ЛОМиК, 100 кг взял по 20 руб. А 150 кг по 30 руб.Bors, 09 Июля 17, 19:12Завидую белой завистью

BorsВ каких бочках брагу ставишь и на чем перегоняешь? За сколько дней? 500 л браги переработать для меня пока только мечта.
ЛОМиК, 100 кг взял по 20 руб. А 150 кг по 30 руб.Bors, 09 Июля 17, 19:12Завидую белой завистью
Бочки проверенные временем, доверяю только этим.Bors, 10 Июля 17, 21:56
А насчет объема браги..дык не так страшен черт...Открую один секрет..... Ты ж не думаешь, что я колупал косточки на 300 кг абрикосНу это понятно, что с косточками
Псы. Бочки заполнены на 80%, пениться сцука!Bors, 10 Июля 17, 21:56
Думаю к октябрю-ноябрю буду варить на нем. Оборудование закупил на 60-70% Но пока рано об этом.Bors, 11 Июля 17, 20:45Думаю надо заехать обменятся 🍻 опытом...
Тема про абрикосовку что-то загнулась. Дай пару советов. Сколько воды добавлять? сколько сахара сыпать? нужен гидрозатвор или нет? шапку снимать? как понять, что выбродило?NeoSpiritus, 11 Июля 17, 15:56Присоединюсь к вопросу. Абрикос еще юн и не вырос, но надо быть готовым...
NeoSpiritus, Ну давай по порядку. Тот бак стоит 2100, а не 3000. Это реальная цена для баков этой фирмы,но, что мне понравилось, так то, что он закручиваеться и крышка без прокладки, как на баках с обручем.Bors, 11 Июля 17, 20:45взял сегодня такую с обручем на 65 л за 1300, если на 5 лет хватило думаю нормально. Спасибо огромное за советы, завтра свои абрикосы буду собирать кг 30 думаю будет, на бочку хватит. По поводу перегонки почему спрашивал, паром гонишь кашу или отжимаешь?
Прокладка эта лично у меня за длительное время (5 лет) и промывки её "головами при постановки на хранение бочки превращаеться в г..но.Bors, 11 Июля 17, 20:45Это да,но замена есть.Силиконовая трубка соединённая в кольцо чем нибудь подходящим по диаметру.
Страшилки с метанолом считаю бредом и подтвердил это лабораторно, поэтому и яблоки и абрикос только по красному для богатой ароматики.asia-expedition, 13 Июля 17, 13:23Именно это несколько дней и хотел услышать! А то начитался тут про метанол и "красную схему" до жути.