Сварил сегодня свой первый кулеш, действительно вкусно получилось хоть и по пански.
Сало, лук, одна морковь и грамм 300 говядины с кости, кусок сахарной кости тоже обжарил. 1,5 стакана пшеничной крупы и говяжий бульон. Крупу ошпарил кипятком а так всё по очереди и положил. Говядина немного жестковатая получилась.
Спасибо за рецепт, а то не знал для чего эта пшеничная крупа нужна, на рыбалку для прикормки покупал.
Куліш!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.40 10 Июля 14, 01:04
shtyn
Бакалавр
piter
65 13
Отв.41 10 Июля 14, 01:30, через 26 мин
на рыбалку для прикормки покупал.Maistra, 10 Июля 14, 01:04аналогично!
кстати, рыба тоже предпочитает чтоб:
как тока закипела вода с пшеном воду эту слитьBr1tva, 07 Июля 14, 16:32
Отв.42 10 Июля 14, 07:58
Говядина немного жестковатая получилась.Maistra, 10 Июля 14, 01:04Говядину я бы обжарил на сале потом положил лук , добавил бы воду , потушил минут 30-40 , а потом пшено..
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.43 10 Июля 14, 10:03
Павел T, Дошла за ночь и так, но ты прав, говядину надо предварительно готовить. Самое вкусное осталось на дне, это кусок кости с мозгом..
Отв.44 12 Июля 14, 19:07
Когда жил на Севере, родители во время выездов за ягодами-грибами всегда варили кулеш.
Походный он и есть походный.
Сало соленое кубиками,обжаренное с репчатым лучком, пшено, водичка ключевая. Ну и дымок костровый... Запивается сладким крепким чаем со смородиновым листом...
Это были далекие 60-е... Тогда все было проще.
Походный он и есть походный.
Сало соленое кубиками,обжаренное с репчатым лучком, пшено, водичка ключевая. Ну и дымок костровый... Запивается сладким крепким чаем со смородиновым листом...
Это были далекие 60-е... Тогда все было проще.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.45 05 Дек. 15, 23:38
После пшенной каши иногда появлялась изжога. Это у меня только, или может кто тоже чувствовал?staut, 17 Марта 13, 13:01Стараюсь пшено хорошо промывать и вымачивать.
Змей77
Новичок
Москва
1
Отв.46 18 Янв. 16, 20:19
Уважаемый Казак Черноморец, очень понравился ваш рецепт, но есть несколько вопросов:
1 Грудинка должна быть холодного, или горячего копчения?
2 Колбаса Украинская, это которая жаренная и продается в кружках? Как крупно ее надо резать?
3 Я так понял, что на 1кг пшена надо 10л. воды, не много?
4 Нужно ли промывать пшено и нужно ли его предварительно замачивать?
Заранее благодарен, Александр.
1 Грудинка должна быть холодного, или горячего копчения?
2 Колбаса Украинская, это которая жаренная и продается в кружках? Как крупно ее надо резать?
3 Я так понял, что на 1кг пшена надо 10л. воды, не много?
4 Нужно ли промывать пшено и нужно ли его предварительно замачивать?
Заранее благодарен, Александр.