kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.9760 07 Марта 18, 19:26
Сегодня в Новосибе заказал ферменты(мои съели кошки), значит полезны. Всякую херню они жрать не будут. А тут в твитере читаю: "ЕС предупредил о пошлинах на американские бурбоны". Вот тебе и подарок.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.9761 07 Марта 18, 19:56 (через 30 мин)
И на дружеском форуме отличная система фильтрации продаеться.Матос, 07 Марта 18, 16:45
Доброго времени,Матос можно ссылку на эту систему?
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.9762 07 Марта 18, 20:03 (через 7 мин)
Сегодня в Новосибеkosmar, 07 Марта 18, 19:26
Прямо эпидемия какая-то, я тоже позавчера в Новосибе заказал формы для сыра, подешевели прилично. https://syromaniya.ru/katalog/formy-dlya-syra/. Чтобы не выкидывать ПВК (после того как понял все прелести ХОС с применением жидких ферментов) сварил лиру и процесс пошёл, но теперь полутвёрдого сыра.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.9763 07 Марта 18, 20:27 (через 25 мин)
Новосибе заказал ферментыkosmar, 07 Марта 18, 19:26
эпидемия, при том повальная, тоже сегодня отправили. Хочу термостабильный АмилоЛюкс-АТС в деле посмотреть.
А насколько реально дома сыр сделать типа российского? Обычный сыр как раньше в магазинах был. И сколько молока примерно на кг?
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.9766 08 Марта 18, 08:38 (через 36 мин)
А насколько реально дома сыр сделать типа российского?Rada, 08 Марта 18, 08:02
Посмотри здесь
Добавлено через 11мин.:
Максим, посчитай во что бы мне это обошлось в "Здоровеево"
Товары в заказе
Наименование товара Количество Цена Итого Сычужный фермент Hansen 100 мл 1 550 550 Форма для гауды и твердых сыров 2 кг 2 1550 3100 Мезофильная закваска Углич-7К 1 240 240 Воск для сыра красный (подарок) 1 0 0 Термоусадочный пакет большой желтый 1 шт (подарок) 1 0 0 Сумма: 3890 руб. Скидка 3% (при онлайн оплате и оплате по счету): -7 руб. Бесплатная доставка: 0 руб. Итого: 3883 руб.
Почему Углич-7К ускоряет созревание полутвердых сыров почти в два раза. Область применения: Полутвердые сыры с низкой температурой нагревания сырной массы: Российский, Пошехонский, Голландский, Эдам, Гауда, и другие полутвердые сыры. Мягкие сыры - Альмете, Филадельфия, Козий шевре и др.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.9767 08 Марта 18, 11:42
А насколько реально дома сыр сделать типа российского? Обычный сыр как раньше в магазинах был. И сколько молока примерно на кг?Rada, 08 Марта 18, 08:02
Форум чизхед, там есть ответы на все вопросы и масса рецептур.
Максим, посчитай во что бы мне это обошлось в "Здоровеево"Водкин, 08 Марта 18, 08:38
Закваска и фермент, точно дешевле, остальное смотреть нужно. Доставка бесплатная в пвз Боксберри. Закваску использую Даниско. Из неё уже нужно делать рабочую закваску и замораживать.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.9768 08 Марта 18, 11:55 (через 14 мин)
Терзают смутные сомнения, что крупные ритейлерские сети торгуют исключительно мясом не кастрированных кабанчиков. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.9769 08 Марта 18, 13:18
Терзают смутные сомненияНиколай93, 08 Марта 18, 11:55
Николай, элементарно: берёшь зажигалкой нагреваешь конец спицы и втыкаешь в мясо - результат не заставит себя ждать.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.9770 08 Марта 18, 19:07
Водкин, Трудно представить себя с раскаленным шилом посреди ашана Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Нашел по соседству магаз, который сам это делает, потому у них мясо всегда не вонючее.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9771 09 Марта 18, 07:40
раскаленным шилом посреди ашанаНиколай93, 08 Марта 18, 19:07
нормально, спица зажигалка... зато какой антураж
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.9772 09 Марта 18, 08:31 (через 51 мин)
Братья, вдруг кто знает, где можно приобрести коньячный спирт\дистиллят....без ароматизаторов в крае, в количестве 50-70 литров? Благодарю за ответ.
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97
Отв.9773 09 Марта 18, 22:34
А насколько реально дома сыр сделать типа российского? Обычный сыр как раньше в магазинах был. И сколько молока примерно на кг?Rada, 08 Марта 18, 08:02
Реально, но желательно иметь пресс из расчета 5-6 кг. на 1 кг сыра. Выход сыра из молока - около 10%. Но, нужно сырое молоко без антибиотиков, нормализованое до жирности, рекомендованной для конкретного сыра. Для российского afaik 3%. В общем в сети есть подробные рецепты. А, да, для вызревания сыра необходима температура 8-12 градусов и влажность около 85%. И немного внимания.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.9774 10 Марта 18, 08:34
нормально, спица зажигалка... зато какой антуражgal, 09 Марта 18, 07:40
Согласен: кушать вонючее мясо – это не та проблема ради которой можно, даже чисто гипотетически, подставлять своё достоинство, совсем другое дело с помощью Окон Овертона добиваться свих интересов… . За окном XXI век, однако.
Добавлено через 10мин.:
А, да, для вызревания сыра необходима температура 8-12 градусов и влажность около 85%.camaron, 09 Марта 18, 22:34
Да, на конечном этапе (если нет хорошо вентилируемого подвала, без плесени) придётся сделать или приобрести климатическую камеру для созревания.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.9775 10 Марта 18, 13:49
Сижу смотрю "Три плюс два"... пустынный берег. А ведь я помню такое и чистое море))).
Говорят на 9 Мая откроют крымский мост... Как думаете, природа Кр. кр. вздохнет полегче от отдыхающих? И обнаглевшие "прибрежные" бизнесмены поумерят свои аппетиты? Или у нас ничего не измениться?
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.9776 10 Марта 18, 15:41
Там уже дороже стало отдыхать... но мост конечно хорошо
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.9777 10 Марта 18, 15:48 (через 7 мин)
Говорят на 9 Мая откроют крымский мост...Южанин, 10 Марта 18, 13:49
Чё то слабо верится. А не плохо было бы.
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97
Отв.9778 10 Марта 18, 16:24 (через 36 мин)
не плохо было бы.Talion, 10 Марта 18, 15:48
Было бы хорошо. А то у меня пикап и оказалось что администрации переправы приравняла пикап к грузовикам. И это стОит уже 6500 в один конец. И выясняется это только на заезде на переправу. Хочешь плати и едь, не хочешь возвращайся. Жду когда мост откроют. В Крыму еще остались хорошие места. На наше побережье летом ехать смысла нет.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.9779 10 Марта 18, 16:39 (через 15 мин)
На наше побережье летом ехать смысла нет.camaron, 10 Марта 18, 16:24
Я тоже так считал, но мой сын доказал, что я не прав))). Я все детство провел в Кабардинке, но только в позапрошлом году увидел там чистое море - сын показал. Правда там шею сломать можно, пока дойдешь.
А в прошлом году , опять же сын меня повез, я купался в Благовещеннской. И волны были, а вода прозрачная, как слеза!!!!
Конечно, в Крыму море чудесное- опять же сын такие фото и видео подводные мне показал, что прям в экран нырнуть хочется, но лучше уж дома, а в Крым пусть едут кацапули))), а мы уж тут, по стариковски...