Не боись,я сёдня трезвый.)))))Калеваныч, 16 Июня 17, 20:24Пятница ведь??? Не порядок!
Краснодарский край.Кубань
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.6560 16 Июня 17, 20:34
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.6561 17 Июня 17, 00:27
Земляки, а есть в Краснодаре пивовары? Есть конкретные вопросы. Обменяться опытом, продегустировать...
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98

Отв.6562 17 Июня 17, 07:54
пивоварыoa36, 17 Июня 17, 00:27я варю. Но я не в Краснодаре
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61

Отв.6563 17 Июня 17, 18:20
пивоварыoa36, 17 Июня 17, 00:27Сам только начинаю ... и тоже много вопросов...
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.6564 17 Июня 17, 23:23
Земляки, а есть в Краснодаре пивовары? Есть конкретные вопросы. Обменяться опытом, продегустировать...oa36, 17 Июня 17, 00:27
Вот сразу видно человек на минутку забежал,даже не странички не прочитал,такому и отвечать не хочется...
Добавлено через 7мин.:
Но не в этом суть,только что от Матоса вернулся,посидели знатно,большая заслуга в том его супруги Марины,ну и он не подкачал,вишневый коньяк у не го просто супер...Он его готовит для супруги,а разве есть что то лучшее чем для своей супруги---есть дети наши ,но они не пьют.
Матосу огромное спасибо...
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61

Отв.6565 18 Июня 17, 11:09
вишневый коньяк у не го просто супер..Сан-Сан, 17 Июня 17, 23:23Так пока вишня не закончилась , может кто и рецепт подскажет ...
У нас тоже супруги имеются , можно было бы их тоже побаловать вишневым коньяком .
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


Только вчера поставил на брожение,перемолотил насадкой в кисель,разделил по 25кг.в 50л бродилки,добавил по 5кг.сахара долил воды,дрожжи Вителевюр ВС.
Воды под горло не лить,очень бурно бродит. Вишни было 100кг,дал им бочки они собирали*доили* так что без хвостиков.70р.за кг.и бутылка Чачи за доставку.
Воды под горло не лить,очень бурно бродит. Вишни было 100кг,дал им бочки они собирали*доили* так что без хвостиков.70р.за кг.и бутылка Чачи за доставку.
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 41

Отв.6567 18 Июня 17, 13:26
разделил по 25кг.в 50л бродилки,добавил по 5кг.сахара долил водыМатос, 18 Июня 17, 11:19Вино из вишни не делал, но как-то находил такой расклад:
на 1кг вишни 300гр воды 230гр сахара;
По сахару примерно сходится (учитывая ЧКД) на 25кг вишни-4кг сахара ,
а по воде получается на 25кг вишни 7,5л воды? Верно?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.6568 18 Июня 17, 14:07 (через 41 мин)
На вино вишневое больше трети воды считаю лить не правильно. Воду нужно довести до 25% сахара+ на 5-8% увеличить сахар вишни.
Я так делаю. Выдержка на мезге 2 суток. Бродить до сухого. Снимать с осадка. После этого спиртовать, потом 10 дней стабилизировать и потом вносить фруктозу по вкусу и опять стабилизировать пару месяцев.
Я так делаю. Выдержка на мезге 2 суток. Бродить до сухого. Снимать с осадка. После этого спиртовать, потом 10 дней стабилизировать и потом вносить фруктозу по вкусу и опять стабилизировать пару месяцев.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


Alex1966, а я вино делать не собираюсь,отбродит по красной,отожму и на перегон и на чипсы.
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 41

