Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Товары с AliExpress, OZON и других маркетплейсов - поиск и обсуждение

Форум самогонщиков Товары и услуги AliExpress
1 ... 1113 1114 1115 1116 1116
Андрей Администратор Бухарест 5.4K 5K 3
23 Янв. 13, 18:29
Популярные товары по ссылке: НА САЙТЕ.

При публикации ссылки на товар старайтесь указывать фото, название и цену, если продавец закроет лот.
Как спрятать ссылку под текстBB-код:
[url=https://aliexpress.ru/item/32823277646.html]Текст ссылки[/url]
Результат: Текст ссылки

OZON GLOBAL

Вакуумный насос безмасляный бесшумный.webp
Вакуумный насос безмасляный бесшумный. Товары с AliExpress, OZON и других маркетплейсов - поиск и обсуждение. AliExpress. Товары и услуги.

Вакуумные насосы разной производительности
сообщения удалены (2702)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.1K 2.8K
Отв.22300  Сегодня, 15:31
Дее
Ты же понял, что если я чего то сомневаюсь, то воробья по пустыне загоняю. Исходников не было. Схемы были. Их несколько вариантов. Нет там определителя нуля для фазоимпульса. Просто делитель резисторов на фазу. Который и переход нуля пытается поймать и входное напряжение отследить. Потому так криво и режет синусоиду. Ума не хватит у пик16 что то серьёзное просчитать по выборкам. Девайсу 20лет.Тогда он был в тренде. У меня уже всё сдохли. Прошивки слетели. Причём не сразу, медленно умирали. Теперь сами с собой разговаривают. То ли выкинуть, то ли индикатор как то задействовать.
А управлял ими так: подключал питание через цепочку резисторов 30 ом что ли. Не помню уже. Потребление РМ около 30 ма. И коммутируя извне эти резисторы менял питающее напряжение. РМка думала, что изменяется общее и корректировала угол. Но оно то не менялось! То есть выставив кнопками мои рабочие 180вольт на тене я его гонял от 170 до 190 датчиком давления. До эпохи ардуино.
Нет обратной связи у РМ. Только прямая. Она не ведает, что творит. Чем я и воспользовался.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9.2K 2.4K
Отв.22301  Сегодня, 15:38 (через 7 мин)
: подключал питание через цепочку резисторов 30 ом что ли. Не помню уже. Потребление РМ около 30 ма. И коммутируя извне эти резисторы менял питающее напряжение.Виктрыч, Сегодня, 15:31
может из-за этого и
всё сдохли. Прошивки слетелиВиктрыч, Сегодня, 15:31
Отв.22302  Сегодня, 16:04 (через 26 мин)
Угу. Входное напряжение заскакало и она сдохла не вынеся режима, на который то в общем то и расчитана и который должна устранять. Сдохла от работы по профилю.
Я кстати лет 30 работал на шарагах, выпускающих радио приблуды для оборонки. Хрен они когда сдохнут. Даже в ядерном эпицентре на глубине Марианской впадины. А это просто поделка из пионерской зорьки если присмотреться.
dee Научный сотрудник Минск 11.2K 2.7K
Отв.22303  Сегодня, 16:34 (через 30 мин)
Схемы были. Их несколько вариантов. Нет там определителя нуля для фазоимпульсаВиктрыч, Сегодня, 15:31
схему посмотрел, за ноль скорее всего отвечает аналоговый компаратор R17-VD1-AIN1 и R18-VD2-AIN0 а вот АЦП на этом МК и в самом деле нет (((
ещё схема http://2magnita.ru/...-RM-2?from=MmI2 внизу страницы
какая у тебя разберёшьсяvitalka73, 02 Нояб. 14, 11:03
изображение_2026-04-08_164148867.png
изображение_2026-04-08_164148867. Товары с AliExpress, OZON и других маркетплейсов - поиск и обсуждение. AliExpress. Товары и услуги.

получается это только регулятор, спутал его с РМ-2М
Отв.22304  Сегодня, 17:01 (через 27 мин)
Ух ты. С трансом и оптотиристорами. В РМ2 просто моська на пине и всё дела. Понятно что функциональный клон. Похоже их в институте проходили. А потом всё сообразили и начали паять. Как помнишь Синклер паяли в каждом подвале. Аппаратных версий умотаться. У меня последняя была сам процессор и чип, заведующий всём остальным. В том числе и дисководом. А первый на трёх портянках не считая блока питания. И джойстик на ВВ 55.нахуа 30 портовый чип на 5 кнопок!!! В Ленинграде он прямо на процессоре сидел. Эх молодость!

Добавлено через 4мин.:

получается это только регулятор, спутал его с РМ-2Мdee, Сегодня, 16:34
Да всё правильно. Он и есть, только разогнаный лишними деталями.
dee Научный сотрудник Минск 11.2K 2.7K
Отв.22305  Сегодня, 17:15 (через 15 мин)
Виктрыч, посмотрел PIC16F628, у него тоже внешнее прерывание на лапке PB0/INT, на нее как раз делитель сетевого напряжения заходит
230761.jpg
230761. Товары с AliExpress, OZON и других маркетплейсов - поиск и обсуждение. AliExpress. Товары и услуги.

Добавлено через 2мин.:

Он и есть, только разогнаный лишними деталями.Виктрыч, Сегодня, 17:01
опторазвязка с триаком совсем не лишняя, в остальном там деталей не больше, просто семисегментный индикатор не весь показан