МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Куліш!

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 3
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.40  10 Июля 14, 01:04
Сварил сегодня свой первый кулеш, действительно вкусно получилось хоть и по пански. Улыбающийся
Сало, лук, одна морковь и грамм 300 говядины с кости, кусок сахарной кости тоже обжарил. 1,5 стакана пшеничной крупы и говяжий бульон. Крупу ошпарил кипятком а так всё по очереди и положил. Говядина немного жестковатая получилась.
Спасибо за рецепт, а то не знал для чего эта пшеничная крупа нужна, на рыбалку для прикормки покупал.  
Куліш! Походная кухня
Куліш! Походная кухня.
shtyn Бакалавр piter 56 13
Отв.41  10 Июля 14, 01:30, через 26 мин
на рыбалку для прикормки покупал.Maistra, 10 Июля 14, 01:04
аналогично!
кстати, рыба тоже предпочитает чтоб:
как тока закипела вода с пшеном воду эту слитьBr1tva, 07 Июля 14, 16:32

Павел T Доктор наук Королев 900 413
Отв.42  10 Июля 14, 07:58
Говядина немного жестковатая получилась.Maistra, 10 Июля 14, 01:04
Говядину  я бы обжарил на сале потом положил лук , добавил бы воду , потушил минут 30-40 , а потом пшено..
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.43  10 Июля 14, 10:03
Павел T, Дошла за ночь и так, но ты прав, говядину надо предварительно готовить. Самое вкусное осталось на дне, это кусок кости с мозгом.. Улыбающийся
ofris Магистр Киев 227 83
Отв.44  12 Июля 14, 19:07
Когда жил на Севере, родители во время выездов за ягодами-грибами всегда варили кулеш.
Походный он и есть походный.
Сало соленое кубиками,обжаренное с репчатым лучком, пшено, водичка ключевая. Ну и дымок костровый... Запивается сладким крепким чаем со смородиновым листом...
Это были далекие 60-е... Тогда все было проще.
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.45  05 Дек. 15, 23:38
После пшенной каши иногда появлялась изжога. Это у меня только, или может кто тоже чувствовал?staut, 17 Марта 13, 13:01
Стараюсь пшено хорошо промывать и вымачивать.
Змей77 Новичок Москва 1
Отв.46  18 Янв. 16, 20:19
Уважаемый Казак Черноморец, очень понравился ваш рецепт, но есть несколько вопросов:
1 Грудинка должна быть холодного, или горячего копчения?
2 Колбаса Украинская, это которая жаренная и продается в кружках? Как крупно ее надо резать?
3 Я так понял, что на 1кг пшена надо 10л. воды, не много?
4 Нужно ли промывать пшено и нужно ли его предварительно замачивать?
Заранее благодарен, Александр.