1080 154
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.3060  10 Сент. 15, 08:00
внутренний размер корзины ф570х500
Azamat Специалист Предгорье кавказа 113 57
Отв.3061  11 Сент. 15, 20:28
Николай334, красота!!! Ручки зря отрезал, ее ведь и носить нужно, а сварки они не мешают.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.3062  11 Сент. 15, 21:03 (через 35 мин)
Ищу виноград сортов Каберне, Саперави, Пино Нуар, Мерло от 400кг каждого вида, кто знает, поделитесь контактами.
Еще нужна винная кислота 1 кг.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 289
Отв.3063  11 Сент. 15, 21:13 (через 11 мин)
мешают.Azamat, 11 Сент. 15, 20:28
Ещё как мешают отрезанию горловины. Еще планирую рядом патрубок для гидрозатвора вварить, без отрезания обечайки это не мыслимо (для очень плохого аргонщика в в моём лице). Я потом эту обечайку приварю. более полный фотоотчёт тут
мутабор Бакалавр краснодарский край,г.Темрюк 52 18
Отв.3064  12 Сент. 15, 00:58
Николай334-"Послал бог 2 лючка из молочки 100 мм"
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Nikola777 Студент Краснодар 17 10
Отв.3065  12 Сент. 15, 13:40
Добрый день! Подскажите где прикупить яблоки подешевле на вино?
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.3066  12 Сент. 15, 16:45
Добрый день! Подскажите где прикупить яблоки подешевле на вино?
Nikola777, 12 Сент. 15, 13:40
Пиши в личку , подскажу.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.3067  12 Сент. 15, 21:41
Мини отчёт,У Матоса набрали винограда,я и пару коллег с нашего форума(Данил,Олег вам привет)пацаны брали на вино,ну а я решился на бренди,приехал взять 120-150 кг макс. узбеки  считать не очень хотят навалили 220кг,приехал домой загадил всю квартиру липкостью но супруга простила выслушав мой доклад о том что один раз живём,поставил на брожение,через 4 дня отжал,с210кг доеховших до дому получилось 150 литров чистого соку(виноград классный Матосовский технолог оценил его по5-ти бальной системе на твердую 4-ку) подкинул дрожжей франс универсал вообщем тема отбродила за 6 дней хотя в соке было 22,5 проц. сахара,я такого не видел ни когда(виноград забыл как зовут ,у Матоса можно уточнить) вот думаю опять какая то фигня отбродил так быстро а вот и хрен с 35 литров залитых в куб получилось первые 3 литра 61 град. вторые 3 литра 45град.и ещё 1 лтир 30 град. считаю результат очень достойным ,мало того я выжемки взял и заморозил в 80-ти литровой морозилке потом по зиме когда яйца чесатьса начнутся разморожу и повторно в ход пущу.
Блин когда переливал в куб плакал,настолько ороматная субстанция получилась что и вправду только вино делать надо.
И в итоге получилось на данный момент у меня 30 литров вина,18 литров сока,и 3 3-х литровых баллона по 61 град,так же 3 3-х литровых по 45 град,и один 30-ти град.

Матосу большой респект,желаю ему на фазенде разместить бунгало что бы поездка за виноградом приобрела какой то экскурсионно развлекательно турестический характер,кстати виноград обходится гораздо дешевле сахара и гораздо вкуснее.
Кто читал всем спасибо, буду рад всех коллег лицезреть на очередной встрече!!!
nabokin Специалист Краснодар 131 61
Отв.3068  12 Сент. 15, 23:37
Всем привет из Елизаветки.Буду рад если примите в свои ряды поможете советом новичку.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.3069  13 Сент. 15, 00:45
Всем приветnabokin, 12 Сент. 15, 23:37
Добро пожаловать! Всегда рады новым людям, присоединяйся!
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.3070  13 Сент. 15, 06:59
Коллеги! Мне предложили яблоко на промпереработку по цене от 12 до 15 р. в зависимости от качества. Сады находятся в Динском районе. Мне вроде бы и далековато, да и винограда взял у себя на месте, сейчас не до яблок, да и возни с ними... С виноградом мне проще, на встрече весной кто то пробовал вино из большой бутыли. И по ходу вопрос: а надо ли перегонять сразу, как отбродило или поставить на тихое брожение, а потом перегнать вино?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3071  13 Сент. 15, 07:28 (через 30 мин)
kosmar, Сейчас похолодало,дай постоять пару недель,успеешь перегнать. Только следи что бы не было контакта с воздухом,скиснуть не скиснет но окисление пойдет
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.3072  13 Сент. 15, 07:31 (через 3 мин)
kosmar, Сейчас похолодало,дай постоять пару недель,успеешь перегнать. Только следи что бы не было контакта с воздухом,скиснуть не скиснет но окисление пойдет
Матос, 13 Сент. 15, 07:28
Я так и думал, сегодня затащу в помещение, сниму с осадка(уже есть)и поставлю на перчатки, пока они не попадают.
Azamat Специалист Предгорье кавказа 113 57
Отв.3073  13 Сент. 15, 08:40
День добрый, коллеги и земляки. Не сочтите за флуд, но коротенький диалог Матоса(признанного мастера дистиляции) с Космаром, как-то сам по себе, ОПЯТЬ, приводит меня к мысли, что для дистиляции(ректификации тоже, но в значительно меньших размерах) грамотная пивная технология сбраживания материала - верный путь(точней одна из ступенек) к душевному продукту...

Милости просим всех в пивной раздел))) Мы же - южане, ну как нам без пива и вина)))
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.3074  13 Сент. 15, 14:35
грамотная пивная технология сбраживания материала - верный путь(точней одна из ступенек) к душевному продукту...

Милости просим всех в пивной раздел))) Мы же - южане, ну как нам без пива и вина)))
Azamat, 13 Сент. 15, 08:40
Вообще то я "Kosmar" и при чем тут пивная технология при сбраживании виноградного сока. И мы "южане" как ни кто должны использовать данные богом нам южное солнце, прекрасный климат, плодородную матушку землю, трудолюбивый народ. А пиво оно и Магадане пиво.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3075  13 Сент. 15, 15:41
. А пиво оно и Магадане пиво.kosmar, 13 Сент. 15, 14:35
Не соглашусь с тобой,я то сегодняшнее пиво почти не пью,а на встрече в Геленджике наши Московские коллеги угостили своим,так я как будто в в конец семидесятых вернулся,запах,вкус как в юности!

Добавлено через 3мин.:

(признанного мастера дистиляции) сAzamat, 13 Сент. 15, 08:40
Azamat, Ты пожалуйста мне титулы не вешай,я очень скромный,и на форуме учусь!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3076  13 Сент. 15, 16:09 (через 28 мин)
Ты пожалуйста мне титулы не вешай,я очень скромный,и на форуме учусь!Матос, 13 Сент. 15, 16:41
Есть у вас недалеко признанный мастер, "тот которого нельзя называть"
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3077  13 Сент. 15, 16:13 (через 5 мин)
texnar, Скажи честно!Скучаешь за ним? Я скучаю!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3078  13 Сент. 15, 16:31 (через 18 мин)
Матос, Ну есть немного, опять же, рецепты новые не появляются ..
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 289
Отв.3079  13 Сент. 15, 17:45
texnar, это о ком?