дамRada, 29 Мая 17, 19:27приезжай!
Краснодарский край.Кубань
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.6460 29 Мая 17, 20:08
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.6461 29 Мая 17, 20:37, через 29 мин
Уже не могу😀 вроде и литрушечку всего выпил. А вставляет хорошо. Дрожжики взболтал со дна и правда вкусненькие. Сравнительно с 04 33 56 и 05 самые негорькие и даже приятные чтоли.
Если что передам с кем нибудь бутылочку в хорошие руки.😉 Ну сам развозить не буду. 🤗
Если что передам с кем нибудь бутылочку в хорошие руки.😉 Ну сам развозить не буду. 🤗
zergud
Бакалавр
Краснодар
55 20
Отв.6462 29 Мая 17, 21:32, через 56 мин
Rada, наливай
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.6463 30 Мая 17, 17:42
Поздравляю всех с возвращением нашей ветки на форум! Сегодня Колеваныч случайно удалил весь наш Краснодарский междусобойчик и остались мы без общения 😪😪😪, ну вот сейчас, после обращения к админам, всё восстановили! Ура! Продолжим?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.6464 30 Мая 17, 17:51, через 10 мин
А что же мы плохого Калеванычу зделали???😈😬
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.6465 30 Мая 17, 18:23, через 32 мин
Братцы,приношу всем свои искренние извинения за принесённые неудобства и понесённый ущерб.Готов компенсировать собственным продуктом моральный ущерб.С пьяну ткнул не ту кнопочку,совершенно случайно и не предумышленно.
Матос, я ж всегда о вас только хорошо.........
Матос, я ж всегда о вас только хорошо.........
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.6466 30 Мая 17, 18:37, через 15 мин
.Готов компенсировать собственным продуктом моральный ущерб.Калеваныч, 30 Мая 17, 18:23Продукта хватит, на весь Краснодарский край?:)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.6467 30 Мая 17, 18:55, через 18 мин
С пьяну ткнул не ту кнопочкуКалеваныч, 30 Мая 17, 18:23Из серии "кто бросил валенок на пульт?"
А я уж думал, за что вас так всех разом
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.6468 30 Мая 17, 20:52
С пьяну ткнул не ту кнопочку,Калеваныч, 30 Мая 17, 18:23Мужик, ты там того, поосторожней будь, находясь под воздействием алкогольных напитков.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.6469 30 Мая 17, 21:48, через 57 мин
Калеваныч, чисто в ознакомительных и дегустационных целях,можно мне?))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.6470 30 Мая 17, 22:07, через 19 мин
ох. всем приветы. ура общими усилиями 23RUS Снова онлайн))) я уже налил,за восстановление потенции, ой ветки
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.6471 30 Мая 17, 22:27, через 21 мин
После таких событий требую внести ветку в Основные регионы, а не как сейчас "остальные":)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.6472 30 Мая 17, 22:54, через 27 мин
Продукта хватит, на весь Краснодарский край?адыг, 30 Мая 17, 18:37
чисто в ознакомительных и дегустационных целях,можно мнеМаут, 30 Мая 17, 21:48Всем налью,до кого дотянусь.)))))) Запасы позволяют.
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.6473 31 Мая 17, 22:02
Всем налью,до кого дотянусь.)))))) Запасы позволяют.Калеваныч, 30 Мая 17, 22:54Тогда я в очереди,за Маутом )
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.6474 02 Июня 17, 17:56
Засыпаем вишню в трёхлитровую банку по "плечики" (3-4 см до крышки).А если засыпать половинную норму и поставить на 2 месяца?
Засыпаем стакан сахара и заливаем до верха 50%-й сортировкой, и на месяц настаиваться (я настаиваю в подвале), переодически перебалтывая.
Через месяц сливаем "первяк" и делаем "вторяк": опять дополняем банки до плечиков (ягоды уменьшились в объёме процентов на 25), опять стакан сахара и 50% сортировки до верха и ещё на месяц.
После этого смешиваем "первяк" и "вторяк" и напиток готов!blackdiamond, 26 Апр. 17, 04:36
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.6475 03 Июня 17, 02:28
А если засыпать половинную норму и поставить на 2 месяца?ЛОМиК, 02 Июня 17, 17:56Не пробовал. Но для достижения того же результата нужно изменить навеску сахара (после первяка ягоды уменьшаются в объеме и мы из 4-х банок делаем 3!). Это раз. Второе - у меня растет не так много вишни дома, к тому же тут монилиоз поднасрал, поэтому вишню докупаю и, хотя я уже на вкус знаю какая вишня мне нужна, бывают проколы и вторяк ставить нема сенсу.
