Альтернативные Материалы
vb-s1
Новичок
Кам-Подольский
6
Отв.20 12 Авг. 09, 00:38
Здраствуйте!Такой вопрос.Прокладк под крышкой в 40 литровом алюминевом бидоне сделана как я понял из резины можно ейо чем небудь заменить и может она быть прчиной постороннего првкуса?
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40
Отв.21 12 Авг. 09, 00:59, через 21 мин
Причиной привкуса не может, а будет. Самодельные прокладки делают из силиконового герметика (обсуждалось - поищи поиском), или можно обмотать резиновую прокладку лентой ФУМ.
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.22 12 Авг. 09, 05:29
Здраствуйте!Такой вопрос.Прокладк под крышкой в 40 литровом алюминевом бидоне сделана как я понял из резины можно ейо чем небудь заменить и может она быть прчиной постороннего првкуса?Заменить обязательно,у меня подобный бидон на 38л. Использую для этого силиконовую трубку подходящего диаметра.
vb-s1
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.23 14 Авг. 09, 10:55
А я как Ник Вас, сказал обматал ФУМом и всё гут.
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.24 17 Авг. 09, 21:37
А что такое ФУМ и с чем его едят?
Я тут не давно, с терминами засада.
Я тут не давно, с терминами засада.
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.25 17 Авг. 09, 23:12
Сантехническая лента из фторопласта, для уплотнения резьб, используется вместо льна и краски (силикона). Применяется на качественных резьбах (в основном).
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40
Отв.26 17 Авг. 09, 23:35, через 23 мин
ФУМ - фторопластовый уплотнительный материал, - продается в хозмагах, стройматериалах и т.д.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.27 18 Авг. 09, 10:42
А что такое ФУМ и с чем его едят?вот и ФУМ лента
Я тут не давно, с терминами засада.
bars, 17 Авг. 09, 21:37
vb-s1
Новичок
Кам-Подольский
6
Отв.28 18 Авг. 09, 12:06
Здраствуйте дорогие друзя!Поменяв другую прклатку и обмотав ейо фумкой,привкус прпал,даже перегнав первую свою гонку у которой был привкус отвранительный,привкус пропал и получился отличнишей сем,чему я очень рад а вам бооооооольшое спасибо.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.29 18 Авг. 09, 12:16, через 10 мин
vb-s1, всегда рады помочь,если что спрашивай.
Отв.30 18 Авг. 09, 12:47, через 32 мин
...привкус пропал и получился отличнишей сем...vb-s1, 18 Авг. 09, 12:06С победой ! На форуме можно найти немало полезных приёмов, найденых братьями - самогонщиками в нелегкой борьбе за качественные напитки.
Konstruktor
Бакалавр
Мин Воды
52 9
Отв.31 18 Авг. 09, 23:31
По поводу прокладочных материалов,вот хотел спросить про фум ленту а тут уже все разжовано для таких как я,хотя я до сих пор пользуюсь паклей и вроде не на что жаловатся материал все таки натуральный но хотел как то перейти на фум имеет ли смысл? А сегодня припер с работы джута он чуть грубей чем пакля и имеет легкий запох шоколадного какао если мне мой нюх не изменяет стянул я его с искуственой пальмы вскоре его опробую
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.32 18 Авг. 09, 23:56, через 26 мин
Лента ФУМ - МАСЛОБЕНЗОСТОЙКИЙ, антикоррозийный, самосмазывающийся, нетоксичный, термо- и химически стойкий уплотнительный материал, изготавливаемый из фторопласта-4Д. Лента предназначена для уплотнения НЕПОДВИЖНЫХ резьбовых соединений из всех материалов при проведении сантехнических, авторемонтных работ, ремонте бытовой техники и других целей.
Применяется при t° от -60°С до +200°С и давлении среды до 10 МПа.
Хорошо работает на конических резьбах в гидравлике, но не терпит обратных вращений резьб (в отличии от льна, который в воде набухает и самоуплотняет соединение)
Применяется при t° от -60°С до +200°С и давлении среды до 10 МПа.
Хорошо работает на конических резьбах в гидравлике, но не терпит обратных вращений резьб (в отличии от льна, который в воде набухает и самоуплотняет соединение)
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.33 19 Авг. 09, 19:02
Здраствуйте!Такой вопрос.Прокладк под крышкой в 40 литровом алюминевом бидоне ...
vb-s1, 12 Авг. 09, 00:38
А я для этих целей использую потолочную плитку из пенополистирола
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40
Отв.34 19 Авг. 09, 22:46
А я для этих целей использую потолочную плитку из пенополистиролаЧто-то новое! И насколько герметично получается, надолго ли хватает, не дает ли посторонних запахов???
d1Kolya, 19 Авг. 09, 19:02
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.35 20 Авг. 09, 20:34
Что-то новое! И насколько герметично получается, надолго ли хватает, не дает ли посторонних запахов???
Ник Вас, 19 Авг. 09, 22:46
Да, я тоже удивлен, что нигде в описаниях не упоминается.
Я пользуюсь уже лет 10 как, а то и больше.
Резина под крышкой - тема древняя и решали ее кто как мог.
А тут стали появляться Дошираки разные (типа пищевой продукт) в упаковках эластичных и к кипятку терпимых...
Решено. Кладем крышку на потолочную плитку, обводим карандашом, вырезаем острым ножичком. Если не плотно - вырезаем еще одну, таким образом набираем необходимую толщину.
