27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего.

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 62 40
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.780  26 Дек. 13, 09:45
Я думаю Лешка расписал тебе три технологии.Владимир 1970, 26 Дек. 13, 09:26
не.... втемную все было...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.781  26 Дек. 13, 09:48, через 3 мин
А ну чего ж тогда? Другая значит задача была.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.782  26 Дек. 13, 09:50, через 3 мин
Ага! Нажраться.......до посинения...
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.783  26 Дек. 13, 10:00, через 10 мин
Владимир 1970, Ты коллега опытный. Я начинающий и для меня пока только вкус, запах-понравилось или нет. А определить технологию пока тяжело. Технологию не расписал,думаю после всех проб.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.784  26 Дек. 13, 10:01, через 1 мин
MagadaneЦ, ну да. с 3х пробников х 100 мл...
у кого чего болит(по утрам), тот о том и говорит...
не все же Сизые Пряники -то....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.785  26 Дек. 13, 10:37, через 37 мин
туссан, На самом деле несложно, как головы и хвосты пахнут знаешь, тогда и просто все. Лешка не очень правильное сырье выбрал для такого теста, впрочем чего было с того и делал. Медовая она странный имеет привкус. Я один раз вообще опозорился посчитав медовый НДРФ за что то злаковое. Поэтому я бы тебе рекомендовал попробовать(если осталось)))) таким образом: наливаешь буквально несколько грамм(5-10) и глотаешь. Прислушиваешься, заедаешь неострым. Сразу то же с следующим, и следующим. Пытаешься оценить когда пьешь, и особенно когда выпил(послевкусие). Головы как правило дают "острый" привкус, хвосты вообще без вопросов: в рюмку 1г напитка и 10г воды, размешал и попробовал. Три рюмки когда в ряд стоят количество хвостов выявишь сразу. Вообще такая дегустация это работа. Удовольствия никакого. Три образца это фигня, когда надо сравнить 10 за один день не управишься нипочем.
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.786  26 Дек. 13, 10:52, через 15 мин
Владимир 1970,Я почти так и делал. Только пробовал по 25-30г. Медовой больше нет. Твою рекомендацию на клюкве попробую.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.787  26 Дек. 13, 10:57, через 6 мин
туссан,)))) По 25-30, да по три захода на образец, да на хотя бы 5-ти образцах, можно и полечь)))) Я уже хвастался, что у меня до фига разных образцов от коллег скопилось, как раз по 20-30г осталось. Никак я их не систематизирую. Но подписаны все. И бурбон от Михалыча, и абсент от Геннадия, и виски от Габриэля, и водка от Славы61, и ром от Шамана, и много еще от кого, а Лешкиных так их и больше всех. Коллекционирую.
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.788  26 Дек. 13, 11:04, через 7 мин
Владимир 1970, Делал три подхода с промежутком по времени. А так ты правильно написал- можно и полечь.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.789  26 Дек. 13, 11:06, через 3 мин
Владимир 1970, То, что ты " Буржуй " эт понятно, но ты кажись и профессию хочешь поменять - на дегустатора втихаря учишься ? Эт , хорошо, будет хоть один профессионал !
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.790  26 Дек. 13, 11:15, через 10 мин
Аквалюб,Не, Валер, это курить надо бросать, и с острым завязывать, я так, в рамках хобби)))
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.791  26 Дек. 13, 11:24, через 9 мин
это курить надо бросать, и с острым завязыватьВладимир 1970, 26 Дек. 13, 11:15
Начинается... Этак и до "вязания носков" можно докатиться. ))))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.792  26 Дек. 13, 13:49
туссан, Владимир 1970, вопроса было 2
- вкусно/не вкусно
- отличить напитки с рект отбором голов от простого отбора

Владимир с ходу отсеял №2...

№1 - рект отбор 5% от АС, потом тело с мин укреплением
№2 - просто отбор 5% от объема, укрепление на головах и теле минимальное
№3 - рект отбор 5% от АС, далее - НДРФ 95-96%

Исходное сырье - СС 30% с медовухи, полученный прямым перегоном. отбродила за 6 дней. на Пакмайе, без доп нагрева, с добавлением 2х столовых ложек супервита. 50 л бак, 14 банок меда х 0.5 л
на дробном отбирался ПЕРВЫЙ литр после голов....

все 3 образца разбавлены одинаковой водой до 40-41% при Т=20с
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.793  26 Дек. 13, 15:00
Владимир с ходу отсеял №2...alexeyT, 26 Дек. 13, 15:49
Правильно сделал.
Потому что так нужно перегонять только фруктовые и зерновые браги с последующей выдержкой хотя бы пол года на дубе.
А без выдержки, да сразу в рот - даже и заморачиваться с таким методом перегонки не стОило Подмигивающий
Далее для этого метода перегонки вот это не подходит
№2 - просто отбор 5% от объема, укрепление на головах и теле минимальноеalexeyT, 26 Дек. 13, 15:49
аппарат должен быть настроен на показатель дефлегмации 0.057, иначе распределение примесей будет другим и результат будет не тот, которого бы хотелось, особенно если ПД будет меньше 0.057 (т.е. при немного бОльшем укреплении).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.794  26 Дек. 13, 16:09
дополню, а то забудется...
№2 отбирался 30 мл/мин.
головы начались 82-83%, 250 мл
тело вышло около 70%(первый литр)
остальное - в хвосты, время дорого было
5 л СС х30% = 1.5л АС
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.795  26 Дек. 13, 16:09, через 1 мин
туссан, Владимир 1970, вопроса было 2
- вкусно/не вкусно
- отличить напитки с рект отбором голов от простого отбора

Владимир с ходу отсеял №2...

№1 - рект отбор 5% от АС, потом тело с мин укреплением
№2 - просто отбор 5% от объема, укрепление на головах и теле минимальное
№3 - рект отбор 5% от АС, далее - НДРФ 95-96%

Исходное сырье - СС 30% с медовухи, полученный прямым перегоном. отбродила за 6 дней. на Пакмайе, без доп нагрева, с добавлением 2х столовых ложек супервита. 50 л бак, 14 банок меда х 0.5 л
на дробном отбирался ПЕРВЫЙ литр после голов....

все 3 образца разбавлены одинаковой водой до 40-41% при Т=20с
alexeyT, 26 Дек. 13, 13:49
Вот тебя, душа моя, расколбасило...
Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего
Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего. Обсуждение напитков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.796  05 Янв. 14, 14:48 Автор был пьяный
вчера Валера Воблин на пару часов заскочил
привез подарок от Крокодила, 1.5 л сортировки
Саня, это ПЦ...
350 за обедом..
всегда знал, что правильная сортировка мне противопоказана... абсолютно комфортное опьянение...
только последним усилием воли убрал пузырь на хранение...
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.797  05 Янв. 14, 14:50, через 3 мин
последним усилием воли убрал пузырь на хранение...alexeyT, 05 Янв. 14, 14:48
До сегодняшнего обеда? )))))
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.798  05 Янв. 14, 14:56, через 7 мин
alexeyT, Леш ,я где то писал про хранение в ПЭт.  Ни чее не заметил? Лучше перелей в стекло(хотя уже поздно,около месяца).      Ольге Николаевне не давай(на всякий случай),помнишь про ее особенность к моей сорти  )))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.799  05 Янв. 14, 15:05, через 9 мин Автор был пьяный
крокодил, О.Н. 100 мл вмазала, все путем...
я там Валеру уговорил девушкам твоим напитков фруктовых передать...
и презентик...