А вообще - то в оригинальном рецепте никакого вторяка нет, это изобретение моей жадности - жаль было выкидывать ягоды и я решил поставить вторяк, и когда сравнил первяк и вторяк понял, что первяк пересыщенный и слегка перекисленный, а вторяк бледненький и сладковатый, а когда я их соединил, то получилась вот та сказка которую второй год подряд отмечают форумчане на встрече.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.6476 04 Июня 17, 08:52
blackdiamond, косточку отделяешь или нет?
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.6477 04 Июня 17, 15:22
Сегодня Колеваныч случайно удалил весь наш Краснодарский междусобойчикVito008, 30 Мая 17, 17:42Вот это я заработался,даже и не заметил как накрыли.
ткнул не ту кнопочку,совершенно случайно и не предумышленно.Калеваныч, 30 Мая 17, 18:23Ядерный чемоданчик случаем не у тебя?
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.6478 05 Июня 17, 01:09
blackdiamond, косточку отделяешь или нет?Uncle Sam, 04 Июня 17, 08:52
Так в косточке-то и весь смысл! Я как-то зимой решил сделать из замороженной вишни, ну и пошел покупать по супер, гипермаркетам - сосать! в продаже исключительно потрошённая вишня! С тех пор на зиму морожу сам. А хочешь сделать без косточки, лучше разбавь сок или компот спиртом, и все дела.
Зачем морозить? - чтобы всегда был свежий напиток. Я как-то попробовал свежеприготовленный напиток и напиток который был сделан за три месяца до того и, увы, этот напиток не их тех кого красит время.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.6479 05 Июня 17, 22:36
Засыпаем вишню в трёхлитровую банку по "плечики" (3-4 см до крышки).
Засыпаем стакан сахара и заливаем до верха 50%-й сортировкой, и на месяц настаиваться (я настаиваю в подвале), переодически перебалтывая.
Через месяц сливаем "первяк" и делаем "вторяк": опять дополняем банки до плечиков (ягоды уменьшились в объёме процентов на 25), опять стакан сахара и 50% сортировки до верха и ещё на месяц.
После этого смешиваем "первяк" и "вторяк" и напиток готов!blackdiamond, 26 Апр. 17, 04:36
А я еще и "третьяк" делаю. Рецепт где-то здесь, на форуме нашел. Давно уже.
Заливаю трехлитровую банку с вишнями так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью (50 градусов) закрыты. И убираю на две недели (в этот раз сахар не добавляется!!!).
Через две недели. Жидкость приобрела цвет, а помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали.
Всю жидкость с банки сливаю и прячу в закрома. Это будет жидкость № 1.
А потом берется сахарный песок. И ягодки, с которых слили жидкость № 1 засыпаю сахарным песком, хорошо перетряхивая. Количество сахара "на глаз", чтобы вишня с сахаром хорошо перемешалась.
Баночку эту, с ягодками сахаром засыпанные оставляю в покое … тоже на две недели. Раз в два-три дня их надо перетряхивать, без фанатизма, но тщательно!
Прошло еще две недели.
Берем баночку, в которую насыпали сахар. И сливаем получившийся сироп. Это будет жидкость № 2. Прячем её в закрома до времени.
Оставшуюся «пьяную вишню» засыпаю опять сахаром и повторяю вышеописанный процесс.
Это будет жидкость № 3.
Смешиваем все три жидкости в одной посуде, пьем, угощаем друзей и наслаждаемся. Мои все в восторге.
Для женщин можно еще изготовить и жидкость № 4. Для этого, после получения жидкости № 3, надо "пьяную" вишню залить хорошей водой и оставить на 2 недели. Смешать эти 4 жидкости, получится слабенькая настоечка для девушек (градусов пятнадцать - восемнадцать).
Да! Вишня только с косточкой. Без косточки этой зимой пробовал делать из замороженой, гавно получается, но все равно выпили и хвалили!
ЗЫ. Вишня (сама ягода), после жидкости № 3 годится для утреннего опохмела! Вкусно и слегка "по шарам" бьет.