Отв.6570 18 Июня 17, 15:07 (через 4 мин)
Я понял, что Матос сбраживает для последующей дистиляции (т.е. может позволить некоторые вольности).
Меня интересует вино. asia-expedition подскажи пожалуйста:
Меня интересует вино. asia-expedition подскажи пожалуйста:
Воду нужно довести до 25% сахара+ на 5-8% увеличить сахар вишниasia-expedition, 18 Июня 17, 14:07Этот момент усвоил,
Выдержка на мезге 2 суток. Бродить до сухого. Снимать с осадкаasia-expedition, 18 Июня 17, 14:07Это тоже,
После этого спиртоватьasia-expedition, 18 Июня 17, 14:07Вот тут подскажи до какой крепости оптимальней, ну и сахаристость какую итоговую на твой вкус?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.6571 18 Июня 17, 16:08
Главное усвоить, что сбраживать на вино только на чкд.
Что Сахар в чистом виде лучше не сыпать! В своей теме уже писал - спирт 18-22, фруктоза по вкусу.
И как бы того не хотелось, для спиртования не подходят ни вишневые, ни виноградные спирты-дистилляты. Только ректификат чистейший.
Изобретать что то не совсем правильно, есть четкие параметры десертных вин.
Что Сахар в чистом виде лучше не сыпать! В своей теме уже писал - спирт 18-22, фруктоза по вкусу.
И как бы того не хотелось, для спиртования не подходят ни вишневые, ни виноградные спирты-дистилляты. Только ректификат чистейший.
Изобретать что то не совсем правильно, есть четкие параметры десертных вин.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.6572 18 Июня 17, 19:25
Блин... как же вы всё понимаете... Говорю пил вишнёвый коньяк,откуда вино переплели не пойму.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


Сан-Сан, что тут непонятного? Павел делает вино,я бренди ,разные напитки,разная технология!
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 41

Отв.6574 18 Июня 17, 19:38 (через 12 мин)
ЧКД - имеется,
ректификат чистейший - имеется,
желание Изобретать - не имеется.
Вишня в этом году радует и урожаем и кондицией.Опыт работы с вишней более 20 лет(вишня+(1/2спирт1/2вода)+сахар=ликёр)
А вот вино в этом году попробую сделать, и твои советы asia-expedition будут полезны не только для меня,
по-этому вопросы не в личке.
ректификат чистейший - имеется,
желание Изобретать - не имеется.
Вишня в этом году радует и урожаем и кондицией.Опыт работы с вишней более 20 лет(вишня+(1/2спирт1/2вода)+сахар=ликёр)
А вот вино в этом году попробую сделать, и твои советы asia-expedition будут полезны не только для меня,
по-этому вопросы не в личке.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.6575 18 Июня 17, 19:45 (через 7 мин)
Можно экспериментировать со временем мацерации -за двое суток будет легкое вино, а за неделю очень плотное со сложным, но тяжеловатым ароматом с избытком косточки и нуждающееся в более долгой выдержке (до декабря).
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.6576 18 Июня 17, 19:46 (через 2 мин)
Сан-Сан, что тут непонятного? Павел делает вино,я бренди ,разные напитки,разная технология!Матос, 18 Июня 17, 19:27
Бе бе бе

Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 41

Отв.6577 18 Июня 17, 19:58 (через 12 мин)
Одннакооооо!
это был мой следующий вопрос.....
Можно экспериментировать со временем мацерации -за двое суток будет легкое виноasia-expedition, 18 Июня 17, 19:45
Сан-Сан это я начальник паники.
Сначала спросил у Матоса(понимая что он делает для дистилята),
а потом был рад пообщаться с asia-expedition
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.6578 18 Июня 17, 20:55 (через 58 мин)
У нас вишня в этом году на 90% процентов червивая. Дети на днях нарвали шикарной и вишни и черешни, наелись, а утром старшая досмотрелась, что ВСЯ ягода с червячками. Я пошел по улице, вишни много, срываю любую, везде червяк!
На перегон можно, но, думаю, что сероводорода добавится.
На перегон можно, но, думаю, что сероводорода добавится.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.6579 18 Июня 17, 21:02 (через 7 мин)
В соленую воду положить вишню -все червяки всплывут. Вот и нормальная вишня будет
