Мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни. На днях не побоялся подтвердил это Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.9261 02 Февр. 18, 11:16 (через 29 мин)
Как говорят, все творческие люди что-то употребляют))) Вот и мы, винокуры тут собравшиеся,тоже ведь творческие люди)))АТАМАН, 02 Февр. 18, 09:24
Не, ну я не видел, чтобы из нас (творческих людей) такая херня после употребления нашего продукта лезла Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.9262 02 Февр. 18, 13:40
преступление против России, в котором я участвовалВодкин, 02 Февр. 18, 10:47
Что-то вы тут развеселились чересчур.. Решил я подгадить чуток)))
В Страшном Оскале, власти запретили вакханалию. Ну не то, чтоб запретили...запрещать запрещенное законом деяние(я о незаконном обороте спиртосодержащей продукции), вроде, смешно. А просто намекнули устроителям, мол - на скользкой дорожке вы товарищи. И товарищи оказались не глупыми и, за два дня до начала, отменили мероприятие.
Но, оказались неблагодарными и оправдываясь перед потенциальными участниками все валят на власть. А власть то гуманная!!! Нет чтоб просто явиться в разгар вакханалии и выписать каждому конкурсанту по тридцатьничку(для начала), подколов списки, наградные грамоты и приобщив недопитое к делу, нет!!! Власти вежливо намекнули!!!!
Вообщем, загляните в темку "Алкодром в Старом Осколе", вроде так называется и примите к сведению...
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.9265 02 Февр. 18, 14:29 (через 35 мин)
Южанин, а на таком мероприятии разве кто собирался продавать спиртное?! Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.9266 02 Февр. 18, 14:34 (через 6 мин)
С удивлением узнал, что народ делает настойки на сушенных шляпках красных мухоморов благоговейно от этого торчитНиколай93, 02 Февр. 18, 09:59
Читал я такую информацию. На крайнем севере, не растет виноград, поэтому с самых древних времен народ не знал там алкоголя, ну а чем то его заменять надо? Ну, вот шаманы и научились приводить себя в состояние, похожее на алкогольное опьянение. Попросту жрали мухоморы. Но простым чукчам, или там эвенкам, или как там они называются, шаманы не раскрывали секретов дозировки. Держали это в страшной тайне (а то сопьется народ). С другой стороны, передозировка приводила к мучительной смерти. Что же делать простым чукчам? С одной стороны очень бухнуть хочется. А с другой стороны умирать не хочется. И хитрые чукчи нашли выход. Они стали кормить мухоморами оленя. Дают оленю один мухомор. Тот сожрал и живой. Дают два - тот опять живой, дают три, четыре, а на пятом олень сдох. Они следующего оленя берут, дают ему 4 мухомора, а потом ждут когда олень писять захочет. Подставляют посуду и собирают мочу. А надо сказать, что одурманивающее вещество, которое содержится в мухоморе, не распадается в организме, а выводится почти 90%, т.е. организм оленя дополнительным фильтром как бы является. Ну, а потом уже эту мочу бухают без всякой опаски для жизни и балдеют. Более того, если утром похмелюга мучает, можно вспомнить, что вещество не распадается, а выводится, просто в кружку помочиться и опять употребить как пивко с утра! Вот так северные народы и развлекались, пока русский геолог им водку не принес.
Добавлено через 1мин.:
Южанин, а на таком мероприятии разве кто собирался продавать спиртное?!Алексей48, 02 Февр. 18, 14:29
У нас запрещена не продажа, а СБЫТ. Сбыт - это любое отчуждение, вынес из дому, угостил друга - СБЫТ!
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.9267 02 Февр. 18, 14:41 (через 8 мин)
Урий, Тю, та я-ж никого не трогаю. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Правда хотелось-бы с Серёгой более подробно поговорить про ассоциации, но по Твоему мудрому совету лучше промолчу Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.9268 02 Февр. 18, 14:43 (через 3 мин)
угостил друга - СБЫТTalion, 02 Февр. 18, 14:34
Это СБЫТ?! Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Т.е. я, допустим, тебе замагарычил, если об этом узнает полиция, то выпишит мне штраф? Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.9269 02 Февр. 18, 14:50 (через 7 мин)
Talion, Позволю себе привести текст на эту тему с другого форума: "Продукты из мухоморов меня заинтересовали после прочтения "Generation P" В. Пелевина. Но не было инфы на которую можно было бы опереться. Блондинские сайты - не в счёт.В начале осени 2013 ко мне на мастер-класс по моцарелле попал один киевский ресторатор. Он во время похода в лес собирал не белые, а именно мухоморы. Ясное дело, что я в него вцепился. Через месяц он вновь приехал и привёз готовый напиток, а кроме того некоторое кол-во сушеных грибов.Эффект напитка, при приёме верной дозы: очень мощный тоник, антидепрессант. Психоделических (кислотных) эффектов не замечалось. Эффект присутствует фоново и внимания к себе не привлекает ни у того, кто пьёт, ни у окружающих. Практически: перед пьянкой принимаешь натощак 20 - 40 мл и чуть не до утра бухаешь, сохраняя самоконтроль, находясь в прекрасном настроении и не засыпая за столом. При этом, когда после того ложишься спать, сон приходит быстро. Сны - позитивные, цветные. Отсутствие отрицательных постэффектов.Народ, что заезжает ко мне в гости на 2-3 дня непременно склоняю, чтоб напиток этот попробовали. На пару со мной, обязательно. Уже испытано более чем на двух десятках... Эффект - сходный и неизменно-позитивный. Даже один уважаемый коллега с нашего форума пробовал.Рецепт: - пять шляпок красного мухомора 5 - 8 см диаметром. Шляпки выбирать свежие, яркие, с максимальным кол-вом белых пятнышек. Шляпки высушиваем целиком до хрустящих чипсов. Сушим в тени, на газете или в электросушилке.- 500 мл сортировки 40о.В поллитровой банке замачиваем шляпки в сортировке и оставляем при комнатной Т на 2-3 недели. При сушке грибов на газете настойка приобретает коричневатый оттенок, а при сушке в электросушилке - охристо - золотой.Отцеживаем через марлю, фильтр - бумагу.Настойка готова.Дозу устанавливаем, начиная с 20 мл и пооднимаем по 10. Поза-позавчера кум, пробовавший напиток на прошлое Рождество, принял 70 мл и был в полном порядке. Дозу лучше выверять для каждого сбора грибов.Кроме того: и как внутреннее, и как наружное - сильное противовоспалительное средство. Испытано лично."
