Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 330 331 332 333 334 335 336 ... 1078 333
милиционер Студент Югорск 11
Отв.6640  24 Июня 17, 06:44
Привет Кубанцы, с Туапсе Небуг или рядом кто нибудь есть?

Добавлено через 4мин.:

DenisKuban, Улыбающийся
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.6641  24 Июня 17, 09:49
2017-06-24_08.32.22.jpg
2017-06-24_08. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Что то в этом году у меня орехи пятнистые... Кто скажет, пойдут такие на НОЧИНО? На разрезе норм.
Николай93 Доктор наук Краснодар 536 141
Отв.6642  24 Июня 17, 10:09, через 21 мин
ВАМ57, Да, но только пятнами покроешся.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.6643  24 Июня 17, 11:25
Да, но только пятнами покроешсяНиколай93, 24 Июня 17, 10:09
Это по аналогии 
Можно,только отравишься...Сан-Сан, 21 Июня 17, 22:55
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.6644  24 Июня 17, 14:51
Вчёра наломал чтук 60, разного калибра для двух баллонов. Все красивые, чистые.
Хочу один пустить на термосозревание при ~ 70°С.
Спешка нужна в виду необходимости удовлетворить жену в день рождения через 2 месяца.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.6645  24 Июня 17, 14:56, через 6 мин
сбор орехов 22 июня (+/- 2-3 дня)
Орех должен резаться ножом с трудом, Сергей (Kosmar) рассказывал, что пропустил срок сбора орехов и колол их молотком!
25-30 орехов, порезать на 4 части каждый (крупных 25 шт.)
Залить литром 70%  спирта (шамагона)
30 зёрен обжареного кофе ( кофе должен быть качественным и свежим, я использую  "Jardin espresso di milano"
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого мускатного ореха
6 гвоздик (продаются в пакетиках, 1 гвоздика как почка можжевельника)
2 щепотки цедры апельсина (тоже продается в пакетиках)
Получается чуть больше половины 3-х литровой банки.
Закрываем банку и выдерживаем на солнце 2 месяца.
Затем переливаем, фильтруя, в другую ёмкость и отжымаем остатки. (В прошлом году при переливании была слегка желеобразная жидкость, но это не показатель) 
Добавляем сироп из 500 г сахара и 400 мл воды.
Ставим в подвал и на Новый год можно пробовать! А кушать лучше через год!
Рецепт Kosmara отличается тем, что в конце процесса вместо воды он добавляет вино, вот только с сахаром или без, нужно уточнить у него. В прошлогодний Ночино он добавил неудавшийся вермут, поэтому у того Ночино был неподражаемый очень лёгкий привкус полыни, почти незаметный! Что придало напитку вообще волшебный оттенок!Урий, 21 Июня 17, 19:51

У меня другой рецепт, из темы "Ночино":
Для приготовления примерно 2,8 литра Ночино понадобится:
600 грамм зеленых грецких орехов (незрелых, в оболочке)
10 грамм корицы(две палочки)
850 г красного вина
10 грамм гвоздики
лимонная или апельсиновая цедра(две жменьки), но без белого, только цедра.
60 зерен обжаренного зерен кофе
2 литра 90-процентного спирта
1,3 кг сахарного песку

Моем орехи, молотком или металлическим пестиком расплющиваем их, перекладываем в емкость с герметичной крышкой, добавляем лимонную кожуру, половину "гвоздиков" гвоздики и корицы. Вливаем спирт. Герметически закрываем.
Держим на солнце 40 дней.
По прошествии 40 дней сливаем жидкость, оставшиеся ингредиенты измельчаем миксером и снова помещаем в спирт, который со временем приобретет более темный цвет.
В кастрюлю вливаем красное вино, добавляем гвоздику, корицу и сахарный песок. Ставим на огонь и делаем сироп. Варим полученный сироп на слабом огне 5 минут с момента закипания. Остужаем. Когда сироп совсем остыл, соединяем со спиртовой жидкостью. Закрываем емкость и хорошенько перемешиваем. Оставляем "дозревать" еще 10 дней.
Фильтруем, переливаем в стекло, закупориваем и даем "состариться". Ликер будет готов через год.... Долго ждать.... Но Ночино получается отличный.

