KonRes, ТТХ регулятора, если не сложно
и цену...
"Доктор Г*убер" - миниспиртзавод
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1180 05 Янв. 14, 15:46
Автор был пьяный
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (18)
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1181 05 Янв. 14, 15:49
артик, цена...
я тоже так подумал, но писать не стал, т.к. не знаю почём рпн. т.е. сравнить нет возможности.артик, 05 Янв. 14, 15:37
Мне так думается, что Алексей про цену пароводяного котла от ДГ, как минус в противовес перечисленным мной плюсам.
Ок. Можете прикинуть стоимость "паровоза" с аналогичным функционалом ? Только, давайте рассматривать более-менее промышленный вариант, ну без старых бидонов, и с учетом того, что свои ручки кривые (сами ничего не делаем, а заказываем). И еще, дистиллятор отбрасываем, тут многообразие велико.
Итак:
- нужна скороварка для парогена
- предохранительный клапан
- куб для перегона
- барботер
- сильфон
- плитка (или тен в пароген)
Сколько это стоит, если не собирать самому долгими зимними вечерами, а заказать ? Ну и чтобы все было из нержи и прилично выглядело ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1182 05 Янв. 14, 15:53, через 4 мин
Автор был пьяный
KonRes, у Джоллера спроси.
думаю, полный фарш в 15 000 обойдется, при баке в 50 л
думаю, полный фарш в 15 000 обойдется, при баке в 50 л
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1183 05 Янв. 14, 15:53, через 1 мин
Сколько это стоит, если не собирать самому долгими зимними вечерами, а заказать ? Ну и чтобы все было из нержи и прилично выглядело ?зайди в тему того самого и увидишь. я собсно у него и покупал.
KonRes, 05 Янв. 14, 15:49
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.1184 05 Янв. 14, 15:54, через 1 мин
Кстати, а может кто-то имеет четкие цифры по влиянию различных насадок на укрепление результата при дистилляции сахарного ?KonRes, 05 Янв. 14, 15:37
от тут малясь..личный опыт..пост 59
[Дистиллятор с укрепляющей колонной и сухопарпником (мой новый аппарат). Страница 3]
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1185 05 Янв. 14, 15:55, через 2 мин
ТТХ регулятора, если не сложно
и цену...alexeyT, 05 Янв. 14, 15:46
Как получу и опробую, сообщу.
Нынешний от предыдущей модели. Внутри 3-х программный ПИД регулятор с возможностью программирования 5 позиций нагрева и удержания температуры. Опробовал на солоде. Сказать, что облегчает процесс - не сказать ничего. Также контроллер давления, который подсоединен к датчику и отключает нагрев при достижении критичного значения. Ну и, понятно дело, измеритель температуры в колонне и в кубе с возможностью отключения при достижении заданного значения.
А вот что будет в новом ... пока знаю лишь, что вместо отдельных конечных автоматов будет микроконтроллер.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1186 05 Янв. 14, 16:14, через 20 мин
KonRes, А скажи коллега как у тебя организован процесс мойки. Ну всполоснул эт понятно, но при работе с густыми зерновыми этого иногда мало. Спрашиваю без сарказма.
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1187 05 Янв. 14, 16:16, через 2 мин
думаю, полный фарш в 15 000 обойдется, при баке в 50 лalexeyT, 05 Янв. 14, 15:53
Ок. Давай оттолкнемся от 15 тыс. Я правда еще про мешалку забыл в своем списке ... ИМХО очень нужная вещь, особенно когда сбраживаешь зерно. И про встроенную систему охлаждения сусла тоже не написал. Ну да ладно.
Берем стоимость симла (базового без мешалки) отнимаем стоимость миджета (дистиллятор) * 1.5 (в дистилляторе симпла относительно миджета железа в полтора раза больше), получаем 84 - 24 х 1,5 = 48 тыс.
15 и 48 - конечно разница видна. В 3 раза.
Теперь глянем на другой сегмент рынка, где все хорошо разбираются - авто.
