"Доктор Г*убер" - миниспиртзавод
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1260 06 Янв. 14, 01:02
Если я правильно понял твой вопрос, то речь идет об уплотнителе на крышке-люке куба. Я не знаю где ДГ берет такие прокладки, но мне она не особо нравится. Во-первых она уже треснула, во-вторых неэстетично. Я уверен, что можно было сделать тоненькую прокладку, причем не на кубе, а на крышке. Это было бы и надежней и красимше.
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (19)
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1261 06 Янв. 14, 01:05
вот где-то здесь я так понимаю должен быть сальник. причём хороший иначе при дистилляции или ректификации просто начнёт сифонить и будет этаноловая баня.
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1262 06 Янв. 14, 01:43, через 38 мин
У меня пока нет мешалки, просто заглушка стоит на месте входа в куб мешалки. Не смог сразу денег на нее найти, да и сейчас под вопросом, она очень дорого стоит, наверное буду колхозить.
Надо спросить KonRes как там обеспечивается герметизация, у него, как я понял она есть.
Надо спросить KonRes как там обеспечивается герметизация, у него, как я понял она есть.
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1263 06 Янв. 14, 16:06
Надо спросить KonRes как там обеспечивается герметизация, у него, как я понял она есть.Дважды Отец Димитрий, 06 Янв. 14, 01:43
У меня последняя модель Симпла.
1. Твоя критика прокладки на лючке учтена . Теперь горловина просто из нержи, а прокладка в крышке.
2. Вал мешалки проходит через сальник. Сейчас как раз гоню солодовую - сую нос во все места, ищу, вдруг где сифонит ? Пока не нашел...
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1264 06 Янв. 14, 20:30
Дешевые шланги,из Лируа,брать не советую,слипаются.Гостовские то же,не то,от температуры слипаются.Купил эти дорогие,пользуюсь.Кто бы мне,посоветовал,раньше))).Сулейман, 05 Янв. 14, 20:21
Нашел эту "крему" в продаже. Слушай, а насколько он жесткий ? Второй шланг у тебя лежит свернутый в бухту. А Krema сворачивается ?
сообщение удалено
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1265 06 Янв. 14, 21:15, через 45 мин
А Krema сворачивается ?KonRes, 06 Янв. 14, 20:30Свернуть можно,но в диаметре см 60-70 получится.Они у меня висят на стене,на крючках.
подскажи у тебя куб от ДГ на сколько литров?ВОблин, 06 Янв. 14, 21:04На 120 литров.
сообщение удалено
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1266 06 Янв. 14, 21:26, через 12 мин
Свернуть можно,но в диаметре см 60-70 получится.Они у меня висят на стене,на крючках.Сулейман, 06 Янв. 14, 21:15
Вполне устраивает.
Увидел в другой теме (про паузы при затирании), что у тебя автоматика отключает нагрев на 61, а температура потом поднимается до 65. У меня также получилось на Симпле. Но я начал варить солод сразу после окончания перегона сахарного, ну сделал паузу на часок ... Фактически, рубашка не успела остыть. Вот я и подумал, может надо было ее полностью охладить ?
Менять уставку на 60 не пробовал ?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1267 06 Янв. 14, 21:37, через 12 мин
Менять уставку на 60 не пробовал ?KonRes, 06 Янв. 14, 21:26Да я пробовал,но меня это устраивает.Затираю теперь не больше часа,при работающей мешалки,все осахаривается.
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1268 07 Янв. 14, 00:22
Затираю теперь не больше часаСулейман, 06 Янв. 14, 21:37
1. Речь про чистый солод, или про смеси с несоложенкой ?
2. "не больше часа" это как ? Имеется ввиду мальтозная пауза ?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1269 07 Янв. 14, 07:00
1. Речь про чистый солод, или про смеси с несоложенкой ?На паузе 61 гр.
2. "не больше часа" это как ? Имеется ввиду мальтозная пауза ?
