Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

В чем хранить спирт?

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 11 12 13 14 15 14
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.260  05 Дек. 21, 23:03
Такое есть смысл использовать?neva2012, 05 Дек. 21, 20:43
Имею таких штук тридцать из под химических реактивов (в основном метиловый спирт) и использую года четыре. Очень удобно. Уронил одну на керамогранит, плитка откололась, а бутыль целая. Емкость примерно 2,8 л. Но использую не для спирта, а для довыдержки готовых продуктов.
gvsp Магистр Ленинград 246 13
Отв.261  24 Янв. 25, 17:38
Подниму старую тему. Ясно понятно, что спирт, особенно если планируется его когда-нибудь превратить в алкогольный напиток лучше хранить в стекле. А вот чем это стекло закрывать? Банок с притёртыми крышками нынче не найдёшь. Пластиковыми закрывать наверное не лучший вариант. Нержавеющие или стеклянные крышки найти можно, но прокладки к ним силиконовые хотя-бы, а не резиновые надо где-то брать. Подкладывание фольги тоже не есть хорошо, говорят алюминий к спирту не слишком стоек. Силиконовые крышки искать? Аналогично про бутылки, как со спиртом бутылки с бугельными пробками и пробки камю из каких то вспененных пластиков?
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 448
Отв.262  24 Янв. 25, 17:47 (через 9 мин)
gvsp, фольгу под крышку подложи

Добавлено через 1мин.:

не слишком стоекgvsp, 24 Янв. 25, 17:38
стОек
Отв.263  24 Янв. 25, 20:31
стОекKarelchanin, 24 Янв. 25, 17:47
Кто-то писал, что у спирта слабощелочная среда и с алюминием он поэтому не очень дружен. А фольга сусального золота по 2500 рублей за тоненький маленький листик дороговата Улыбающийся
сообщение удалено
Отв.264  24 Янв. 25, 21:33
Вот пивная кега - интересно и недорого, если бу. Надо будет поискать. А как насчёт пробок бутылочных КАМЮ? Из чего они и проверял ли кто на то, что они выделяют в спирт? Ведь то, что 40% напитки ими закрывают ещё не значит, что можно и 96% закрывать.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 327
Отв.265  24 Янв. 25, 21:53 (через 20 мин)
С твоим подходом остаётся одно: режь пробку из дерева. Если сможешь из обожженного дуба - получишь почти коньяк.
В чем хранить спирт? Вопросы ректификаторов
В чем хранить спирт? Вопросы ректификаторов.
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.266  24 Янв. 25, 22:00 (через 7 мин)
прокладки к ним силиконовые хотя-бы, а не резиновые надо где-то брать.gvsp, 24 Янв. 25, 17:38
1-Фольга нормально изолирует пластиковую пробку.
2- Силиконовые коврики продаются в хозмагах.https://market.yandex.ru/...754937393348607
Отв.267  24 Янв. 25, 22:10 (через 11 мин)
С твоим подходом остаётся одно: режь пробку из дерева.CLAMP, 24 Янв. 25, 21:53
Не держит. Да и разбухает. Лет 30 назад горлышко разорвало разбухшей деревянной пробкой у 20 литровой бутыли с сидром.

Добавлено через 2мин.:

1-Фольга нормально изолирует пластиковую пробку.Урий, 24 Янв. 25, 22:00
РАЗДЕЛ II ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ И ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА
Хранение спирта в стальной оцинкованной или алюминиевой таре, а также в таре из полимерных материалов не допускается.
Зязя Магистр Москва 207 65
Отв.268  24 Янв. 25, 23:11
gvsp, мешаешь аквариумный силикон с крахмалом, пока пластична смесь затыкаешь бутылку, затвердело готова пробка.
Корнелиус кега лучшее. Богатый, так деревянные бочки разной степени подготовки, нержовые бидоны и бочки. Есть в продаже и ёмкости из тетрафторэтилена.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 842
Отв.269  24 Янв. 25, 23:29 (через 18 мин)
Та сто раз уже обговаривали, стекло, нерж и силикон по минимуму:

1. Стеклобанки со стеклокрышками и узенькой прокладкой из силикона между банкой и крышкой
1.jpg
1. В чем хранить спирт? Вопросы ректификаторов.

https://ya.ru/...кой из силикона

2. Стеклобутыль с прокладкой из силикона, взять листовой силикон и вырезать из него окуенную прокладку ножом-циркулем
2.jpg
2. В чем хранить спирт? Вопросы ректификаторов.

