а запивать (выковырянными из фекалий) кофе и чаем.Водкин, 20 Марта 18, 11:03А в чай добавлять блевотину насекомых (пчел)
Краснодарский край.Кубань
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.9900 20 Марта 18, 11:23
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

Отв.9901 20 Марта 18, 11:23 (через 1 мин)
Ну так-как мой призыв к весенней встрече оказался никому неинтересенblackdiamond, 20 Марта 18, 06:34Так же как и мой
Так может как то привяжем к выставке и встречу, скажем на 28 апреля 2018 года (суббота).ВоенПенс, 20 Февр. 18, 10:47Андор и Матосом видать заняты по самые черенки.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K

blackdiamond, не не твоё сообщение самое важное из последних двух страниц.
Ну и про шашлык от Rada то же.
Ну и про шашлык от Rada то же.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.9903 20 Марта 18, 14:08 (через 27 мин)
Андор и Матосом видать заняты по самые черенки.ВоенПенс, 20 Марта 18, 11:23Друзья! Сейчас разговаривал с Володей "Андором". Жив,но не совсем здоров, сломал ногу, лежит в больнице. К организации встречи готов, просит начинать составлять списки, определятся с датой, высказывать свои пожелания по встрече.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

А если на море собраться в июне-июле? Многие с семьями поедут и это плюс. Никуда не спешить и т.д. место найти недорогое ... ?
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

До 20-х чисел июля в этом году про побережье Черного моря можно забыть, для шести национальных команд предоставленны тренировочные площадки. Испания - Краснодар Академия ФУ "Краснодар", Дания - Анапа, Исландия и Швеция - Геленджик с Кабардинкой, в Сочи Бразилия и пшеки. А это основные, запасные, подменные и временные, фанаты и сочувствующие. Представляете на нашем море и дорогах половина Европы с Латинской Америкой. Я не представляю тот ад на трассе от развилки Новороссийск- Джубга. А ценник на жилье будет уже в начале июня августовский. Так что остаемся по традиции проводить встречу в апреле. Я за 28 апреля, свои причины озвучивал ранее, да и Андору Владимиру будет время подлечиться. Владимир, здоровья тебе, возвращайся в строй кубанской ветки поскорее.
Исправляю дату на 29 так как 28 апреля переносится на 30.
Исправляю дату на 29 так как 28 апреля переносится на 30.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 786

Отв.9906 20 Марта 18, 17:33
насколько я понимаю, команда на сборах это человек 30 всего
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

Паша не суть сколько человек в команде, они все равно будут либо авиацией пользоваться, либо с таким сопроваждением передвигаться, что нам стоять и стоять на обочине. Фанаты, счастливые обладатели билетов на матч, да и просто любопытствующих будет очень много. Да еще и после 9 мая откроют для автомобилей мост на Крым. Поверь на слово, дороги будут забиты. К стати о Крыме, как ты думаешь о приобретении винограда там. Хотя ценник прошлый год в Крыму на виноград технических сортов был весьма высок по сравнению с Таманью. Да и дорога как минимум часа на 3-4 увеличится.
kosmar
Доктор наук
549 285
Отв.9908 20 Марта 18, 18:25 (через 1 мин)
Так что остаемся по традиции проводить встречу в апреле.ВоенПенс, 20 Марта 18, 16:20У нас каждый год столько предложений каждый раз, а приходим всегда к одному. Я предлагаю:
1. Вернуться к варианту позапрошлогоднему- беседка(дешево)
2. Продукты закупать у наших форумчан, это будет и дегустация и для
семейного бюджета не накладно.К примеру покупаем баранчика или более,
в зависимости от числа участников, маринуем в вакуумпакетах. Кости и то
мясо, что не пошло на шашлык используем для приготовления шулюма. Если
в беседке есть 220 на 4.0 квт готов привезти Свой переоборудованный
ВКУ- 50. в нем и сварим шулюм. Если нет- второй вариант- газовая
горелка.
3. Колбасы, сыры, консервацию, разные кетчупы и другие продукты предложат
участники.
4. Недостающее(зелень, фрукты, чай, кофе итд) докупаем в Гипере.
Получится дешево и продукты натуральные. Конечно нужен шеф повар, который это все организует.
Это скелет, он имеет место быть на мой взгляд.
Прошу высказаться по этому поводу.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.9909 20 Марта 18, 18:38 (через 13 мин)
kosmar, Если бы собирались на БО с ночёвкой,то твоё предложение прокатило бы.А на полдня не вариант.ИМХО.
Кто то будет отдыхать,дегустировать,закусывать а кто то как савраска скакать вокруг мангала и стола.А потом ещё и убирать.
Прошлогодний вариант самое то если без ночёвки.
Кто то будет отдыхать,дегустировать,закусывать а кто то как савраска скакать вокруг мангала и стола.А потом ещё и убирать.
Прошлогодний вариант самое то если без ночёвки.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 786

