Господа коллеги и земляки. Добрый вечер. Всех поздравляю с наступающим мужским праздником... Месяц читал форум, но вот решил влиться. Никогда бы раньше не мог предположить, что стану "самогонщиком". Это у меня ассоциировалось с моим первым тестем, который меня угощал на своей даче самогоном под сальцо с огурчиком. Такая дрянь была, что рвотный рефлекс накатывал. Очень давно это было, но впечатления остались надолго... В напитках разбираюсь и без ложной скромности отношу себя к гурманам. Поездил по Италии, Испании, Франции... Посетил хозяйства в провициях Коньяк и Арманьяк... Много вкусного попил... Что-то и сейчас допиваю... Но вот какая штука-эта жизнь... Во-первых: приобрёл дачу на которой растёт виноград изабелла и яблони. Во-вторых: достался в наследство земельный пай. А за аренду на него, мне агрофирма, кроме всего всяко разного, ежегодно насыпают на "халяву" 200 кг сахара. Ну ни есть же его и не на рынке продавать...В третьих: А тут ещё и на новогодний корпоратив, коллега принесла продукт родительского сельского изготовления из абрикосовки. Так весь наш небольшой коллектив отказался от коньяка "Лезгинка" и перешёл на абрикосовку... Было принято на душу весьма не мало... Но что удивило. так это чистое и ясное состояние опьянения... Очень не обычное... Всегда пил коньяк и на такой же дозе, около 750 мл. душа была уже на грани поиска приключений... На утро состояние было более чем удовлетворительное... В общем я изменил свои сформировавшиеся взгляды и вот... ПРОШУ ПРИНЯТЬ В СВОЙ КОЛЛЕКТИВ... В этом году изготовил вино. Около 300 литров... Осталась с отжима мезга... При наличии кучи сахара и мезги, было бы грешно не сделать чачу, а ведь ещё и яблочко есть. Первые эксперименты меня весьма удивляют. На одном из первых перегонов 20л яблочной браги, после покапельного отбора голов около 300 мл., отобрал литр продукта. Ну что называется самое "сердце" из основного «тела».(65% по ареометру). Так даже в неразбавленном виде пился изумительно легко настолько, что рука к закуске не тянулась. И голова на утро, как ни удивительно, вообще светлая и никаких бо-бо. После магазинного коньячка типа Старого Кенигсберга, по утру гораздо хуже. Вчера развёл водичкой до 45, так вообще вкуснятина получилась...
В общем как-то вот так... А на балконе ещё 250 литров виноградной браги. Есть вопросы по дистиляции, но это на потом... А пока всем доброго вечера и хороших праздников.