27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего.

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 62 36
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.700  03 Дек. 13, 21:05
они стерильные и герметичные
БЕЗ ложечек!alexeyT, 03 Дек. 13, 21:00

DINу надо непременно с ложечкой... )))))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.701  03 Дек. 13, 21:07, через 2 мин
vodila, ну так.,, банка, 3 литра, с половником и надписью...
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.702  03 Дек. 13, 21:09, через 3 мин
vodila, ну так.,, банка, 3 литра, с половником и надписью...
alexeyT, 03 Дек. 13, 21:07
Ну так а я про что...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.703  03 Дек. 13, 21:29, через 20 мин
vodila, ежели оказия будет, к НГ вышлю...
Московский ...л для ДИНа!
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.704  03 Дек. 13, 21:38, через 9 мин
vodila, ежели оказия будет, к НГ вышлю...
Московский ...л для ДИНа!
alexeyT, 03 Дек. 13, 21:29
Значит DIN уже написал письмо Дедушке Морозу...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.705  03 Дек. 13, 21:43, через 6 мин
vodila, ага, в своем стиле... питерском...
добрейшей души человек, который год удивляюсь...
Васечкин Бакалавр Чехов 96 8
Отв.706  03 Дек. 13, 21:52, через 10 мин
банки для анализовalexeyT, 03 Дек. 13, 21:00
их есть у меня (животным сдаем иногда)... )))) Но они ж пластиковые. ХотЦа стекляшек чтоб носить на пробу и домой возвращать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.707  03 Дек. 13, 22:22, через 30 мин
Васечкин, стекло ощутимо тяжелее и крышки на них обычно дрянные
ежели 2-3 дня, то пластик не критичен
но едели очень хочется, свяжись с Пузановым, Брянск
там по 100 мл производят, и крышки металлические
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.708  03 Дек. 13, 23:21, через 59 мин
vodila,Толя, ты мне в личку адресок черкни. Клюквенный КС, попытки кальвадоса и честный сахаро-солодовый гарантирую. От ДМ)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.709  10 Дек. 13, 23:24
Не могу не похвастаться, получил посылочку от alexeyT, спасибо Алексей, всё доехало в целости и сохранности, посылка была в деревянном каркасе, разбили доски и я изьял её быстренько чтоб не отобрали в багажник авто))) Дома сколько смогли с половинкой дегустнули, по чуть, чуть, млл по 10-20 с каждой бутылки. Хоть моя и не любит крепкого спиртного кроме вина и вкусного с не большой концентрацией спирта, но я её заставил))) И так по порядку, Аромат, вкус, послевкусие.
№1. Лимонная, почему она, моя приказала пробовать её первой, оказалась супер и аромат и вкус и послевкусие, по пятибальной шкале заработала по пятёрочке по аромату, вкусу, послевкусии.+++15
№2.Крыжовник- скажу честно, на любителя кисленького, аромата нет, вкус кислый, да и не стоит крыжовник наших мучений, так что честно и откровенно мне и ей не очень.-15
№3.Слива- Стоит того чтоб с неё делать, аромат, вкус и послевкусие присутствуют,+15
№4 Смородина- что можно сказать про ароматную ягоду, какова ягода такая и настойка+15
№5 Кизил- вкусно, с кислинкой, сахарку бы не помешало. +15
№6 Айва- кислая, не ароматная, так же сладости не хватает, но плюс что настойка. +15
№7 Вишня- скажу сразу, она с косточкой и поэтому моя назвала её вишнёвое амаретто))) Но свой цимус есть и в этом +15
№8 Абрикос- это какой то не такой как у нас растёт, скорее похож на обычный сушеный, явный вкус абрикоса но без яркого аромата, чувствуется крепость напитка, наверное из за малого количества сока в ягоде. +15
№9 Виски- Скажи Алексей в, а вернее чьей бочке настаиваешь, откуда она, мне нравится этот напиток что в первый раз ты высылал что щас, оценка выше всех, мне очень понравился, аромат, вкус, послевкусие и запах в стакане после выпитого. +100
№10 Клюква белая, то тесть как я понял перегон с настойки с клюквой, аромата практически нет, вкус-благородного сэма, скажем так, хороший дистиллят.
№11 Ячмень- Чувствуется бочковая выдержка после выпитого, вкус и аромат соответствует сырью, но надо пробовать ещё, что можно сказать с 20 грамм)))
На первом месте у моей, лимон и слива, для меня все напитки-настойки по своему вкусные, так как я в них заметил ещё душу винокура делавшего их. Спасибо Алексей за посылочку, очередь за мной. Как всё таки полезно обмениваться напитками. Алексей, с тебя признание, в чьих бочках настаиваешь вискарь и рецепт Лимонной. Спасибо.
ПС, коробка проделала путь, Таганрог-Москва-Таганрог)))
SAM_0828.JPG
SAM_0828.JPG Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего. Обсуждение напитков.
SAM_0825.JPG
SAM_0825.JPG Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего. Обсуждение напитков.
SAM_0826.JPG
SAM_0826.JPG Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего. Обсуждение напитков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.710  10 Дек. 13, 23:30, через 6 мин
