подскажите пожалуйста, где в Краснодаре можно купить винные дрожжиneoalex, 24 Июня 17, 15:57. Не знаю как сейчас, но месяц-два назад видел в Форкоме (Московская, 69) и Докторе губине (Энка), а так-же в Виноделе (Димитрова). Более подробно - интернет в помощь.
Краснодарский край.Кубань
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.6660 25 Июня 17, 15:48
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.6661 25 Июня 17, 16:38, через 51 мин
Сегодня поставил ночино и покатался по посадкам на разведку. Нашёл жердевых, айвы и немерено алычи. Кто делал брагу с алычи? Как на вкус и запах? Есть смысл ставить?
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.6662 25 Июня 17, 17:19, через 41 мин
Кто делал брагу с алычи? Как на вкус и запах?NeoSpritus, 25 Июня 17, 16:38Да отличная получается! Алыча очень ароматная, но кисловатая. Так что я добавлял сахар, делал из помеси сливы с алычой. Дистиллят после выгонки поначалу был не очень, а после трёх месяцев в стекле, раскрылся полным ароматом. Очень нравится.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.6663 25 Июня 17, 17:39, через 20 мин
Так что я добавлял сахар, делал из помеси сливы с алычой.Vito008, 25 Июня 17, 17:19а дробил чем? Хочу попробовать колючей проволоки на насадку от дрели намотать.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.6664 25 Июня 17, 17:56, через 18 мин
колючей проволоки на насадку от дрели намотать.NeoSpritus, 25 Июня 17, 17:39Замаешься чистить шкурки. Просто миксер. Спелая должна быть, если твердая, то лучше нагреть.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.6665 25 Июня 17, 20:03
алычиNeoSpritus, 25 Июня 17, 16:38
У жёлтой алычи мало сахара.приходится сахара досыпать
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.6666 25 Июня 17, 20:30, через 27 мин
[
Толя что же ты про дозы на встречи не сказал перед дегустацией ?
Не ты первый, по форумам отмечают, что крепость в этом напитке скрадывается.
Кстати, этот напиток из тех, которые нужно больше нюхать и прикалываться, нежели потреблять. Для меня потребление оного в дозе 100 мл уже тяжело для организма.blackdiamond, 25 Июня 17, 03:41
Толя что же ты про дозы на встречи не сказал перед дегустацией ?
мутабор
Бакалавр
краснодарский край,г.Темрюк
52 18
Отв.6667 25 Июня 17, 20:49, через 20 мин
на сахарных заводах известковым молоком отбеливают сахар.Vito008, 25 Июня 17, 14:42. Со всем моим уважением, но на сахарных заводах сахар известковым молоком не отбеливают
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.6668 25 Июня 17, 21:27, через 39 мин
Кто-нибудь продаёт грушу подкопчёную?
И зелёных грецких орехов может прислать для напитка? Транспортной компанией пэк, кит, энергия, ЖЕЛДОРЭКСПЕДИЦИЯ на выбор.
И зелёных грецких орехов может прислать для напитка? Транспортной компанией пэк, кит, энергия, ЖЕЛДОРЭКСПЕДИЦИЯ на выбор.
maks74
Студент
Краснодар
10
Отв.6669 26 Июня 17, 11:29
Добрый день подскажите в комплекте с молочной муфтой идет прокладка черного цвета можно ли ее использовать или надо поискать силиконовую
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.6670 26 Июня 17, 11:52, через 23 мин
прокладка черного цветаmaks74, 26 Июня 17, 11:29
для подстраховки найди силиконовую.
maks74
Студент
Краснодар
10
Отв.6671 26 Июня 17, 11:59, через 8 мин
а где у нас в городе можно купить? в дарье металл и магазине нержавейка на уральской нет
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.6672 26 Июня 17, 12:08, через 10 мин
можно купитьmaks74, 26 Июня 17, 11:59
купи коврик силиконовый для выпечки и вырезай по шаблону.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.6673 26 Июня 17, 12:19, через 11 мин
но на сахарных заводах сахар известковым молоком не отбеливаютмутабор, 25 Июня 17, 20:49Прежде чем утверждать, хотя бы почитать нужно.....
