А у нас орех на ночино уже можно собирать?Rada, 20 Июня 17, 18:53
Собирают, когда размером со среднюю сливу и без усилий режется ножом. Размер сейчас - что надо. Пока еще не резал. Но в общем уже можно собирать вполне.
Mihalyish
Новичок
Новороссийск
2
Отв.6621 21 Июня 17, 09:32 (через 40 мин)
У вас тут такой приятный междусобойчик,а тут я опять со своими вопросами. Насчет "Грейнруса" в Краснодаре мне так никто и не ответил. А у меня еще вопрос, в крае зерновые наборы для пива по адекватной цене купить можно? "Солод+" в Липецке продает по 650 руб на 25 литров, хочу 2 набора- доставка ~500 рублей. Вот и спрашиваю, нет ли где поближе такой цены без доставки?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.6622 21 Июня 17, 19:47
Сегодня попробовал разрезать орех.Режется легко,наверно завтра буду делать.Надо Бриллианта пораспросить как он делал,мне очень понравился на встрече.
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.6623 21 Июня 17, 19:49 (через 3 мин)
Надо Бриллианта пораспроситьУрий, 21 Июня 17, 19:47
ну тогда уж делитесь мудростью для всех. Мне тоже интересно.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.6624 21 Июня 17, 19:51 (через 2 мин)
Вот нашёл!Он же после встречи написал.
сбор орехов 22 июня (+/- 2-3 дня) Орех должен резаться ножом с трудом, Сергей (Kosmar) рассказывал, что пропустил срок сбора орехов и колол их молотком! 25-30 орехов, порезать на 4 части каждый (крупных 25 шт.) Залить литром 70% спирта (шамагона) 30 зёрен обжареного кофе ( кофе должен быть качественным и свежим, я использую "Jardin espresso di milano") 2 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. молотого мускатного ореха 6 гвоздик (продаются в пакетиках, 1 гвоздика как почка можжевельника) 2 щепотки цедры апельсина (тоже продается в пакетиках) Получается чуть больше половины 3-х литровой банки. Закрываем банку и выдерживаем на солнце 2 месяца. Затем переливаем, фильтруя, в другую ёмкость и отжымаем остатки. (В прошлом году при переливании была слегка желеобразная жидкость, но это не показатель) Добавляем сироп из 500 г сахара и 400 мл воды. Ставим в подвал и на Новый год можно пробовать! А кушать лучше через год! Рецепт Kosmara отличается тем, что в конце процесса вместо воды он добавляет вино, вот только с сахаром или без, нужно уточнить у него. В прошлогодний Ночино он добавил неудавшийся вермут, поэтому у того Ночино был неподражаемый очень лёгкий привкус полыни, почти незаметный! Что придало напитку вообще волшебный оттенок!
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118
Отв.6625 21 Июня 17, 21:19
Орех должен резаться ножом с трудомУрий, 21 Июня 17, 19:51
я тоже,сегодня пробовал разрезать пару штук, режутся легко. Может нужно подождать, или как?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.6626 21 Июня 17, 21:25 (через 7 мин)
Хз.просто я послезавтра уезжаю на неделю,приеду уже колоть придётся.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.6627 21 Июня 17, 21:50 (через 25 мин)
Я в прошлом годе на неделю припозднился. Резал китайским топориков, режется легко.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.6628 21 Июня 17, 22:02 (через 12 мин)
режутся легкоадыг, 21 Июня 17, 21:19
Подтверждаю: Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Правда это для варенья. А для Ночино,конечно если это не Юрин случай,наверно лучше подождать до 25-го июня,раненько,раненько,на Ивана Купалу по старому штилю,как на родине Ночино делают.Имхо.
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.6629 21 Июня 17, 22:08 (через 7 мин)
500 г сахараУрий, 21 Июня 17, 19:51
а можно медом заменить? Не едим сахар вообще.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.6630 21 Июня 17, 22:55 (через 47 мин)
а можно медом заменить? Не едим сахар вообще.DenisKuban, 21 Июня 17, 22:08
Можно,только отравишься... Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 0мин.:
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.6631 21 Июня 17, 23:08 (через 13 мин)
Можно,только отравишься...Сан-Сан, 21 Июня 17, 22:55
шутку не понял
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.6632 22 Июня 17, 06:18
Кстати за мёд я тоже думал.Наверно трёшку сделаю с мёдом а пятишку с сахаром. Вопрос в том когда вносить сироп.Сразу половину или после слива весь Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.6633 22 Июня 17, 19:58
Можно,только отравишься...Сан-Сан, 21 Июня 17, 22:55
Денис, Саня шутит! Я делаю "заварку" для водочки на зеленых грецких орехах, так вот туда я добавляю не сахар, а мёд - очень вкусно. Так, что не боись!
Добавлено через 4мин.:
Вопрос в том когда вносить сироп.Сразу половину или после слива весьУрий, 22 Июня 17, 06:18
Сироп вносить через 2 месяца весь сразу.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.6634 22 Июня 17, 20:27 (через 30 мин)
е сахар, а мёдblackdiamond, 22 Июня 17, 19:58
😀👍
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.6635 22 Июня 17, 20:40 (через 14 мин)
шутку не понялDenisKuban, 21 Июня 17, 23:08
Извини,я не учел что ты скорее всего не смотрел классику Советского кино (Спорт Лото 82)Это цитата из этой комедии .
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.6636 22 Июня 17, 21:03 (через 23 мин)
Я делаю "заварку" для водочки на зеленых грецких орехах, так вот туда я добавляю не сахар, а мёд - очень вкусно. Так, что не боись!blackdiamond, 22 Июня 17, 19:58