22.jpg
22. В чем хранить спирт? Вопросы ректификаторов.

https://www.vseinstrumenti.ru/...nye-nozhi-9521/

3. Нержканистры с прокладками из силикона, я в свое время у доктораградуса брал пока они живые были
3.jpg
3. В чем хранить спирт? Вопросы ректификаторов.
Отв.270  25 Янв. 25, 06:37
Хранение спирта в стальной оцинкованной или алюминиевой таре,gvsp, 24 Янв. 25, 22:10
Ты хранить вверх дном собираешься
В чем хранить спирт? Вопросы ректификаторов
В чем хранить спирт? Вопросы ректификаторов.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.271  25 Янв. 25, 07:19 (через 42 мин)
имхо вопрос перфекциониста
совершенно спокойно хранится в пластиковых канистрах и баклажках
были канистры из под спирта 20 л со складов госрезерва
черные
с остатками спирта
нацедили 2 полторашки
после 3 лет хранения его перефасовывают
изменений в органолептике не обнаружено Улыбающийся
и вообще, нахрена хранить СПИРТ?
с него делать ченьть надо Улыбающийся
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 434
Отв.272  25 Янв. 25, 08:09 (через 51 мин)
совершенно спокойно хранится в пластиковых канистрах и баклажкахSGUN, 25 Янв. 25, 07:19
А я как то купил пластиковую канистру в магазине специально под спирт. Надпись была, что для пищевых продуктов. В итоге спирт стал пахнуть чем то горелым, пришлось перегнать.
Теперь храню в нержовых кегах из под пива. Настаиваю в стеклянных банках с фольгой под крышками.
Спирт приходится хранить в промежутках между производством и настаиванием. То есть нагнал, убрал, и по мере созревания ягод и травок достаёшь и настаиваешь.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.273  25 Янв. 25, 08:25 (через 16 мин)
Shobby, спорить не буду
бог знает, что в магазинах продают
за все время с подобным ни разу не сталкивался

Добавлено через 0мин.:

Shobby, спорить не буду
бог знает, что в магазинах продают
за все время с подобным ни разу не сталкивался
Отв.274  25 Янв. 25, 12:38
Ты хранить вверх дном собираешьсяУрий, 25 Янв. 25, 06:37
Пары, конденсат.

Добавлено через 10мин.:

Теперь храню в нержовых кегах из под пива. Настаиваю в стеклянных банках с фольгой под крышками.
Спирт приходится хранить в промежутках между производством и настаиванием. То есть нагнал, убрал, и по мере созревания ягод и травок достаёшь и настаиваешь.Shobby, 25 Янв. 25, 08:09
Вот я тоже в сторону пивных кег смотрю. Даже две думаю взять. Вторую, как Вы пишите, хранить спирт, чтобы потом настойки делать. Да хоть бы и водку. Ну не сразу же всё разводить и разливать? А первую по СС. Хоть его и перегонять, но в пластике всё равно держать не хочется. Да и вообще бу кеги стоят на уровне новых пластикоаых канистр или стеклянных бутылей. Уже почти с авито доставкой заказал кеги, но почитав остановило то, что могут попасться алюминиевые. Ну и тип фитинга надо смотреть, чтобы, как крышку можно было его использовать.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.275  25 Янв. 25, 13:20 (через 43 мин)
Ну и тип фитинга надо смотреть, чтобы, как крышку можно было его использовать.gvsp, 25 Янв. 25, 12:38
бери балтику, залил, заглушку 2" накинул, хомутом зажал, только с прокладки надо бугорок снять с одной стороны,
алюминиевой тареgvsp, 24 Янв. 25, 22:10
много в крышке с фольгой алюминия, быстрее от спирта завернёт, тоже не лекарство.
Отв.276  25 Янв. 25, 15:14
бери балтику, залил, заглушку 2" накинул, хомутом зажал, только с прокладки надо бугорок снять с одной стороны,gxtkjdjl, 25 Янв. 25, 13:20
Не знаю, что за фитинг на Балтике, но A или G вообще ничего делать не надо, только отломать стопор и за ненадобностью можно отпилить трубку. Сейчас думаю, как не нарваться на алюминий, если покупать с доставкой.

Добавлено через 5мин.:

много в крышке с фольгой алюминия,gxtkjdjl, 25 Янв. 25, 13:20
Вообще не понимаю, зачем алюминиевой фольгой закрывают. Силикон или полиэтилен точно не хуже на горловине. Хотя, я работая с пластиками скажу, что не доверяю им, ибо технология полимеризации не идеальна. И каждый производитель вносит свои компоненты для этого. В общем нельзя получить чистый полиэтилен или полиамид. Более того у каждого производителя будет свой состав.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.277  25 Янв. 25, 18:37
у меня такие https://cdn0.youla.io/...fae1fe76b-1.jpg и стекло и нержа. (фотка не моя)
Отв.278  25 Янв. 25, 19:01 (через 25 мин)
не понимаю, зачем алюминиевой фольгой закрывают.gvsp, 25 Янв. 25, 15:14
Силикон или полиэтилен точно не хуже на горловине.gvsp, 25 Янв. 25, 15:14
Силикон -Да. И то вопрос какого качества.
Полиэтилен-под большим вопросом. Ты сам это подтверждаешь-
я работая с пластиками скажу, что не доверяю им, ибо технология полимеризации не идеальна. И каждый производитель вносит свои компоненты для этого. В общем нельзя получить чистый полиэтилен или полиамид. Более того у каждого производителя будет свой состав.gvsp, 25 Янв. 25, 15:14
сообщение удалено
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 434
Отв.279  25 Янв. 25, 21:18
gvsp,
Я буквы фитингов не помню, но 20 литровые кеги с резиновой оторочкой открутились легко, потом выломал клапан и заварил дырку в пробке. Широкая же кега на 30 литров ну никак не хотела откручиваться. Что то там пошло не так в пробке. Пришлось варварски выломать клапан со стопором и тоже заварить дырку в пробке.
Я покупаю без доставки. Сел в машину, да поехал и купил.