Друзья, помогите пожалуйста советом. Есть дистиллятор от ДГ, не могу разобраться с принципом работы дефлегматора (точнее, с его охлаждением). Вопроса пока два (чтобы еще сильнее не запутаться): 1. Как полностью отключить дефлегматор (для дистилляции воды или первой перегонки браги)? Просто отключить шланг? 2. Как регулировать воду (температуру в дефлегматоре), если подача воды - общая для всей системы? Я думал, дефлегматору воду подают отдельно, холодильнику отдельно. Уж простите за детские глупые вопросы, но я все еще учусь.
очень хочется что-нибудь из своего алкоголя разбавить березовым сокомДважды Отец Димитрий, 09 Апр. 14, 21:37
Соком бавлю только для себя.Мутнеет,кады дольше постоит.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.1922 12 Апр. 14, 01:51 (через 4 мин)
Уж простите за детские глупые вопросы, но я все еще учусь. wespire, 12 Апр. 14, 01:40
Мне весьма неудобно тут задавать настолько нелепые вопросы, но у ДГ нет никакой (хотя бы минимальной) инструкции по этому поводу. Выручайте Заранее спасибо.
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1923 12 Апр. 14, 08:36
Подачу воды на минидефлегматор и холодильник надо сделать раздельно. Тогда будет возможность регулировать спиртуозность продукта на выходе. Чем холодней МД тем выше спиртуозность и меньше вкуса того сырья, которые использовалось для приготовления браги. То есть, если брага сахарная, охлаждение МД включаешь на полную, так как сахарная брага вонючая и не нужно эту вонь допускать в продукт. А если брага благородная, например из зерна или яблок, то можно охлаждением МД поэксперементировать. Я например когда перегонял зерновую брагу, то первый перегон (брагу) перегонял без охлаждения МД, а второй (спирт сырец) с полностью включенным охлаждением МД. На выходы получился высокоспиртуозный продукт с ароматом хлеба.
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.1924 12 Апр. 14, 09:01 (через 26 мин)
Друзья, помогите пожалуйста советом. Есть дистиллятор от ДГ, не могу разобраться с принципом работы дефлегматора (точнее, с его охлаждением). Вопроса пока два (чтобы еще сильнее не запутаться): 1. Как полностью отключить дефлегматор (для дистилляции воды или первой перегонки браги)? Просто отключить шланг? 2. Как регулировать воду (температуру в дефлегматоре), если подача воды - общая для всей системы? Я думал, дефлегматору воду подают отдельно, холодильнику отдельно. Уж простите за детские глупые вопросы, но я все еще учусь. wespire, 12 Апр. 14, 01:40
[Доктор Г*убер - миниспиртзавод. Страница 96] ответ #1913 Вода у меня подается из душевого шланга без всяких доработок, краном душа регулируешь напор. На фото - доработка трехсторонним краном наверх- вода в холодильнике и в минидефе, вниз - минидеф закрыт, в нештатном режиме (посередине) - не пробовал, но слышал тоже работает для отбора хвостов.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.1925 12 Апр. 14, 11:02
Подачу воды на минидефлегматор и холодильник надо сделать раздельно.Дважды Отец Димитрий, 12 Апр. 14, 08:36
А чего тогда они говорят, что подача воды должна быть общая?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1926 12 Апр. 14, 11:38 (через 36 мин)
wespire, Так у НИХ и спрашивай ;D Оне много " интересного " пишут. Совет - не читай ихних методичек, читай спец.литературу , ну и форум. Мне после ИХ рекомендаций по работе с РК, пришлось мозг перестраивать , что бы понять смысл ... Надо понять принципы происходящих процессов , вообще - что есть дистилляция. Тогда ты сам будешь правильно подключать холодильник в зависимости от того , что ты хочешь получить и без разницы на каком аппарате.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.1927 12 Апр. 14, 12:07 (через 29 мин)
Удалил, простите за тупняк.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1928 12 Апр. 14, 15:16
wespire, Ты бы показал что за губин на фото ,
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.1929 12 Апр. 14, 16:05 (через 50 мин)
Март, да обычный их дистиллятор + бак на 36л. Разобрался уже со всем, мои вчерашние вопросы и правда идиотские были
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.1930 27 Апр. 14, 20:04
Продолжаю эксперименты на РК от ДГ с кубом 12л от И'зобретателей. головы отбирал ШИМ 1сек/30сек тело - 1сек ШИМ/ 12 сек пауза, 180 вольт на РМ-2, скорость отбора низкая -350мл/час, без иголки. но спирт нормальный и по вкусу и по градусу -96,6 при 20*С. Дополнительную царгу 50 см дополнительно утеплил, нижнюю и участок трубы на дефе - оставил голыми. На штатном месте термометр как вкопанный 77*С, а на датчике 20 см от низа насадки 75,5 плюс-минус 0,1*С. Датчик, покрытый термопастой, крепил хомутом и сверху обматал ватой и фумкой. Термоконтроллер. - ИРТ-120, работал без сбоев. Гистерезис выставил 0,1. У кого есть определенный опыт по РК на ДГ прошу поделиться без флуда (сам флудить умею не хило).
