Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 326 327 328 329 330 331 332 ... 1078 329
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6560  16 Июня 17, 20:34
Не боись,я сёдня трезвый.)))))Калеваныч, 16 Июня 17, 20:24
Пятница ведь??? Не порядок!
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.6561  17 Июня 17, 00:27
Земляки, а есть в Краснодаре пивовары? Есть конкретные вопросы. Обменяться опытом, продегустировать...
DenisKuban Магистр Краснодарский край 275 98
Отв.6562  17 Июня 17, 07:54
пивоварыoa36, 17 Июня 17, 00:27
я варю. Но я не в Краснодаре
nabokin Специалист Краснодар 131 61
Отв.6563  17 Июня 17, 18:20
пивоварыoa36, 17 Июня 17, 00:27
Сам только начинаю ... и тоже много вопросов...
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.6564  17 Июня 17, 23:23
Земляки, а есть в Краснодаре пивовары? Есть конкретные вопросы. Обменяться опытом, продегустировать...oa36, 17 Июня 17, 00:27

Вот сразу видно человек на минутку забежал,даже не странички не прочитал,такому и отвечать не хочется...

Добавлено через 7мин.:

Но не в этом суть,только что от Матоса вернулся,посидели знатно,большая заслуга в том его супруги Марины,ну и он не подкачал,вишневый коньяк у не го просто супер...Он его готовит для супруги,а разве есть что то лучшее чем для своей супруги---есть дети наши ,но они не пьют.

Матосу огромное спасибо...
nabokin Специалист Краснодар 131 61
Отв.6565  18 Июня 17, 11:09
вишневый коньяк у не го просто супер..Сан-Сан, 17 Июня 17, 23:23
    Так пока вишня не закончилась , может кто и рецепт подскажет ...
У нас тоже супруги имеются , можно было бы их тоже побаловать вишневым коньяком .
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.6566  18 Июня 17, 11:19, через 10 мин
Только вчера поставил на брожение,перемолотил насадкой в кисель,разделил по 25кг.в 50л бродилки,добавил по 5кг.сахара долил воды,дрожжи Вителевюр ВС.
Воды под горло не лить,очень бурно бродит. Вишни было 100кг,дал им бочки они собирали*доили* так что без хвостиков.70р.за кг.и бутылка Чачи за доставку.
IMG_20170617_114755.jpg
IMG_20170617_114755.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20170618_111959.jpg
IMG_20170618_111959.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Alex1966 Специалист Краснодарcкий край 104 39
Отв.6567  18 Июня 17, 13:26
разделил по 25кг.в 50л бродилки,добавил по 5кг.сахара долил водыМатос, 18 Июня 17, 11:19
Вино из вишни не делал, но как-то находил такой расклад:
на 1кг вишни 300гр воды 230гр сахара;
По сахару примерно сходится (учитывая ЧКД) на 25кг вишни-4кг сахара ,
а по воде получается на 25кг вишни 7,5л воды? Верно?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.6568  18 Июня 17, 14:07, через 41 мин
На вино вишневое больше трети воды считаю лить не правильно. Воду нужно довести до 25% сахара+ на 5-8% увеличить сахар вишни.
Я так делаю. Выдержка на мезге 2 суток. Бродить до сухого. Снимать с осадка. После этого спиртовать, потом 10 дней стабилизировать и потом вносить фруктозу по вкусу и опять стабилизировать пару месяцев.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.6569  18 Июня 17, 15:04, через 57 мин
Alex1966, а я вино делать не собираюсь,отбродит по красной,отожму и на перегон и на чипсы.
Alex1966 Специалист Краснодарcкий край 104 39
Отв.6570  18 Июня 17, 15:07, через 4 мин
Я понял, что Матос сбраживает для последующей дистиляции (т.е. может позволить некоторые вольности).
Меня интересует вино. asia-expedition  подскажи пожалуйста:
Воду нужно довести до 25% сахара+ на 5-8% увеличить сахар вишниasia-expedition, 18 Июня 17, 14:07
Этот момент усвоил,
Выдержка на мезге 2 суток. Бродить до сухого. Снимать с осадкаasia-expedition, 18 Июня 17, 14:07
Это тоже, 
После этого спиртоватьasia-expedition, 18 Июня 17, 14:07
Вот тут подскажи до какой крепости оптимальней, ну и сахаристость какую итоговую на твой вкус?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.6571  18 Июня 17, 16:08
Главное усвоить, что сбраживать на вино только на чкд.
Что Сахар в чистом виде лучше не сыпать! В своей теме уже писал - спирт 18-22, фруктоза по вкусу.
И как бы того не хотелось, для спиртования не подходят ни вишневые, ни виноградные спирты-дистилляты. Только ректификат чистейший.
Изобретать что то не совсем правильно, есть четкие параметры десертных вин.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.6572  18 Июня 17, 19:25
Блин... как же вы всё понимаете... Говорю пил вишнёвый коньяк,откуда вино переплели не пойму.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.6573  18 Июня 17, 19:27, через 3 мин
Сан-Сан, что тут непонятного? Павел делает вино,я бренди ,разные напитки,разная технология!
Alex1966 Специалист Краснодарcкий край 104 39
Отв.6574  18 Июня 17, 19:38, через 12 мин
ЧКД - имеется,
ректификат чистейший - имеется,
желание Изобретать - не имеется.
Вишня в этом году радует и урожаем и кондицией.Опыт работы с вишней более 20 лет(вишня+(1/2спирт1/2вода)+сахар=ликёр)
А вот вино в этом году попробую сделать, и твои советы asia-expedition будут полезны не только для меня,
по-этому вопросы не в личке.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.6575  18 Июня 17, 19:45, через 7 мин
Можно экспериментировать со временем мацерации -за двое суток будет легкое вино, а за неделю очень плотное со сложным, но тяжеловатым ароматом с избытком косточки и нуждающееся в более долгой выдержке (до декабря). 
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.6576  18 Июня 17, 19:46, через 2 мин
Сан-Сан, что тут непонятного? Павел делает вино,я бренди ,разные напитки,разная технология!Матос, 18 Июня 17, 19:27

Бе бе бе 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Alex1966 Специалист Краснодарcкий край 104 39
Отв.6577  18 Июня 17, 19:58, через 12 мин

Одннакооооо!
это был мой следующий вопрос.....

Можно экспериментировать со временем мацерации -за двое суток будет легкое виноasia-expedition, 18 Июня 17, 19:45

Сан-Сан  это я начальник паники.
Сначала спросил у Матоса(понимая что он делает для дистилята),
а потом был рад пообщаться с  asia-expedition


Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.6578  18 Июня 17, 20:55, через 58 мин
У нас вишня в этом году на 90% процентов червивая. Дети на днях нарвали шикарной и вишни и черешни, наелись, а утром старшая досмотрелась, что ВСЯ ягода с червячками. Я пошел по улице, вишни много, срываю любую, везде червяк!
На перегон можно, но, думаю, что сероводорода добавится.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.6579  18 Июня 17, 21:02, через 7 мин
В соленую воду положить вишню -все червяки всплывут. Вот и нормальная вишня будет Улыбающийся