27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 321 322 323 324 325 326 327 ... 1078 324
DenisKuban Магистр Краснодарский край 275 98
Отв.6460  29 Мая 17, 20:08
дамRada, 29 Мая 17, 19:27
приезжай!
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.6461  29 Мая 17, 20:37, через 29 мин
Уже не могу😀 вроде и литрушечку всего выпил. А вставляет хорошо. Дрожжики взболтал со дна и правда вкусненькие. Сравнительно с 04 33 56 и 05 самые негорькие и даже приятные чтоли.

Если что передам с кем нибудь бутылочку в хорошие руки.😉 Ну сам развозить не буду. 🤗

zergud Бакалавр Краснодар 55 20
Отв.6462  29 Мая 17, 21:32, через 56 мин
Rada, наливай 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.6463  30 Мая 17, 17:42
Поздравляю всех с возвращением нашей ветки на форум! Сегодня Колеваныч случайно удалил весь наш Краснодарский междусобойчик и остались мы без общения 😪😪😪, ну вот сейчас, после обращения к админам, всё восстановили! Ура! Продолжим?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.6464  30 Мая 17, 17:51, через 10 мин
А что же мы плохого Калеванычу зделали???😈😬
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.6465  30 Мая 17, 18:23, через 32 мин
Братцы,приношу всем свои искренние извинения за принесённые неудобства и понесённый ущерб.Готов компенсировать собственным продуктом моральный ущерб.С пьяну ткнул не ту кнопочку,совершенно случайно и не предумышленно.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Матос, я ж всегда о вас только хорошо.........
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.6466  30 Мая 17, 18:37, через 15 мин
.Готов компенсировать собственным продуктом моральный ущерб.Калеваныч, 30 Мая 17, 18:23
Продукта хватит, на весь Краснодарский край?:)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.6467  30 Мая 17, 18:55, через 18 мин

С пьяну ткнул не ту кнопочкуКалеваныч, 30 Мая 17, 18:23
Из серии "кто бросил валенок на пульт?"
А я уж думал, за что вас так всех разом Веселый
Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.6468  30 Мая 17, 20:52
С пьяну ткнул не ту кнопочку,Калеваныч, 30 Мая 17, 18:23
Мужик, ты там того, поосторожней будь, находясь под воздействием алкогольных напитков.
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.6469  30 Мая 17, 21:48, через 57 мин
Калеваныч, чисто в ознакомительных и дегустационных целях,можно мне?))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.6470  30 Мая 17, 22:07, через 19 мин
ох. всем приветы. ура общими усилиями 23RUS Снова онлайн))) я уже налил,за восстановление потенции, ой ветки
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6471  30 Мая 17, 22:27, через 21 мин
После таких событий требую внести ветку в Основные регионы, а не как сейчас "остальные":)

Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.6472  30 Мая 17, 22:54, через 27 мин
Продукта хватит, на весь Краснодарский край?адыг, 30 Мая 17, 18:37
чисто в ознакомительных и дегустационных целях,можно мнеМаут, 30 Мая 17, 21:48
Всем налью,до кого дотянусь.)))))) Запасы позволяют.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.6473  31 Мая 17, 22:02
Всем налью,до кого дотянусь.)))))) Запасы позволяют.Калеваныч, 30 Мая 17, 22:54
Тогда я в очереди,за Маутом Улыбающийся)
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.6474  02 Июня 17, 17:56
Засыпаем вишню в трёхлитровую банку по "плечики" (3-4 см до крышки).
Засыпаем стакан сахара и заливаем до верха 50%-й сортировкой, и на месяц настаиваться (я настаиваю в подвале), переодически перебалтывая.
Через месяц сливаем "первяк" и делаем "вторяк": опять дополняем банки до плечиков (ягоды уменьшились в объёме процентов на 25), опять стакан сахара и 50% сортировки до верха и ещё на месяц.
После этого смешиваем "первяк" и "вторяк" и напиток готов!blackdiamond, 26 Апр. 17, 04:36
А если засыпать половинную норму и поставить на 2 месяца?
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.6475  03 Июня 17, 02:28
А если засыпать половинную норму и поставить на 2 месяца?ЛОМиК, 02 Июня 17, 17:56
Не пробовал. Но для достижения того же результата нужно изменить навеску сахара (после первяка ягоды уменьшаются в объеме и мы из 4-х банок делаем 3!). Это раз. Второе - у меня растет не так много вишни дома, к тому же тут монилиоз поднасрал, поэтому вишню докупаю и, хотя я уже на вкус знаю какая вишня мне нужна, бывают проколы и вторяк ставить нема сенсу.
А вообще - то в оригинальном рецепте никакого вторяка нет, это изобретение моей жадности - жаль было выкидывать ягоды и я решил поставить вторяк, и когда сравнил первяк и вторяк понял, что первяк пересыщенный и слегка перекисленный, а вторяк бледненький и сладковатый, а когда я их соединил, то получилась вот та сказка которую второй год подряд отмечают форумчане на встрече.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.6476  04 Июня 17, 08:52
blackdiamond, косточку отделяешь или нет?
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.6477  04 Июня 17, 15:22
Сегодня Колеваныч случайно удалил весь наш Краснодарский междусобойчикVito008, 30 Мая 17, 17:42
Вот это я заработался,даже и не заметил как накрыли.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

