27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"Доктор Г*убер" - миниспиртзавод

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 119 64
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.1260  06 Янв. 14, 01:02
Если я правильно понял твой вопрос, то речь идет об уплотнителе на крышке-люке куба. Я не знаю где ДГ берет такие прокладки, но мне она не особо нравится. Во-первых она уже треснула, во-вторых неэстетично. Я уверен, что можно было сделать тоненькую прокладку, причем не на кубе, а на крышке. Это было бы и надежней и красимше.
сообщения удалены (19)
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1261  06 Янв. 14, 01:05
вот где-то здесь я так понимаю должен быть сальник. причём хороший иначе при дистилляции или ректификации просто начнёт сифонить и будет этаноловая баня.
сальник.jpg
сальник.jpg "Доктор Г*убер" - миниспиртзавод. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.1262  06 Янв. 14, 01:43, через 38 мин
У меня пока нет мешалки, просто заглушка стоит на месте входа в куб мешалки. Не смог сразу денег на нее найти, да и сейчас под вопросом, она очень дорого стоит, наверное буду колхозить.
Надо спросить KonRes как там обеспечивается герметизация, у него, как я понял она есть.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1263  06 Янв. 14, 16:06
Надо спросить KonRes как там обеспечивается герметизация, у него, как я понял она есть.Дважды Отец Димитрий, 06 Янв. 14, 01:43

У меня последняя модель Симпла.

1. Твоя критика прокладки на лючке учтена Улыбающийся . Теперь горловина просто из нержи, а прокладка в крышке.
2. Вал мешалки проходит через сальник. Сейчас как раз гоню солодовую - сую нос во все места, ищу, вдруг где сифонит ? Пока не нашел... Улыбающийся
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1264  06 Янв. 14, 20:30
Дешевые шланги,из Лируа,брать не советую,слипаются.Гостовские то же,не то,от температуры слипаются.Купил эти дорогие,пользуюсь.Кто бы мне,посоветовал,раньше))).Сулейман, 05 Янв. 14, 20:21

Нашел эту "крему" Улыбающийся в продаже. Слушай, а насколько он жесткий ? Второй шланг у тебя лежит свернутый в бухту. А Krema сворачивается ?
сообщение удалено
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1265  06 Янв. 14, 21:15, через 45 мин
А Krema сворачивается ?KonRes, 06 Янв. 14, 20:30
Свернуть можно,но в диаметре см 60-70 получится.Они у меня висят на стене,на крючках.
подскажи у тебя куб от ДГ на сколько литров?ВОблин, 06 Янв. 14, 21:04
На 120 литров.
сообщение удалено
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1266  06 Янв. 14, 21:26, через 12 мин
Свернуть можно,но в диаметре см 60-70 получится.Они у меня висят на стене,на крючках.Сулейман, 06 Янв. 14, 21:15

Вполне устраивает.

Увидел в другой теме (про паузы при затирании), что у тебя автоматика отключает нагрев на 61, а температура потом поднимается до 65. У меня также получилось на Симпле. Но я начал варить солод сразу после окончания перегона сахарного, ну сделал паузу на часок ... Фактически, рубашка не успела остыть. Вот я и подумал, может надо было ее полностью охладить ?

Менять уставку на 60 не пробовал ?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1267  06 Янв. 14, 21:37, через 12 мин
Менять уставку на 60 не пробовал ?KonRes, 06 Янв. 14, 21:26
Да я пробовал,но меня это устраивает.Затираю теперь не больше часа,при работающей мешалки,все осахаривается.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1268  07 Янв. 14, 00:22
Затираю теперь не больше часаСулейман, 06 Янв. 14, 21:37

1. Речь про чистый солод, или про смеси с несоложенкой ?
2. "не больше часа" это как ? Имеется ввиду мальтозная пауза ?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1269  07 Янв. 14, 07:00
1. Речь про чистый солод, или про смеси с несоложенкой ?
2. "не больше часа" это как ? Имеется ввиду мальтозная пауза ?
KonRes, 07 Янв. 14, 00:22
На паузе 61 гр.
Последнее время использую муку,т.к.её не варю,лень.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1270  07 Янв. 14, 10:40
Последнее время использую муку,т.к.её не варю,леньСулейман, 07 Янв. 14, 07:00

