Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

"Доктор Г*убер" - миниспиртзавод

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 119 96
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.1900  26 Марта 14, 20:01
тогда выходит где то 2.8 спирта
п.с. с новой насадкой при отборе 600гр. в час выходит очень неплохой градус
сообщения удалены (28)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1901  26 Марта 14, 20:03
мужик, Иван, ПРИБАВИТЬ ...
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.1902  26 Марта 14, 20:31, через 29 мин
Спасибо.
Да мешалочка нужна, но у ДГ она недешева. Поэтому буду сам ее колхозить. Времени все не могу найти. Кстати еще начал пробовать пиво варить. Пшеничное очень понравилось даже еще до карбонизации.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1903  26 Марта 14, 20:32, через 1 мин
Дважды Отец Димитрий, Слава61 делал, потревожь его
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.1904  26 Марта 14, 20:42, через 11 мин
Дважды Отец Димитрий, Выход у тебя получился маленький: 9 литров х 0,27 = 2,43 АС / 12 кг зерна=0,2 АС/кг. Здорово недобрал.
Еесли в рубашке 100С в кубе не закипит каша,плюс густая она хрен промешаешь.Нужно было солода немного перед варкой в кашу кинуть для разжижения,остальное на осахаривание.
В конце брожения температура слишком упала,19 маловато для дрожжей,могли уснуть не доев кашку.Автоматика разьве не поддерживает 26С-30С в рубашке.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1905  27 Марта 14, 06:41
Дважды Отец Димитрий, Выход у тебя получился маленький: 9 литров х 0,27 = 2,43 АС / 12 кг зерна=0,2 АС/кг. Здорово недобрал.svarnoy, 26 Марта 14, 20:42
Не большой выход,из за последних высоких пауз.Эти паузы нужно делать при затирании пива,для деактивации ферментов,при затирании браги после паузы 63*С нужно затор охлаждать и вносить дрожжи.При этом ферменты останутся в заторе и будут и дольше продолжать работать при низких температурах,тем самым выход будет выше.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.1906  27 Марта 14, 07:24, через 43 мин
Сулейман, А толку от этих ферментов,если сахар кушать некому.Затор остыл до 19С и бродил всего 4 дня.Плюс солод у него самодельный,только рисковать затором без кипячения.
У меня скисали заторы не раз  на зелёном солоде, после 62С паузы.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1907  27 Марта 14, 13:19
Сулейман, А толку от этих ферментов,если сахар кушать некому.Затор остыл до 19С и бродил всего 4 дня.Плюс солод у него самодельный,только рисковать затором без кипячения.
У меня скисали заторы не раз  на зелёном солоде, после 62С паузы.
svarnoy, 27 Марта 14, 07:24
Он до этого кипятил затор,два часа.Что там может скиснуть?Солод у него не зеленый,а белый.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.1908  27 Марта 14, 22:19
Огромное спасибо всем. Сейчас стоит на брожении такой же затор. Буду перегонять через 6 дней после внесения дрожжей. И попробую после 63 гр. охладить и внести дрожжи при 25 гр.
Что получится доложу.
Мешалку мне обещал родственник сделать, он начальник инструментального цеха на оборонзаводе. Надо его пошевелить посильней.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1909  27 Марта 14, 22:26, через 7 мин
Дважды Отец Димитрий, и все-таки, потереби Славу. он все делает капитально , с запасом. на века
там есть ньюансы...
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1910  28 Марта 14, 06:56
Дважды Отец Димитрий,попробуй обратится на прямую к производителю,который изготавливает редукторы для ДГ.Скорей всего получится дешевле,чем самому городить.http://fam-drive.ru/motor-reduktory
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1911  06 Апр. 14, 23:42
очень понравилось даже еще до карбонизации.
Дважды Отец Димитрий, 26 Марта 14, 20:31
чтож ты редиска бражку то хлебаешь? ты напиток то облагородь
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.1912  07 Апр. 14, 21:45
Улыбающийся да я чутка попробовал, 50 грамм не больше. Кстати пшеничное мое вызвала у меня и друзей бурный восторг, единственно, что крепкое и слегка горчит. Но первый блин все таки. Поставил ужо и разлил вторую партию пшенички - добавил поболе промывки. Еще не пробовал вторую партию.
А вот тут второй перегон моего зернового напитка. Гордо назвал - хлебным вином, очень название нравится Улыбающийся

мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.1913  08 Апр. 14, 15:15
:)
А вот тут второй перегон моего зернового напитка. Гордо назвал - хлебным вином, очень название нравится Улыбающийся


Дважды Отец Димитрий, 07 Апр. 14, 21:45
Дмитрий скажи пробовал ХВ после разбавления напитка,есть ли вкус после такого высокого градуса
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.1914  08 Апр. 14, 22:02
Еще не разбавлял, хочу с березовым соком смешать. Сок в эти выходные наберу.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1915  08 Апр. 14, 22:09, через 8 мин
Еще не разбавлял, хочу с березовым соком смешать.Дважды Отец Димитрий, 08 Апр. 14, 22:02
Я бы пробовал на воде, вот когда чистое отлично, тогда можно чем угодно, но и не всегда это правильно, это ведь хлебное и сок тут не к месту.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.1916  08 Апр. 14, 22:18, через 9 мин
Да. Наверное действительно не стоит. Тогда разбавлю соком сахарную сортировку, ее не жалко Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1917  08 Апр. 14, 22:29, через 12 мин
Тогда разбавлю соком сахарную сортировку, ее не жалкоДважды Отец Димитрий, 08 Апр. 14, 22:18
Дима, дело не в жалко или не жалко, дело в качестве сортировки. Вот когда любая разбавленая водой хорошо идёт и после неё ничего не болит по утрам, тогда и соком и прочими травками не грешно. Но если  не нравится на воде, добавляют цедрочки, перепоночки и прочее для вкуса с ароматом, так сказать забивают исходное. Я за то чтоб от беленькой ничего не болело тогда будешь знать от каких травок болит если будешь настаивать, как то так.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.1918  09 Апр. 14, 22:37
Голова не болит от своей водки, но очень хочется что-нибудь из своего алкоголя разбавить березовым соком Улыбающийся Чтоб друзей угощать и с умным видом хвастаться, что типа водка не простая! А с березовым соком! Улыбающийся Так как не думаю, что смогу уловить разницу в водке на соке и на воде Улыбающийся Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1919  11 Апр. 14, 19:49
Голова не болит от своей водки, но очень хочется что-нибудь из своего алкоголя разбавить березовым сокомДважды Отец Димитрий, 09 Апр. 14, 22:37
Вот теперь и разбавляй, удивляй, только сам попробуй перед тем как угощать, вдруг не понравится. Начинай с литра, чтоб если что не переводить много. А разницу с сока и воды уловишь, с сока быстрее захмелеешь, сок берёзовый ведь сладенький, глюкозка)))