27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

В чем хранить спирт?

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 ... 14 2
AndrewKirov Бакалавр Киров 92 8
Отв.20  23 Янв. 09, 22:36
Если недолго, можно 5-литровые баклажки от питьевой воды использовать.
Игорь, 23 Янв. 09, 21:38
Спасибо!
Я понимаю что в правильно заданном вопросе должно быть 80% ответа Улыбающийся но не всегда так получается.
Закройте пожалуйста тему  :)
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.21  23 Янв. 09, 22:57, через 22 мин
Закрывать темы на этом форуме может только Андрей.
Кстати, если купить 2-3 пивных кега, будет прекрасное решение и по хранению, и по транспортировке.
домосед53 Бакалавр Бугульма 54 11
Отв.22  26 Янв. 09, 19:30
Пошу извенения за вторжение на ваше обсуждение "в чем хранить готовую продукцию?"
А в деревянных бочатах не пробовали? вы знаете заколотишь боченок на пару лет
так ему потом цены нет. да и желающих отпробовать отбоя нет как коньяк получается
и цвет подходящий. А сможешь потерпеть еще хотя бы годок  то и от коньяка отличить трудно
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.23  26 Янв. 09, 20:22, через 53 мин
Свежие бочки не подходят, а выдержанные где взять?
домосед53 Бакалавр Бугульма 54 11
Отв.24  26 Янв. 09, 20:46, через 24 мин
Свежие бочки не подходят, а выдержанные где взять?
Игорь, 26 Янв. 09, 20:22
почемуне подходят? очень даже подходят Просто перед употреблением такой бочки
надо пропарить хотя бы часа четыре  и не дав ей высыхнуть заливать  готовую месь
градусов этак 50-60 я имею в виду крепость  смеси
и все будет намазия Я не могу объяснить но через три года крепость будет ниже
Bitner Научный сотрудник NN 941 411
Отв.25  27 Янв. 09, 05:59
Я не могу объяснить но через три года крепость будет ниже
домосед53, 26 Янв. 09, 20:46
Плохо изучал теорию
"Технология вин и коньяков" Глазунов А.И., Царану И.Н.  стр 227.
А от молодых бочек вкус дерева еще тот.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.26  27 Янв. 09, 10:55
"Технология вин и коньяков" Глазунов А.И., Царану И.Н.  стр 227.
Bitner, 27 Янв. 09, 05:59
Скачать можно здесь, справа внизу.
Су-27 Кандидат наук Сантьяго-де-Чили 413 51
Отв.27  27 Янв. 09, 10:59, через 4 мин
Хранить спирт лучше всего в себе! Смеющийся
домосед53 Бакалавр Бугульма 54 11
Отв.28  28 Янв. 09, 18:01
Хранить спирт лучше всего в себе! Смеющийся
Су-27, 27 Янв. 09, 10:59
Правильно в себе только сколько и надолго ли
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.29  27 Марта 09, 02:28
Вот чё на хоботе прочитал:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:2024#13
C вероятностью 99% Griphon прав и чего-то тянет из тары, типа продукты деполимеризации. У меня была аналогичная история со спиртом. Стоял года 3 в пластиковой посудине и "закис"- pH ушел вниз. При перегонке с содой осталось чего-то поганое в колбе.nenin
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.30  15 Июля 10, 16:38
А в чем хранить СС?
Спирт то понятно, только в стекле, а вот допустим литров 100-200 СС (который потом пойдет на ректификацию)?
Стекло вроде нафик (гдеж его столько взять то?), пластиковые бочки пищевые или бутыли кулерные не пойдут?
Или полюбому заказывать бак из нержи?
Непонимающий
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.31  15 Июля 10, 16:45, через 7 мин
Это смотря сколько хранить, думаю. У меня в ПЭТе до полгода лежит, бывает. Изменений не замечено.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.32  15 Июля 10, 16:49, через 5 мин
Третий, В пределах месяца думаю максимум.
Т.е. бочки пищевые можно под это дело использовать?
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.33  15 Июля 10, 16:56, через 8 мин
Я храню в многократно использованных для этого дела ПЭТ бутылях. Наверное за много раз оттуда все вредное уже выделилось.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.34  15 Июля 10, 17:07, через 11 мин
Григорий, Т.е. первых литров 1000 вылить, чтобы "выветрилось" - а потом можно смело хранить!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.35  15 Июля 10, 17:11, через 4 мин
SergioXXL, Да нет, просто первые 1000 литров давно выпиты, и теперь поздно нервничать :-) :-)
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.36  21 Сент. 10, 14:44
Вещь понятно что очевидная. Но, если мне надо 100 л. спирта, то хранить и главное Транспортировать спирт в 3-х литровых банках в количестве 33  :) штук очень неудобно! вот и спросил, в разделе для новичков, может у кого то опыт есть, канистры там какие-нибудь (например из под уксусной кислоты на 40л), или другие емкости. Вот  :)
AndrewKirov, 23 Янв. 09, 10:01
Вот чего нарыл: http://www.ccniton.ru/1000.html

"Eмкости кубические полиэтиленовые 1000 литров

Технические характеристики:

Полная емкость, л                1060
Номинальнгая емкость, л    1000
Длинна, мм                           1200
Ширина, мм                          1000
Высота, мм                            1190
Масса                                     60 кг


Назначение

Пластиковые емкости предназначены для транспортировки и хранения жидких химических и пищевых продуктов, в том числе:

• изопропилового спирта,
• кислот, щелочей,
• растительного масла,
• уксусной кислоты,
• 96% питьевого этилового спирта,
• и других продуктов.


Комплектация

• Деревянный, металлический или пластиковый поддон
• Обрешетка из металлической сетки или дуги безопасности
• Кран литой или сборный"
Строит глазки
1000l.png
1000l.png В чем хранить спирт? Вопросы ректификаторов.
1000s.png
1000s.png В чем хранить спирт? Вопросы ректификаторов.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.37  21 Сент. 10, 16:19
Это ж сколько времени потребуется,на заполнение такой пузырки,я такую пользую для полива,как резервный накопитель,очень удобная в обращении тара.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.38  21 Сент. 10, 20:24
"Eмкости кубические полиэтиленовые 1000 литровSergioXXL, 21 Сент. 10, 14:44
Совет бывалого_ месяца два назад я залил СС в полиэтиленовую канистру, пищевую,20л. Как чувствовал - поставил ее в ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ герметичный ящик. Через недели две канистра дала течь. Ящик спас.
Еще - свойства полиэтилена доволи нестабильные. Он боится мороза и растягивается при нагревании (сильно), выделяя токсины. Средняя допустимая  "пищевая" температура лежит в пределах до 45%%. Рисковать? - да ну его!, а тем более 1000 литров - да не дай Бог!
Полипропилен - другое дело. У нас все "спиртовозы" только и перевозят спирт в 225-ти литровых полипропиленовых бочках. Бросают их, валяют, а те даже намека на запах и трещины не дают.
Вован Кин Магистр Новосибирск 201 72
Отв.39  24 Сент. 10, 09:46
 Что за бочки, снимка нет? А, что касаемо 1000- литровой ёмкости: вещь хорошая, у соседа на даче под полив уже несколько лет стоит, ни чего ей не делается. Дорогая только - 5000 в рублях.