Привет Кубанцы, с Туапсе Небуг или рядом кто нибудь есть?
Добавлено через 4мин.:
DenisKuban,
Краснодарский край.Кубань
милиционер
Студент
Югорск
11
Отв.6640 24 Июня 17, 06:44
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.6641 24 Июня 17, 09:49
Что то в этом году у меня орехи пятнистые... Кто скажет, пойдут такие на НОЧИНО? На разрезе норм.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
536 141
Отв.6642 24 Июня 17, 10:09, через 21 мин
ВАМ57, Да, но только пятнами покроешся.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 180
Отв.6643 24 Июня 17, 11:25
Да, но только пятнами покроешсяНиколай93, 24 Июня 17, 10:09Это по аналогии
Можно,только отравишься...Сан-Сан, 21 Июня 17, 22:55
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.6644 24 Июня 17, 14:51
Вчёра наломал чтук 60, разного калибра для двух баллонов. Все красивые, чистые.
Хочу один пустить на термосозревание при ~ 70°С.
Спешка нужна в виду необходимости удовлетворить жену в день рождения через 2 месяца.
Хочу один пустить на термосозревание при ~ 70°С.
Спешка нужна в виду необходимости удовлетворить жену в день рождения через 2 месяца.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.6645 24 Июня 17, 14:56, через 6 мин
сбор орехов 22 июня (+/- 2-3 дня)
Орех должен резаться ножом с трудом, Сергей (Kosmar) рассказывал, что пропустил срок сбора орехов и колол их молотком!
25-30 орехов, порезать на 4 части каждый (крупных 25 шт.)
Залить литром 70% спирта (шамагона)
30 зёрен обжареного кофе ( кофе должен быть качественным и свежим, я использую "Jardin espresso di milano"
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого мускатного ореха
6 гвоздик (продаются в пакетиках, 1 гвоздика как почка можжевельника)
2 щепотки цедры апельсина (тоже продается в пакетиках)
Получается чуть больше половины 3-х литровой банки.
Закрываем банку и выдерживаем на солнце 2 месяца.
Затем переливаем, фильтруя, в другую ёмкость и отжымаем остатки. (В прошлом году при переливании была слегка желеобразная жидкость, но это не показатель)
Добавляем сироп из 500 г сахара и 400 мл воды.
Ставим в подвал и на Новый год можно пробовать! А кушать лучше через год!
Рецепт Kosmara отличается тем, что в конце процесса вместо воды он добавляет вино, вот только с сахаром или без, нужно уточнить у него. В прошлогодний Ночино он добавил неудавшийся вермут, поэтому у того Ночино был неподражаемый очень лёгкий привкус полыни, почти незаметный! Что придало напитку вообще волшебный оттенок!Урий, 21 Июня 17, 19:51
У меня другой рецепт, из темы "Ночино":
Для приготовления примерно 2,8 литра Ночино понадобится:
600 грамм зеленых грецких орехов (незрелых, в оболочке)
10 грамм корицы(две палочки)
850 г красного вина
10 грамм гвоздики
лимонная или апельсиновая цедра(две жменьки), но без белого, только цедра.
60 зерен обжаренного зерен кофе
2 литра 90-процентного спирта
1,3 кг сахарного песку
Моем орехи, молотком или металлическим пестиком расплющиваем их, перекладываем в емкость с герметичной крышкой, добавляем лимонную кожуру, половину "гвоздиков" гвоздики и корицы. Вливаем спирт. Герметически закрываем.
Держим на солнце 40 дней.
По прошествии 40 дней сливаем жидкость, оставшиеся ингредиенты измельчаем миксером и снова помещаем в спирт, который со временем приобретет более темный цвет.
В кастрюлю вливаем красное вино, добавляем гвоздику, корицу и сахарный песок. Ставим на огонь и делаем сироп. Варим полученный сироп на слабом огне 5 минут с момента закипания. Остужаем. Когда сироп совсем остыл, соединяем со спиртовой жидкостью. Закрываем емкость и хорошенько перемешиваем. Оставляем "дозревать" еще 10 дней.
Фильтруем, переливаем в стекло, закупориваем и даем "состариться". Ликер будет готов через год.... Долго ждать.... Но Ночино получается отличный.
В этом рецепте орехи отвешиваются в граммах.
Дело в том, что я взвесил 25 своих крупных орехов. Получилось 1580 грамм!
Похоже, оба рецепта на трёхлитровую банку. Что делать? Kosmar не отвечает......
neoalex
Новичок
Туапсе
2 1
Отв.6646 24 Июня 17, 15:57
Всем привет. Ребят, подскажите пожалуйста, где в Краснодаре можно купить винные дрожжи. Желательно для фруктовых браг.
Может посоветуете что лучше взять..
