Искусственное старение напитков (риформинг)
Нет ничего лучше естественного хода вещей. Как говориться - всему свое время. Но иногда требуется ускорить время. У каждого для этого своя причина. Как быть? На выручку приходить процесс, название которому риформинг. Что же это такое?
Риформинг – это тепловой удар, производимый для искусственного старения водки (спирта). На спирт-заводах он выполняется выдержкой спирта при температуре +70°, в герметической емкости и на протяжении всего 24-х часов. Как видите, всего одни сутки, вместо 3-5 лет и при одинаковых результатах! И объясняется все это – химическими законами. Экспериментально установлено, что при каждом повышении температуры на 10° скорость химических реакций увеличивается, как правило, в 2-4 раза. А то, что в хранящейся водке происходят химические процессы, не вызывает сомнений, потому что наглядно видны результаты. Но пойдем в обратном направлении: при температуре 70° выдержка – сутки, но чтобы получить тот же результат при температуре +60° надо выдержать водку четверо суток (в четыре раза дольше); при 50° - 16 суток; при 40° - 64 суток; при 30° - 256 суток и при 20° - свыше 1000 дней, или около. Получается нежный вкус..совсем без спиртовой дури.stXXX, 30 Июня 17, 23:54
Я так подозреваю это то что на солнце с наливками происходит?
Фух ,сегодня день очумелых ручек ,пришол злектрик менять вводную проводку ,теперь куб смело разгоняется за 30 минут,место 2т часов как раньше,(выбивало автоматы на площадке)
И сплит подчинили ,хорошие ребята,косарь взяли за мытьё и 2400 за фрион ,без всяких там поиск утечки от 7500,или у вас то сгорело то менять надо,просто говорю ,ребята,будете заправлять ,притените все соединения,сразу же один кричит у вас на улице шестёрка труба ваще не закручена, вот и думай террористы что ли...