У меня 50х600,насадка тоже Панченкова.
РК мне изготовил Игорь223,но это другая тема,на ДГ занимаюсь только дистиллятами.Сулейман, 05 Янв. 14, 18:15
Да понял я про дистилляты Какой крепости у тебя выходит дистиллят из твоей "трубы" ?
У меня 50х600,насадка тоже Панченкова.
РК мне изготовил Игорь223,но это другая тема,на ДГ занимаюсь только дистиллятами.Сулейман, 05 Янв. 14, 18:15
Как я понял,там тэн греет рубашку до 120С при давлении 2 атмосферы,а рубашка греет затор? правильно? Воду в рубашку при дистиляции подливать ненадо?svarnoy, 05 Янв. 14, 18:14
Пищевой насос не дешев (22 тыр), насколько он действительно хорош ? и как за ним ухаживать : чистить, хранить между варками (я могу заниматься любимым делом только по выходным, да и то не всегда) ?KonRes, 05 Янв. 14, 18:14На насос,скину ссылку,дам дешевле на много.После работы подсоединил воду,прогнал,шланги убрал,все.Куб у меня подключен к канализации.Можно стационарно подключить,но мне это не удобно,я им,насосом еще много чего качаю))).
Какой крепости у тебя выходит дистиллят из твоей "трубы" ?KonRes, 05 Янв. 14, 18:18После дробной,около 75%.
На насос,скину ссылку,дам дешевле на много.После работы подсоединил воду,прогнал,шланги убрал,все.Куб у меня подключен к канализации.Можно стационарно подключить,но мне это не удобно,я им,насосом еще много чего качаю))).Сулейман, 05 Янв. 14, 18:21
Сулейман, KonRes, Ага, все ребята понятно. Спасибо! Удачных перегонок/варок! Бум думать. Мне б с пивом на дг разобраться. Так то пользую ПГ(бойлер) +заторник+мфу все на различных уровнях (сверху вниз написал расположение). Ну если что в личку!Я раньше видел фото,твоего свечного заводика)))
Bors, 05 Янв. 14, 18:29
Так то пользую ПГ(бойлер) +заторник+мфу все на различных уровнях (сверху вниз написал расположение).что тебе мешает купить аквариумный насос и пользовать его?
Bors, 05 Янв. 14, 18:29
Мне б с пивом на дг разобратьсяBors, 05 Янв. 14, 18:29
Но желание поиграться с разными насадками и пр имеется и тут высота важна...KonRes, 05 Янв. 14, 18:26На высоту ножек,можешь получить плюсом к высоте,с насосом.Еще вариант,опустить ниже пола,не знаю как у тебя устроен пол.
Еще вариант,опустить ниже пола,не знаю как у тебя устроен пол.Сулейман, 05 Янв. 14, 18:41
на ДГ занимаюсь только дистиллятамиСулейман, 05 Янв. 14, 18:15
что тебе мешает купить аквариумный насос и пользовать его?Артик опиши мне как ты делаешь промывку дробины?
артик, 05 Янв. 14, 18:37
В любом случае, насчет насоса буду думать ...KonRes, 05 Янв. 14, 18:45Держи,WWW.livgidromash.ru/diler.shtml
Артик опиши мне как ты делаешь промывку дробины?Bors, 05 Янв. 14, 18:53Сделай себе и поставь сверху,своей горки,водогрейку.Паполняй водой,нагревай до 85* и затирай пиво доливом горячей воды.ПГ тебе будет не нужен.Первое сусло сольешь и нальёшь промывочную воду,сольешь и все.Очень все просто,до безобразия.
Артик опиши мне как ты делаешь промывку дробины?
Bors, 05 Янв. 14, 18:53
Держи,Сулейман, 05 Янв. 14, 18:59
Перегоняю дважды,но последний раз сделал чачу с одним перегоном,по Абхазки))),хвосты резал на 60%,получилось неплохоСулейман, 05 Янв. 14, 18:59
Э-ээ, а модель то какая ? А то глаза разбегаются ...KonRes, 05 Янв. 14, 19:10У меня модель 1.8/4-МО,75/4-Б но он очень мощный,посмотри и выбери что тебе подойдет.
Дык я так и делаюBors, 05 Янв. 14, 19:25Вместо слова водогрейка,ты применил ПГ.)))