Slava 61, Слава.... нет слов - Вы с женой ГЕРОИ.... пусть и по 20 мл, но х11...
Я специально сахара практически не клал - можно добавить по вкусу
Бочки - разные, в основном - от Павла
Ячмешка - от Володи была, бочка тоже от Павла
Лимончелла - по Володиным рекомендациям, кожура с 2 кг, спирт 1 л, 1 неделя, фильтрация, сахар 600 гр, вода 1700(примерно, добивка до 3х литров). неделя, декантировать трубочкой со дна, чтобы масло по стенкам размазалось
но ! Оранжелла - ВСЕМ нашим дамам на ступеньку ВЫШЕ показалась! (Сорри - к моменту отправки не созрела...)
все тоже самое, по пропорциям. только масла больше выходит, при декантации
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.711  10 Дек. 13, 23:33, через 4 мин
а адскийчай где?))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.712  10 Дек. 13, 23:35, через 3 мин
D1N, Только для тебя берегу....
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.713  10 Дек. 13, 23:54, через 19 мин
Бочки - разные, в основном - от ПавлаalexeyT, 10 Дек. 13, 23:30
Меня интересует та в которой выдерживался вискарь, ибо я только в нём услышал то что есть и должно быть в вискаре, аромат, вкус, аромат в пустом бокале вообще на повал, основные бочки не важны, пож не скрывай...
Оранжелла - ВСЕМ нашим дамам на ступеньку ВЫШЕ показалась! (Сорри - к моменту отправки не созрела...)alexeyT, 10 Дек. 13, 23:30
Это абрикос или айва? Если абрикос, то извини бедноват, я как то делал, получалось супер но с ним много телодвижений, пока не отфильтруешь и то в последствии осадок всё равно есть, как и в твоих, айва и абрикос. Ароматная ягода отдаёт всё в настой, какова она таков и напиток. В следующем году специально для тебя сделаю со своей абрикосы. Но удивительно одно, в вашем регионе сделать ароматный напиток, это же сколько пришлось перенюхать ягоды))) Всё таки желание наше всё. Вспомни пож поточнее чья бочка с вискарём. Не в обиду изготовителю, но моя вторая бочка не даёт напитку такого вкуса с ароматом вискаря как у тебя. Я вкус бочек Павла знаю, и прости Володя, твоё почти как моё, я это вкусил сразу))) До боли вкус знакомый. Но вискарь покоя не даёт... Да и лимончела супер напиток.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.714  10 Дек. 13, 23:57, через 4 мин
Slava 61,
1. этот вискарь с 20 л Павла. НО! у меня их еще 2, но с них так не получается. у брата моего - та же история, из 3х бочек в одной - волшебство!, в 2х других - так себе...
2. Оранжелла - вместо лимончеллы, ликер на корках апельсина. Вкуснее!!!!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.715  11 Дек. 13, 10:18
поутру еще раз перечитал послание от Славы61
И - утвердился , окончательно, в решении - покупные ПРИВОЗНЫЕ ягоды/фрукты более использовать НЕ буду
ну, может быть, кизил...
Абрикос, кизил, айва,крыжовник - куплены на рынке, привозные! (хз откуда....)
остальное - приобретено у местных аграриев
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.716  12 Дек. 13, 10:45
Вчера попробовал интересный во всех смыслах напиток от АлексеяТ. Рецепт навеянный коллегой(потом найду и напишу которого) Однако в двух словах: спирт,лайм,мята. Без сахара. Крепость 40*. Цвет характерный, как верблюда пронесло))) Непрозрачный. Подкупает своей внешней непрезентабельностью, типа водка с шампунем))) Однако вкус расставляет точки. Сначала чуть-чуть мяты(я положу побольше), а потом четкий лайм. Мягкая что пипец. Укушаться можно до изумления. Образцом мягкости было то, что супруга моя выпила рюмку глотками, как молочный коктейль, и сразу высказала мнение. Не закусывая.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.717  12 Дек. 13, 10:51, через 7 мин
что супруга моя выпила рюмку глотками, как молочный коктейль, и сразу высказала мнение. Не закусывая.Владимир 1970, 12 Дек. 13, 10:45
это тебя и добило....
а поначалу - брать не хотел, морщился, эпитеты всякие выдавал, по поводу цвета... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

тоже отпишусь - по клюкве с КС, Володиной
выпил полрюмки - принес свою, для сравнения. очень похожи...
Но... кажется, в прошлом году вкуснее было...
или зажрались???
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.718  12 Дек. 13, 11:05, через 15 мин
alexeyT, Я твою только в пятницу сравню со своей, но по запаху и с ладошки очень похоже. Все таки думаю зажрались. Не было в том году такого изобилия фруктовой самогонки. А теперь и то вам не это, и так не сяк. Я уж боюсь с пшеницей опозориться. Хоть прям и не вези)))))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.719  12 Дек. 13, 11:08, через 3 мин
Не было в том году такого изобилия фруктовой самогонки.Владимир 1970, 12 Дек. 13, 11:05
наверное - ты ПРАВ....
у меня видов 40 разных в этом году, и настойки, и КС, и мацераты, и дисты...