Альтернативные Материалы
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165

Отв.80 05 Авг. 10, 23:15
Все понятно,большое всем СПАСИБО !
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95

Отв.81 07 Марта 11, 12:05
В СВЧ технологиях применяются элементы, которые могут быть интересны в плане использования для изготовления оборудования. Составляющие антенно-фидерных трактов, такие как волноводы, фидера, СВЧ кабели изготовлены из меди и так же могут быть применены в каких-то моментах.

Отв.82 07 Марта 11, 13:30
Медный гофрированный фидер может стать отличным воздушным дефлегматором БК.
starmex
Новичок
Балабаново
4 1

Отв.83 18 Апр. 11, 12:48
А можно ли сделать колонну из фарфоровой трубки? Трубка длиной 42см,диаметр
50, можно соединить между собой на концах латунные колпаки.
50, можно соединить между собой на концах латунные колпаки.
Pankratov
Новичок
Саратов
4 1
Отв.84 03 Нояб. 11, 16:22
Купил метр трубки на рынке, продавец сказал мол "силикон" мужики берут на самогонные аппараты и ниче - все нормально. Я польстился и взял. Так как самогон гнать я еще не умею, но кое-что на пробу сделал. Взял колбу из лабораторного закаленного стекла и эту самую трубку, трубку с одной стороны вставил в горло колбы, другой конец в бутылку со льдом и водой. поставил на плиту и стал меееееедленно доводить до кипения. Забыл указать в колбе была простая вода. Процесс пошел, капли дистиллята начали капать в приемную ёмкость и вроде бы все ничего, и запаха нет от трубки и конденсирует хорошо, да вот тот участок который был опущен в воду - помутнел, причем до непрозрачно-молочного цвета. а на вкус дистиллят имел почему-то слабый клубничный привкус о.0. Сам этот кусок трубки я почаса проваривал в кипятке(до этого опыта) он слегка мутнел а потом возвращался к исходному цвету. Жег его открытым огнем - плавился, но в упор отказывался гореть, в результате получалась масса черного цвета рассыпающаяся порошком...
Вопрос: что же это за трубка такая?
Вопрос: что же это за трубка такая?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.85 22 Нояб. 11, 11:07
точ
Вопрос: что же это за трубка такая?Pankratov, 03 Нояб. 11, 16:22точно не силикон. ПВХ скорее всего. лучше в контакте с горячим спиртом не использовать
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.86 22 Нояб. 11, 21:38
Сейчас коллега кадык напомнил о моем выступлении. Я перезвонил "товарищу ученому" и вот что он сказал. Спирт на Химфак МГУ всегда приходил в нержовых бочках, и разливался в нержовые баклажки, а ученые хранили его в стекле, потому как у них считается что спирт и вода идеальные растворители, и только стекло не дает ничего постороннего
Виталий С
Новичок
Москва
9 4
Отв.87 05 Дек. 11, 09:39
потому как у них считается что спирт и вода идеальные растворители, и только стекло не дает ничего постороннегоВсем здравствуйте.
tixoxod-4x4, 22 Нояб. 11, 21:38
Полностью поддерживаю мнение учёных.
Три года назад сделал аппаратик на 100% из стекла.

d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.88 06 Февр. 12, 15:44
Вот попалась статейка:
"Жидкое стекло наносится в виде спрея, является абсолютно безвредным и нетоксичным. При желании его можно легко счистить. Жидкое стекло не пропускает бактерии, грязь, воду, не отражает тепло и ультрафиолетовые лучи.
Данная технология может использоваться и в пищевой промышленности. Жидким стеклом можно покрывать поверхности, которые должны быть всегда стерильными. Ученые считают, что жидким стеклом можно покрывать медицинское оборудование, имплантаты и даже памятники архитектуры."
http://www.rsci.ru/nanotech/news/229980.php
Звучит соблазнительно, может уже и продаже есть?
"Жидкое стекло наносится в виде спрея, является абсолютно безвредным и нетоксичным. При желании его можно легко счистить. Жидкое стекло не пропускает бактерии, грязь, воду, не отражает тепло и ультрафиолетовые лучи.
Данная технология может использоваться и в пищевой промышленности. Жидким стеклом можно покрывать поверхности, которые должны быть всегда стерильными. Ученые считают, что жидким стеклом можно покрывать медицинское оборудование, имплантаты и даже памятники архитектуры."
http://www.rsci.ru/nanotech/news/229980.php
Звучит соблазнительно, может уже и продаже есть?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.89 06 Февр. 12, 16:13 (через 29 мин)
есть. коммерческое название - канцелярский клей или силикат натрия

d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.90 06 Февр. 12, 16:48 (через 36 мин)
канцелярский клей или силикат натрияне попал, у них кремниевый диоксид и допуск пищевой
Papic, 06 Февр. 12, 16:13
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.91 06 Февр. 12, 17:04 (через 17 мин)
Похоже где-то уже есть, вот еще нашел
"Спрей доступен в двух вариантах..." http://globalscience.ru/article/read/18928/
"Спрей доступен в двух вариантах..." http://globalscience.ru/article/read/18928/
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.92 18 Марта 13, 18:39
В качестве уплотнительной ленты использую фторопластовую ленту со старых советских конденсаторов . марки не знаю.Что скажут спецы?
harry_А
Студент
Архангельск
22 4

Отв.93 29 Нояб. 13, 23:03
использую фторопластовую ленту со старых советских конденсаторовсергей ратомка, 18 Марта 13, 18:39Вообще то лента ФУМ расшифровывается как Лента из фторопластового уплотнительного материала.
Но если у вас дядя на фабрике старых советских конденсаторов работает, и у вас этих самых старых советских конденсаторов завались, то почему нет.
Джин
Новичок
Barnaul
5

Отв.94 14 Янв. 14, 13:12
Подскажите плз, может ли сгодится труба гофрированная нержавеющая сталь, в нашем славном деле? И где на этот загадочный объект можно применить?
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402

Отв.95 14 Янв. 14, 15:06
Не спеши. Труба годится, но если взялся покупать, - не спеши.
Отв.96 14 Янв. 14, 18:26
Федул, какой глубокомысленный и самое главное содержательный пост!
Отв.97 14 Янв. 14, 18:27 (через 2 мин)
Джин, учись пользоваться поиском. тебе никто разжевывать и в рот класть не будет.
[Поиск: колонна из гофры]
[Поиск: колонна из гофры]
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402

Отв.98 15 Янв. 14, 17:05
в раздумьях, посмотри откуда Джин и откуда я. Буду ли я земеле фуфел советовать? А тебе совет могу дать - в раздумьях ума добрать. Ну вот, почти стихи...
Отв.99 15 Янв. 14, 17:56 (через 51 мин)
Федул, хамить изволите? ну в ответочку легко, получите в том же стиле.
один тормоза включил и ленью зарос до такой степени, что форум почитать не в состоянии.
второй хрень какую то отморозил и быкует еще.
советы детям своим давай, я как нибудь обойдусь без подобных учителей.
что конкретно ты посоветовал своему земляку, ждать у моря погоды?
ну что же, очень мудро. ума палата.
один тормоза включил и ленью зарос до такой степени, что форум почитать не в состоянии.
второй хрень какую то отморозил и быкует еще.
советы детям своим давай, я как нибудь обойдусь без подобных учителей.
что конкретно ты посоветовал своему земляку, ждать у моря погоды?
ну что же, очень мудро. ума палата.