Что вкручивать в кость не так важно, лишь бы не растворялось и не ржавело. Кровобрашение минимально взаимодейстие со средами организма тоже.Вполне. Из него ещё делают и всякие скобы для связывания переломанных костей. Они с кровью уж точно контачат. Из тантала вживляют пластины в дёсны, на которые (многие америкосы) уже штифтами крепят керамические зубы.
Там титан со своей химической инертностью вполне уместен?
Kotische, 25 Дек. 09, 01:19
Альтернативные Материалы
adsh
Научный сотрудник
Kiev
393 113
Отв.60 25 Дек. 09, 12:45
Anton
Специалист
Подмосковье
127 51
Отв.61 10 Янв. 10, 22:12
А как насчет использования металлопластовых водопроводных труб для колонны?
Сообщение №15 читал. Интерисует, если у кого еще опыт применения.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.62 10 Янв. 10, 23:09, через 57 мин
А как насчет использования металлопластовых водопроводных труб для колонны?
Zlo99, 10 Янв. 10, 22:12
Вот здесь Селянин зажигал два года назад. Чем кончилось уже и не вспомню. Так что это к нему.
http://www.absintheclub.ru/...e26d7fdfb#27550
Phoenix
Специалист
Gomel
153 42
Отв.63 12 Янв. 10, 13:38
Имеется шланг с надписью - UV RESISTANT URETHANE OCR 7989262
Пробовал жечь зажигалкой - плавится как пластиковая бутылка.
Пробовал кипятить - вроде ни чем не воняет.
может кто знает - можно ли ставить перед холодильником ?
Пробовал жечь зажигалкой - плавится как пластиковая бутылка.
Пробовал кипятить - вроде ни чем не воняет.
может кто знает - можно ли ставить перед холодильником ?
georg
Специалист
симферополь
130 57
Отв.64 12 Янв. 10, 14:31, через 53 мин
Судя по надписи-полиуретан,защищенный от ультрафиолета,т.е.для наружных работ.
Вонять будет.Чем?-попробуй,узнаешь...
Перед холодильником-только фторопласт с осторожностью,а лучше-металлы...
ИМХО
Вонять будет.Чем?-попробуй,узнаешь...
Перед холодильником-только фторопласт с осторожностью,а лучше-металлы...
ИМХО
term800
Новичок
Vitebsk
1
Отв.65 04 Авг. 10, 22:15
как думаете металопластик(используется для водопровода и обогрева полов и прочего) подойдет для змеевика?
о меди и нержавейки я наслышан.
о меди и нержавейки я наслышан.
Отв.66 04 Авг. 10, 23:57
Это загадка?
term800, ну давай рассуждать.
1. Металопластиковые водопроводные трубы предназначены для перемещения ВОДЫ. Они для этого проектировались. На трубе маркировка max +98*C, если меня не подводит мой склероз. Температура наша, но ! это верхний порог.
2. Спирт и его растворы,даже в холодном виде относятся к агрессивным средам. Спиртовой раствор способен вымывать компоненты из полиэтилена. Горячий спирт агрессивнее во много раз, плюс добавлен фактор - температура.
3. Жизнь твоя, почки с печенью тоже твои, твое здоровье - исключительно твоя забота. Мы не можем, не имеем права, сказать тебе: "Да! Чувак! Сделай это! Мы хотим провести эксперимент: "влияние ПП и ПЭ на организм самогонщика"". Лично мне и в голову не придет,- пить водку из пластикового стаканчика, а многие пьют. Решать тебе.
Могу посоветовать только одно. Читай форум. Читай терпеливо, здесь накоплен колоссальный опыт. Не спеши изобретать аппарат. Почитав форум, поймешь, что реально тебе нужно.
term800, ну давай рассуждать.
1. Металопластиковые водопроводные трубы предназначены для перемещения ВОДЫ. Они для этого проектировались. На трубе маркировка max +98*C, если меня не подводит мой склероз. Температура наша, но ! это верхний порог.
