Краснодарский край.Кубань
мутабор
Бакалавр
краснодарский край,г.Темрюк
52 18
Отв.6680 26 Июня 17, 19:21
Так давайте не будем путать сахар и диффузионный сок. Никто ведь здесь не путает спирт и брагу? Или я ошибаюсь? Дифф сок, да обрабатывается, а сахар (после центрифугирования и отделения первого оттёка) в это-же центрифуге обрабатывается острым паром. С него смывается жёлтая плёнка несахарОв и получается белый сахар. Вот так вкратце. Просто очень тяжело читать такой бред сахарному технологу. А потом возникают,как говорил профессор Выбегалло -"нездоровые сенсации"
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.6681 26 Июня 17, 19:44, через 23 мин
Нужен концентрат т.е. дифф.сок...из сахарного тросника.
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.6682 26 Июня 17, 20:09, через 25 мин
а где у нас в городе можно купить?maks74, 26 Июня 17, 11:59В марте-апреле покупал силиконовые прокладки то-ли в Бауцентре (Р.Ш.), то-ли в Кастораме (Ш. Нефтяников). Весьма недорого.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.6683 26 Июня 17, 20:56, через 48 мин
Да просто выкидываешь чёрную прокладку,а потом хороший силикон купи,и в желобок его а после шпателем или чем то ровным разровняй ,дай высохнуть пару дней и готово после первой перегонки прокладка примет точную копию бидона,на пару лет такого приёма хватает,проверенно лично.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.6684 26 Июня 17, 21:10, через 15 мин
Так речь о сахаре или о диффузионном соке?мутабор, 26 Июня 17, 17:58Речь шла только о том, в технологии производства сахара, (как и при изготовлении варенья из молодых грецких орехов) используется известковое молоко. А написал о сахаре просто для удобства восприятия , не все же тут технологи сахарного производства......, тут больше самогонщики
Добавлено через 5мин.:
Нужен концентрат т.е. дифф.сок...из сахарного тросника.gal, 26 Июня 17, 19:44Щас и тебе от технолога достанется... . Меласса, это отходы центрифугования, т.е. некристаллизуемые сахара. Диффузионный сок - это другое.....
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.6685 26 Июня 17, 21:25, через 15 мин
Да сок это то что надо.
Просто по испански мелаза...патока
Просто по испански мелаза...патока
мутабор
Бакалавр
краснодарский край,г.Темрюк
52 18
Отв.6686 26 Июня 17, 22:13, через 48 мин
Речь шла о
Добавлено через 1мин.:
А теперь, оказывается
Добавлено через 2мин.:
А впрочем, пишите как вам удобнее
на сахарных заводах известковым молоком отбеливают сахарVito008, 25 Июня 17, 14:42.
Добавлено через 1мин.:
А теперь, оказывается
Речь шла только о том, в технологии производства сахара, (как и при изготовлении варенья из молодых грецких орехов) используется известковое молоко. А написал о сахаре просто для удобства восприятияVito008, 26 Июня 17, 21:10
Добавлено через 2мин.:
А впрочем, пишите как вам удобнее
Николай93
Доктор наук
Краснодар
536 141
Отв.6687 26 Июня 17, 23:29
прокладка черного цветаmaks74, 26 Июня 17, 11:29Нормальная прокладка. Не парься.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.6688 27 Июня 17, 03:42
прокладка черного цветаmaks74, 26 Июня 17, 11:29Если не понравится запах (на уровне самовнушения), обмотай кольцо лентой ФУМ, это фторопласт.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 180
Отв.6689 27 Июня 17, 11:32
немерено алычи. Кто делал брагу с алычи? Как на вкус и запах? Есть смысл ставить?NeoSpritus, 25 Июня 17, 16:38Алычевый дистиллят очень хорош, с приятным нежным запахом. Я в прошлый год делал как с добавлением сахара так и без него. Особой разницы не чувствуется, а по выходу очень. Вода к алыче 1:1. Раздавливал ягоду с удалением косточки (тот еще геморрой), хотя это не влияет ни на что. Что-то тему Матоса про тутовую водочку совсем забыли в данной ветке. А шелковицы в этот год море в посадках, вчера с четырех деревьев за пару часов в троем без фанатизма 40 кг натрясли, да жена в ручную ведерко 7-и литровое набрала покушать. А вот с жерделой и абрикосом что-то напряг или я не по тем посадкам катаюсь.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.6690 27 Июня 17, 11:35, через 3 мин
Раздавливал ягоду с удалением косточки (тот еще геморрой), хотя это не влияет ни на чтоВоенПенс, 27 Июня 17, 11:32
Зачем это ?
размолотил дрелью, а косточки и упали на дно через 5 дней.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 180
Отв.6691 27 Июня 17, 11:47, через 13 мин
Зачем это ?gal, 27 Июня 17, 11:35Прошлый год в ветке про вишневое вино начитался страшилок про синельную кислоту, вот и на алычевое вино решил удалить косточки. Промаялся очень долго, правда и алыча была очень спелая, можно сказать даже янтарная. Чуть надавил и косточка сама вылетает. Вино не понравилось, осенью все ушло на перегон. Зато дистиллят на щепе достойный напиток. С прошлого года больше не заморачиваюсь ни гребнями, ни косточками все идет в бочку, за исключением белого винограда. Вчера только сусло вишни отжимал от мезги после недели брожения, даже намека на посторонний запах нет.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.6692 27 Июня 17, 11:52, через 5 мин
алыча была очень спелая, можно сказать даже янтарная.ВоенПенс, 27 Июня 17, 11:47
значит желтая алыча у тебя была..
бери синюю она богаче вкусом.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.6693 27 Июня 17, 11:55, через 3 мин
Вчера только сусло вишни отжимал от мезги после недели брожения, даже намека на посторонний запах нет.ВоенПенс, 27 Июня 17, 11:47Ты вино вишневое делаешь или сразу на перегон? Если жмых недельный вишневый на следующий заброд поставить, вишневая водка получится?
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 180
Отв.6694 27 Июня 17, 13:30
Делаю вишневое вино, на следующий сахарный заброд нет уже емкостей и сил. Бродит шелковица около 100 л и кукуруза 18 кг. Недели через две алыча начнется да слива. В сентябре виноград, в октябре яблоко. На Кубани столько фрукты, что сахарную брагу использую редко и то только на клюковку. Тута только на перегон вместе со жмыхом, хотя жене моей нравится тутовое вино (черная шелковица). А все остальное кроме жмыха виноградного в канализацию. Хранить проблематично, квартира однако.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.6696 27 Июня 17, 20:41
Чёрная она просто дубовая,при наличии ещё галимой застёжки получается гомно....
Я и то и то выкинул...
Я и то и то выкинул...
Николай93
Доктор наук
Краснодар
536 141
Отв.6697 27 Июня 17, 22:44
Сан-Сан, Не знаю из какой делал Матос, но напиток достойный. Только-что его 150 отдегустировал.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 180
Отв.6698 28 Июня 17, 10:57
Не знаю из какой делал Матос, но напиток достойный. Только-что его 150 отдегустировал.Николай93, 27 Июня 17, 22:44Сан-Сан про прокладку речь ведет
Николай93
Доктор наук
Краснодар
536 141
Отв.6699 28 Июня 17, 11:47, через 51 мин
ВоенПенс, Знач айвовая от Матроса, таки, торкнула.