27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 1078 321
kassidos Магистр Краснодар 209 73
Отв.6400  15 Мая 17, 14:22
Кубань стеклотара, по дороге на Витаминкомьинат,на против поворота на посёлок Северный...Сан-Сан, 14 Мая 17, 20:58
звонил в стеклотару, пивной нет в ассортименте. это вообще печаль прям, где тару брать-то!?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.6401  15 Мая 17, 14:25, через 4 мин
печаль прям, где тару брать-тоkassidos, 15 Мая 17, 14:22

тебе бутылка с бугельной пробкой нужна ?
есть маленько.
kassidos Магистр Краснодар 209 73
Отв.6402  15 Мая 17, 15:31
тебе бутылка с бугельной пробкой нужна ?
есть маленько.gal, 15 Мая 17, 14:25
спасибо, но бугельная пробка для меня неоправданно дорога.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.6403  15 Мая 17, 17:34
тебе бутылка с бугельной пробкой нужна ?gal, 15 Мая 17, 14:25

Мне нужно пару ящиков. А почем? Где?
сообщение удалено
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.6404  15 Мая 17, 21:28
Уважаемые пивовары, интернет-магазин Бакус завез жидкие дрожжи. Если кто-то хочет купить вайштефаны, но цена покажется высокой, помогу ее снизить)))) Куплю за 250 руб полкубика в инсулиновом шприце... Если кому интересно, пишите в личку.
nabokin Специалист Краснодар 131 61
Отв.6405  16 Мая 17, 13:42
по корнелиус кегамzarip, 14 Мая 17, 11:47
Что не так ?
zarip Специалист СПб 100 24
Отв.6406  16 Мая 17, 15:56
Что не так ?nabokin, 16 Мая 17, 13:42
Ищу корнелиус кеги, но очень не хочется попасть на развод. Если есть возможность проверить продавца на наличие этих кег. В долгу не останусь.
nabokin Специалист Краснодар 131 61
Отв.6407  16 Мая 17, 18:22
zarip - скинь в личку , попробую пробить.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 410 101
Отв.6408  16 Мая 17, 22:18
Спасибо всем ответившим.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.6409  18 Мая 17, 21:45
Приветствую народ! Вот задался таким вопросом: как можно примерно посчитать сколько нужно иметь места для варки пива (квартира)? Объем не большой в пределах до 50 литров.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.6410  19 Мая 17, 08:18
A_Eugene, варка сусла много места не занимает, 6 метровой кухни в хрущевке будет достаточно, при условии изгнания оттуда всех обитателей семьи на 6-7 часов. Путин в какой хоккейной лиге играет? Вот и ты можешь ночами варить. Заодно удобно  контролировать "ночные подходы" супруги к холодильнику)))) На форуме есть фото коммерческой пивоварни, где на 4 м кв. производят 500 литров сусла. (у Викторчика)

А вот брожение и созревание - длительный процесс и места занимает много. Плюс требует контроля температуры(холодильных установок, да еще и с подогревом, смотря где располагаются(у Александра Муравьева, смотри его блог, холодильная камера стоит на балконе, летом работают холодильные установки, зимой - подогрев).

А варочный порядок, это - то, что спекулянты "пивоварней" обзывают еще требует и места хранения, не будет же он все время на кухне стоять. Вообщем, советую - внимательно присмотрись к "пивоварне на балконе" Муравьева. Для квартиры, если нет дачи или  гаража - оптимальный вариант. Так и гугли: "пивоарня на балконе александр муравьев" , глядя на нее сможешь прикинуть, сколько же ты пива сможешь варить.

