alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1901 26 Марта 14, 20:03
мужик, Иван, ПРИБАВИТЬ ...
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1902 26 Марта 14, 20:31 (через 29 мин)
Спасибо. Да мешалочка нужна, но у ДГ она недешева. Поэтому буду сам ее колхозить. Времени все не могу найти. Кстати еще начал пробовать пиво варить. Пшеничное очень понравилось даже еще до карбонизации.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1903 26 Марта 14, 20:32 (через 1 мин)
Дважды Отец Димитрий, Слава61 делал, потревожь его
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.1904 26 Марта 14, 20:42 (через 11 мин)
Дважды Отец Димитрий, Выход у тебя получился маленький: 9 литров х 0,27 = 2,43 АС / 12 кг зерна=0,2 АС/кг. Здорово недобрал. Еесли в рубашке 100С в кубе не закипит каша,плюс густая она хрен промешаешь.Нужно было солода немного перед варкой в кашу кинуть для разжижения,остальное на осахаривание. В конце брожения температура слишком упала,19 маловато для дрожжей,могли уснуть не доев кашку.Автоматика разьве не поддерживает 26С-30С в рубашке.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1905 27 Марта 14, 06:41
Дважды Отец Димитрий, Выход у тебя получился маленький: 9 литров х 0,27 = 2,43 АС / 12 кг зерна=0,2 АС/кг. Здорово недобрал.svarnoy, 26 Марта 14, 20:42
Не большой выход,из за последних высоких пауз.Эти паузы нужно делать при затирании пива,для деактивации ферментов,при затирании браги после паузы 63*С нужно затор охлаждать и вносить дрожжи.При этом ферменты останутся в заторе и будут и дольше продолжать работать при низких температурах,тем самым выход будет выше.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.1906 27 Марта 14, 07:24 (через 43 мин)
Сулейман, А толку от этих ферментов,если сахар кушать некому.Затор остыл до 19С и бродил всего 4 дня.Плюс солод у него самодельный,только рисковать затором без кипячения. У меня скисали заторы не раз на зелёном солоде, после 62С паузы.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1907 27 Марта 14, 13:19
Сулейман, А толку от этих ферментов,если сахар кушать некому.Затор остыл до 19С и бродил всего 4 дня.Плюс солод у него самодельный,только рисковать затором без кипячения. У меня скисали заторы не раз на зелёном солоде, после 62С паузы. svarnoy, 27 Марта 14, 07:24
Он до этого кипятил затор,два часа.Что там может скиснуть?Солод у него не зеленый,а белый.
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1908 27 Марта 14, 22:19
Огромное спасибо всем. Сейчас стоит на брожении такой же затор. Буду перегонять через 6 дней после внесения дрожжей. И попробую после 63 гр. охладить и внести дрожжи при 25 гр. Что получится доложу. Мешалку мне обещал родственник сделать, он начальник инструментального цеха на оборонзаводе. Надо его пошевелить посильней.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1909 27 Марта 14, 22:26 (через 7 мин)
Дважды Отец Димитрий, и все-таки, потереби Славу. он все делает капитально , с запасом. на века там есть ньюансы...
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1910 28 Марта 14, 06:56
Дважды Отец Димитрий,попробуй обратится на прямую к производителю,который изготавливает редукторы для ДГ.Скорей всего получится дешевле,чем самому городить.http://fam-drive.ru/motor-reduktory
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.1911 06 Апр. 14, 23:42
очень понравилось даже еще до карбонизации. Дважды Отец Димитрий, 26 Марта 14, 20:31
чтож ты редиска бражку то хлебаешь? ты напиток то облагородь
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1912 07 Апр. 14, 21:45
да я чутка попробовал, 50 грамм не больше. Кстати пшеничное мое вызвала у меня и друзей бурный восторг, единственно, что крепкое и слегка горчит. Но первый блин все таки. Поставил ужо и разлил вторую партию пшенички - добавил поболе промывки. Еще не пробовал вторую партию. А вот тут второй перегон моего зернового напитка. Гордо назвал - хлебным вином, очень название нравится
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1913 08 Апр. 14, 15:15
:) А вот тут второй перегон моего зернового напитка. Гордо назвал - хлебным вином, очень название нравится
Дважды Отец Димитрий, 07 Апр. 14, 21:45
Дмитрий скажи пробовал ХВ после разбавления напитка,есть ли вкус после такого высокого градуса
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1914 08 Апр. 14, 22:02
Еще не разбавлял, хочу с березовым соком смешать. Сок в эти выходные наберу.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1915 08 Апр. 14, 22:09 (через 8 мин)
Еще не разбавлял, хочу с березовым соком смешать.Дважды Отец Димитрий, 08 Апр. 14, 22:02
Я бы пробовал на воде, вот когда чистое отлично, тогда можно чем угодно, но и не всегда это правильно, это ведь хлебное и сок тут не к месту.
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1916 08 Апр. 14, 22:18 (через 9 мин)
Да. Наверное действительно не стоит. Тогда разбавлю соком сахарную сортировку, ее не жалко
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1917 08 Апр. 14, 22:29 (через 12 мин)
Тогда разбавлю соком сахарную сортировку, ее не жалкоДважды Отец Димитрий, 08 Апр. 14, 22:18
Дима, дело не в жалко или не жалко, дело в качестве сортировки. Вот когда любая разбавленая водой хорошо идёт и после неё ничего не болит по утрам, тогда и соком и прочими травками не грешно. Но если не нравится на воде, добавляют цедрочки, перепоночки и прочее для вкуса с ароматом, так сказать забивают исходное. Я за то чтоб от беленькой ничего не болело тогда будешь знать от каких травок болит если будешь настаивать, как то так.
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1918 09 Апр. 14, 22:37
Голова не болит от своей водки, но очень хочется что-нибудь из своего алкоголя разбавить березовым соком Чтоб друзей угощать и с умным видом хвастаться, что типа водка не простая! А с березовым соком! Так как не думаю, что смогу уловить разницу в водке на соке и на воде
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1919 11 Апр. 14, 19:49
Голова не болит от своей водки, но очень хочется что-нибудь из своего алкоголя разбавить березовым сокомДважды Отец Димитрий, 09 Апр. 14, 22:37
Вот теперь и разбавляй, удивляй, только сам попробуй перед тем как угощать, вдруг не понравится. Начинай с литра, чтоб если что не переводить много. А разницу с сока и воды уловишь, с сока быстрее захмелеешь, сок берёзовый ведь сладенький, глюкозка)))