Может посоветуете что лучше взять..
alex_ustus
Специалист
Nyagan
161 8
Отв.6647 24 Июня 17, 16:19, через 23 мин
Здравия желаю, в продолжение "отпускной темы": есть у кого домашние запасы , отдыхаем в районе Дагомыса. Пишите в лс, созвонимся.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
536 141
Отв.6648 24 Июня 17, 18:47
Это по аналогииВоенПенс, 24 Июня 17, 11:25
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.6649 24 Июня 17, 21:20
blackdiamond, на литр 70% спирта 400мл воды=50% Твой ночино был явно слабее.Как мне показалось градусов 30-35.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.6650 24 Июня 17, 22:04, через 44 мин
где в Краснодаре можно купить винные дрожжиneoalex, 24 Июня 17, 15:57Я брал здесь:
Город: Краснодар
Адрес: 350031, Краснодар, Карла Гусника, 17/4
Факс: +7 (861) 277-37-20, +7 (861) 277-37-40
Это Сигма Трейд.Только если живёшь как я на Черёмушках,очень далеко получается.Или напиши Маковке,его координаты здесь на форуме..
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.6651 24 Июня 17, 22:06, через 3 мин
удовлетворить жену в день рождения через 2 месяца.жену надо чаще удовлетворять, раз в два месяца маловато)
СпЛОМиК, 24 Июня 17, 14:51
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.6652 24 Июня 17, 23:51
Невпопад:
- Ты ещё не женился?
- А что, у меня руки отсохли?
Это к тому, что жене напитки нужны для гостей, а мне для себя и друзей - ценителей.
Хотя и жена оценила, и "удовлетворение" в благодарность получал (получаю😀).
- Ты ещё не женился?
- А что, у меня руки отсохли?
Это к тому, что жене напитки нужны для гостей, а мне для себя и друзей - ценителей.
Хотя и жена оценила, и "удовлетворение" в благодарность получал (получаю😀).
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.6653 25 Июня 17, 03:41
У меня другой рецепт, из темы "Ночино":Vito008, 24 Июня 17, 14:56Великолепно! Сделай по этому рецепту, а я по старому и на встрече сравним! Я не гонюсь за дипломами (хотя приятно), я гонюсь за вкусным напитком. Кстати Kosmar делал по рецепту которым пользуюсь я, только вместо воды добавлял вермут.
Добавлено через 7мин.:
Дело в том, что я взвесил 25 своих крупных орехов. Получилось 1580 грамм!Vito008, 24 Июня 17, 14:56У меня приблизительно также, на баллон ложил 24-26 орехов, делал вчера, на фото специи ещё не засыпал.
Добавлено через 7мин.:
blackdiamond, на литр 70% спирта 400мл воды=50% Твой ночино был явно слабее.Как мне показалось градусов 30-35.Урий, 24 Июня 17, 21:20Не ты первый, по форумам отмечают, что крепость в этом напитке скрадывается.
Кстати, этот напиток из тех, которые нужно больше нюхать и прикалываться, нежели потреблять. Для меня потребление оного в дозе 100 мл уже тяжело для организма.
Добавлено через 25мин.:
Что то в этом году у меня орехи пятнистые... Кто скажет, пойдут такие на НОЧИНО? На разрезе норм.ВАМ57, 24 Июня 17, 09:49Не парься! Все орехи переработай зелёными, не то пропадут, или же ГУГЕЛЬ тебе в помощь в борьбе с заболеваниями грецкого ореха.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.6654 25 Июня 17, 08:01
Правда это для варенья.kom_krs11, 21 Июня 17, 22:02А рецепт мона?
Добавлено через 1мин.:
Все орехи переработай зелёнымиblackdiamond, 25 Июня 17, 03:41Я столько не выпью)
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61
Отв.6655 25 Июня 17, 11:22
Кубанцы,сколько нас? откуда мы?Makovka, 05 Янв. 13, 12:01Это вот я к чему - сегодня 25 июня , ну думаю пора за орехами ....
Хрен тебе а не орехи , три дня назад проверял орехов было немеряно , сегодня прихожу - оборвали вместе с ветками и листьями...
Прошлые годы (два-три) не кто на них не смотрел , растут вдоль дороги и растут до осени пока созреют .
Так что пришлось попрыгать по деревьям но Ночино будет .
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.6656 25 Июня 17, 11:24, через 2 мин
А рецепт мона?ВАМ57, 25 Июня 17, 08:01Да я сам первый раз делаю.Почитал в инете,там рецептов не счесть.Практически во всех нужно в извёстке вымачивать,мне это не понравилось.Отрезал ,,жёпки,,проколол в нескольких местах каждый орех,вымачиваю 7-10 дней,меняю воду раз в сутки.Потом отварю в воде до размягчения,воду солью.Сделаю сироп(на 1кг орехов 2 стакана сахара,3-4 стакана воды).Сироп закипел,выключил,засыпал орехи на 2-3 часа.Так повторю 3 раза.На 4-й раз тоже,но с добавлением лимонки и гвоздики(сколько,потом придумаю).Разлить горячим по банкам.Как то так.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.6657 25 Июня 17, 14:42
.Практически во всех нужно в извёстке вымачивать,мне это не понравилось.kom_krs11, 25 Июня 17, 11:24Не волнуйтесь, на сахарных заводах известковым молоком отбеливают сахар. И ничего, все его едим и пьём...
А если в рецептах варенья это обозначено, значит народ уже наступал на грабли...., зачем снова наступать?
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.6658 25 Июня 17, 14:57, через 15 мин
Vito008,Да ради Бога,хоть в кислоте вымачивайте.Коллега спросил как я делаю,я ответил.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.6659 25 Июня 17, 15:11, через 15 мин
kom_krs11, Это из серии,"Я сам не пробовал, но мне не понравилось..."