нет, не нужно.Papic, 27 Янв. 15, 17:59
40 л мне не нужно у меня максим бочка 6л. и я один без друзей,
По сухопарнику, ну с сухопарником лучше же будет или нет? В чем разница с ним и без него?
нет, не нужно.Papic, 27 Янв. 15, 17:59

хотя тоже хотел купить
мацерация паром.Papic, 27 Янв. 15, 19:40
дистиллятNikus, 27 Янв. 15, 19:28
и большинство рецептов (абсент, джин и т.п.) почему то до сих пор настаивают, а не применяют крутые штучки. впрочем дело хозяйское, если денег хочется потратить - то ради бога
крутые штучкиPapic, 27 Янв. 15, 20:04

я бы вообще только куб купил, и стеклянный холодильник лабораторный прикупил (рублей 500 стоит). ну и шланги силиконовые... а колонны и все такое можно легко и дома сделать из подручных материалов 

первый перегон можно и на газу делать, но для густых бражек должно быть толстое дно (и для индукционок тоже)Papic, 09 Февр. 15, 13:21- успел купить по старым ценам индукционку.
цена вопроса прямо зависит от сообразительности и откуда руки растутPapic, 09 Февр. 15, 13:23- еще год назад обитая в квартире имел минимум инструментов, сейчас перебравшись в дом, оброс ими. это я к тому, что только начинаю выпрямлять руки
, потому на сегодня только готовое изделие.Вообще тебе стоит определиться на какой объем итогового продукта ты расчитываешь.Nikus, 09 Февр. 15, 14:10- это, как рассчитать? для себя, для друзей.
- это, как рассчитать? для себя, для друзей.ildarkurama, 09 Февр. 15, 14:24Это как раз просто, берешь сколько ты реально выпиваешь за месяц * 2 - результат.
- успел купить по старым ценам индукционку.ildarkurama, 09 Февр. 15, 14:24А эта индукционка может работать 4-5 часов без отключения ?