Отв.9910 20 Марта 18, 18:51 (через 14 мин)
ВоенПенс
не вижу смысла возить виноград из Крыма.
Каберне у Матоса без вариантов, рядом с ним правильный Рислинг Рейнский, Пино и Шардоне у Задорожко, неплохое Мерло тоже есть.
Настоящий Саперави грузинский тоже наметки есть.
А какие еще сорта настоящие Европейские брать? Я же не беру гибриды и автохтоны.
не вижу смысла возить виноград из Крыма.
Каберне у Матоса без вариантов, рядом с ним правильный Рислинг Рейнский, Пино и Шардоне у Задорожко, неплохое Мерло тоже есть.
Настоящий Саперави грузинский тоже наметки есть.
А какие еще сорта настоящие Европейские брать? Я же не беру гибриды и автохтоны.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.9911 20 Марта 18, 20:02
Урий, Юра, услуги повара стоят от 1000 руб. Это по любому дешевле ресторана)))
kosmar, Сережа, вот совсем что ты сказал согласен, но притащить ВКУ-50!!!!!)))))) Откуда столько здоровья???
kosmar, Сережа, вот совсем что ты сказал согласен, но притащить ВКУ-50!!!!!)))))) Откуда столько здоровья???
kosmar
Доктор наук
549 285
Отв.9912 20 Марта 18, 20:40 (через 38 мин)
притащить ВКУ-50!!!!!))))))Южанин, 20 Марта 18, 20:02Согласен, не буду тащить, привезу на машине. А на счет занятости, так всем работы хватит:
чего стоит организация дегустаций, подсчет результатов,награждения итд, ведь это то же работа. Кто то может приехать на пол дня , кто то на 2 дня.Я за беседку. Сохраним средства на призы, грамоты, подарки лучшим из лучших. А главное, о чем я умолчал, добавится количество участников.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.9913 20 Марта 18, 20:55 (через 16 мин)
Южанин, Ключевое слово
от! 1000 руб.Южанин, 20 Марта 18, 20:02Но вопрос в том кто им будет?
kosmar
Доктор наук
549 285
Отв.9914 20 Марта 18, 21:04 (через 9 мин)
Но вопрос в том кто им будет?Урий, 20 Марта 18, 20:55Да элементарно решаемый вопрос. Ну тебя посадят считать, ты же будешь это делать, другой будет жарить, чо сложного.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.9915 20 Марта 18, 21:06 (через 3 мин)
Урий, Юра, я имел ввиду приглашенного профессионального повара. А не кого-то из нас. Обьявлений масса. Это нормальная практика, их приглашают на свадьбы, корпоративы и т.д...
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.9916 20 Марта 18, 21:14 (через 8 мин)
Поддерживаю kosmarа . Свои харчи не сравнить с казенными (как и напитки). Готов учавствовать в приготовлении. Могу сварить плов.
kosmar
Доктор наук
549 285
Отв.9917 20 Марта 18, 21:28 (через 14 мин)
Свои харчи не сравнить с казеннымиВАМ57, 20 Марта 18, 21:14Вот, так я же про это. Думаю найдутся желающие представить на суд коллектива не только напитки но и продукты. А судя по нашей ветке, у коллег есть что показать.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.9918 20 Марта 18, 21:32 (через 5 мин)
Я конечно против против встречи в комсомольском стиле,в смысле без выпивки и закуски.Но и походная кухня в однодневном! формате это перебор.ИМХО это будет не общение а суета с нервотрёпкой.Хотя если найдутся активисты-честь им и всеобщая благодарность гарантированна.
Но увы маловероятно.
Но увы маловероятно.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9919 21 Марта 18, 08:12
Настоящий Саперави грузинский тоже наметки есть.asia-expedition, 20 Марта 18, 18:51
А, с этого момента прошу подробнее..