27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"Доктор Г*убер" - миниспиртзавод

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 119 62
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1220  05 Янв. 14, 18:18
У меня 50х600,насадка тоже Панченкова.
РК мне изготовил Игорь223,но это другая тема,на ДГ занимаюсь только дистиллятами.Сулейман, 05 Янв. 14, 18:15

Да понял я про дистилляты Улыбающийся Какой крепости у тебя выходит дистиллят из твоей "трубы" ?
сообщения удалены (18)
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1221  05 Янв. 14, 18:20
Как я понял,там тэн греет рубашку до 120С при давлении 2 атмосферы,а рубашка греет затор? правильно? Воду в рубашку при дистиляции подливать ненадо?svarnoy, 05 Янв. 14, 18:14

Там стоит датчик, по которому автоматика отключает нагрев при давлении 0.04. Излишки пара выводятся через клапан. Воду подливать не надо.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1222  05 Янв. 14, 18:21, через 1 мин
Пищевой насос не дешев (22 тыр), насколько он действительно хорош ? и как за ним ухаживать : чистить, хранить между варками (я могу заниматься любимым делом только по выходным, да и то не всегда) ?KonRes, 05 Янв. 14, 18:14
На насос,скину ссылку,дам дешевле на много.После работы подсоединил воду,прогнал,шланги убрал,все.Куб у меня подключен к канализации.Можно стационарно подключить,но мне это не удобно,я им,насосом еще много чего качаю))).
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1223  05 Янв. 14, 18:23, через 3 мин
Какой крепости у тебя выходит дистиллят из твоей "трубы" ?KonRes, 05 Янв. 14, 18:18
После дробной,около 75%.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1224  05 Янв. 14, 18:26, через 3 мин
На насос,скину ссылку,дам дешевле на много.После работы подсоединил воду,прогнал,шланги убрал,все.Куб у меня подключен к канализации.Можно стационарно подключить,но мне это не удобно,я им,насосом еще много чего качаю))).Сулейман, 05 Янв. 14, 18:21

Ок. Жду. У меня, правда, в том помещении нет канализации, точнее есть, но только под мыльную воду, а не под кашу Подмигивающий. Но желание поиграться с разными насадками и пр имеется и тут высота важна...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1225  05 Янв. 14, 18:29, через 4 мин
Сулейман, KonRes, Ага, все ребята понятно. Спасибо! Удачных перегонок/варок! Бум думать. Мне б с пивом на дг разобраться. Улыбающийся Так то пользую ПГ(бойлер) +заторник+мфу все на различных уровнях (сверху вниз написал расположение). Ну если что в личку!
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1226  05 Янв. 14, 18:35, через 6 мин
Сулейман, KonRes, Ага, все ребята понятно. Спасибо! Удачных перегонок/варок! Бум думать. Мне б с пивом на дг разобраться. Улыбающийся Так то пользую ПГ(бойлер) +заторник+мфу все на различных уровнях (сверху вниз написал расположение). Ну если что в личку!
Bors, 05 Янв. 14, 18:29
Я раньше видел фото,твоего свечного заводика)))
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1227  05 Янв. 14, 18:37, через 3 мин
Так то пользую ПГ(бойлер) +заторник+мфу все на различных уровнях (сверху вниз написал расположение).
Bors, 05 Янв. 14, 18:29
что тебе мешает купить аквариумный насос и пользовать его?
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1228  05 Янв. 14, 18:39, через 2 мин
Мне б с пивом на дг разобратьсяBors, 05 Янв. 14, 18:29

Я недавно начал варить пиво. Сейчас вот уже вовсю дегустирую. Варил вручную на губиновском сусловарнике из кастрюли с краном и сеткой. Его и планирую использовать в качестве фильтр-чана. Где-то на ютубе видел ролик, как они варят пиво на своей пивоварне - прикольно : они кипятят сусло с хмелем в сусловарнике, а пар отводят через дистиллятор (без МД разумеется). В помещении нет вони вареного хмеля и пара как в бане Улыбающийся

Только они еще все соединяют шлангами и ставят пищевой насос. У меня пока зеленое животное уже очухалось от покупки симпла Подмигивающий и на насос не дает - говорит попробуй самотеком. Придется попробовать, а потом если будет му-му, то опять придушим Подмигивающий
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1229  05 Янв. 14, 18:41, через 2 мин
Но желание поиграться с разными насадками и пр имеется и тут высота важна...KonRes, 05 Янв. 14, 18:26
На высоту ножек,можешь получить плюсом к высоте,с насосом.Еще вариант,опустить ниже пола,не знаю как у тебя устроен пол.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1230  05 Янв. 14, 18:45, через 5 мин
Еще вариант,опустить ниже пола,не знаю как у тебя устроен пол.Сулейман, 05 Янв. 14, 18:41

Не прокатит. Фундамент - плита. Сверху теплый пол и плитка.

