Vito008, Литров 5 неплохого очень бренди выйдет, и не плохого, это мягко сказано .При производстве коньячного спирта специально долго кипятят осадок, что бы набрать вкусных эфиров, и перегонка идет на маленькой скорости по 8-10 часов ,а тут готовый осадок...
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52
Отв.3281 19 Окт. 15, 12:21 (через 1 мин)
Vito008, В фляге молочной на газу перегоняется запросто, только не на полном газу, чтоб не пригорело. Как оно будет в тонкостенном кубе я х.з.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.3282 19 Окт. 15, 12:22 (через 1 мин)
Тоже снимаю с осадка уже в третий раз,весь в канальюМатос, 19 Окт. 15, 12:19
А этот почему не сохраняешь? У меня булькает сахарная на мезге, думаю туда осадок залить перед перегоном.
Добавлено через 1мин.:
Как оно будет в тонкостенном кубе я х.з.vavan23, 19 Окт. 15, 12:21
Буду гнать на ПВК.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3283 19 Окт. 15, 12:28 (через 7 мин)
сахарная на мезге, думаю туда осадок залить перед перегоном.Vito008, 19 Окт. 15, 12:22
Не знаю так не делал,но думаю хуже не будет. Сергей , а жмых на чачу ставил? Что то все кто покупал виноград молчат
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3284 19 Окт. 15, 12:38 (через 10 мин)
При производстве коньячного спирта специально долго кипятят осадок, что бы набрать вкусных эфиров, и перегонка идет на маленькой скорости по 8-10 часовtexnar, 19 Окт. 15, 12:21
Это неправда. Почитай хотя бы Мартыненко Технология коньяка. Время погона от 6 до 8 часов. Причём на отбор собственно тела должно уходить примерно 3 часа.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3285 19 Окт. 15, 12:45 (через 8 мин)
Время погона от 6 до 8 часов. Причём на отбор собственно тела должно уходить примерно 3 часа.Николай 1953, 19 Окт. 15, 13:38
Cколько литров сырца и на какой мощности ? Я на Нягу опирался, но, возможно, и так будет хорошо, тк из каберне коньяк не делают, но может выйти что то вкуснее марочного. Я бы так попробовал. Просто, в силу того что живу в квартире и виноград нормальный не растет, столько осадка не получал ,поэтому, по нему только предположения , возможно и ошибочные ,но, по любому, столько фруктового сырья вылить, я бы месяц потом не спал.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3286 19 Окт. 15, 12:47 (через 2 мин)
Николай 1953,Коль, ты вроде писал что с виноградом дел не имеешь,за не имением.Но теорию преподаешь!
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3287 19 Окт. 15, 12:54 (через 7 мин)
Но теорию преподаешь!Матос, 19 Окт. 15, 12:47
Возможно на следующий сезон я доберусь до винограда. Сейчас заканчиваю с яблоками, но уже есть время почитать теорию. Я всегда так делаю: сначала теория, потом её проверка на имеющемся оборудовании и небольшом количестве материала и только после этого можно браться всерьёз за дело. И никакого преподавательства, хотя имею педстаж, просто поправил его в двух цифрах.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.3288 19 Окт. 15, 12:55 (через 1 мин)
Матос, Отжатую мезгу заправил сахаром, сейчас бродит. Потом добавлю туда осадок и перегоню. Делал на не отжатой мезге второе вино, пока очень неплохое получается, если потом не понравится, отправлю в перегон.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3289 19 Окт. 15, 12:57 (через 3 мин)
Николай 1953, Подход серьезный,но не плохо бы еще приобрести оборудование и т д,
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3290 19 Окт. 15, 13:04 (через 8 мин)
Как то смотрел на ютубе высказывание двух владельцев коньячных домов о факторах, влияющих на качество коньяка. Оба сказали одинаково: 1. Качество сырья до всех его видах 2. Знания и навыки дистилляторщика 3. Качество бочек 4. Время. Ни один не считает оборудование ключевым моментом. Я им верю, их домам уже по 200 лет.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3291 19 Окт. 15, 13:06 (через 2 мин)
Я всегда так делаю: сначала теория, потом её проверка на имеющемся оборудовании и небольшом количестве материала и только после этого можно браться всерьёз за дело.Николай 1953, 19 Окт. 15, 13:54
Ну можно теорию и на Vito008 проверить Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 1мин.:
Ни один не считает оборудование ключевым моментом.Николай 1953, 19 Окт. 15, 14:04
Это по умолчанию, на кастрюле то с тарелкой никто из них ведь не гонит?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3292 19 Окт. 15, 13:08 (через 3 мин)
Ни один не считает оборудование ключевым моментом. Я им верю,Николай 1953, 19 Окт. 15, 13:04
Просто это само собой,и если бы не только верил,но еще и понимал.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.6K
Отв.3293 19 Окт. 15, 13:20 (через 12 мин)
Vito008, Я конечно не "коньякодел",но имея 25л.осадка,перегнал бы его.Полученный СС убрал бы подальше.На следующий год ещё добавится.И потом дробно и в бочку,или на чипсы.Дело не быстрое,но думаю того стоит. Если вина много,и нет уверенности ,что всё выпьется,можно часть тоже перегнать.Но мешать с брагой от мезги с сахором,я бы не стал.ИМХО
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.6K
Отв.3294 19 Окт. 15, 13:26 (через 6 мин)
Николай 1953, Что то я не помню,что меня это интересовало Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Матос подглядывает.Щас что то скажет
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3295 19 Окт. 15, 13:31 (через 6 мин)
Урий, Ну о чем вы? В этом осадке пыль и грязь с винограда,споры аидиума,и мертвые дрожжи.Вот когда начнет выпадать винный камень,то можно задуматься. У меня Бианка,выбродила и полтора месяца стояла,дозревала так в бочатах на стеках кристаллы вин. камня образовались. Осадок вылил ,бочки помыл, камень отдирать не стал,поставлю бродить туту,дрожжи сожрут- идеальная подкормка для винных
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.6K
Отв.3296 19 Окт. 15, 13:42 (через 11 мин)
мертвые дрожжи.Матос, 19 Окт. 15, 13:31
Ну почему сразу мёртвые.Может просто пьяные.В любом случае выливать.А вдруг через надцать.лет дети или внуки оценят.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3297 19 Окт. 15, 13:49 (через 8 мин)
Перегнать то не долго, а получиться может неплохо ,по любому, чача выйдет.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.3298 19 Окт. 15, 15:40
Коллеги! Подскажите, сейчас переливаю вино из Каберне, накопилось литров двадцать пять осадка.Vito008, 19 Окт. 15, 12:14
Я бы Этот осадок перегнал с большим удовольствием... Если Вы не решитесь и соберётесь его вылить готов его обменять на самый лучший мёд со своей пасеки!!! Сейчас я в Питере после 25 буду в Краснодаре.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.3299 19 Окт. 15, 18:50
Что то все кто покупал виноград молчатМатос, 19 Окт. 15, 12:28
Половину мезги залил спиртом на выдержку,будет кагор,четверть после пикета отжал и выбросил,а в последнюю четверть добавил остатки домашнего столового винограда (кило 30) и мешок декстрозы и уехал на рыбалку на пару недель.Сын регулярно мешал это дело,всё прекрасно выбродило,и вчера перегнал первые 100 литров,завтра вторую перегоню.На мой нюх СС пахнет довольно таки приятно,на вкус только через пару недель смогу сказать,когда доведу всё до ума.