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.9270 02 Февр. 18, 14:57 (через 8 мин)
Николай93,Та что уж тут то,ты давай открывай тему,"Настойка на МУХОМОРАХ" ПС.а по моему такая уже есть.
Добавлено через 8мин.:
Южанин, Правильно,нехрен выпендриваться.Банеры по городу,реклама на ТВ.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.9271 02 Февр. 18, 15:15 (через 18 мин)
открывай тему,"Настойка на МУХОМОРАХ"Урий, 02 Февр. 18, 14:57
Да ну их нафик, эти грибы, я просто к слову. А с другой стороны -- если в лесу встречу красного мухомора, то шляпку заберу. На всякий случай Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.9272 02 Февр. 18, 15:21 (через 6 мин)
Т.е. я, допустим, тебе замагарычил, если об этом узнает полиция, то выпишит мне штраф?Алексей48, 02 Февр. 18, 14:43
Понимай как хочешь, и менты могут понимать по разному, но вот так трактует понятие "Сбыт" наш уголовный кодекс:
Под незаконным сбытом указанных предметов следует понимать их безвозвратное (в отличие от незаконной передачи) отчуждение в собственность иных лиц в результате совершения какой-либо противоправной сделки (возмездной или безвозмездной), т.е. продажу, дарение, обмен и т.п.
Под незаконным сбытом… … …, следует понимать незаконную деятельность лица, направленную на их возмездную либо безвозмездную реализацию (продажа, дарение, обмен, уплата долга, дача взаймы и т.д.) другому лицу (далее - приобретателю). При этом сама передача может быть осуществлена любыми способами...
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.9273 02 Февр. 18, 15:28 (через 8 мин)
Ответом может быть общественная организация, например "Метиловый спирт - враг", а на конференциях проводить анализы, экспертизы призывать к ответу и награждать отличившихся.
Фигня, в те времена были более мощные мотивации, нежели какой-то фильм. P.S. я его так и не посмотрел Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9275 02 Февр. 18, 17:53
Грибы мухоморы На севере это Культ Не надо к ним относится пренебжительно Они грибы проводники в иную плоскость мира.
сообщение удалено
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.9276 02 Февр. 18, 18:06 (через 14 мин)
И никакой самогонкиЮжанин, 02 Февр. 18, 17:55
Юра! Где ты видишь самогонку? Что за жаргон 19 века? Ну продукт, дистиллят, НДФЛ, самоводка, водка и т д., что так быстро на ум приходит. Не обижай нас убогих, нигде на форуме такое слово не применяется в хорошем смысле, или вам нас не понять?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.9277 02 Февр. 18, 18:09 (через 3 мин)
Они грибы проводники в иную плоскость мира.gal, 02 Февр. 18, 17:53
Ну, кому как. Мне для этого и СЭМа хватает Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.9278 02 Февр. 18, 18:09 (через 1 мин)
Настойка на МУХОМОРАХ"Урий, 02 Февр. 18, 14:57
Всем привет!Году эдак в 2009 (я тогда ещё не знал,что такое ХД 😀)был по работе в Амстердаме.Ходили глазели мы на улицу «красных фонарей» естес-сенно.Так вот там в куче секс шоков и других магазинчиков «свободного»мира были и магазинчики с специальными грибочками,для любителей «поторчать».Так вот-потом эти грибочки там запретили законодательно,мне сказали коллеги.Видать кто-то из любителей поторчать с грибочков не по детски где-то набедокурил с этих грибочков,под их кайфом.😜
Добавлено через 2мин.:
Они грибы проводники в иную плоскость мира.gal, 02 Февр. 18, 17:53
в иную плоскость- имеется в виду криминальную плоскость,за решотку?😲
Юра! Где ты видишь самогонку?kosmar, 02 Февр. 18, 18:06
Сереж, а ты посмотри в шапке главного листа, чей это форум)))). Да и слово САМОГОН, мне как-то родней, а в твоем перечне только - "водка", все остальное, как из другой жизни)))