Vito008, Тоже снимаю с осадка уже в третий раз,весь в каналью. А вот через месяц при розливе в бутылки,осадок его будет мало оставлю и добавлю перед вторым перегоном в коньячный спирт
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3281 19 Окт. 15, 12:21 (через 2 мин)
Vito008, Литров 5 неплохого очень бренди выйдет, и не плохого, это мягко сказано .При производстве коньячного спирта специально долго кипятят осадок, что бы набрать вкусных эфиров, и перегонка идет на маленькой скорости по 8-10 часов ,а тут готовый осадок...
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52
Отв.3282 19 Окт. 15, 12:21 (через 1 мин)
Vito008, В фляге молочной на газу перегоняется запросто, только не на полном газу, чтоб не пригорело. Как оно будет в тонкостенном кубе я х.з.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.3283 19 Окт. 15, 12:22 (через 1 мин)
Тоже снимаю с осадка уже в третий раз,весь в канальюМатос, 19 Окт. 15, 12:19
А этот почему не сохраняешь? У меня булькает сахарная на мезге, думаю туда осадок залить перед перегоном.
Добавлено через 1мин.:
Как оно будет в тонкостенном кубе я х.з.vavan23, 19 Окт. 15, 12:21
Буду гнать на ПВК.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3284 19 Окт. 15, 12:28 (через 7 мин)
сахарная на мезге, думаю туда осадок залить перед перегоном.Vito008, 19 Окт. 15, 12:22
Не знаю так не делал,но думаю хуже не будет. Сергей , а жмых на чачу ставил? Что то все кто покупал виноград молчат
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3285 19 Окт. 15, 12:38 (через 10 мин)
При производстве коньячного спирта специально долго кипятят осадок, что бы набрать вкусных эфиров, и перегонка идет на маленькой скорости по 8-10 часовtexnar, 19 Окт. 15, 12:21
Это неправда. Почитай хотя бы Мартыненко Технология коньяка. Время погона от 6 до 8 часов. Причём на отбор собственно тела должно уходить примерно 3 часа.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3286 19 Окт. 15, 12:45 (через 8 мин)
Время погона от 6 до 8 часов. Причём на отбор собственно тела должно уходить примерно 3 часа.Николай 1953, 19 Окт. 15, 13:38
Cколько литров сырца и на какой мощности ? Я на Нягу опирался, но, возможно, и так будет хорошо, тк из каберне коньяк не делают, но может выйти что то вкуснее марочного. Я бы так попробовал. Просто, в силу того что живу в квартире и виноград нормальный не растет, столько осадка не получал ,поэтому, по нему только предположения , возможно и ошибочные ,но, по любому, столько фруктового сырья вылить, я бы месяц потом не спал.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3287 19 Окт. 15, 12:47 (через 2 мин)
Николай 1953,Коль, ты вроде писал что с виноградом дел не имеешь,за не имением.Но теорию преподаешь!
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3288 19 Окт. 15, 12:54 (через 7 мин)
Но теорию преподаешь!Матос, 19 Окт. 15, 12:47
Возможно на следующий сезон я доберусь до винограда. Сейчас заканчиваю с яблоками, но уже есть время почитать теорию. Я всегда так делаю: сначала теория, потом её проверка на имеющемся оборудовании и небольшом количестве материала и только после этого можно браться всерьёз за дело. И никакого преподавательства, хотя имею педстаж, просто поправил его в двух цифрах.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.3289 19 Окт. 15, 12:55 (через 1 мин)
Матос, Отжатую мезгу заправил сахаром, сейчас бродит. Потом добавлю туда осадок и перегоню. Делал на не отжатой мезге второе вино, пока очень неплохое получается, если потом не понравится, отправлю в перегон.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3290 19 Окт. 15, 12:57 (через 3 мин)
Николай 1953, Подход серьезный,но не плохо бы еще приобрести оборудование и т д,
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3291 19 Окт. 15, 13:04 (через 8 мин)
Как то смотрел на ютубе высказывание двух владельцев коньячных домов о факторах, влияющих на качество коньяка. Оба сказали одинаково: 1. Качество сырья до всех его видах 2. Знания и навыки дистилляторщика 3. Качество бочек 4. Время. Ни один не считает оборудование ключевым моментом. Я им верю, их домам уже по 200 лет.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3292 19 Окт. 15, 13:06 (через 2 мин)
Я всегда так делаю: сначала теория, потом её проверка на имеющемся оборудовании и небольшом количестве материала и только после этого можно браться всерьёз за дело.Николай 1953, 19 Окт. 15, 13:54
Ну можно теорию и на Vito008 проверить Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 1мин.:
Ни один не считает оборудование ключевым моментом.Николай 1953, 19 Окт. 15, 14:04
Это по умолчанию, на кастрюле то с тарелкой никто из них ведь не гонит?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3293 19 Окт. 15, 13:08 (через 3 мин)
Ни один не считает оборудование ключевым моментом. Я им верю,Николай 1953, 19 Окт. 15, 13:04
Просто это само собой,и если бы не только верил,но еще и понимал.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.3294 19 Окт. 15, 13:20 (через 12 мин)
Vito008, Я конечно не "коньякодел",но имея 25л.осадка,перегнал бы его.Полученный СС убрал бы подальше.На следующий год ещё добавится.И потом дробно и в бочку,или на чипсы.Дело не быстрое,но думаю того стоит. Если вина много,и нет уверенности ,что всё выпьется,можно часть тоже перегнать.Но мешать с брагой от мезги с сахором,я бы не стал.ИМХО
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.3295 19 Окт. 15, 13:26 (через 6 мин)
Николай 1953, Что то я не помню,что меня это интересовало Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Матос подглядывает.Щас что то скажет
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3296 19 Окт. 15, 13:31 (через 6 мин)
Урий, Ну о чем вы? В этом осадке пыль и грязь с винограда,споры аидиума,и мертвые дрожжи.Вот когда начнет выпадать винный камень,то можно задуматься. У меня Бианка,выбродила и полтора месяца стояла,дозревала так в бочатах на стеках кристаллы вин. камня образовались. Осадок вылил ,бочки помыл, камень отдирать не стал,поставлю бродить туту,дрожжи сожрут- идеальная подкормка для винных
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.3297 19 Окт. 15, 13:42 (через 11 мин)
мертвые дрожжи.Матос, 19 Окт. 15, 13:31
Ну почему сразу мёртвые.Может просто пьяные.В любом случае выливать.А вдруг через надцать.лет дети или внуки оценят.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3298 19 Окт. 15, 13:49 (через 8 мин)
Перегнать то не долго, а получиться может неплохо ,по любому, чача выйдет.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.3299 19 Окт. 15, 15:40
Коллеги! Подскажите, сейчас переливаю вино из Каберне, накопилось литров двадцать пять осадка.Vito008, 19 Окт. 15, 12:14
Я бы Этот осадок перегнал с большим удовольствием... Если Вы не решитесь и соберётесь его вылить готов его обменять на самый лучший мёд со своей пасеки!!! Сейчас я в Питере после 25 буду в Краснодаре.