Понятно. Я хочу попробовать добавить ржаной муки к пшеничному солоду. Уж больно мне нравится хлебное вино (полугар). Делал чисто пшеничный - гуд, но ржаной аромат должен придать новые нотки напитку Улыбающийся
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1271  07 Янв. 14, 11:24, через 45 мин
Понятно. Я хочу попробовать добавить ржаной муки к пшеничному солоду. Уж больно мне нравится хлебное вино (полугар). Делал чисто пшеничный - гуд, но ржаной аромат должен придать новые нотки напитку Улыбающийся
KonRes, 07 Янв. 14, 10:40
Безусловно,но брага очень сильно убегает,ферментер наполняй не более 60%,либо купи пеногаситель(как без него раньше обходились?)
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1272  07 Янв. 14, 11:29, через 5 мин
Сулейман, с обсуждением зерновых переезжаю в соответствующую тему Улыбающийся
Дима473 Специалист Москва 116 19
Отв.1273  08 Янв. 14, 08:58
Сулейман, с обсуждением зерновых переезжаю в соответствующую тему Улыбающийся
KonRes, 07 Янв. 14, 11:29

Спасибо. Надоело уже, одно и то же, симплы-профи-аромы, как это все хорошо
за десятки и сотни тысяч рублей. Вполне приличный самогон, и даже НДРФ и
ректификат можно вполне получить на аппаратах на порядок дешевле, проще и
компактней. Если, конечно, для себя-друзей-гостей, а не на продажу и в
промышленных объемах.
А вот про сифонящий фланец на 3-х шпильках у куба и дешевую насадку в РК и
как ее потом переделывать, интересно, в этой ветке на этом форуме.
Особенно тем, кто еще только собирается покупать их отнюдь не самую
дешевую продукцию. Про то, как все хорошо и стоит своих денег много
написано на докторском сайте, и вами в том числе.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1274  08 Янв. 14, 10:19
Про то, как все хорошо и стоит своих денег много
написано на докторском сайте, и вами в том числе.Дима473, 08 Янв. 14, 08:58
Название темы читал?
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1275  08 Янв. 14, 12:29
А вот про сифонящий фланец на 3-х шпильках у кубаДима473, 08 Янв. 14, 08:58

Почитайте внимательно тему. Это написал один, хоть весьма и уважаемый форумчанин. Еще минимум трое написали, что у них такого нет. Брак возможен в любом производстве. ДГ обычно безоговорочно меняет подобные косяки за свой счет.

Ну и, если лично Вам "симплы-профи-аромы" неинтересны, так не читайте Улыбающийся
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1276  08 Янв. 14, 12:55, через 27 мин
Еще минимум трое написали, что у них такого нет.KonRes, 08 Янв. 14, 12:29
Через год и у моего куба появилась эта проблема. При внимательном рассмотрении обнаружил деформацию фланца. Он хоть и не из жести сделан, однако со временем его повело - там где находятся шпильки его как бы сдавило. Что бы не сифонило приходилось ещё сильнее затягивать. В крайний раз уже не помогло, взял фумку и намотал по периметру прокладки несколько слоёв - помогло. Видать надо делать другую прокладку из более мягкого материала - силиконовую или фумка в помощь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1277  08 Янв. 14, 13:11, через 17 мин
Аквалюб, Валера.... ну ты...
мне ж Джоллер шаблон сделал...
прокладка 15 мин 60 руб...
не совестно???
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1278  08 Янв. 14, 13:23, через 13 мин
Лёш, дык стыдно уже клянчить. Ты итак уже па почтампе скоро прописку получишь )))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1279  08 Янв. 14, 13:50, через 27 мин
Аквалюб, ок
в след посылку получишь.