Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 480 481 482 483 484 485 486 ... 1078 483
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.9640  26 Февр. 18, 17:39
Я несколько раз перечитал Максима и тоже не понял, для чего ему мельница.Южанин, 26 Февр. 18, 10:33
Молотковую я и не искал. Пока процесс сборки медного аппарата не завершен, посмотрел различные рецепты зерновой браги по схеме ХОС с горячим стартом и солодом для осахаривания, вот и поинтересовался у "бывалых" про простейшую мельницу. Теперь понял, что нужна не мельница, а дробилка. Пока попробую подручными средствами надробить пару килограм.

Добавлено через 3мин.:

Урий, больше склоняюсь к двухвальной ручной с регулировкой зазора.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.9641  26 Февр. 18, 17:45, через 6 мин
Теперь понял, что нужна не мельница, а дробилка.MaxV, 26 Февр. 18, 17:39
больше склоняюсь к двухвальной ручной с регулировкой зазора.MaxV, 26 Февр. 18, 17:39
Похоже ты ещё не понял что тебе надо
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9642  26 Февр. 18, 17:45, через 1 мин
регулировкойMaxV, 26 Февр. 18, 17:39

Да это весчь...
Плющит потом удобно фильтровать через фальшдно...
Дробленка забивает фальшдно..
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.9643  26 Февр. 18, 17:55, через 10 мин
MaxV, Улыбающийся ну вот, а мы тут копья ломаем Улыбающийся. Хочешь честно? С двумя килограммами, зерновыми лучше не заниматься. Потом вспомнишь меня. Дело то в том, что, если б из этих двух кг.сразу получался конечный продукт, тогда ладно. Но он потребует еще как минимум одной, а лучше двух последующих перегонок...

Добавлено через 2мин.:

Урий, да Юр, пока мне непонятно, что коллега хочет.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9644  26 Февр. 18, 17:58, через 4 мин
Курочка по зёрнышку клюёт, все с малого начинали...


Добавлено через 3мин.:

Коллеги, кто из агавы местной ЮККА текилу делал??
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.9645  26 Февр. 18, 18:32, через 34 мин
gal, 2 кг зерна это 600-800мл.Ас. Че дальше? Ну хотя б 5 кг.зерна, а для этого нужен куб 30л, а лучше 35 л.
Много зернышек клевать прийдеться Улыбающийся Не, ну эт мое имхо, а там... Хозяин-барин.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.9646  26 Февр. 18, 18:50, через 19 мин
Урий, Bors, хочу попробовать сделать зерновой самогон, из кукурузы, ячменя и немного солода для осахаривания. Несколько перегонов не пугает. Солода нужно малое количество, вот и спросил чем дробить.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.9647  26 Февр. 18, 18:51, через 1 мин
двухвальной ручной с регулировкой зазора.MaxV, 26 Февр. 18, 17:39
весчь, покупал два года назад на Димитрова 101, одна беда - пошла по рукам, соседи пиво варят, говорят, удобнее, чем  фермер.

Добавлено через 3мин.:

MaxV, когда начинал, справлялся обычной кофемолкой, до двух кг солода -  запросто и без особого перегрева за полчаса
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.9648  26 Февр. 18, 19:01, через 11 мин
хочу попробовать сделать зерновой самогон, из кукурузы, ячменя и немного солода для осахаривания.MaxV, 26 Февр. 18, 18:50
А зерно чем мелешь? Тем же и солод смоли.
Комфорт есть такая... на мясорубку похожа. Для таких обьемов самое то.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.9649  26 Февр. 18, 19:07, через 6 мин
MaxV, Да никто не уговаривает,ты спросил-тебе ответили.Я помню лет пять назад мне СерёгаBors,объяснял технологию приготовления зернового затора в кастрюльках.Хватило одного раза.Второй затор,через три года попытался сделать с помощью ПГ.
И только ещё через год,с появлением ПВК на 160л понял как это просто. У тебя всё впереди,если не надоест конечно.

