Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 335 336 337 338 339 340 341 ... 1078 338
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.6740  10 Июля 17, 20:51
Николай93, ага. Вот как с поворота который идет на Марьинский, ты поворачиваешь на лево и буквально 5-10 дворов. Если, что спроси, там этот раритет все знают. Хотя может он уже и сдал его на металлолом. Но спроси там все о нем знают.Раньше даже летал Улыбающийся
asia-expedition, Смотри я поговорил с этой Женщиной, отдаст по 25 руб. Но уж не знаю на чем ты будешь ее забирать, но у меня в машине багажник дай бог (А6), но бошьше 150 кг ни как не влезает,разве, что если постелить пленку и насыпью.Ну эт для инфы. Единственное прошу не подведи!:) Ну сам понимаешь. Если будешь брать то взять должен обязательно,сам пойми собрать 250 кг эт не просто. По качеству скажу только, что она ж разная бывает. Сперва ранняя, потом естественно средняя, теперь поздняя уже будет. Это естественно с разных деревьев по соседям и в посадках будет собрана. Это жердела. Но как по мне так она лучше абрикоса.Сэм с неё дюже ароматный. Короче сбрасываю тел.в личку, зовут ее Лена. Ждет твоего звонка сегодня, завтра. Кстати о спелости. Сейчас, а тем более к субботе недозревшую уже и найти будет сложно Улыбающийся Она вся будет мягкая.
Кстати может еще кто желает, так могу позванить еще, у меня тут уже "сеть" вырисовываеться Улыбающийся
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6741  10 Июля 17, 21:08, через 18 мин
ЛОМиК, 100 кг взял по 20 руб. А 150 кг по 30 руб.Bors, 09 Июля 17, 19:12
Завидую белой завистью Улыбающийся
BorsВ каких бочках брагу ставишь и на чем перегоняешь? За сколько дней? 500 л браги переработать для меня пока только мечта.
Николай93 Доктор наук Краснодар 536 141
Отв.6742  10 Июля 17, 21:53, через 45 мин
Bors, Не видел, хоч и проезжал мимо. Но в это время в воздухе бесцельно парил какой-то Ан-2 жёлтого окраса.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.6743  10 Июля 17, 21:56, через 3 мин
Бочки проверенные временем, доверяю только этим.
dsc_0015.jpg
Dsc_0015. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

dsc_0013.jpg
Dsc_0013. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

По поводу на чем гоню...хм ты пр4длагаешь развести мудовы страдания на три страницы, как минимум? Улыбающийся Скажу, что уж точно не на трубах с спн. Они для другого нужны. Эту тему я для себя закрыл лет пять назад,даже где то упомянул об этом.
А насчет объема браги..дык не так страшен черт...Открую один секрет..... Ты ж не думаешь, что я колупал косточки на 300 кг абрикос Улыбающийся
Псы. Бочки заполнены на 80%, пениться сцука!

Добавлено через 32мин.:

Николай93, Да спроси у народа они тебе расскажут.Лет пять там стоял.Сейчас не обращал внимания просто. Ан-2 эт большой Улыбающийся в сравнении с тем.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.6744  10 Июля 17, 23:32
Бочки проверенные временем, доверяю только этим.Bors, 10 Июля 17, 21:56

А пиво тоже в таких бродишь?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.6745  11 Июля 17, 03:10
Rada, не Улыбающийся есть нержавейка.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.6746  11 Июля 17, 06:49
Тоже хочу перейти на нержу. С дном неопределился пока. Сильно конус хочу чтоб дрожжи сливать и на вторичку там же оставлять.
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.6747  11 Июля 17, 15:56
А насчет объема браги..дык не так страшен черт...Открую один секрет..... Ты ж не думаешь, что я колупал косточки на 300 кг абрикос
Псы. Бочки заполнены на 80%, пениться сцука!Bors, 10 Июля 17, 21:56
Ну это понятно, что с косточками Улыбающийся Сегодня в хозмаге увидел такие как у тебя бочонки. 3 000 р! Перебор по моему. Не готов раскошелиться.

Добавлено через 1мин.:

2 белых поменьше что, брал по 400.

Добавлено через 3мин.:

Bors
Тема про абрикосовку что-то загнулась. Дай пару советов. Сколько воды добавлять? сколько сахара сыпать? нужен гидрозатвор или нет? шапку снимать? как понять, что выбродило?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.6748  11 Июля 17, 16:40, через 44 мин
Сантехник Сидоров подул на торт, приготовленный ему женой ко дню рождения.
Свечи вспыхнули ярче. 😂
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.6749  11 Июля 17, 20:45
NeoSpiritus, Ну давай по порядку. Тот бак стоит 2100, а не 3000. Это реальная цена для баков этой фирмы,но, что мне понравилось, так то, что он закручиваеться и крышка без прокладки, как на баках с обручем. Прокладка эта лично у меня за длительное время (5 лет) и промывки её "головами при постановки на хранение бочки превращаеться в г..но.
По поводу белых емкостей ( когдато сбраживал в них пиво) -в принципе не плохие, но открывать их надо аккуратно иначе можно сломать кромку. По цене уже несориентирую, брал их" при царе горохе", в том числе и в obi.
По сахару. Если вера позволяет, а мне она позволяет, то 70 -90г на 1 л. давленной пастообразной массы. Воды нужно 6-7 литров на 20л объема пасты, а на воду отдельно добавляю 1,5-1,7 кг сахара на 8-9 л воды. Эт все +/_ так как вода идет на обмывку емкостей где давил пасту.Шапку перемешиваю 2-3 раза в день 3-4 дня, дальше ставлю гидрозатвор, общий срок брожения от начала закладки емкости до начала перегонки ореентировочно 2 недели. Дрожжи винные, типа малтика или оеноферма, в принципе любые винные, на диких не сбраживаю, не люблю я эти дикие.
Rada, Пока писАть не буду, но концепцию своего "пивоваренного заводика" меняю кардинально. С "ведрами и тазиками" распращаюсь. Не я не против них, но... просто пришло  время определенное.Думаю к октябрю-ноябрю буду варить на нем. Оборудование закупил на 60-70%  Но пока рано об этом.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.6750  11 Июля 17, 22:01
Думаю к октябрю-ноябрю буду варить на нем. Оборудование закупил на 60-70%  Но пока рано об этом.Bors, 11 Июля 17, 20:45
Думаю надо заехать обменятся 🍻 опытом...
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6751  11 Июля 17, 22:20, через 20 мин
Тема про абрикосовку что-то загнулась. Дай пару советов. Сколько воды добавлять? сколько сахара сыпать? нужен гидрозатвор или нет? шапку снимать? как понять, что выбродило?NeoSpiritus, 11 Июля 17, 15:56
Присоединюсь к вопросу. Абрикос еще юн и не вырос, но надо быть готовым...
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.6752  11 Июля 17, 22:39, через 20 мин
NeoSpiritus, Ну давай по порядку. Тот бак стоит 2100, а не 3000. Это реальная цена для баков этой фирмы,но, что мне понравилось, так то, что он закручиваеться и крышка без прокладки, как на баках с обручем.Bors, 11 Июля 17, 20:45
взял сегодня такую с обручем на 65 л за 1300, если на 5 лет хватило думаю нормально. Спасибо огромное за советы, завтра свои абрикосы буду собирать кг 30 думаю будет, на бочку хватит. По поводу перегонки почему спрашивал, паром гонишь кашу или отжимаешь?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.6753  12 Июля 17, 08:59
У меня Пвк (даже два) Улыбающийся А до этого гнал естественно паром.
NeoSpiritus - ну если бочка 65л стоит 1300 то естественно, что 150л будет стоить больше 2000. Согласись логично!
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.6754  12 Июля 17, 14:39
Прокладка эта лично у меня за длительное время (5 лет) и промывки её "головами при постановки на хранение бочки превращаеться в г..но.Bors, 11 Июля 17, 20:45
Это да,но замена есть.Силиконовая трубка соединённая в кольцо чем нибудь подходящим по диаметру.
20170712_143226.jpg
20170712_143226.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.6755  12 Июля 17, 15:48
Урий,  Естественно, так и делаю Улыбающийся не выбрасывать же бочки из-за какой-то прокладки Улыбающийся
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.6756  13 Июля 17, 12:37
на прошлых выходных перегнал 30 литров абрикосовой браги на газу (куб Люкстаил 37 литров), ни чего не пригорело. Так там и пригорать нечему все перебродило и превратилось в кашу. Главное чтобы не осело до начала движения в кубе (градусов с 50-60), можно помешивать.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.6757  13 Июля 17, 13:23, через 47 мин
Мои мысли про абрикос такие: воду добавлять до необходимой кондиции густоты сусла, чтобы обеспечить адекватное брожение и возможность перемешивания шапки. Воду естественно компенсировать инвертом как и пасту до необходимой сахаристости. Страшилки с метанолом считаю бредом и подтвердил это лабораторно, поэтому и яблоки и абрикос только по красному для богатой ароматики. Дистиллировать конечно лучше паром.
А вот после первой дистилляции заморочусь и настою сырец на свежих абрикосах- очень хочется получить максимум аромата.
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.6758  13 Июля 17, 14:54
Страшилки с метанолом считаю бредом и подтвердил это лабораторно, поэтому и яблоки и абрикос только по красному для богатой ароматики.asia-expedition, 13 Июля 17, 13:23
Именно это несколько дней и хотел услышать! А то начитался тут про метанол и "красную схему" до жути.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.6759  13 Июля 17, 20:09
Возможно дело еще в отборе. Мы безжалостно режем и головы и хвосты и оборудование неплохое. Абрикосовый дист если что анализ не делал Улыбающийся но практика по яблоку обширная. Яблоко еще в бочке долго живет.