Есть ВАЗ, китайцы и самые маленькие корейцы - за 500 тыр можно что-то купить, что будет весьма неплохо ездить.
А есть тойота, хонда, полноразмерные корейцы, пустые как барабан немцы за 1,5 лимона.
Разница в 3 раза. Едут они, конечно, не в 3 раза лучше, но почему, если у чела есть относительно свободный "полторасик", он купит ту же условно говоря хонду, а не ВАЗ, а остальные денежки потратит на что-то другое ? (шубу жене ?)
Вот и тут также. Деньги, которые лично я отдал за свой Симпл для меня не последние, а времени на собирать под себя сам нет совсем...
Определил я ему место, подключил электричество и воду и все. Ничего собирать/разбирать не хочу. С кастрюльками наигрался уже достаточно
Это все я к чему. Давайте вопрос цены отдадим на откуп _конкретному_ индивидууму. Пусть он решает, что и почем ему покупать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1188 05 Янв. 14, 16:18, через 3 мин
Автор был пьяный
KonRes, ты об чем?
я про регулятор-стабилизатор, типа РМ2
а ты про ПИД регулятор, с вкл/выкл тэнов по Т или Д...
на такой херне тебе спирт крайне сложно будет получить... сорри...
непонятно, ЧТО ты 1.5 года читал...
я про регулятор-стабилизатор, типа РМ2
а ты про ПИД регулятор, с вкл/выкл тэнов по Т или Д...
на такой херне тебе спирт крайне сложно будет получить... сорри...
непонятно, ЧТО ты 1.5 года читал...
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1189 05 Янв. 14, 16:23, через 5 мин
А скажи коллега как у тебя организован процесс мойки. Ну всполоснул эт понятно, но при работе с густыми зерновыми этого иногда мало. Спрашиваю без сарказма.Bors, 05 Янв. 14, 16:14
Закончил процесс. Открыл лючек - внутри каша. Поскольку стенки не нагревались выше 120, то каша "дружелюбная", ничего нигде не присохло.
Агрегат стоит на подставочке (тут я сэкономил на насосе для откачки - ну я ж не миллионер все-таки ) - подставляю ведро и в несколько приемов выношу кашу на компост.
Дальше подставляю опять же ведро и шлангом с насадкой ополаскиваю бак изнутри. Если что-то где-то не хочет смываться просто водой, то беру щеточку и через горловину оттираю.
Чисто теоретически (пока не сталкивался) можно набрать в бак воды, добавить в нее какое-нибудь химии, включить мешалку и нагрев.
Через некоторое время повторить предыдущие шаги со шлангом и щеткой.
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1190 05 Янв. 14, 16:28, через 5 мин
ы об чем?
я про регулятор-стабилизатор, типа РМ2
а ты про ПИД регулятор, с вкл/выкл тэнов по Т или Д...
на такой херне тебе спирт крайне сложно будет получить... сорри...
непонятно, ЧТО ты 1.5 года читал...alexeyT, 05 Янв. 14, 16:18
Алексей, ты извини конечно, но ты хоть читаешь, что я пишу ?
Я не получаю и не хочу получать спирт. Для меня укрепеление сахарного дистиллята до 85-90 % более чем достаточно !
Я не занимаюсь ректификацией, не буду обсуждать РК и БУРы к ним (не интересно). Мои хобби дистилляция + совсем новое - пивоварение.
Простите, что пришлось столько много выделить жирным, но как иначе донести мысль
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1191 05 Янв. 14, 16:31, через 4 мин
непонятно, ЧТО ты 1.5 года читал..alexeyT, 05 Янв. 14, 16:18
Я читал про то как сделать качественную брагу, как и с какими дрожжами работать, как _правильно_ отсекать головы/хвосты, вопросы очистки, фруктовый браги, зерновые браги, дубовые бочки и все про них ...
Это недостойное занятие ?
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1192 05 Янв. 14, 16:33, через 3 мин
ИМХО очень нужная вещь, особенно когда сбраживаешь зерно.
KonRes, 05 Янв. 14, 16:16
что конкретно даёт мешалка при сбраживании?