2. Спирт и его растворы,даже в холодном виде относятся к агрессивным средам. Спиртовой раствор способен вымывать компоненты из полиэтилена. Горячий спирт агрессивнее во много раз, плюс добавлен фактор - температура.
3. Жизнь твоя, почки с печенью тоже твои, твое здоровье - исключительно твоя забота. Мы не можем, не имеем права, сказать тебе: "Да! Чувак! Сделай это! Мы хотим провести эксперимент: "влияние ПП и ПЭ на организм самогонщика"". Лично мне и в голову не придет,- пить водку из пластикового стаканчика, а многие пьют. Решать тебе.
о меди и нержавейки я наслышанterm800, 04 Авг. 10, 22:15Не могу понять смысл сей фразы.
Могу посоветовать только одно. Читай форум. Читай терпеливо, здесь накоплен колоссальный опыт. Не спеши изобретать аппарат. Почитав форум, поймешь, что реально тебе нужно.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.67 05 Авг. 10, 08:47
Это загадка?Мне почемуто очень нравится пить горячий чай из большого пластикового стакана, но в животе потом как-то не то
term800
Лично мне и в голову не придет,- пить водку из пластикового стаканчика, а многие пьют.
SpankyHam, 04 Авг. 10, 23:57
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.68 05 Авг. 10, 11:46
[...удалено...]Да век живи век учись! А непищевая нержа то же под подозрением?
SpankyHam, 04 Авг. 10, 23:57
Правилами
2.3. Запрещается неоправданное и/или избыточное цитирование сообщений, а так же цитирование последнего сообщения.
Модератор Котищще.
Отв.69 05 Авг. 10, 12:19, через 33 мин
ЗмияЛов, не поленись, покопай каталог SANHA (немецкая контора по производству труб фиттинов и пр. для водоснабжения), чисто, для расширения кругозора. Там, казалось бы, одинаковые НЕРЖОВЫЕ трубы и фиттинги в разных разделах: для воды, для питьевой воды, для газа, для отопления, для кислорода (в больницах)... "Питьевые" трубы имеют лэйбл "Pb-Free",- тобишь, "Без Свинца". Может они и одинаковые, только (посмотри) сертификатов на них немеряно. Они прошли проверку.
В Китае, откуда к нам едет сейчас почти вся нержа, плевать хотели на все сертификаты мира! Им нужен оборот и снижение себестоимости.
Напугал? А теперь утешу.
Все определяется исключительно степенью собственной паранойи! Боишься меди, значит не делай медный аппарат,- гони на стекле (если оно не из радиоактивного песочка). Где-то так.
И еще утешу.
Все равно умирать придется: здоровым ли, больным ли. А с нашей экологией, продуктами и стрессами,- первое маловероятно.
ЗЫЖ Только что, чуть не йобнулся со стула. От жары рассохся. Ну, и нахрена бы мне было то здоровье, кабы убился?
В Китае, откуда к нам едет сейчас почти вся нержа, плевать хотели на все сертификаты мира! Им нужен оборот и снижение себестоимости.
Напугал? А теперь утешу.
Все определяется исключительно степенью собственной паранойи! Боишься меди, значит не делай медный аппарат,- гони на стекле (если оно не из радиоактивного песочка). Где-то так.
И еще утешу.
Все равно умирать придется: здоровым ли, больным ли. А с нашей экологией, продуктами и стрессами,- первое маловероятно.
ЗЫЖ Только что, чуть не йобнулся со стула. От жары рассохся. Ну, и нахрена бы мне было то здоровье, кабы убился?
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.70 05 Авг. 10, 15:48
Могу посоветовать только одно. Читай форум. Читай терпеливо, здесь накоплен колоссальный опытSpankyHam, 04 Авг. 10, 23:57Хочу тебя разочаровать: по поводу вредных примесей, которые могут генерироваться различными материалами, на форуме практически ничего внятного нет. Всё что есть - на уровне суеверий, типа: вот я не пью из пластика, а я не ем с меди и т.д. Полезной информации ноль.
