Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.180 05 Февр. 13, 13:53
Аквалюб,Валер, да они его поди связывают прямо перед первым тостом. А дальше спокойно, без суеты...)))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.181 05 Февр. 13, 13:54, через 1 мин
концентрат для особо "добрых" у нас всегда готов!alexeyT, 05 Февр. 13, 13:51Надеюсь его уже к тому моменту вынюхают или он облагородится после длительной выдержки )))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.182 05 Февр. 13, 13:55, через 2 мин
ironman, Юра, ту красоту ничем не испортишь. Даже выдержкой многолетней)))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.183 05 Февр. 13, 14:02, через 8 мин
ту красоту ничем не испортишь. Даже выдержкой многолетней)))Владимир 1970, 05 Февр. 13, 13:55Наше авось не с дуба сорвалось )))
Отв.184 05 Февр. 13, 14:10, через 8 мин
ну, да. обсуждение напитков.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.185 05 Февр. 13, 14:11, через 2 мин
Архонт, Ну, техника безопасности не помешает.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.186 05 Февр. 13, 14:14, через 3 мин
ну, да. обсуждение напитков.Архонт, 05 Февр. 13, 14:10А это хорошо, когда есть что обсудить. Свое же обсуждаем. Ты присоединяйся....со своим. Если есть.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.187 02 Марта 13, 20:09
Коллеги,а кто-нибудь из Ульяновской или Самарской областей есть,гуру с большим опытом в нашем ремесле.Я бы с удовольствием опробывал их произведения исскуств.Да и своим угостил( сам пробовал-не отравился).Но от своих настоек не в восторге.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.188 09 Марта 13, 00:20
Вот бы в теме дописать вместо ,,,и прочего.,,, ЗАКУСОК.
Отв.189 09 Марта 13, 10:49
Переслать никому ничего не смогу - а фото - пожалуйста !
Кедровка, клубника, клюква, вишня.
Кедровка, клубника, клюква, вишня.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.190 09 Марта 13, 10:50, через 2 мин
Михай,Орешков не многовато? У меня концентрат вышел в таких пропорциях.
Отв.191 09 Марта 13, 10:52, через 2 мин
Орехов 200 гр на литр с предварительной двойной отмочкой от смолы.
А их тут на 3 литра граммм 200
оптимизирую рецепт.
А их тут на 3 литра граммм 200
оптимизирую рецепт.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.192 09 Марта 13, 11:07, через 15 мин
Переслать никому ничего не смогу - а фото - пожалуйста !Михай, 09 Марта 13, 10:49Почему не сможешь?))) Вот так всегда, коллеги смотрите, завидуйте, слюну сглатывайте)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.193 09 Марта 13, 11:33, через 27 мин
Михай,Нет, нет не подумай, что критикую, на вкус и цвет.... Просто по мне так слишком густо выходит, даже с отмочкой. Цвет конечно восхитительный.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.194 09 Марта 13, 11:45, через 12 мин
Цвет конечно восхитительный.Владимир 1970, 09 Марта 13, 11:33Володя, вкус будет такой же восхитительный, как будто веток сосновых пожевал))) Кедр должен слегка чувствоваться в послевкусии. По мне так то же много. Я на литр клал орешков 50 грамм, то же многовато, через месяц цвет и вкус такой как на фото. 10 грамм на литр думаю будет хорошо, с настаиванием месяц.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.195 09 Марта 13, 11:51, через 6 мин
10 грамм на литр думаю будет хорошо, с настаиванием месяцslavo4ka, 09 Марта 13, 11:45Слав, так же думаю, я уж писал не раз, что на года полтора мне такого хватило, разбавлял, и по второму-третьему разу заливал самогоном, и только на третьей производной получил аромат без смолы. Но некоторым, кстати, наоборот нравится густой вкус. Но поллитра на нос такого я бы выпить не сумел.
Отв.196 09 Марта 13, 12:46, через 56 мин
50 грамм без выпаривания орехов ? или все таки их предварительно запаривать, после чего сливать воду ?
у нас орехи сейчас от 450 до 600 рублей за кг ..очень дорого.
у нас орехи сейчас от 450 до 600 рублей за кг ..очень дорого.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.197 09 Марта 13, 12:54, через 9 мин
Михай,Ты попробуй сам свое. Вполне может это твой напиток. Мы с Славой, любим так, а тебе мож погуще вкуснее. Обычное дело. Я вообще насыщенные напитки не очень, вот давеча пробовал ячменный с холодного осахаривания(ЛешкаТ давал). Так слишком много вкусоароматики для меня, не могу такое пить. А многие восхищаются. И это не настойка, а дистиллят, а с настойками вообще сколько людей, столько и мнений.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.198 12 Марта 13, 15:32
во, посылочка от Соленого
Тульский Синяк запивает Украинский хавчик!
Тульский Синяк запивает Украинский хавчик!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.199 12 Марта 13, 15:36, через 5 мин
Стаканюга то какая. Учебно-тренировочная что ли?