.Сегодня подавил Изабеллу,как на винотолянычЪ, 11 Окт. 15, 18:21
А сколько ты надавил?
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.3241 11 Окт. 15, 18:39 (через 4 мин)
толянычЪ, Если не хочешь много читать, попробуй такой вариант:После снятия мезги, прикинь, сколько примерно сусла (жидкости) осталось. Возьми столько же теплой воды, добавь 20% сахара, и влей в сусло. Затем дождись конца брожения (желательно под гидрозатвором)и перегоняй.
Добавлено через 1мин.:
Для Изабеллы так пойдет
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.3242 11 Окт. 15, 19:00 (через 21 мин)
А сколько ты надавил?Матос, 11 Окт. 15, 18:36
120 литров
Добавлено через 2мин.:
добавь 20% сахараВАМ57, 11 Окт. 15, 18:39
Уже на общий объем с водой?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3243 11 Окт. 15, 19:14 (через 14 мин)
120 литровтолянычЪ, 11 Окт. 15, 19:00
В принципе ВАМ57 тебе ответил,но я я бы на 120л. добавил литров 60,и кил 10 сахара. Изабеллу это не перебьет а выход очень хороший будет ИМХО
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.3244 11 Окт. 15, 19:51 (через 38 мин)
А я с Каберне (Матос твоим спасибо еще раз ) сделал так. Подавил все вместе с гребнями,подбродил ,отделил сусло (до сих пор бродит ,уже три недели ,гидрозатвор "не ровный") ,отделил гребни (от их дофига ,на вид кисть такая маленькая ) ,а выжимки (бубочки ) уложил в тару очень плотно с утрамбовкой и под гидрозатвор,получилось два тридцатилитровых "бидончика".Сегодня и вчера перегнал выжимки на ПВК с добавление 6-7л воды на выжимки из каждого "бидончика". У меня 50л ПВК ,поэтому на закладку идет один "бидончик". Технологию с "силосованием" выжимок посмотрел на иностранческих сайтах о граппе ,только там они их паром перегоняют . Получил 15л СС 30°. Короче Ни в сусло ни в выжимки воды и сахара не добавлял вообще. Но я все на дистиллят ,вино не делаю.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.3245 11 Окт. 15, 20:10 (через 20 мин)
Ты вроде спросил в Краснодаре ШТУРМАН БАСОВ, 09 Окт 15, 08:59 Туда я сам бы привёз.Урий, 11 Окт. 15, 18:03
Ну я думал может кто знает, многие живут в Краснодаре. Тогда очень бы попросил передать автобусом. Я завтра узнаю, если автобус ходит, несложно будет передать автобусом?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.3246 12 Окт. 15, 06:31
Вот это хз.Смотря какое у него расписание.Но я тоже сегодня поинтересуюсь.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.3247 12 Окт. 15, 09:57
Ребята из Краснодара, я понимаю что я хитрая морда, но может кто-нибудь сможет мне передать автобусом соковыжималку, если Урий, привезёт её в Краснодар?
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.3248 12 Окт. 15, 10:08 (через 11 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, На этой неделе могу помочь.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.3249 12 Окт. 15, 10:34 (через 26 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, На этой неделе могу помочь.Николай334, 12 Окт. 15, 10:08
Огромное спасибо!!!
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.3250 12 Окт. 15, 12:55
Николай334, Буду завтра в Краснодаре.Оринтеровочно с 9-30 до 10-30.Еду по Джубгинской трассе от Лориса на Адыгейск,с заездом в Пашковский.телефон в личке.В принципе могу оставить,как будет удобно подъедешь заберёшь.Вобщем звони.
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.3251 12 Окт. 15, 18:44
Раньше точно автобус Лабинск-ейск был. по молодости к тещи на нем ездил.Лет двадцать назадBors, 11 Окт. 15, 15:18
спасибо братцы за науку! А автобусы с Лабинска на Ейск не ходят уже давно,мда.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3252 15 Окт. 15, 17:30
Ребята, никто не знает, где можно в крае купить 3 кг пищевой винной кислоты?
Привет земляки! Вот такая тема для расспросов.Всегда для своих девчат ( жена,сестра) делал настойку на вишне ( 1 литр 80% сэма+ воды до 45%,300 гр вишни и на месяц в отстой,потом 6 ст.ложек меда с горой ну там еще пряности всякие).Всегда только хорошие отзывы,ни чего др.пить не хотели,но недавно жена говорит,что все хорошо но как то слабовато и не пьянит. Ну думаю поставлю 1,5л сэма и понаблюдаю.Что ж я вижу после месяца только на вишне из 80% сэма осталось только 60% а после внесения меда и 1 литра воды спиртометр показал вообще 10% не горит,на пробу ну как покупная клюква на коньяке спирт чувствуется но не жжется.Так сколько ж градусов в напитке?Ну понимаю так,мед добавил плотности в жидкости и спиртометр показывает неверные данные.Но ведь и не горит,и на вкус...?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3255 15 Окт. 15, 19:17 (через 17 мин)
толянычЪ, Спиртометр ,это по сути ареометр ,он меряет плотность бинарного раствора ,те спирта и воды ,а сахар ,например, делает раствор более плотным ,и в результате, ты видешь атмосферное давление на марсе. Дистиллят 1500 мл +вода 1000мл +вишня 300гр, где в среднем 80% воды, те 240мл ,и получается 44,64% по калькулятору.
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52
Отв.3256 15 Окт. 15, 19:22 (через 6 мин)
Вездесущий Технарь уже ответил, только мед не посчитал, он тоже влияет на массовую долю спирта. Плотность раствора изменилась и все тут. А на счет того что девчата жалуются, так то "Ваша Галя балована"(с). Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3257 15 Окт. 15, 19:43 (через 21 мин)
Вездесущий Технарь уже ответил,vavan23, 15 Окт. 15, 20:22
Технического специалиста всякий обидеть может Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.3258 15 Окт. 15, 19:50 (через 8 мин)
Таки ж по калькалятору так,а на язык как бы и не чуется 44 и не горит опять из-за меда?
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36
Отв.3259 15 Окт. 15, 20:00 (через 10 мин)
Тото технического, был бы гуманитарием узрел бы что "с" одна, :-)