Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.180 05 Февр. 13, 13:53
Аквалюб,Валер, да они его поди связывают прямо перед первым тостом. А дальше спокойно, без суеты...)))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.181 05 Февр. 13, 13:54 (через 1 мин)
концентрат для особо "добрых" у нас всегда готов!alexeyT, 05 Февр. 13, 13:51Надеюсь его уже к тому моменту вынюхают или он облагородится после длительной выдержки )))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.182 05 Февр. 13, 13:55 (через 2 мин)
ironman, Юра, ту красоту ничем не испортишь. Даже выдержкой многолетней)))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.183 05 Февр. 13, 14:02 (через 8 мин)
ту красоту ничем не испортишь. Даже выдержкой многолетней)))Владимир 1970, 05 Февр. 13, 13:55Наше авось не с дуба сорвалось )))

Отв.184 05 Февр. 13, 14:10 (через 8 мин)
ну, да. обсуждение напитков.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.185 05 Февр. 13, 14:11 (через 2 мин)
Архонт, Ну, техника безопасности не помешает.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.186 05 Февр. 13, 14:14 (через 3 мин)
ну, да. обсуждение напитков.Архонт, 05 Февр. 13, 14:10А это хорошо, когда есть что обсудить. Свое же обсуждаем. Ты присоединяйся....со своим. Если есть.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.187 02 Марта 13, 20:09
Коллеги,а кто-нибудь из Ульяновской или Самарской областей есть,гуру с большим опытом в нашем ремесле.Я бы с удовольствием опробывал их произведения исскуств.Да и своим угостил( сам пробовал-не отравился).Но от своих настоек не в восторге.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.188 09 Марта 13, 00:20
Вот бы в теме дописать вместо ,,,и прочего.,,, ЗАКУСОК.

Отв.189 09 Марта 13, 10:49
Переслать никому ничего не смогу - а фото - пожалуйста !
Кедровка, клубника, клюква, вишня.
Кедровка, клубника, клюква, вишня.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.190 09 Марта 13, 10:50 (через 2 мин)
Михай,Орешков не многовато? У меня концентрат вышел в таких пропорциях.

Отв.191 09 Марта 13, 10:52 (через 2 мин)
Орехов 200 гр на литр с предварительной двойной отмочкой от смолы.
А их тут на 3 литра граммм 200
оптимизирую рецепт.
А их тут на 3 литра граммм 200
оптимизирую рецепт.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.192 09 Марта 13, 11:07 (через 15 мин)
Переслать никому ничего не смогу - а фото - пожалуйста !Михай, 09 Марта 13, 10:49Почему не сможешь?))) Вот так всегда, коллеги смотрите, завидуйте, слюну сглатывайте)))

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.193 09 Марта 13, 11:33 (через 27 мин)
Михай,Нет, нет не подумай, что критикую, на вкус и цвет.... Просто по мне так слишком густо выходит, даже с отмочкой. Цвет конечно восхитительный.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.194 09 Марта 13, 11:45 (через 12 мин)
Цвет конечно восхитительный.Владимир 1970, 09 Марта 13, 11:33Володя, вкус будет такой же восхитительный, как будто веток сосновых пожевал))) Кедр должен слегка чувствоваться в послевкусии. По мне так то же много. Я на литр клал орешков 50 грамм, то же многовато, через месяц цвет и вкус такой как на фото. 10 грамм на литр думаю будет хорошо, с настаиванием месяц.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.195 09 Марта 13, 11:51 (через 6 мин)
10 грамм на литр думаю будет хорошо, с настаиванием месяцslavo4ka, 09 Марта 13, 11:45Слав, так же думаю, я уж писал не раз, что на года полтора мне такого хватило, разбавлял, и по второму-третьему разу заливал самогоном, и только на третьей производной получил аромат без смолы. Но некоторым, кстати, наоборот нравится густой вкус. Но поллитра на нос такого я бы выпить не сумел.

Отв.196 09 Марта 13, 12:46 (через 56 мин)
50 грамм без выпаривания орехов ? или все таки их предварительно запаривать, после чего сливать воду ?
у нас орехи сейчас от 450 до 600 рублей за кг ..очень дорого.
у нас орехи сейчас от 450 до 600 рублей за кг ..очень дорого.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.197 09 Марта 13, 12:54 (через 9 мин)
Михай,Ты попробуй сам свое. Вполне может это твой напиток. Мы с Славой, любим так, а тебе мож погуще вкуснее. Обычное дело. Я вообще насыщенные напитки не очень, вот давеча пробовал ячменный с холодного осахаривания(ЛешкаТ давал). Так слишком много вкусоароматики для меня, не могу такое пить. А многие восхищаются. И это не настойка, а дистиллят, а с настойками вообще сколько людей, столько и мнений.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.199 12 Марта 13, 15:36 (через 5 мин)
Стаканюга то какая. Учебно-тренировочная что ли?