Добавлено через 4мин.:
DenisKuban,

Да, но только пятнами покроешсяНиколай93, 24 Июня 17, 10:09Это по аналогии
Можно,только отравишься...Сан-Сан, 21 Июня 17, 22:55
сбор орехов 22 июня (+/- 2-3 дня)
Орех должен резаться ножом с трудом, Сергей (Kosmar) рассказывал, что пропустил срок сбора орехов и колол их молотком!
25-30 орехов, порезать на 4 части каждый (крупных 25 шт.)
Залить литром 70% спирта (шамагона)
30 зёрен обжареного кофе ( кофе должен быть качественным и свежим, я использую "Jardin espresso di milano"
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого мускатного ореха
6 гвоздик (продаются в пакетиках, 1 гвоздика как почка можжевельника)
2 щепотки цедры апельсина (тоже продается в пакетиках)
Получается чуть больше половины 3-х литровой банки.
Закрываем банку и выдерживаем на солнце 2 месяца.
Затем переливаем, фильтруя, в другую ёмкость и отжымаем остатки. (В прошлом году при переливании была слегка желеобразная жидкость, но это не показатель)
Добавляем сироп из 500 г сахара и 400 мл воды.
Ставим в подвал и на Новый год можно пробовать! А кушать лучше через год!
Рецепт Kosmara отличается тем, что в конце процесса вместо воды он добавляет вино, вот только с сахаром или без, нужно уточнить у него. В прошлогодний Ночино он добавил неудавшийся вермут, поэтому у того Ночино был неподражаемый очень лёгкий привкус полыни, почти незаметный! Что придало напитку вообще волшебный оттенок!Урий, 21 Июня 17, 19:51
Это по аналогииВоенПенс, 24 Июня 17, 11:25
где в Краснодаре можно купить винные дрожжиneoalex, 24 Июня 17, 15:57Я брал здесь:
удовлетворить жену в день рождения через 2 месяца.жену надо чаще удовлетворять, раз в два месяца маловато)
СпЛОМиК, 24 Июня 17, 14:51
У меня другой рецепт, из темы "Ночино":Vito008, 24 Июня 17, 14:56Великолепно! Сделай по этому рецепту, а я по старому и на встрече сравним! Я не гонюсь за дипломами (хотя приятно), я гонюсь за вкусным напитком. Кстати Kosmar делал по рецепту которым пользуюсь я, только вместо воды добавлял вермут.
Дело в том, что я взвесил 25 своих крупных орехов. Получилось 1580 грамм!Vito008, 24 Июня 17, 14:56У меня приблизительно также, на баллон ложил 24-26 орехов, делал вчера, на фото специи ещё не засыпал.
blackdiamond, на литр 70% спирта 400мл воды=50% Твой ночино был явно слабее.Как мне показалось градусов 30-35.Урий, 24 Июня 17, 21:20Не ты первый, по форумам отмечают, что крепость в этом напитке скрадывается.
Что то в этом году у меня орехи пятнистые... Кто скажет, пойдут такие на НОЧИНО? На разрезе норм.ВАМ57, 24 Июня 17, 09:49Не парься! Все орехи переработай зелёными, не то пропадут, или же ГУГЕЛЬ тебе в помощь в борьбе с заболеваниями грецкого ореха.
Правда это для варенья.kom_krs11, 21 Июня 17, 22:02А рецепт мона?
Все орехи переработай зелёнымиblackdiamond, 25 Июня 17, 03:41Я столько не выпью)
Кубанцы,сколько нас? откуда мы?Makovka, 05 Янв. 13, 12:01Это вот я к чему - сегодня 25 июня , ну думаю пора за орехами ....
А рецепт мона?ВАМ57, 25 Июня 17, 08:01Да я сам первый раз делаю.Почитал в инете,там рецептов не счесть.Практически во всех нужно в извёстке вымачивать,мне это не понравилось.Отрезал ,,жёпки,,проколол в нескольких местах каждый орех,вымачиваю 7-10 дней,меняю воду раз в сутки.Потом отварю в воде до размягчения,воду солью.Сделаю сироп(на 1кг орехов 2 стакана сахара,3-4 стакана воды).Сироп закипел,выключил,засыпал орехи на 2-3 часа.Так повторю 3 раза.На 4-й раз тоже,но с добавлением лимонки и гвоздики(сколько,потом придумаю).Разлить горячим по банкам.Как то так.
.Практически во всех нужно в извёстке вымачивать,мне это не понравилось.kom_krs11, 25 Июня 17, 11:24Не волнуйтесь, на сахарных заводах известковым молоком отбеливают сахар. И ничего, все его едим и пьём...