Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-21ВBlackKnight, 30 Окт. 14, 12:52а у тебя будет столько виноматериала, что бы куб хотя бы на половину заполнить?

Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-21ВBlackKnight, 30 Окт. 14, 12:52а у тебя будет столько виноматериала, что бы куб хотя бы на половину заполнить?
а у тебя будет столько виноматериала, что бы куб хотя бы на половину заполнить? Подмигивающий если да - то бери. кубы маленькими не бывают и аппетит приходит во время едыPapic, 30 Окт. 14, 12:57По разному бывает, вот сейчас есть три разных виноматериала 10 литров, 6 литров и 5 литров, смешивать не хочу. Следующие для перегонки, именно виноматериалы, будут через год! :-) Из яблок, или каких других фруктов не раньше лета, если будет их наличие.
На газу сцыкотно работать. Пленочная колонна позволит получать продукт заданной крепости. И да, у нее есть возврат - она сама работает как дефлегматор.Nikus, 01 Нояб. 14, 01:57То есть, набор получится примерно такой:
Коллеги!В общем-то вся инфа есть в соответствующей ветке, но вкратце отвечу: увеличение крепости является следствием отсечения некоторого кол-ва хвостовых примесей, включая воду. Спирт ПК делать, конечно, не может, но по сравнению с обычным прямотоком выдает продукт с меньшим кол-вом примесей. А пленочной она называется потому что флегма стекает в куб тонкой пленкой по стенке трубы.
Подскажите пожалуйста, не могу сам допереть: в чем отличие классического дистиллятора прямотока от пленочной колонны? Эта колонна рк спирт ведь делать не может? При дистилляции только крепость увеличивает, а зачем?
SONiC24a, 05 Нояб. 14, 23:01
но по сравнению с обычным прямотоком выдает продукт с меньшим кол-вом примесейAlex_cypher, 06 Нояб. 14, 04:22В спецветках много воды. Проще тут спросить.
я так понял, что можно было мне не заказывать дистиллятор с укреплением, тк он только для дистилляции, а взять сразу дефлегматор прямоточник ХД 4 - 2500sanueka, 24 Нояб. 14, 08:29Я еще очень, и очень начинающий самогонщик, и только начал эксплуатировать пару из куба и дистиллятора с укреплением, без сухопарника.