Краснодарский край.Кубань
Отв.3880 01 Марта 16, 11:05
Николай 1953, знач будем в этом году без абрикос, алычи и сливы.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.3881 01 Марта 16, 12:49
Коля, юмор грустный, но все равно улыбнуло)))) спасибо.
Кстати, Коля, я на этой неделе поеду в Кропоткин, за солодом. Краснодарские спикули охренели. Питерский по 50 руб за кг, а в Кропоткине курский - 36, а бел солод по 34. Это все пилснер. На одном мешке бензин отбить можно. Если хочешь тебе мешок притараню...
Заодно, там с нашим коллегой встречусь, давно заехать хотел.
Кстати, Коля, я на этой неделе поеду в Кропоткин, за солодом. Краснодарские спикули охренели. Питерский по 50 руб за кг, а в Кропоткине курский - 36, а бел солод по 34. Это все пилснер. На одном мешке бензин отбить можно. Если хочешь тебе мешок притараню...
Заодно, там с нашим коллегой встречусь, давно заехать хотел.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.3882 01 Марта 16, 12:54, через 5 мин
Николай 1953, знач будем в этом году без абрикос, алычи и сливы.Николай334, 01 Марта 16, 11:05Как всегда.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.3883 01 Марта 16, 13:16, через 23 мин
Десять лет назад продал дом, о доме не вспоминаю, а вот абрикоска у меня там была...очень поздняя, у всех все распускалось, у меня - нет. Зато плодоносила каждый год. Абрикосы крупные, главное не рвать их. То что падало само - просто мед!!!!!! Сейчас тоже сад есть и есть возможность еще посадить. Может кто знает как такой сорт называется и где его можно взять? То деревце покупал в школе юннатов. Там раньше саженцы продавали.
Сейчас все идет по пи... даже детский яхтклуб в Краснодаре закрывают. А ведь нет ничего красивей парусника на воде. Я в Сочи рос, там каждую зиму парусные регаты были, мы не пиво пили и спайсы курили, а бегали в порт, смотрели... вообщем детская мечта)))) Никогда власти не ругал, а как про клуб по телеку увидел, только одно слово на ум пришло - мрази(((
Сейчас все идет по пи... даже детский яхтклуб в Краснодаре закрывают. А ведь нет ничего красивей парусника на воде. Я в Сочи рос, там каждую зиму парусные регаты были, мы не пиво пили и спайсы курили, а бегали в порт, смотрели... вообщем детская мечта)))) Никогда власти не ругал, а как про клуб по телеку увидел, только одно слово на ум пришло - мрази(((
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.3884 01 Марта 16, 13:49, через 33 мин
Южанин, Можно с того абрикоса черенков нарезать и прививку сделать или окулировку. Я тоже об этом думаю.
Отв.3885 01 Марта 16, 19:20
Южанин, буду премного благодарен. Вчера на хмеле пшеничного по 100 р. взял. Дороговато бля, но пшеничного пива уж больно захотелось. Сег уже сварил к встрече.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.3886 03 Марта 16, 11:02
Десять лет назад продал дом, о доме не вспоминаю, а вот абрикоска у меня там была...очень поздняя, у всех все распускалось, у меня - нет. Зато плодоносила каждый год. Абрикосы крупные, главное не рвать их. То что падало само - просто мед!!!!!! Сейчас тоже сад есть и есть возможность еще посадить. Может кто знает как такой сорт называется и где его можно взять? То деревце покупал в школе юннатов. Там раньше саженцы продавали.Южанин, 01 Марта 16, 13:16
40 лет победы 39,Северо кавказский зональный НИИ,
(Краснощекий) Плоды среднего и крупного размера, кожица бархатистая, золотисто-оранжевая с большим размытым румянцем. Мякоть оранжевая, плотная, сладко-кислая, ароматная. Косточка крупная, от мякоти отделяется, ядро сладкое. Сорт засухоустойчивый, урожайный. Срок созревания - I-II декада июля. жердела 250руб
(Россиянин) Дерево крупное, с раскидистой кроной. Плоды (70-100 г), овальные, к вершине слегка сужены. Кожица желтая, с небольшим румянцем. Мякоть желтая, волокнистая, плотная, сочная, кисло-сладкая. Косточка отделяется, ядро сладкое. Вступает в плодоношение на 3-4 год. Срок созревания - середина - конец июля. жердела 250руб
Вот что у них есть http://www.gardencentr.ru/price-plodovie-derevjya
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.3887 03 Марта 16, 14:04
Сан-Сан, спасибо я там саженцы брал 2 года назад(это за зданием института вроде), найду тетрадку, там сорта записаны, сверю, может указанные тобой есть...
Сегодня посетил Кропоткинский пивзавод, не поверите, только подошел к охраннику, через 10 минут уже выезжал с солодом. Так быстро!!!! Все очень доброжелательные:охранник провел до коммерческого отдела, документы выписывала барышня такая вся "тургеневская", пока расписывался у кладовщицы, два грузчика уложили мешки в машину(причем не покидали, а именно уложили, старались на ось все разместить, а когда я давал соточку, начали отказываться))). А в зипсолоде и очереди нет, а вечно чего-то ждать приходится. Но главное цена. Почему там так дешево, а в Краснодаре дорого????