И про встроенную систему охлаждения сусла тоже не написал.
KonRes, 05 Янв. 14, 16:16
а это для чего?
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1193 05 Янв. 14, 16:34, через 1 мин
непонятно, ЧТО ты 1.5 года читал...а помоему ясно как божий день. рекламные буклеты дг =)
alexeyT, 05 Янв. 14, 16:18
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1194 05 Янв. 14, 16:36, через 2 мин
Поскольку стенки не нагревались выше 120, то каша "дружелюбная", ничего нигде не присохло.KonRes, 05 Янв. 14, 16:23
попробуй кукурузную крупу перегнать. присыхает к стенкам моментально. да кстати, а на каком оборудовании брага со стенками нагреваеца выше 120С?
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1195 05 Янв. 14, 16:40, через 5 мин
что конкретно даёт мешалка при сбраживании?KonRes, 05 Янв. 14, 16:31
1. Она не дает образоваться шапке, под которой густое зерновое, либо фруктовое сусло может скиснуть
2. Немного ускоряет процесс брожения, постоянно распределяя живые еще дрожжи по тем закоулкам сусла, где есть еще для них корм.
У меня как раз сейчас доходит солодовое сусло с гидромодулем 1:2.5 без мешалки я б заколебался бегать-перемешивать шапку.
а это для чего?артик, 05 Янв. 14, 16:33
Для того, чтобы свести к нулю вероятность заражения сусла его нужно как можно быстрее охладить и побыстрее поселить дрожжи, пока кто-нибудь другой не заселился . Обычно применяется чиллер. Его надо простерилизовать, подключить воду, засунуть в чан, периодически там двигать, чтобы сусло больше с ним контактировало. Здесь охлаждение подается через рубашку.
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1196 05 Янв. 14, 16:44, через 4 мин
попробуй кукурузную крупу перегнать. присыхает к стенкам моментально. да кстати, а на каком оборудовании брага со стенками нагреваеца выше 120С?KonRes, 05 Янв. 14, 16:40
О-ооо, блии-н. Обсуждаем же губиновский котел с пароводяным нагревом, который идет в моделях Симпл и Профи. Там кастрюля в баке. В баке тэн. Нагревается вода во внешнем баке - получается перегретый пар. Стенки внутренней кастрюли выше 120 градусов не нагреваются. Что и куда присохнет то, в этом случае ?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1197 05 Янв. 14, 16:44, через 1 мин
KonRes, А сам котел не утеплен? Но нормально все?
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1198 05 Янв. 14, 16:45, через 2 мин
а помоему ясно как божий день. рекламные буклеты дг =)артик, 05 Янв. 14, 16:34
Знаешь что ... тебе повсюду враги мерещатся, конспиролог, блин
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1199 05 Янв. 14, 16:49, через 4 мин
1. Она не дает образоваться шапке, под которой густое зерновое, либо фруктовое сусло может скиснуть
2. Немного ускоряет процесс брожения, постоянно распределяя живые еще дрожжи по тем закоулкам сусла, где есть еще для них корм.
У меня как раз сейчас доходит солодовое сусло с гидромодулем 1:2.5 без мешалки я б заколебался бегать-перемешивать шапку.
Для того, чтобы свести к нулю вероятность заражения сусла его нужно как можно быстрее охладить и побыстрее поселить дрожжи, пока кто-нибудь другой не заселился .
KonRes, 05 Янв. 14, 16:40
молодец. всё как по учебнику шпаришь
http://www.doctorguber.ru/...-simple-system/
вопросы то я задал не потому что не знаю на них ответов, а для того чтобы проверить как ты на них будешь отвечать. ответил ты именно так как я и ожидал. переписал сюда то что написано по указанной мной ссылке.
Его надо простерилизовать, подключить воду, засунуть в чан, периодически там двигать, чтобы сусло больше с ним контактировало. KonRes, 05 Янв. 14, 16:40
эээ друг, тут ты уже ерунды наговорил. сказываеца незнание матчасти. зря ты отсебятину городить начал.