А я еще и "третьяк" делаю. Рецепт где-то здесь, на форуме нашел. Давно уже.
Заливаю трехлитровую банку с вишнями так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью (50 градусов) закрыты. И убираю на две недели (в этот раз сахар не добавляется!!!).
Через две недели. Жидкость приобрела цвет, а помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали.
Всю жидкость с банки сливаю и прячу в закрома. Это будет жидкость № 1.
А потом берется сахарный песок. И ягодки, с которых слили жидкость № 1 засыпаю сахарным песком, хорошо перетряхивая. Количество сахара "на глаз", чтобы вишня с сахаром хорошо перемешалась.
Баночку эту, с ягодками сахаром засыпанные оставляю в покое … тоже на две недели. Раз в два-три дня их надо перетряхивать, без фанатизма, но тщательно!
Прошло еще две недели.
Берем баночку, в которую насыпали сахар. И сливаем получившийся сироп. Это будет жидкость № 2. Прячем её в закрома до времени.
Оставшуюся «пьяную вишню» засыпаю опять сахаром и повторяю вышеописанный процесс.
Это будет жидкость № 3.
Смешиваем все три жидкости в одной посуде, пьем, угощаем друзей и наслаждаемся. Мои все в восторге.
Для женщин можно еще изготовить и жидкость № 4. Для этого, после получения жидкости № 3, надо "пьяную" вишню залить хорошей водой и оставить на 2 недели. Смешать эти 4 жидкости, получится слабенькая настоечка для девушек (градусов пятнадцать - восемнадцать).
Да! Вишня только с косточкой. Без косточки этой зимой пробовал делать из замороженой, гавно получается, но все равно выпили и хвалили!
ЗЫ. Вишня (сама ягода), после жидкости № 3 годится для утреннего опохмела! Вкусно и слегка "по шарам" бьет.Talion, 05 Июня 17, 22:36
Вот, поставил