Лумумба
Бакалавр
Н. Новгород
54 16
Отв.71 05 Авг. 10, 17:13
Хочу тебя разочаровать: по поводу вредных примесей, которые могут генерироваться различными материалами, на форуме практически ничего внятного нет. Всё что есть - на уровне суеверий, типа: вот я не пью из пластика, а я не ем с меди и т.д. Полезной информации ноль.
+1
Отв.72 05 Авг. 10, 17:47, через 34 мин
Ок! Понадирал того-сего из вики:
Теперь про наш продукт:
И вот еще отсюда:
1. PET или PETE — Полиэтилентерефталат. Обычно используется для бутылок минеральной воды, безалкогольных напитков и фруктовых соков, упаковка, блистеры, обивка. Такие пластики являются потенциально опасными для пищевого использования.
2. PEHD или HDPE — Полиэтилен высокой плотности. Некоторые бутылки, фляги, а также в более общем плане полу-жесткая упаковка. Считаются безопасными для пищевого использования.
3. ПВХ или PVC — Поливинилхлорид. Используется для труб, трубок, садовой мебели, в напольных покрытиях, для оконных профилей, жалюзи, бутылок моющих средств и клеенки. Материал является потенциально опасными для пищевого использования, поскольку может содержать диоксины, бисфенол А, ртуть, кадмий.
4. LDPE и PEBD — полиэтилен низкой плотности. Брезенты, мусорные мешки, пакеты, пленки и гибкие ёмкости. Считается безопасным для пищевого использования.
5. PP - Полипропилен. Используется в автомобильной промышленности (оборудование, бамперы), при изготовлении игрушек, а также в пищевой промышленности, в основном при изготовлении упаковок. Считается безопасным для пищевого использования.
6. PS - Полистирол. Используется при изготовлении плит теплоизоляции зданий, пищевых упаковок, столовых приборов и чашек, коробок CD и прочих упаковок (пищевой плёнки и пеноматериалов), игрушек, посуды, ручек и так далее. Материал является потенциально опасным, особенно в случае горения, поскольку содержит стирол.
7. OTHER или О - Прочие. К этой группе относится любой другой пластик, который не может быть включен в предыдущие группы. Например сюда относится пластмасса, основанная на поликарбонате. Такие пластмассы являются потенциально токсичными, особенно те, в которых используется поликарбонат, основанные на бисфеноле А.
Теперь про наш продукт:
Этиловый спирт - сырье для получения многочисленных химических веществ, включая уксусный альдегид, диэтиловый эфир и хлорэтан. Он входит в состав антифриза, используется в качестве пищевой добавки и среды для выращивания дрожжей, применяется в производстве покрытий. Процесс получения бутадиена из этилового спирта играет огромную роль в производстве пластмасс и синтетического каучука. Этиловый спирт способен растворять многие вещества, и поэтому он используется в качестве растворителя при производстве лекарств, пластмасс, лаков, политур, пластификаторов, духов, косметики, ускорителей вулканизации и т.д.
И вот еще отсюда:
РАЗДЕЛ II ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ И ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА
ГЛАВА 3 ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ СПИРТА
16. Спирт должен храниться в стальных резервуарах различной вместимости и формы с обязательным условием возможности измерения в них наличия спирта по объему. Остаток спирта в количестве менее трети объема резервуара необходимо перемещать в другой резервуар с аналогичным наименованием спирта при наличии в нем достаточной вместимости.
Спирт в количестве не более 500 декалитров единовременно допустимо хранить в стальных бочках по ГОСТ 13950-91 "Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия", ГОСТ 6247-79 "Бочки стальные сварные с обручами катания на корпусе. Технические условия", металлических флягах по ГОСТ 5037-97 "Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия". Спирт в количестве не более 5 декалитров единовременно допустимо хранить в бутылях по ГОСТ 10117-91 "Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия".