В любом случае, насчет насоса буду думать ...
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1231  05 Янв. 14, 18:48, через 4 мин
на ДГ занимаюсь только дистиллятамиСулейман, 05 Янв. 14, 18:15

Я так понял, только зерно и фрукты ? Как перегоняешь ? В 2 перегона (первый без МД под 0, а второй дробный), или за 1 дробный ?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1232  05 Янв. 14, 18:53, через 5 мин
что тебе мешает купить аквариумный насос и пользовать его?
артик, 05 Янв. 14, 18:37
Артик  опиши мне как ты делаешь промывку дробины?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1233  05 Янв. 14, 18:59, через 6 мин
В любом случае, насчет насоса буду думать ...KonRes, 05 Янв. 14, 18:45
Держи,WWW.livgidromash.ru/diler.shtml
Перегоняю дважды,но последний раз сделал чачу с одним перегоном,по Абхазки))),хвосты резал на 60%,получилось неплохо.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1234  05 Янв. 14, 19:05, через 7 мин
Артик  опиши мне как ты делаешь промывку дробины?Bors, 05 Янв. 14, 18:53
Сделай себе и поставь сверху,своей горки,водогрейку.Паполняй водой,нагревай до 85* и затирай пиво доливом горячей воды.ПГ тебе будет не нужен.Первое сусло сольешь и нальёшь промывочную воду,сольешь и все.Очень все просто,до безобразия.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1235  05 Янв. 14, 19:08, через 3 мин
Артик  опиши мне как ты делаешь промывку дробины?
Bors, 05 Янв. 14, 18:53

да проще простого. после затирания, открываю на мфу кран гдето на четверть и начинаю собирать сусло в 40 литровую кастрюлю. ну литров 5-10 как ты знаешь мутняка собираю, кран закрываю. кидаю в сусло насос, сверху на сусло отпускаю крышку от другой кастрюли. включаю насос и перекачиваю сусло в заторник. потом снова открываю кран также гдето на четверть-треть и собираю сусло. предварительно (пока сусло проходило последнюю температуру, мэшоут) из парогена (затираю я паром) собираю кипяток в пластиковую ёмкость которую использую как ферментер. разбавляю водой холодной до температуры где-то градусов 75-80 если не ошибаюсь и до нужного объёма.
после того как мутняк перекачал кидаю насос в эту воду и жду когда начнёт появляца дробина (точнее крышка на ней). как появилась, включаю насос и перекачиваю промывочную воду. скорость фильтрации настолько велика даже при кране открытом на треть, что подаваемая вода не успевает полностью заполнять заторник. ну както так вообщем.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1236  05 Янв. 14, 19:10, через 2 мин
Держи,Сулейман, 05 Янв. 14, 18:59

Э-ээ, а модель то какая ? А то глаза разбегаются ... Улыбающийся

Перегоняю дважды,но последний раз сделал чачу с одним перегоном,по Абхазки))),хвосты резал на 60%,получилось неплохоСулейман, 05 Янв. 14, 18:59

Я пока работал на простом дистилляторе, то фруктовые перегонял за один раз дробно. Но я их заряжаю в боченки Улыбающийся

Чачу из изабеллы тоже делаю - идет на ура Улыбающийся

А вот с солодовыми по разному. Если виски в бочку, то 1 дробный перегон. А вот если пшеничный полугар (чтобы под огурчик да под пельмешки), то делаю 2. Сейчас хочу еще немного хлебную помягче сделать - попробую 2 перегона на ароме, на каждом отбор голов (70 на первом и 30 на втором). Хвосты там и так сами отрезаются Подмигивающий - шучу конечно - на втором перегоне буду контроллировать органолептику.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1237  05 Янв. 14, 19:20, через 10 мин
Э-ээ, а модель то какая ? А то глаза разбегаются ...KonRes, 05 Янв. 14, 19:10
У меня модель 1.8/4-МО,75/4-Б но он очень мощный,посмотри и выбери что тебе подойдет.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1238  05 Янв. 14, 19:25, через 6 мин
Сулейман, Дык я так и делаю Улыбающийся  Я хотел Артика послушать с аквариумным насосиком. Улыбающийся Леш а зачем мне водогрейка? ПГ 30л. он же водогрейка, утеплен, заторник 50л., в самом низу мфу он же варочник. Кроме того есть маленький пг для пауз. Когда самотеком сусло из заторника сливается в варочник (мфу)  я открываю кран на Большом Пг (30л) и тоже самотеком вода 80* через рассекатель идет с верху в заторник. Причем подачу ее в заторник и слив сусла из него с низу в варочник легко отрегулировать так, что объем истекающего сусла равен поступающей промывочной воды. Дробина не оголяется, а плотност  сусла меряю рефрактометром. Улыбающийся  ну где то так.
Артик я тебя понял. Но есть один момент. Пока ты не слил все сусло с мфу (он же у тебя и заторник и варочник) ты не можешь начать варить сусло так? Кроме того тебе надо время на помывку заторника, который будет варочником так?  плюс танцы с емкостью для промывачной воды. Я всех этих проблемм лишен. Т. е я мою заторник спокойно когда пиво давно уже нагревается в варочнике. Мой способ плох (вернее это не мой способ, а варочный порядок коих ты можешь посмотреть в нете уйму Улыбающийся  ) только при нехватки площади. У меня все стационарно, площади хватает. Единственное где использу насос (но не аквариумный) это перекачка охлажденного сусла из мфу в бродилку которая ставиться на место заторника. Перелив в будущем на вторичку занимает тогда 5 мин. без риска заражения.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1239  05 Янв. 14, 19:32, через 7 мин
Дык я так и делаюBors, 05 Янв. 14, 19:25
Вместо слова водогрейка,ты применил ПГ.)))