При публикации ссылки на товар старайтесь указывать фото, название и цену, если продавец закроет лот.
Как спрятать ссылку под текст
BB-код:[url=https://aliexpress.ru/item/32823277646.html]Текст ссылки[/url]
[url=https://aliexpress.ru/item/32823277646.html]Текст ссылки[/url]
Поменьше ИИ слушай и прислушивайся к людям с профильным образованием.neva2012, 06 Авг. 25, 08:56Ни кого не хочу обидеть, друзья. Но задав здесь вопрос, ответа практически не получил. Люди с профильным образованием зачем то начали тролить и флудить, давать не нужные и бесполезные советы какие тэны надо ставить, шутить про А и Б сидели на трубе(вам тем во флудилках мало? там это будет более уместно). А вот погуглив и послушав ИИ узнал что литера А это 10 ампер, литера Б это лишь 5 ампер. Что то по моему не так здесь происходит... В любом случае, всем спасибо, в вопросе похоже разобрался.
Падение напряжения на диоде порядка 1.5В. Ток через диод при мощности 1500Вт порядка 7А.Newocelot, 06 Авг. 25, 16:14Ты забыл что он открыт только пол периода, обратный ток можно не учитывать, он на три порядка ниже, а тэн 1,5кВт работает с этим диодом как 750 ватт, ну и падение напряжения пишут 1,25 в даташите, а не 1,5. С учетом этого как раз получается даже чуток меньше трех ватт. Ну если я правильно во всем разобрался, благодаря коллегам с профильным образованием
Еще бы знать что буква после цифер означает – А, Б._Stepa, 06 Авг. 25, 11:08раньше буква Г обозначала порядка 220В
Не могу то место найти, там кажись Запал идею подкинул, что на две тэны надо синусоиду раскидывать,_Stepa, 07 Авг. 25, 06:35_Stepa, [сообщение #14127727] что то за диоды и тэны
Если есть желание продолжать про ТЭНыА как же теперь можно продолжать если ты нахрен снёс все сообщения, а не перенёс их в соответствующую тему??? Впрочем, почему-то, половину оставил
переходите сюда пожалуйстаУрий, 08 Авг. 25, 02:12
PS. Лучше подскажите какой радиатор(пассивный, у меня аппарат абсолютно бесшумный) надо что б рассеивал 3-5 ватт(5 это с запасом)._Stepa, 06 Авг. 25, 16:27Ну что ни кто их в электроприборах не видел что ли, на каких они там радиаторах прикручены?
neva2012 говорит что есть, раз купил и замерил Омы значит бывают видимо, но ссылку не привел._Stepa, 08 Авг. 25, 09:11https://aliexpress.ru/...000027332629122
Если есть желание продолжать про ТЭНыЛучше сюда [Какой ТЭН выбрать] Конкретно про этот ТЭН обсуждали на стр. 27.
переходите сюдаУрий, 08 Авг. 25, 02:12
А как же теперь можно продолжать если ты нахрен снёс все сообщения, а не перенёс их в соответствующую тему??? Впрочем, почему-то, половину оставилsblack, 08 Авг. 25, 06:21_Stepa, Сообразительней тебя оказался.
сколько сейчас РМка стоит_Stepa, 08 Авг. 25, 10:223000р. примерно уже с симистором. Но нужно еще провода, коробку, автомат и радиатор. Радиатор ищи от старого проца. В идеале еще кулер на радиатор и БП для кулера. (Я сделал себе без кулера - не понравилось, что радиатор на ощупь прямо горяченный. Может и ерунда, но с кулером радиатор вообще холодный).
И как скоммутировать чтоб 3квт получить?sblack, 08 Авг. 25, 09:56То что слева (с подписью 220В). Китайцы сфотали криво - повернули немного фотографию (можно ошибиться). Просто прими что это 3 отдельных ТЭНа по 1кВт. Чтобы получить 3кВт их нужно соединить параллельно. Сверяйся при коммутации с той стороной откуда выходят сами ТЭНы.
Я так понимаю, что если бы мне удалось найти ТЭН 9х3=27квт, то при последовательном соединении блок получился бы трёхкиловаттным?sblack, 08 Авг. 25, 07:47Да, но я таких не встречал. Может тебе посмотреть в сторону специальных пивных ТЭНов?
бы трёхкиловаттным?sblack, 08 Авг. 25, 07:47и площадь была-бы в 3 раза больше чем у одного 3кВт ного.
Может тебе посмотреть в сторону специальных пивных ТЭНов?neva2012, 08 Авг. 25, 10:38А я смотрел. У меня получилась суммарная длина трёх ТЭНов в блоке больше чем у специализированного пивного на клампе. Но, сука, налипает и хочется ещё больше 😁
и площадь была-бы в 3 раза больше чем у одного 3кВт ного.pivnaykus, 08 Авг. 25, 11:08Ну не в три (260 см против 400), но все же, на это и расчёт.
самый длинный какой нашёл. На пиве ничего не пригорает, но налипает.sblack, 08 Авг. 25, 07:47https://tondis.ru/collection/kruglye-teny-dlya-pivovarni