В этом рецепте орехи отвешиваются в граммах.
Дело в том, что я взвесил 25 своих крупных орехов. Получилось 1580 грамм!
Похоже, оба рецепта на трёхлитровую банку. Что делать? Kosmar не отвечает......
neoalex Новичок Туапсе 2 1
Отв.6646  24 Июня 17, 15:57
Всем привет. Ребят, подскажите пожалуйста, где в Краснодаре можно купить винные дрожжи. Желательно для фруктовых браг.
Может посоветуете что лучше взять..
alex_ustus Специалист Nyagan 161 8
Отв.6647  24 Июня 17, 16:19, через 23 мин
Здравия желаю, в продолжение "отпускной темы": есть у кого домашние запасы , отдыхаем в районе Дагомыса. Пишите в лс, созвонимся.
Николай93 Доктор наук Краснодар 536 141
Отв.6648  24 Июня 17, 18:47
Это по аналогииВоенПенс, 24 Июня 17, 11:25
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.6649  24 Июня 17, 21:20
blackdiamond, на литр 70% спирта 400мл воды=50% Твой ночино был явно слабее.Как мне показалось градусов 30-35.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.6650  24 Июня 17, 22:04, через 44 мин
где в Краснодаре можно купить винные дрожжиneoalex, 24 Июня 17, 15:57
Я брал здесь:
Город: Краснодар
Адрес: 350031, Краснодар, Карла Гусника, 17/4
Факс: +7 (861) 277-37-20, +7 (861) 277-37-40
Это  Сигма Трейд.Только если живёшь как я на Черёмушках,очень далеко получается.Или напиши Маковке,его координаты здесь на форуме..
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.6651  24 Июня 17, 22:06, через 3 мин
удовлетворить жену в день рождения через 2 месяца.
  СпЛОМиК, 24 Июня 17, 14:51
жену надо чаще удовлетворять, раз в два месяца маловато)
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.6652  24 Июня 17, 23:51
Невпопад:
- Ты ещё не женился?
- А что, у меня руки отсохли?
Это к тому, что жене напитки нужны для гостей, а мне для себя и друзей - ценителей.
Хотя и жена оценила, и "удовлетворение" в благодарность получал (получаю😀).
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.6653  25 Июня 17, 03:41
У меня другой рецепт, из темы "Ночино":Vito008, 24 Июня 17, 14:56
Великолепно! Сделай по этому рецепту, а я по старому и на встрече сравним! Я не гонюсь за дипломами (хотя приятно), я гонюсь за вкусным напитком. Кстати Kosmar делал по рецепту которым пользуюсь я, только вместо воды добавлял вермут.

Добавлено через 7мин.:

Дело в том, что я взвесил 25 своих крупных орехов. Получилось 1580 грамм!Vito008, 24 Июня 17, 14:56
У меня приблизительно также, на баллон ложил 24-26 орехов, делал вчера, на фото специи ещё не засыпал.
_1130931.jpg
_1130931. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 7мин.:

blackdiamond, на литр 70% спирта 400мл воды=50% Твой ночино был явно слабее.Как мне показалось градусов 30-35.Урий, 24 Июня 17, 21:20
Не ты первый, по форумам отмечают, что крепость в этом напитке скрадывается.
Кстати, этот напиток из тех, которые нужно больше нюхать и прикалываться, нежели потреблять. Для меня потребление оного в дозе 100 мл уже тяжело для организма.

Добавлено через 25мин.:

Что то в этом году у меня орехи пятнистые... Кто скажет, пойдут такие на НОЧИНО? На разрезе норм.ВАМ57, 24 Июня 17, 09:49
Не парься! Все орехи переработай зелёными, не то пропадут, или же ГУГЕЛЬ тебе в помощь в борьбе с заболеваниями грецкого ореха.
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.6654  25 Июня 17, 08:01
Правда это для варенья.kom_krs11, 21 Июня 17, 22:02
А рецепт мона?

Добавлено через 1мин.:

Все орехи переработай зелёнымиblackdiamond, 25 Июня 17, 03:41
Я столько не выпью)
nabokin Специалист Краснодар 131 61
Отв.6655  25 Июня 17, 11:22
Кубанцы,сколько нас? откуда мы?Makovka, 05 Янв. 13, 12:01
  Это вот я к чему - сегодня 25 июня , ну думаю пора за орехами ....
Хрен тебе а не орехи , три дня назад проверял орехов было немеряно , сегодня прихожу - оборвали вместе с ветками и листьями...
  Прошлые годы (два-три)  не кто на них не смотрел , растут вдоль дороги и растут до осени пока созреют .
Так что пришлось попрыгать по деревьям но Ночино будет .
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.6656  25 Июня 17, 11:24, через 2 мин
А рецепт мона?ВАМ57, 25 Июня 17, 08:01
Да я сам первый раз делаю.Почитал в инете,там рецептов не счесть.Практически во всех нужно в извёстке вымачивать,мне это не понравилось.Отрезал ,,жёпки,,проколол в нескольких местах каждый орех,вымачиваю 7-10 дней,меняю воду раз в сутки.Потом отварю в воде до размягчения,воду солью.Сделаю сироп(на 1кг орехов 2 стакана сахара,3-4 стакана воды).Сироп закипел,выключил,засыпал орехи на 2-3 часа.Так повторю 3 раза.На 4-й раз тоже,но с добавлением  лимонки и гвоздики(сколько,потом придумаю).Разлить горячим по банкам.Как то так.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.6657  25 Июня 17, 14:42
.Практически во всех нужно в извёстке вымачивать,мне это не понравилось.kom_krs11, 25 Июня 17, 11:24
Не волнуйтесь, на сахарных заводах известковым молоком отбеливают сахар. И ничего, все его едим и пьём...
А если в рецептах варенья это обозначено, значит народ уже наступал на грабли...., зачем снова наступать?
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.6658  25 Июня 17, 14:57, через 15 мин
Vito008,Да ради Бога,хоть в кислоте вымачивайте.Коллега спросил как я делаю,я ответил.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.6659  25 Июня 17, 15:11, через 15 мин
kom_krs11, Это из серии,"Я сам не пробовал, но мне не понравилось..."