Бочки, фляги, бутыли должны быть закупорены пробками, опломбированы или опечатаны организацией.
Хранение спирта в стальной оцинкованной или алюминиевой таре, а также в таре из полимерных материалов не допускается.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.73 05 Авг. 10, 17:55, через 9 мин
А почему в алюминиевой таре не допускается??
Я последние полгода - специально алюминиевых канистр купил!! именно для хранения спирта.
Кто знает - подскажите. Очень важно. а то я еще 10 штук 20-и литровых канистр хотел заказать.
Я последние полгода - специально алюминиевых канистр купил!! именно для хранения спирта.
Кто знает - подскажите. Очень важно. а то я еще 10 штук 20-и литровых канистр хотел заказать.
Отв.74 05 Авг. 10, 18:09, через 14 мин
Погуглил. По совковым, Российским, Украинским, Беларусским правилам нельзя. По медицинским правилам хранения тоже.
Синтетический денатурат можно http://tehstandart.com/gost/R-51999-2002
А вот почему, хз. Соседи-вояки говорят "алюминиевую флягу разъедает за пару месяцев".
Синтетический денатурат можно http://tehstandart.com/gost/R-51999-2002
А вот почему, хз. Соседи-вояки говорят "алюминиевую флягу разъедает за пару месяцев".
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.75 05 Авг. 10, 18:18, через 9 мин
Я полгода храню ректификат в алюмишке. Никаких проблем. я думал что это вообще высший пилотаж - спирт хранить в алюминиевой канистре, она даже азотную кислоту концентрированную выдерживает.
и как то не понимаю - почему денатурат можно хранить ( по сути - вонючий спирт) - а ректификат нельзя.
чисто тезнически должен быть какой то механизм реакции - спирта и алюминия влияющий негативно.
я такого не знаю. тоже пошел в свободный поиск по Инету.
расстроен я сильно. уже с поставщиком договорился - неужели придется отменять поставку канистр.
сильно хреновый удар по моему имиджу - мне очень не приятно.
и как то не понимаю - почему денатурат можно хранить ( по сути - вонючий спирт) - а ректификат нельзя.
чисто тезнически должен быть какой то механизм реакции - спирта и алюминия влияющий негативно.
я такого не знаю. тоже пошел в свободный поиск по Инету.
расстроен я сильно. уже с поставщиком договорился - неужели придется отменять поставку канистр.
сильно хреновый удар по моему имиджу - мне очень не приятно.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.76 05 Авг. 10, 18:45, через 28 мин
Судя по всему, алюминий реагирует со спиртом с образованием алкоголята (этилата алюминия). Реакция по идее при комнатной температуре идет плоховато, но может катализироваться разными добавками - малыми количествами ртути и ее солей, галлием и пр.
Отв.77 05 Авг. 10, 18:46, через 1 мин
На сколько я помню со школы, алюминий - очень активный метал. Но у него очень устойчивая пленка окисла. Чтобы вещество прореагировало с алюминием, сначала нужно растворить эту пленку окисла.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.78 05 Авг. 10, 18:55, через 9 мин
Алкоголяты алюминия синтезируют таким образом - бросают стружку Al в спирт (правда, обычно делают с другими спиртами - бутиловым, изо-пропиловым) в присутствии катализаторов и при повышенной температуре. Алкоголята получается много, несколько % по весу от спирта. Потом продукт отделяют, смешивают с водой и получают активный сорбент - гидроксид алюминия.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.79 05 Авг. 10, 22:01
В сентябре только могу сказать как происходит это дело со спиртом на химфаке МГУ. Это будет достаочным для прекращения споров?, если нет попрошу химиков обосновать их принципы работы с основным материалом и способами его хранения