image.jpg "Доктор Г*убер" - миниспиртзавод. Обсуждение товаров. Товары и услуги.image.jpg "Доктор Г*убер" - миниспиртзавод. Обсуждение товаров. Товары и услуги.image.jpg "Доктор Г*убер" - миниспиртзавод. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.1931 24 Мая 14, 22:47
"Весь" спирт, полученный на РК от ДГ подарил "на примочки для уколов" - пусть жопы травятся. Но сегодня обнаружилось 0,5л спирта, оказывается, что не все раздорил. хряпнул по закону спирта - и ни чего, нет остаточной невкусной органолептики. Вывод: мало, медленно, но на выходе то, что мне надо. ПС: пишу уже убухнув н-ное количество спиритуса
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.1932 14 Июня 14, 21:43
"хроника пикирующего самогонщика" продолжение: 1. поставил автоматику - стало легче; 2. утеплил вторую дополнительную царгу - стало лучше; 3. начал утепление (пока без внешней оболочки) первой царги - стало еще лучше. медленно, но уверенно идет спиритус, это не реклама, наоборот - чудаки от ДГ утверждают, что спирт можно получить на этой РК без автоматики, без усиления и без утепления - некопенгаген (мягко говоря). В плане: окончание утепления первой царги, утепление части трубы, где дефлегматор, возможно - утеплен е куба. Я сто проц был не неправ, говоря (вторя деятелям от ДГ), что утепление неважно.
ПС сегодня из изготовленного спирта приготовил различные напитки. Жду, когда созреют.
image.jpg "Доктор Г*убер" - миниспиртзавод. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
prapor35
Студент
Коломна
10
Отв.1933 19 Июня 14, 14:33
плохо
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.1934 21 Июля 14, 13:39
Всё, я наигрался с миджетом купленным в январе 2014г. С баком 25 + сусловарочный котёл с чиллером .Доволен аппаратом, гнал только дистилляты, РК даже не распаковывал. Гнал сахарную, бурбон с дробиной, вискарь с дробиной и сок яблочный со жмыхом. Ничего не пригорает. Дедал только на индумционке. Решил пойти дальше, заказываю симпл в полном фарше. Вот думаю распродать всё почти новое оборудование , или оставить?
tuneirina
Студент
Пермь
25 5
Отв.1935 01 Авг. 14, 13:57
А обьясните что дает арома?
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.1936 01 Авг. 14, 14:13 (через 17 мин)
А обьясните что дает арома?tuneirina, 01 Авг. 14, 13:57
В основном дает понты своей ценой, по сути это обычная тарельчатая миниколонна.
глобал
Новичок
старощербиновсая
3
Отв.1937 31 Авг. 14, 11:18
Здравствуйте имеется РК от губина заказал местным умельцам доп царгу 70см вопрос достаточно будет такой высоты для ректификата и если нет тогда сколько и можно ли в доп царгу засыпать спн а в губиновских оставить панченкова и где купить спн .Я новичек .Заранее спасибо.
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.1938 31 Авг. 14, 17:06
Посмотри в теме эволюцию РК от ДГ, которую я привел. Спирт немного, но получаю на штатной насадке. Не торопись, уясни суть ректификации и поймешь потихоньку за счет чего можно увеличить производительность РК и повысить качество спирта. Ну а для НДРФ (или супер дистиллята - кому какое название нравится) вообще ничего не надо грейдить. Ты каждый день будешь гнать спирт? дай себе ответ,пойми чего ты добиваешься и определишь комплектацию своего оборудования.
bezdelnikof
Новичок
рязань
1
Отв.1939 29 Сент. 14, 15:12
доброго времени суток,есть ли тут счастливые обладатели спиртзавода Д Г ,модели профи,оставьте пожалуйста отзыв