KonRes, 07 Янв. 14, 00:22
Последнее время использую муку,т.к.её не варю,лень.
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1270 07 Янв. 14, 10:40
Последнее время использую муку,т.к.её не варю,леньСулейман, 07 Янв. 14, 07:00
Понятно. Я хочу попробовать добавить ржаной муки к пшеничному солоду. Уж больно мне нравится хлебное вино (полугар). Делал чисто пшеничный - гуд, но ржаной аромат должен придать новые нотки напитку
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1271 07 Янв. 14, 11:24, через 45 мин
Понятно. Я хочу попробовать добавить ржаной муки к пшеничному солоду. Уж больно мне нравится хлебное вино (полугар). Делал чисто пшеничный - гуд, но ржаной аромат должен придать новые нотки напиткуБезусловно,но брага очень сильно убегает,ферментер наполняй не более 60%,либо купи пеногаситель(как без него раньше обходились?)
KonRes, 07 Янв. 14, 10:40
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1272 07 Янв. 14, 11:29, через 5 мин
Сулейман, с обсуждением зерновых переезжаю в соответствующую тему
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.1273 08 Янв. 14, 08:58
Сулейман, с обсуждением зерновых переезжаю в соответствующую тему
KonRes, 07 Янв. 14, 11:29
Спасибо. Надоело уже, одно и то же, симплы-профи-аромы, как это все хорошо
за десятки и сотни тысяч рублей. Вполне приличный самогон, и даже НДРФ и
ректификат можно вполне получить на аппаратах на порядок дешевле, проще и
компактней. Если, конечно, для себя-друзей-гостей, а не на продажу и в
промышленных объемах.
А вот про сифонящий фланец на 3-х шпильках у куба и дешевую насадку в РК и
как ее потом переделывать, интересно, в этой ветке на этом форуме.
Особенно тем, кто еще только собирается покупать их отнюдь не самую
дешевую продукцию. Про то, как все хорошо и стоит своих денег много
написано на докторском сайте, и вами в том числе.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1274 08 Янв. 14, 10:19
Про то, как все хорошо и стоит своих денег многоНазвание темы читал?
написано на докторском сайте, и вами в том числе.Дима473, 08 Янв. 14, 08:58
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1275 08 Янв. 14, 12:29
А вот про сифонящий фланец на 3-х шпильках у кубаДима473, 08 Янв. 14, 08:58
Почитайте внимательно тему. Это написал один, хоть весьма и уважаемый форумчанин. Еще минимум трое написали, что у них такого нет. Брак возможен в любом производстве. ДГ обычно безоговорочно меняет подобные косяки за свой счет.
Ну и, если лично Вам "симплы-профи-аромы" неинтересны, так не читайте
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1276 08 Янв. 14, 12:55, через 27 мин
Еще минимум трое написали, что у них такого нет.KonRes, 08 Янв. 14, 12:29Через год и у моего куба появилась эта проблема. При внимательном рассмотрении обнаружил деформацию фланца. Он хоть и не из жести сделан, однако со временем его повело - там где находятся шпильки его как бы сдавило. Что бы не сифонило приходилось ещё сильнее затягивать. В крайний раз уже не помогло, взял фумку и намотал по периметру прокладки несколько слоёв - помогло. Видать надо делать другую прокладку из более мягкого материала - силиконовую или фумка в помощь.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1277 08 Янв. 14, 13:11, через 17 мин
Аквалюб, Валера.... ну ты...
мне ж Джоллер шаблон сделал...
прокладка 15 мин 60 руб...
не совестно???
мне ж Джоллер шаблон сделал...
прокладка 15 мин 60 руб...
не совестно???
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1278 08 Янв. 14, 13:23, через 13 мин
Лёш, дык стыдно уже клянчить. Ты итак уже па почтампе скоро прописку получишь )))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1279 08 Янв. 14, 13:50, через 27 мин
Аквалюб, ок
в след посылку получишь.
в след посылку получишь.