Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 1078 158
prante Специалист Krasnodar 177 61
Отв.3140  22 Сент. 15, 23:49
Матосу спасибо! Добрался к нему сегодня за виноградомVito008, 22 Сент. 15, 19:21
Матосу Огромный Респект и Увжуха! Взял Каберне великолепного быстро и без проблем почти 800кгasia-expedition, 22 Сент. 15, 19:45
Друзья,а где это географически вообще?
У меня просто машины нет и довольно проблематично выбраться((
Тел. Матоса знаю.Но никак не решаюсь позвонить.Хотя понимаю что предложение ограниченно
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3141  23 Сент. 15, 02:18
Из за пробок добрался домой в 21.30. Вот только закончили отделять от гребней 200кг вручную, работало  пять человек
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
В крайних пакетах под конец, виноград уже стал тёплым, началась ферментация, значит не зря все умаялись......
Я подавил ягоду и запустил дрожжи. 
А 100 кг отец у меня забрал, сказал, что утром будет заниматься, не закиснет ли до утра?

Добавлено через 4мин.:

Да тётечка у них что надо,в виноградарстве 100 очков форы в перёд многим из нас даст,а вот в дистиляции слабовата но очень интересуется.Так что можно ей в качестве презента привозить пробники своей продукции хотя бы грамм по 250 пусть опыта набирается,Сан-Сан, 22 Сент. 15, 22:26
Я тоже сегодня Матосу кое-какой пробник передал и с Татьяной Виноградовой пообщался, она профессионал в виноделии........

Добавлено через 2мин.:

Друзья,а где это географически вообще?prante, 22 Сент. 15, 23:49
Это Темрюкский район, в сторону переправы. Матос сам из Краснодара, позвони ему, может чем поможет.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.3142  23 Сент. 15, 06:03
Vito008, А я заказал у Матоса 250 кг. ,сегодня должны привести . Все готово ,жду с нетерпением. Но то же переживаю насчет "долгой дороги" ,но наши коллеги до Москвы везут же и судя по всему довозят таки .
slai, Ага точно "маг мак"  ,но главное ,что ты понял Подмигивающий

Добавлено через 13ч. 2мин.:

Фуггг! Три часа и 280 кг один осилил!!!  Но я на ручной давилке ,без отделения гребней ,так как все на дистиллят! Вино увы не пью ,хотя честно хотел себя к нему приучить ,но организм категорически сказал НЕТ. Улыбающийся
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.3143  23 Сент. 15, 20:44
но организм категорически сказал НЕТ.Bors, 23 Сент. 15, 06:03
Bors преми мои сожаления!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Это Темрюкский район, в сторону переправыVito008, 23 Сент. 15, 02:18
Смею поправить в сторону Высиловки.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3144  23 Сент. 15, 21:44
Вино увы не пью ,хотя честно хотел себя к нему приучить ,но организм категорически сказал НЕТ.Bors, 23 Сент. 15, 06:03
Сам был такой, пока в Калифорнии не прокатился по долине Nappa, вот там я понял, каким должно быть вино! Изумительное место! Тамошние винарни, это прекрасные образцы винодельческого искусства. Выходцы из Италии, Испании, Франции и др. стран имеют свои лозы и технологию производства. В каждой винарне дегустации и экскурсии по производству.
Вот там я понял вкус настоящего вина. Сейчас стараюсь искать в крупных супермаркетах Калифорнийские вина, правда цена на них 750-1200 руб и больше, но вкус того стоит.
Вот и вчера впятером отделяли от гроздей ягоду до двух часов ночи. Кстати, из тринадцати пакетов получилось 200 литров перебитой ягоды и почти семь пакетов веточек.
Буду пробовать себя в виноделии.... Сегодня уже шапка поднялась, булькает. Мечтаю о своём Каберне Совиньён......
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.3145  24 Сент. 15, 06:59
Vito008, Видишь ,тебе повезло.А я где только ни катался ,был во всех почти точках мира ,где делают вино.... и ни как Улыбающийся Ну да ладно!
Матосу огромное спасибо. С утра уже шапку поддопил!
rk6cw
Отв.3146  24 Сент. 15, 15:09
Привет из Гулькевичи земляки! Форум читаю, но писать (из за малого опыта) нечего. Всё же решил обозначиться.
P_20150908_213253.JPG
P_20150908_213253.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3147  24 Сент. 15, 17:49
С утра уже шапку поддопил!Bors, 24 Сент. 15, 06:59
Ты уже шапку допил?
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 550 284
Отв.3148  24 Сент. 15, 18:28, через 40 мин
Смотрю у всех бродит виноград. Я не исключение, то же в трех бочках заканчивается брожение. Спиртометр показывает 8 град. Дрожжи ЧДК. Маловато как то, или так и должно быть?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3149  24 Сент. 15, 18:40, через 12 мин
Думаю, это зависит от сахаристости. Мерял? Я тут вчера гнал на НБК сок яблочный, так из 105 литров браги получил 16 литров СС крепостью 57%, крепость браги тоже процентов девять получилась. Хотя, когда я брал виноград, агроном сказала, что его сахаристость 22% и вино получится около 12-13%. Учти, что вино будет доигрывать и после снятия с мезги.
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.3150  24 Сент. 15, 18:42, через 3 мин
не у всех... у меня емкости только освобождаются для винограда... займусь им на этих выходных.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.3151  24 Сент. 15, 20:09
Мерял вчера сахористость винограда от Матоса (Каберне) ,-кажет 22 ! Так ,что "шеф ,усе правильно" Улыбающийся
Кстати ,обычно "шапку" отжимаю на третий день (двое полных суток +ночь) ,а тут смотрю ягодка мелкая,тонкокорая ,как бы завтра не займусь! Но эт я о дистилляции ,не о вине Улыбающийся
kosmar у тещи забирал виноград (Старощербиновская) ,там сахаристость была 16 ,так что .. А вообще виноград из Анапо-Таманской зоны всегда как правило "послаще". Да так и должно быть.:)
Ну и брагу спиртометром мерить не надо Улыбающийся
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3152  24 Сент. 15, 21:30
Вооще-то, агроном-технолог Татьяна Виноградова, с которой я общался на винограднике вместе с Матосом, рекомендовала этот виноград держать на мезге до окончания брожения, т.е. 7-10 дней. Но это относится к вину, а у тебя чача, там пектин, а из него метанол лезет....
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.3153  24 Сент. 15, 21:48, через 19 мин
Пордон,колеги а Каберне белый что ли?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3154  24 Сент. 15, 21:49, через 1 мин
Пордон,колеги а Каберне белый что ли?Сан-Сан, 24 Сент. 15, 21:48
Это чёрный...
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.3155  24 Сент. 15, 22:20, через 32 мин
мне Матос и розовый Голанский куст дарил,только я его упорол...
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3156  25 Сент. 15, 11:28
 Vito008
во первых пускать каберне на чачу - логика отсутствует... белые коньячные сорта -совсем другое дело и стоят дешевле и сахара больше и ароматы совсем другие
во вторых -какие пектины и метанол? что за ересь?

в сусле из винограда от Матоса сахар 22%, рн 3.0. Бродит просто шикарно!
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3157  25 Сент. 15, 11:57, через 30 мин
каберне на чачуasia-expedition, 25 Сент. 15, 11:28
Bors пустил, я вино делаю.
А по поводу пектина, на форуме много сообщений об образовании метанола из него при брожении. Оттуда же темы о применении пектолитических ферментов в производстве.
И это не ересь...


Добавлено через 11мин.:

Вот ещё хотел спросить:  Сейчас бурно бродит мой Каберне, идут третьи сутки, бочка тёплая ( 31 С°). Дрожжи винные. Ягода отделена от стеблей, но в запахе явно присутствует травяной тон, похожий тон был у моей тутовой браги. Раньше мне не приходилось работать с этим сортом винограда.
Нормально ли это?
Bors! А у тебя как пахнет брага?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.3158  25 Сент. 15, 12:53, через 57 мин
Vito008, Да нормально брага пахнет, на весь дом ,хоть и в подвальном помещении под домом Улыбающийся
Насчет отжатия шапки ,тут у меня своя технология Улыбающийся и дело даже не в метаноле .Потом отпишусь ,как немного разберусь на работе.А то с телефона неудобно.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 550 284
Отв.3159  25 Сент. 15, 15:26
Vito008, Да нормально брага пахнет, на весь дом ,хоть и в подвальном помещении под домом Улыбающийся
Насчет отжатия шапки ,тут у меня своя технология
Bors, 25 Сент. 15, 12:53
А я решил испытать такую технологию: в 50-л куб залил из бочки вместе с мезгой и шапкой и гоню паром на 3 кВт. Процесс идет нормально. Брага по спиртомеру 8 град. Виномера нет. Главное, что беспокоит, как опорожнить горячий куб? Сливной кран надо 1 1/4". а лучше 1,5" Его нет. Через часок отпишусь, что получилось.
А получилось 6 литров 45 град без головы и без хвоста. А теперь чистая , процеженная брага из этой же бочки.