Добавлено через 4мин.:

А зерно чем мелешь?Rada, 26 Февр. 18, 19:01
Да ничем он ещё не мелет.
А
Комфорт есть такая..Rada, 26 Февр. 18, 19:01
Для зерна не подойдёт.Проще на рынке дроблёнку купить.НО!Её ещё разварить надобно.
MaxV, Ты для начала почитай повнимательней темы про зерновой дист,может придёт понимание процесса.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.9650  26 Февр. 18, 19:40, через 34 мин
Для зерна не подойдёт.Проще на рынке дроблёнку купить.НО!Её ещё разварить надобно.
MaxV, Ты для начала почитай повнимательней темы про зерновой дист,может придёт понимание процесса.Урий, 26 Февр. 18, 19:07
Про зерновой дистилят темы читаю, про ГОС и ХОС. Все с чего-то начинали и пришли к своему выбору, методом проб и ошибок. Я поинтересовался где купить солода ячменного по хорошей цене и чем его перемолоть начинающему для браги. Не понравится зерно, буду пробовать фруктовые.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9651  26 Февр. 18, 19:42, через 2 мин
Коллеги, подскажите, а вы какие температурные паузы для зернового затора применяете? Для спирта.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9652  26 Февр. 18, 19:44, через 3 мин
Тогда начинаем с фруктовых..


Добавлено через 2мин.:

В горячем ключе где можжевельник ягоды пособирать??
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9653  26 Февр. 18, 19:53, через 10 мин
Я поинтересовался где купить солода ячменного по хорошей ценеMaxV, 26 Февр. 18, 19:40
. Малый обьем солода(для попробовать) на Дзержинского в Докторе губине. А так везде от мешка...
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.9654  26 Февр. 18, 19:57, через 5 мин
Южанин,О господи,тебе зачем
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Решил в ректификаторы податься.Одобряю
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Если именно для СР то проще всего с муки,нагрев до 70* с внесением части солода или ферментов(второе предпочтительней ИМХО) и осахаривание на 63-65*С.Серёга поправит если что не так.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.9655  26 Февр. 18, 20:09, через 12 мин
В горячем ключе где можжевельник ягоды пособиратьgal, 26 Февр. 18, 19:44
если только возле санаториев, мимо хожу, руки сами тянутся, сорвёшь, пальцами разомнёшь - ароматище... А в лесу, сколь не лазил, не встречал
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.9656  26 Февр. 18, 20:14, через 6 мин
Малый обьем солода(для попробовать) на Дзержинского в Докторе губине. А так везде от мешка...Южанин, 26 Февр. 18, 19:53
Спасибо за информацию. А если мешком брать, то где и почем? Это я так, на будущее.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9657  26 Февр. 18, 20:23, через 9 мин
О господи,тебе зачемУрий, 26 Февр. 18, 19:57


Ну не в ректификаторы. Так, хочу вспомнить былое, простую самогоночку , чтоб не ходить в гости с пустыми руками, хочу нагнать. Вот дрожжи, по совету Сергея, прикупил.

Фокус в том, что для того, чтоб получить максимальное количество спирта из зерна, надо  сначала сделать декстриновую паузу(72 грС) а только затем - сахарную на 62. Но это невозможно, потому, что бетта амилаза на декстриновой дэактивируется и работать при 62 будет уже нечему. Это так, теория. Вот я и спрашиваю, а как практики решают эту задачу.

Например, можно сразу два затора замутить, последовательно. Чтоб к моменту , когда в одном закончится декстриновая пауза, в другом была бы только белковая. И при смешивании двух заторов выйти на 65 гр.  Выход спирта точно будет больше.

А если в бродящее сусла добавить немного раздробленного зеленого солода, то выход еще увеличится.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.9658  26 Февр. 18, 20:26, через 3 мин
MaxV, Хмельсервис-юг, Новороссийская 238 солод БСК 40руб кило, мешок 40кг
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9659  26 Февр. 18, 20:27, через 2 мин
MaxV, попробуй здесь - 89002820220 Даниил Андреевич.