Сегодня посетил Кропоткинский пивзавод, не поверите, только подошел к охраннику, через 10 минут уже выезжал с солодом. Так быстро!!!! Все очень доброжелательные:охранник провел до коммерческого отдела, документы выписывала барышня такая вся "тургеневская", пока расписывался у кладовщицы, два грузчика уложили мешки в машину(причем не покидали, а именно уложили, старались на ось все разместить, а когда я давал соточку, начали отказываться))). А в зипсолоде и очереди нет, а вечно чего-то ждать приходится. Но главное цена. Почему там так дешево, а в Краснодаре дорого????
krr
Бакалавр
Краснодар
62 9
Отв.3888 03 Марта 16, 22:00
Южанин, а в Кропоткине неферментированный солод есть?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.3889 03 Марта 16, 22:15, через 15 мин
Что ты вкладываешь в понятие "неферментированный" поясни пожалуйста?
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.3890 03 Марта 16, 23:47
Пора пожалуй показать аппарат (космический) на финальном этапе без шубки.
Такой он... северный олень...
З.Ы. прошу прощения за шею....
Такой он... северный олень...
З.Ы. прошу прощения за шею....
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.3891 04 Марта 16, 11:09
;mr_hait, На генеральные испытания пригласишь?
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.3892 04 Марта 16, 11:36, через 28 мин
Блин,когда же вы научитесь выкладывать смотрибельные фото?Так лучше!Ну запускай.Может при встрече удивишь.
Для получения ароматных спиртов,думаю актуально.
Для получения ароматных спиртов,думаю актуально.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.3893 04 Марта 16, 13:06
Заодно, там с нашим коллегой встречусь, давно заехать хотел.Южанин, 01 Марта 16, 12:49
Привет!
первый покупной мешок тоже на кропоткинском заводе взял -белсолод
пока сравнивать не могу, так что спрошу- как он в общем этот белорусский
там еще чешский очень нахваливали он по 62 р. интересно брал кто ?
а кто в кропоткине пивовар- очень поговорить хочется с опытным "пиводелом"
кстати после 10-го еду в краснодар если надо тоже могу солоду привезти.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.3894 04 Марта 16, 13:34, через 28 мин
Признавайтесь, у кого сколько финики булькали? Долго их держать? Вторая неделя заканчивается, они уже как нехотя булькают.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.3895 04 Марта 16, 13:35, через 2 мин
И белосолод и чешский и все Российские требуют белковой паузы. Примерно так 52 гр - 15 минут; долив кипятка, 65 гр - 15-20 минут;долив кипятка, 72 гр - 30 минут; долив кипятка, 77 гр - 10 минут все. В засыпь добавь 5% карапилса и 10% мюних светлого, тип 15. Будет вкусное пиво))) Начинай сбраживать нейтральными дрожжами типаSU-05? У нас уже тепло и они очень подойдут. Если хочешь спирта поменьше, попробуй 04. Хмель любой из "ароматных" с низким содержанием горечи, они разные, но для пива универсальные для горечи пойдут и для аромата.
Тебе надо не только поговорить с опытным пивоваром, но и посмотреть на его оборудование и как он варит. Я знаю в Кропоткине минимум двух, но дать контакты не могу, сам понимаешь))) Один на этом форуме, но давно не появляется и наверняка будет против встречи, другой на Домашнем пивоваре, того лично не знаю, попытайся с ним. Вообще, лучшим другом для тебя должны стать Нарцисс из библиотечки пивовара и "блог Александра Муравьева пиво" набери в яндексе, он первым тебе выдаст.
Тебе надо не только поговорить с опытным пивоваром, но и посмотреть на его оборудование и как он варит. Я знаю в Кропоткине минимум двух, но дать контакты не могу, сам понимаешь))) Один на этом форуме, но давно не появляется и наверняка будет против встречи, другой на Домашнем пивоваре, того лично не знаю, попытайся с ним. Вообще, лучшим другом для тебя должны стать Нарцисс из библиотечки пивовара и "блог Александра Муравьева пиво" набери в яндексе, он первым тебе выдаст.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.3896 04 Марта 16, 13:55, через 20 мин
Нарциса перечитываю уже. Кунце ну уж слишком большой.
варил уже 8 варок.солод сначала самодельный (ни о чем)
потом купил белсолод и начались удачные варки (S-04)
20л. мало? недолеживает и месяца? буду переходить хотябы на 50л.
а по поводу кропоткинских хотя бы ники можно?
я сам попробую связаться
Добавлено через 2мин.:
вместо ? должно было быть !
варил уже 8 варок.солод сначала самодельный (ни о чем)
потом купил белсолод и начались удачные варки (S-04)
20л. мало? недолеживает и месяца? буду переходить хотябы на 50л.
я сам попробую связаться
Добавлено через 2мин.:
вместо ? должно было быть !
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.3897 04 Марта 16, 15:14
я сам попробую связатьсяRada, 04 Марта 16, 13:55
Извини, по пиву отвечу на любой вопрос(если сам знаю) а коллег ищи сам. Вон же Николай 334 приглашал к себе. Я не возражаю против встречи.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.3898 04 Марта 16, 18:26
На генеральные испытания пригласишь?ВАМ57, 04 Марта 16, 11:09Да не вопрос... наберу.
Может при встрече удивишь.Урий, 04 Марта 16, 11:36попробую... а когда встреча то?
Признавайтесь, у кого сколько финики булькали? Долго их держать? Вторая неделя заканчивается, они уже как нехотя булькают.ШТУРМАН БАСОВ, 04 Марта 16, 13:343 недели примерно, +/- пару дней.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.3899 04 Марта 16, 21:07
Пора пожалуй показать аппарат (космический) на финальном этапе без шубки.
img_20160303_225012.jpgimg_20160303_225029.jpg
Такой он... северный олень...mr_hait, 03 Марта 16, 23:47
Ни хрена себе,зачем же ты скопировал,движок от формулы один?