Пару слов в дополнении... Если проблемы с пространством, то ВСЕ емкости должны быть кубические, изготовленные под заказ, таким образом, чтоб на момент хранения одна вставлялась в другую, как матрешка. Заторник, варочник,  бродильня, бойлер. Это в порядке возрастания.
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.6411  19 Мая 17, 10:02
Приветствую народ!A_Eugene, 18 Мая 17, 21:45
Привет! Мой ответ не противоречит Южанину, но я из своего скромного опыта. Может кто-то подскажет ч-л умное по рациональному использованию и места и времени. На мой взгляд надо иметь отдельно заторный бак и пивоварню (их еще и хранить где-то надо). Бродильня (или две). У меня когда идет варка, это действительно 6-8 часов, причем без обеда (плита-то занята), 1,5-2 м2 столов (посуда, приспособления: чиллер, приспособа для промывки, тут же рядом теплоизоляция (снял-одел), весло, крышки с котлов, весы для навески хмеля и т.д.). Кроме того в ванной стоит емкость с дез. раствором и ты наливаешь-выливаешь в бутылки и из них (у меня варка только в день слива на карбонизацию одной из предыдущих партий - разлил по бутылкам, и в эти же бродильни, без их мойки и др. танцев с бубнами, в уже готовые дрожжи наливаю свежее сусло). Кроме того, некоторое время занят и кран (идет процесс охлаждения). В общем посторонним в этот день на кухне делать нечего. Отсюда вывод: нужно отдельное помещение 6-12 м2 с 2-я кранами, канализацией, источником энергии (газ-электрика), кафелем на полу и стенах, желательно с регулировкой температуры (3-20 градусов). Чего и всем пивовиногонам желаю!
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.6412  19 Мая 17, 10:33, через 31 мин
Южанин, oa36, Ну когда хозяин на кухне чем то занят, женским особям там нечего делать.)  
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Согласен там не столько сама варка сколько последующие карбонизация и хранение оборудования. Так на первой варке как то разлил немного пива на линолеум, и вспомнил как проверяли на форуме его качество липнет или нет, да липло все к нему замечательно.))  Плитка нужна проще мыть с ней конечно, чиллер сделал из радиатора старого компрессора. Меня больше напрягает фильтрация так как пока оборудования нормального полностью нет. И это самое муторная часть из всего. Можно конечно освободить все из лоджии и там разместиться. Но надо как то обезопасить все, а то казак подрастает и уже сам может двери открывать, наведет там порядок.)
Так и гугли: "пивоарня на балконе александр муравьев"
А я сначала просто набрал без пивоварни мне выдало инфу про декабристов.)))
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.6413  19 Мая 17, 15:59
Меня больше напрягает фильтрацияA_Eugene, 19 Мая 17, 10:33
Про какую фильтрацию сказ? При фильтрации с дробины применил газовый сильфонный шланг из НЖ. Д 1/2, длина 1 м. Пропилы стандартной ручной пилкой по металлу на 1/3 по глубине, через 5 ребер шланга - изумительная фильтрация. При переливе на ферментацию случайно нашел решение - на работе нашел медный чулок-экран 30-40 см с экранированного кабеля, диаметр около 10 мм на штуцер сливного крана + хомут. Другой конец чулка завязал узлом - и вуаля! Практически вся муть и брух остаются в этом чулке-фильтре. Чулок с некоторым трудом промывается и кипятится в подуксусеном растворе.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.6414  19 Мая 17, 21:22
У меня весь варочный порядок 120 литров и мельница с запасами солода на лоджии. Правда заморочился с подводом туда воды и канализации. Тены сильно все упрощают.

Добавлено через 2мин.:

Вот как раз варка началась. Пойду хмель отвешивать.
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6415  19 Мая 17, 22:15, через 54 мин
Коллеги. Вымерзло у меня 4 куста винограда столовых трехлетних. На данный момент по паре почек с корня пошли и все. Что посоветуете, можно ещё к жизни вернуть?
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.6416  19 Мая 17, 22:16, через 2 мин
https://m.avito.ru/...50_l_1099245335
Может кому пригодится
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.6417  20 Мая 17, 09:05
пареNeoSpritus, 19 Мая 17, 22:15
Оставить будет уже акклиматизация
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.6418  20 Мая 17, 11:34
День добрый-Южане! Привет вам с Севера! Вот собираюсь лететь к вам в отпуск,а так как с собой не возьмешь,придеться брать напитки на месте. Ищу коллег в Геленджике! Куплю качественный домашний алкоголь! Буду отдыхать две недели в начале августа.ответы можно в ЛС
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6419  20 Мая 17, 12:12, через 39 мин
Евгентий,
Привет. Могу кинуть номер.
У человека есть свое виноградное вино 2015 года изготовления