kosmar, если чем обидел, извини, не хотел. А насчет пивных технологий... Те две строчки, которые написал тебе Матос - и есть пивные технологии))), точней - их небольшая часть. Их можно назвать и винными, если так удобно, я не против.
Матос, не могу я с тобой согласиться, на следующую встречу опять прийду только чтоб рюмочку-другую твоего напитка испить...
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.3082 13 Сент. 15, 18:38 (через 9 мин)
это о ком?Николай334, 13 Сент. 15, 17:45
Николай334, Стыдно не знать "Героев"!
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3083 13 Сент. 15, 18:42 (через 5 мин)
это о ком?Николай334, 13 Сент. 15, 18:45
Так нельзя называть героев Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Вот Матос, Урий и я у него в игноре . Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.3084 13 Сент. 15, 18:43 (через 1 мин)
, Стыдно не знать "Героев"!Урий, 13 Сент. 15, 18:38
Это точно. Но я что-то упустил. Хотя догадаться не трудно. А что этот раз он натворил?
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.3085 13 Сент. 15, 18:49 (через 7 мин)
,запах,вкус как в юности!Матос, 13 Сент. 15, 15:41
Хорошее пиво имеет право на достойное место в нашей жизни. И это реальность, благодаря нашим коллегам. Например: Николай 334, Южанин и уверен много есть других, но пробовал пока только у вышеназванных, за что им большой респект!
Фёдорович
Бакалавр
Новороссийск
62 8
Отв.3086 13 Сент. 15, 20:52
Мини отчётСан-Сан, 12 Сент. 15, 21:41
Приветствую! Какой сорт винограда?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3087 13 Сент. 15, 20:59 (через 7 мин)
Фёдорович, Бианка
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.3088 13 Сент. 15, 21:37 (через 38 мин)
Матос, Так дособирали уже ето поле или нет ? я уже сёдня вторую перегонку доделал,уже на щепочки поставил.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3089 13 Сент. 15, 21:42 (через 5 мин)
Сан-Сан, Завтра добьем,останется только для себе. Быстрый ты! Я на неделю раньше тебя вино поставил,стоит дображивает,в осадок выпадает.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.3090 13 Сент. 15, 21:46 (через 5 мин)
Сан-Сан, Завтра добьем,останется только для себе. Быстрый ты! Я на неделю раньше тебя вино поставил,стоит дображивает,в осадок выпадает. Матос, 13 Сент. 15, 21:42
А с осадка можно что получить, если например паром?
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.3091 13 Сент. 15, 21:58 (через 12 мин)
Можно, каменные пирожки!!! Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Матос, видать у меня дрожжи и в прям крутые! Вот осталось одну проблеиу решить,все балоны и места преднозначенные под них занял будущим кольвадосом и бренди,а в двух бродильных вёдрах по 30 литров осталлись сливовое и с тогоже винограда вина уже перебродившие,виноградное ещё так подпукивает помаленьку ,а не места ни тары куда ето всё розлить уже нет,последнюю задачку надо решить,не оставлять же это всё на осадке стоять!
Добавлено через 1мин.:
А с осадка можно что получить, если например паром?kosmar, 13 Сент. 15, 21:46
А че выжимки не подходят для бренди?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3092 13 Сент. 15, 22:27 (через 30 мин)
Сан-Сан, Проблема тары и места в это время у всех. kosmar,Один раз я уже с осадка снял,а теперь после двух недель отдыха на коньячный спирт буду гнать в аламбике с осадком
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.3093 14 Сент. 15, 05:40
kosmar,Один раз я уже с осадка снял,а теперь после двух недель отдыха на коньячный спирт буду гнать в аламбике с осадком Матос, 13 Сент. 15, 22:27
Я со жмыха белый виноград снял на вторые сутки. Теперь похолодало и в 30-л баллонах осадок(гуща) литров по 6-7. Раньше я ее в каналью, теперь задумался, ее же можно перегнать. А осадка много, поскольку снял быстро, правда можно слить это во второе вино и не заморачиваться.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.3094 14 Сент. 15, 14:25
Вот полезный в нашем деле штук: http://ru.aliexpress.com/...2237313991.html сегодня брагу с фиников фильтровал... быстро, качественно и очень удобно... даж о прессе задумался...
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.3095 14 Сент. 15, 20:50
Я со жмыха белый виноград снял на вторые сутки. Теперь похолодало и в 30-л баллонах осадок(гуща) литров по 6-7kosmar, 14 Сент. 15, 05:40
Я конечно извиняюсь ,ачто у вас за виноград? Я просто ни чего не пойму,у меня с 60-ти литров в бочке осадка литров 5 было а ещё куча костей,в осадке воснавном дрожжи,и то они так опускаются на дно что когда бочку сливаешь почти всё на стенках и дне остаётся. А еще вот что,как вы отжимаете на вторые судки,как говорит умный книг,хочешь белое вино отожми сок сразу,а хочешь красное так на четвёртые сутки отжимай...или книга не прав? Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.3096 14 Сент. 15, 21:12 (через 22 мин)
Я конечно извиняюсь ,ачто у вас за виноград? Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Сан-Сан, 14 Сент. 15, 20:50
Когда винные сорта винограда, сока много, я же измельчаю столовый, шкура у него толстенная, наверное дрелью частично бъется. Снимаю через сутки двое, чтобы получился бренди хорошего качества, а оставшийся жмых +сахар+ вода второе вино и тоже бренди. Сегодня снял с осадка и осадок залил в бочку со вторым вином. А первое уже выбродило, сказываются хорошие винные дрожжи, которые брал весной на выставке.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.3097 15 Сент. 15, 12:44
Заказывал себе ферментеры из полипропилена пищевого, один образовался лишний, освободится через 3 недели, отдам по Супер цене 19т.р. Новая, залил 1 раз. Емкость из полипропилена с коническим дном, двумя кранами 3/4+пневмокрышка с гидрозатвором(лежит на поверхности вина). Высота емкости без ног 1200, диаметр 650, вместимость около 350 л. Идеальна для брожения вина. Косточки легко сбрасываются через конус в нижний кран. Качество изготовления емкости безупречное, полипропилен 5-8 мм. с усилением везде.
IMG_0534.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG_0537.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.