Герметичность отличная, запахов посторонних не обнаружил, долговечность - на 2,3 перегона. От нагрева прокладка уплотняется.При необходимости добавляю одну свежую прокладку или все новые. Вырезается - минутное дело.
BIGADADDY
Студент
Москва
11 26
Отв.36 21 Авг. 09, 12:07
Вспененный п/этилен подходит, встречается как утеплитель для труб. На 2-3 раза хватает.
сообщение удалено
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.37 21 Авг. 09, 20:49
Нельзя-я!!!!!!!!!!!
Это ПЕНОПОЛИСТИРОЛ!
Его даже запрещенно клеить в помещении, где человек находится более восми часов в сутки.
При нагревании выше 75 градусов С* выделяет яд.
Сергей 1972, 21 Авг. 09, 12:32
Откуда такая инфа?
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.38 21 Авг. 09, 21:13, через 24 мин
Полистирол - бесцветное, твердое стеклоподобное вещество, линейный полимер стирола, [-CH2-CH (C6H5)-] n; молекулярная масса 30-500 тыс., плотность 1,06 г/см3 (20 °С), температура стеклования 93 °С.
Пенополистирол - материал белого цвета, получаемый из вспененного полистирола на 98 % состоящий из воздуха.
Пенополистирол - материал белого цвета, получаемый из вспененного полистирола на 98 % состоящий из воздуха.
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.39 21 Авг. 09, 23:12
набрал в поисковиках. Полистирол. токсичность.
нашел массу интересных вещей о которых просто не задумывался.
нашел массу интересных вещей о которых просто не задумывался.
Производителей одноразовой посуды много, и все они ориентируются на полистирол, как наиболее легко формируемый полимер с точки зрения технологии. Но у полистирола есть существенные недостатки: дорогое сырье и его вредное влияние на организм человека как при переработке, так и при использовании.
Полистирол – аморфный полимер с температурой размягчения 80о , поэтому при нагревании выше 60-80о отмечается миграция стирола в модельные растворы. Поэтому изделия из полистирола можно применять лишь для холодных пищевых продуктов. Из полистирола в модельные среды (пищевые продукты) могут мигрировать также пластификаторы, смазка, наполнитель, краситель. Выделение всех вышеперечисленных веществ в окружающую среду и попадание их в продукты питания и питьевую воду отрицательно сказывается на здоровье человека, но особенно токсичным является стирол. Поэтому степень токсического действия полистирола определяется именно концентрацией стирола, мигрирующего в окружающую среду.
Пары стирола вызывают раздражение слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, нарушение функций вегетативной и центральной нервной системы, оказывают влияние на кроветворные органы.
ПДК (предельно допустимая концентрация) на содержание стирола в воздухе составляет 0,03 мг/л, но уже концентрация 0,02 мг/л вызывает через 10-30 секунд слабое раздражение слизистых оболочек глаз, носа и горла. Если ПДК превышает норму, возможно более сильное раздражение слизистых, сонливость, апатия, металлический привкус во рту.
При большей концентрации появляется головная боль, отрыжка, боли в животе, нарушения функции желудка. По мере увеличения стажа контакта со стиролом (для работников, работающих в цехах по переработке полистирола) все функциональные расстройства приобретают хронический характер. Эти явления характерны и при наличии пыли полистирола. Женщины более чувствительны к действию стирола – у них развиваются или усугубляются женские заболевания.
Полипропилен – представитель полиолефинов – является практически самым безопасным с точки зрения экологии и токсичности полимером. Полипропилен может иметь слабый парафиноподобный запах или может вообще его не иметь. Вещества, которые могут мигрировать из полипропилена, являются практически безвредными.
В последнее время уделяется большое внимание упаковке продуктов в тару из полимерных материалов – полистирола, поливинилхлорида, полипропилена. Наибольший интерес представляет тара из полипропилена, т.к. имеет хорошие органолептические показатели, не выделяет вредных веществ в продукты и имеет хорошую стойкость к действию масел и жиров. Поэтому тара для мороженного, молочных муссов и желе, сметаны, масла изготавливается полипропилена. Из полистирола под действием жиров и масел увеличивается интенсивность миграции стирола в различные пищевые продукты; при прочих равных условиях она зависит от растворимости в них мономера – стирола, которая повышается с увеличением содержания жировой фазы в пищевом продукте. Например, в молоко стирол мигрирует в 2 раза, а в подсолнечное масло в 5 раз сильнее, чем в воду.
При выборе материала для посуды одноразовой следует учитывать стойкость к горячей воде. У полипропилена температура плавления 150 , поэтому он может быть использован для контакта с горячими средами – кофе, чаем. Полистирол как аморфный полимер имеет температуру размягчения 80 , поэтому для контакта с горячей водой он не рекомендуется – начинается миграция стирола в воду, а если изделие тонкостенное (например, одноразовый стакан) – то оно теряет формоустойчивость (деформируется).
Еще одно достоинство полипропилена – он может быть использовать для разогрева быстрозамороженных готовых блюд, так как он стоек к микроволновой энергии и обладает требуемой термостойкостью.
Поэтому полипропилен является наиболее перспективным полимером для изготовления одноразовой посуды и тары для упаковки. Экологичность, безвредность, термо- и масложиростойкость дают шанс полипропилену вытеснить полистирол из группы материалов, применяющихся для изготовления изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.
Недостатками полипропилена являются тонкости технологического процесса термоформования – как кристалличекий полимер, полипропилен имеет ряд особенностей. Но технология не должна стоять на одном, привычном месте только потому, что она проще (даже если это вреднее и дороже).
сообщение удалено