Очистка диффузионного сока Кроме сахара, в диффузионном соке содержатся (примерно 2%) и другие вещества, называемые несахарами (соли фосфорной и других кислот, белки), а также мелкие взвешенные частицы, придающие соку темный цвет. Очистку диффузионного сока от взвешенных частиц и значительной части несахаров производят при помощи извести, а для последующего удаления из сока извести применяют углекислоту. Известь и углекислый газ получают на сахарных заводах обжигом известняка (СаСО3=СаО+СО2); его расход составляет 5-6% от веса перерабатываемой свеклы. Обработку диффузионного сока известью (в виде известкового молока) производят в цилиндрических котлах с мешалками – дефекаторах. Под действием извести несахара коагулируют и осаждаются или разлагаются, образуя кальциевые соли, остающиеся в растворе. Обработанный известью (дефекованный) сок поступает в сатуратор, где его обрабатывают углекислым газом. Под действием углекислого газа известь превращается в углекислый кальций СаСО3, который, выпадая в осадок, увлекает с собой и несахара. Обработанный углекислым газом (сатурированный) сок фильтруют на механических фильтрах. При этом от сока отделяется фильтрпрессовая грязь, содержащая углекислый кальций, несахара и незначительное количество сахара (до 1% от веса грязи). Очищенный диффузионный сок сохраняет темный цвет, устраняемый при последующей обработке сока сернистым газом (его получают сжиганием серы). Процесс обработки сока сернистым газом называют сульфитацией.
Источник: http://kursak.net/texnologiya-proizvodstva-saxara/
© kursak.net
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.6674 26 Июня 17, 15:47
[сообщение #13059089]
Тоже вчера поставил ночино. Одну банку прокрутил на мясорубке, другую по рецепту. Сразу добавил по 10 ст. ложек сахара. Остальное по рецепту.
Ту, что после мясорубки планирую выдержать в термопоте при 70°С для ускоренного созревания к середине августа.
Дополнение:
Здесь прикидочный вариант. Пока стоят банки на солнце, думаю это важная часть оригинального рецепта. А за две недельки до днюхи жены поставлю перемолотую на прогрев дня на три. Потом фильтрование, разбавление, может ещё денёк в термопоте и на отдых.
Тоже вчера поставил ночино. Одну банку прокрутил на мясорубке, другую по рецепту. Сразу добавил по 10 ст. ложек сахара. Остальное по рецепту.
Ту, что после мясорубки планирую выдержать в термопоте при 70°С для ускоренного созревания к середине августа.
Дополнение:
Здесь прикидочный вариант. Пока стоят банки на солнце, думаю это важная часть оригинального рецепта. А за две недельки до днюхи жены поставлю перемолотую на прогрев дня на три. Потом фильтрование, разбавление, может ещё денёк в термопоте и на отдых.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.6675 26 Июня 17, 16:21, через 34 мин
Никто тростниковую мелассу не заказывал ?
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.6676 26 Июня 17, 17:17, через 57 мин
Я заказывал в Ростове Приморскую мелассу. То что получилось у меня из неё не очень мне понравилось, хотя это не факт. Есть специальная ветка на форуме, там у людей вроде получается ром из этой мелассы.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.6677 26 Июня 17, 17:20, через 3 мин
Новороссийск, Туапсе порт Кавказ, неужели никто не может привезти именно тростниковую мелассу.
мутабор
Бакалавр
краснодарский край,г.Темрюк
52 18
Отв.6678 26 Июня 17, 17:58, через 39 мин
Так речь о сахаре или о диффузионном соке?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.6679 26 Июня 17, 18:51, через 54 мин
диффузионноммутабор, 26 Июня 17, 17:58
Да сок