A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.3060 10 Сент. 15, 00:44
а как это "неправильно"?71lelik, 07 Сент. 15, 18:07
Неправильно все когда с ним контактируют зубы. Пить или через трубочку но так что бы сразу в горло либо с молоком. Но потом все равно полоскать, а лучше почистить зубы. Мы так по не знанию малой первые зубы попортили теперь не вылечить.
Фёдорович
Бакалавр
Новороссийск
62 8
Отв.3061 10 Сент. 15, 08:00
внутренний размер корзины ф570х500
Azamat
Специалист
Предгорье кавказа
113 57
Отв.3062 11 Сент. 15, 20:28
Николай334, красота!!! Ручки зря отрезал, ее ведь и носить нужно, а сварки они не мешают.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.3063 11 Сент. 15, 21:03 (через 35 мин)
Ищу виноград сортов Каберне, Саперави, Пино Нуар, Мерло от 400кг каждого вида, кто знает, поделитесь контактами. Еще нужна винная кислота 1 кг.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.3064 11 Сент. 15, 21:13 (через 11 мин)
мешают.Azamat, 11 Сент. 15, 20:28
Ещё как мешают отрезанию горловины. Еще планирую рядом патрубок для гидрозатвора вварить, без отрезания обечайки это не мыслимо (для очень плохого аргонщика в в моём лице). Я потом эту обечайку приварю. более полный фотоотчёт тут
Николай334-"Послал бог 2 лючка из молочки 100 мм" Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Nikola777
Студент
Краснодар
17 10
Отв.3066 12 Сент. 15, 13:40
Добрый день! Подскажите где прикупить яблоки подешевле на вино?
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.3067 12 Сент. 15, 16:45
Добрый день! Подскажите где прикупить яблоки подешевле на вино? Nikola777, 12 Сент. 15, 13:40
Пиши в личку , подскажу.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.3068 12 Сент. 15, 21:41
Мини отчёт,У Матоса набрали винограда,я и пару коллег с нашего форума(Данил,Олег вам привет)пацаны брали на вино,ну а я решился на бренди,приехал взять 120-150 кг макс. узбеки считать не очень хотят навалили 220кг,приехал домой загадил всю квартиру липкостью но супруга простила выслушав мой доклад о том что один раз живём,поставил на брожение,через 4 дня отжал,с210кг доеховших до дому получилось 150 литров чистого соку(виноград классный Матосовский технолог оценил его по5-ти бальной системе на твердую 4-ку) подкинул дрожжей франс универсал вообщем тема отбродила за 6 дней хотя в соке было 22,5 проц. сахара,я такого не видел ни когда(виноград забыл как зовут ,у Матоса можно уточнить) вот думаю опять какая то фигня отбродил так быстро а вот и хрен с 35 литров залитых в куб получилось первые 3 литра 61 град. вторые 3 литра 45град.и ещё 1 лтир 30 град. считаю результат очень достойным ,мало того я выжемки взял и заморозил в 80-ти литровой морозилке потом по зиме когда яйца чесатьса начнутся разморожу и повторно в ход пущу. Блин когда переливал в куб плакал,настолько ороматная субстанция получилась что и вправду только вино делать надо. И в итоге получилось на данный момент у меня 30 литров вина,18 литров сока,и 3 3-х литровых баллона по 61 град,так же 3 3-х литровых по 45 град,и один 30-ти град.
Матосу большой респект,желаю ему на фазенде разместить бунгало что бы поездка за виноградом приобрела какой то экскурсионно развлекательно турестический характер,кстати виноград обходится гораздо дешевле сахара и гораздо вкуснее. Кто читал всем спасибо, буду рад всех коллег лицезреть на очередной встрече!!!
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61
Отв.3069 12 Сент. 15, 23:37
Всем привет из Елизаветки.Буду рад если примите в свои ряды поможете советом новичку.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.3070 13 Сент. 15, 00:45
Всем приветnabokin, 12 Сент. 15, 23:37
Добро пожаловать! Всегда рады новым людям, присоединяйся!
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.3071 13 Сент. 15, 06:59
Коллеги! Мне предложили яблоко на промпереработку по цене от 12 до 15 р. в зависимости от качества. Сады находятся в Динском районе. Мне вроде бы и далековато, да и винограда взял у себя на месте, сейчас не до яблок, да и возни с ними... С виноградом мне проще, на встрече весной кто то пробовал вино из большой бутыли. И по ходу вопрос: а надо ли перегонять сразу, как отбродило или поставить на тихое брожение, а потом перегнать вино?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3072 13 Сент. 15, 07:28 (через 30 мин)
kosmar, Сейчас похолодало,дай постоять пару недель,успеешь перегнать. Только следи что бы не было контакта с воздухом,скиснуть не скиснет но окисление пойдет
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.3073 13 Сент. 15, 07:31 (через 3 мин)
kosmar, Сейчас похолодало,дай постоять пару недель,успеешь перегнать. Только следи что бы не было контакта с воздухом,скиснуть не скиснет но окисление пойдет Матос, 13 Сент. 15, 07:28
Я так и думал, сегодня затащу в помещение, сниму с осадка(уже есть)и поставлю на перчатки, пока они не попадают.
Azamat
Специалист
Предгорье кавказа
113 57
Отв.3074 13 Сент. 15, 08:40
День добрый, коллеги и земляки. Не сочтите за флуд, но коротенький диалог Матоса(признанного мастера дистиляции) с Космаром, как-то сам по себе, ОПЯТЬ, приводит меня к мысли, что для дистиляции(ректификации тоже, но в значительно меньших размерах) грамотная пивная технология сбраживания материала - верный путь(точней одна из ступенек) к душевному продукту...
Милости просим всех в пивной раздел))) Мы же - южане, ну как нам без пива и вина)))
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.3075 13 Сент. 15, 14:35
грамотная пивная технология сбраживания материала - верный путь(точней одна из ступенек) к душевному продукту...
Милости просим всех в пивной раздел))) Мы же - южане, ну как нам без пива и вина))) Azamat, 13 Сент. 15, 08:40
Вообще то я "Kosmar" и при чем тут пивная технология при сбраживании виноградного сока. И мы "южане" как ни кто должны использовать данные богом нам южное солнце, прекрасный климат, плодородную матушку землю, трудолюбивый народ. А пиво оно и Магадане пиво.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3076 13 Сент. 15, 15:41
. А пиво оно и Магадане пиво.kosmar, 13 Сент. 15, 14:35
Не соглашусь с тобой,я то сегодняшнее пиво почти не пью,а на встрече в Геленджике наши Московские коллеги угостили своим,так я как будто в в конец семидесятых вернулся,запах,вкус как в юности!
Добавлено через 3мин.:
(признанного мастера дистиляции) сAzamat, 13 Сент. 15, 08:40
Azamat, Ты пожалуйста мне титулы не вешай,я очень скромный,и на форуме учусь! Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3077 13 Сент. 15, 16:09 (через 28 мин)
Ты пожалуйста мне титулы не вешай,я очень скромный,и на форуме учусь!Матос, 13 Сент. 15, 16:41
Есть у вас недалеко признанный мастер, "тот которого нельзя называть" Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3078 13 Сент. 15, 16:13 (через 5 мин)
texnar, Скажи честно!Скучаешь за ним? Я скучаю! Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3079 13 Сент. 15, 16:31 (через 18 мин)
Матос, Ну есть немного, опять же, рецепты новые не появляются .. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.