Краснодарский край.Кубань
Azamat
Специалист
Предгорье кавказа
113 57
Отв.3200 03 Окт. 15, 18:34
Коллеги, может кому нужна глюкоза(декстроза) по оптовой цене. Осталось кило 15 - 20???? В Краснодаре, ул Дзержинского, высылать не буду!!!! Пишите в личку.
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61
Отв.3201 03 Окт. 15, 21:31
Народ подскажите где купить в Краснодаре прокладки для молочной гайки (старого образца , корончатая )Д50мм и Д40мм , желательно силикон или фторопласт .
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
Отв.3202 03 Окт. 15, 21:37, через 6 мин
Народ подскажите где купить в Краснодаре прокладки для молочной гайки (старого образца , корончатая )Д50мм и Д40мм , желательно силикон или фторопласт .nabokin, 03 Окт. 15, 21:31Видел на Сенном рынке,ищи там.
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61
Отв.3203 03 Окт. 15, 21:51, через 15 мин
Сегодня там был , но не нашёл.
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
Отв.3204 03 Окт. 15, 22:04, через 14 мин
Сегодня там был , но не нашёл.nabokin, 03 Окт. 15, 21:51тогда ищи на Авито..многие пасечники продают такое...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3205 03 Окт. 15, 22:15, через 12 мин
Vito008, Дегустировали твою Туту,класс!Молодец из дички такой напиток! Но на мой вкус промежуточное углевание пошло бы на пользу,слишком насыщенный вкус ИМХО
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.3206 03 Окт. 15, 22:29, через 14 мин
Ребяты, ну вы монстры, тоннами виноград перерабатываете.)) Завидую по доброму, в квартире о таком только мечтать.
Был я, кстати, на днях в одном серьезном винодельческом хозяйстве.))) Напробовался...Пришлось часик по окрестностям прогуляться, прежде чем за руль садиться.
Был я, кстати, на днях в одном серьезном винодельческом хозяйстве.))) Напробовался...Пришлось часик по окрестностям прогуляться, прежде чем за руль садиться.
Отв.3207 03 Окт. 15, 23:04, через 36 мин
Wlad, Круто. Все написано на бочках по гречески. И где это ты там протрезвлялся полтора часа? Вокруг Афин?
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.3208 04 Окт. 15, 07:28
Николай334, Видимо да. Раз сел за руль через час после "напробовался" ,эт точно не у нас.
Мы с Викторчиком месяц назад на Кипре выпили по бутылочке вина и он спокойно поехал. У них эт нормально.
Мы с Викторчиком месяц назад на Кипре выпили по бутылочке вина и он спокойно поехал. У них эт нормально.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.3209 04 Окт. 15, 13:53
Вокруг Афин?Николай334, 03 Окт. 15, 23:04Почти. Это погребок в монастыре Агиа Триада, на полуострове Акротири, Крит.)
Bors, на самом деле за руль сел сразу.)) Доехал километров пять проселочными серпантинами, сходил козьими тропами в ущелье к другому заброшенному монастырю, и был готов к выезду на трассу.)) Ты прав, в Греции (особенно, на островах) пообедать в таверне с 2-3 бокалами вина, или стопками цикудьи и спокойно ехать дальше - нормальное явление. Но в монастыре я что то перебрал.))
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.3210 04 Окт. 15, 14:29, через 37 мин
Сан-Сан, Урий, Спасибо за наводку на пивоварню. Пиво очень приличное. Брал 30 литров на встречу коллег по работе. Ушло на УРА.
Потом созрело пиво у ЮЖАНИНА. Это было еще лучше.(Юра спасибо) Даже гости из Германии оценили. В общем Кубань перед гостями не посрамили. Всем спасибо.
Потом созрело пиво у ЮЖАНИНА. Это было еще лучше.(Юра спасибо) Даже гости из Германии оценили. В общем Кубань перед гостями не посрамили. Всем спасибо.
Azamat
Специалист
Предгорье кавказа
113 57
Отв.3211 04 Окт. 15, 15:06, через 38 мин
Александр, спасибо за отзыв. Хочу заметить, что при его варке использовались только отечественные ингредиенты, недорогие.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.3212 04 Окт. 15, 16:06, через 60 мин
Azamat, писал в личку.... о глюкозе.
Azamat
Специалист
Предгорье кавказа
113 57
Отв.3213 04 Окт. 15, 17:42
Да помню я все, накладную потерял, завтра позвоню и цену узнаю))))))
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.3214 04 Окт. 15, 21:11
Земляки! Всем привет! Задумался я тут о пиве, хочу попробовать приготовить, но дело в том, что мой организм не принимает живое пиво, могу пить только пастеризованное.
Хотя коллеги из пивного раздела говорят, что в ларьковом пиве много сторонней живности и что мне, дескать, нужно попробовать сначала правильного напитка, а потом уже делать выводы. А пастеризовать его несложно.
Коллеги! Кто может дать на пробу правильного пива? А я, в свою очередь, мог бы угостить достойным дистиллятом, типа бурбона, яблочного или тутовки, как Матос пробовал....?
Хотя коллеги из пивного раздела говорят, что в ларьковом пиве много сторонней живности и что мне, дескать, нужно попробовать сначала правильного напитка, а потом уже делать выводы. А пастеризовать его несложно.
Коллеги! Кто может дать на пробу правильного пива? А я, в свою очередь, мог бы угостить достойным дистиллятом, типа бурбона, яблочного или тутовки, как Матос пробовал....?
Azamat
Специалист
Предгорье кавказа
113 57
Отв.3215 04 Окт. 15, 22:39
Vito008, могу угостить...Через неделю будет готово, ржаное. Через три недели будет ячменное, светлое. Все уже сварено, стоит на созревании. Скинь тел в личку, как будет готово - позвоню.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.3216 05 Окт. 15, 17:32
Новичка примите?Я с Горячего Ключа.
kirgudu
Студент
Лабинск
28 4
Отв.3217 06 Окт. 15, 15:02
Народ!Помогите решить вопрос. В 40 литровую емкость надавил винограда "мускат" вместе с гребнями. Хочу все это через 3-4 дня поставить под гидрозатвор, не добовляя воды, сахара и дрожжей. Как считаете прокатит такой рецепт. После перегнать на СЭМ. Не хочу возиться с вином. Сколько перечитал рецептов везде нужно добовлять воду и сахар.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
550 284
Отв.3218 06 Окт. 15, 16:39
Народ!Помогите решить вопрос. В 40 литровую емкость надавил винограда "мускат" вместе с гребнями. Хочу все это через 3-4 дня поставить под гидрозатвор, не добавляя воды, сахара и дрожжей. Как считаете прокатит такой рецепт. После перегнать на СЭМ. Не хочу возиться с вином. Сколько перечитал рецептов везде нужно добавлять воду и сахар.1.Сахар добавляют, когда сахаристость мезги низкая, ниже 24%.
kirgudu, 06 Окт. 15, 15:02
2. дрожжи винные конечно лучше чем дикие, но если таковых нет, выбродит и на диких, только дольше будет бродить.
3. Воду добавляют во второе вино( и сахар то же)
Важно, каким аппаратом будешь перегонять, что бы не было пригорания.
4. Читай форум, здесь все есть
kirgudu
Студент
Лабинск
28 4
Отв.3219 06 Окт. 15, 16:47, через 9 мин
Аппарат-дистилятор "доктор губин"на индукционнке. Я так понял, что перегонять можно будет вместе с гребнями. А если гребни, перебродившие перед перегонкой убрать, то их можно будет использовать вторично с добавлением воды, сахара и дрожжей, так?