ткнул не ту кнопочку,совершенно случайно и не предумышленно.Калеваныч, 30 Мая 17, 18:23
Ядерный чемоданчик случаем не у тебя?
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.6478  05 Июня 17, 01:09
blackdiamond, косточку отделяешь или нет?Uncle Sam, 04 Июня 17, 08:52

Так в косточке-то и весь смысл! Я как-то зимой решил сделать из замороженной вишни, ну и пошел покупать по супер, гипермаркетам - сосать! в продаже исключительно потрошённая вишня! С тех пор на зиму морожу сам. А хочешь сделать без косточки, лучше разбавь сок или компот спиртом, и все дела.
Зачем морозить? - чтобы всегда был свежий напиток. Я как-то попробовал свежеприготовленный напиток и напиток который был сделан за три месяца до того и, увы, этот напиток не их тех кого красит время.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6479  05 Июня 17, 22:36
Засыпаем вишню в трёхлитровую банку по "плечики" (3-4 см до крышки).
Засыпаем стакан сахара и заливаем до верха 50%-й сортировкой, и на месяц настаиваться (я настаиваю в подвале), переодически перебалтывая.
Через месяц сливаем "первяк" и делаем "вторяк": опять дополняем банки до плечиков (ягоды уменьшились в объёме процентов на 25), опять стакан сахара и 50% сортировки до верха и ещё на месяц.
После этого смешиваем "первяк" и "вторяк" и напиток готов!blackdiamond, 26 Апр. 17, 04:36

А я еще и "третьяк" делаю. Рецепт где-то здесь, на форуме нашел. Давно уже.
Заливаю трехлитровую банку с вишнями так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью (50 градусов) закрыты. И убираю на две недели (в этот раз сахар не добавляется!!!).
Через две недели. Жидкость приобрела цвет, а помимо цвета, уровень жидкости уже снизился.  Ягодки в себя и впитали и сок отдали.
Всю жидкость с банки сливаю и прячу в закрома. Это будет жидкость № 1.
А потом берется сахарный песок. И ягодки, с которых слили жидкость № 1 засыпаю сахарным песком, хорошо перетряхивая. Количество сахара "на глаз", чтобы вишня с сахаром хорошо перемешалась.
Баночку эту, с ягодками сахаром засыпанные оставляю в покое … тоже на две недели. Раз в два-три дня их надо перетряхивать, без фанатизма, но тщательно!
Прошло еще две недели.
Берем баночку, в которую насыпали сахар. И сливаем получившийся сироп. Это будет жидкость № 2. Прячем её в закрома до времени.
Оставшуюся «пьяную вишню» засыпаю опять сахаром и повторяю вышеописанный процесс.
Это будет жидкость № 3.
Смешиваем все три жидкости в одной посуде, пьем, угощаем друзей и наслаждаемся. Мои все в восторге.
Для женщин можно еще изготовить и жидкость № 4. Для этого, после получения жидкости № 3, надо "пьяную" вишню залить хорошей водой и оставить на 2 недели. Смешать эти 4 жидкости, получится слабенькая настоечка для девушек (градусов пятнадцать - восемнадцать).
Да! Вишня только с косточкой. Без косточки этой зимой пробовал делать из замороженой, гавно получается, но все равно выпили и хвалили!
ЗЫ. Вишня (сама ягода), после жидкости № 3 годится для утреннего опохмела! Вкусно и слегка "по шарам" бьет.