Парогенератор
LBojar
Магистр
Почти Киев
245 35
Отв.1580 24 Окт. 12, 14:33
Да еще может интересно, есть возможность брать 24 литровый НЖ за 370 грн, и 50 лит. за 750 грн.
Отв.1581 24 Окт. 12, 14:41, через 8 мин
Гидроаккумулятор 24 л. Брызгоуноса нет.
Система контроля поддерживает уровень посередине, что обеспечивает максимально возможную поверхность испарения.
Для использования с НБК можно повысить уровень вручную и отключить дозаправку. Резерв достаточный.
Система контроля поддерживает уровень посередине, что обеспечивает максимально возможную поверхность испарения.
Для использования с НБК можно повысить уровень вручную и отключить дозаправку. Резерв достаточный.
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.1582 24 Окт. 12, 15:50
Сложно.аналогично
Дорого.
Не будет работать.Dr.Swine, 24 Окт. 12, 14:17
выбрасываю на растерзание.LBojar, 24 Окт. 12, 14:08а)поплавковые датчики уровня - дерьмо , рано или поздно зарастут накипью и заклинят. догадайся о последствиях. лучше пользовать электородные.
б)независимо от конструкции парогенератора датчики уровня необходимо помещать в успокоитель
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.1583 24 Окт. 12, 16:08, через 19 мин
У меня поплавковый работает хорошо. Правда только месяца полтора, так что долгосрочной статистики нет.
Дребезг имеется, но даже с дребезгом индикаторная лампа загорается исправно, сначала помигав, конечно.
Полностью автоматизировать подпитку руки пока не доходят.
Дребезг имеется, но даже с дребезгом индикаторная лампа загорается исправно, сначала помигав, конечно.
Полностью автоматизировать подпитку руки пока не доходят.
LBojar
Магистр
Почти Киев
245 35
Отв.1584 24 Окт. 12, 18:54
m16 - Да за поплавковые вполне согласен, сталкивался, правда немного в другой ситуации, но на надежность доверия нет. На счет успокоителя знаю, просто не прорисовывал, была интересна реакция на лабиринт брызгоулавливателя и не понятно почему критично нет, по логике ведь должно быть да, хотя конечно многие вещи антилогичны...
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.1585 24 Окт. 12, 20:41
Любой девайс периодически обслуги требует.Не хочешь поплавок,мути электроды.Но если понятно про брызги ,накуя усложнять аппарат - не понятно.
assa-
Студент
Москва
34 7
Отв.1586 25 Окт. 12, 01:22
Думаю, можно поставить на индукционную плитку бачок с массивным дном. Воду подавать дозировано перистальтикой.
Перегрева не будет, плита отслеживает температуру дна. Выставляем градусов 160, мощность парогенератора регулируем подачей воды.
Перегрева не будет, плита отслеживает температуру дна. Выставляем градусов 160, мощность парогенератора регулируем подачей воды.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1587 25 Окт. 12, 01:30, через 9 мин
максимальная мощность такого ПГ = 1 600 ватт, без учета теплопотерь
посчитай - сколько времени нужно на перегон 45 литров яблочной каши, к примеру
посчитай - сколько времени нужно на перегон 45 литров яблочной каши, к примеру
Отв.1588 25 Окт. 12, 08:52
assa-, укороти синюю трубку до середины бачка, присобачь на нее герметичную емкость, в том месте, где у тебя написано "вода", - получишь НПГ поилкового типа,- не надо никакой перистальтики. Кулер для воды видел?
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.1589 25 Окт. 12, 10:38
ты сам то пробовал?
Отв.1590 25 Окт. 12, 11:31, через 53 мин
m16, дык, ты сам и пробовал. [сообщение #11363938]
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.1591 25 Окт. 12, 11:40, через 10 мин
из кажущейся простоты это неоправданно геморно. лучше купить улку на подпитку.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.1592 25 Окт. 12, 11:44, через 4 мин
Ну вот опять обломали. А я купился.
Отв.1593 25 Окт. 12, 11:54, через 10 мин
На самом деле боятся нечего. Рустем, если мне склероз не изменяет, использовал такую подпитку.
Очень полезно для тех, кто с паяльником совсем не дружит, или в условиях леса, поля, пр., когда на дровах.
Если кто и собереться такое делать, я порекомендовал бы смасштабировать на нормальный объем, чтоб кипело литров 20-30 и на доливе литров 5-10+.
Все будет работать.
Очень полезно для тех, кто с паяльником совсем не дружит, или в условиях леса, поля, пр., когда на дровах.
Если кто и собереться такое делать, я порекомендовал бы смасштабировать на нормальный объем, чтоб кипело литров 20-30 и на доливе литров 5-10+.
Все будет работать.
assa-
Студент
Москва
34 7
Отв.1594 25 Окт. 12, 12:06, через 13 мин
Времени на перегонку 45 л яблочной браги потребуется раза в два больше, чем при использовании трехкиловаттного парогенератора, который чаще всего применяется судя по сообщениям на форуме. А 3 кВт это почти предел для бытовой проводки. Не всем необходима такая мощность и производительность.
Если поставить "автопоилку" сверху, надо греть и ее объем, что далеко отодвинет момент вхождения в рабочий режим и сведет на нет преимущество НЕПРЕРЫВНОГО парогенератора, плюс трубка подачи воды должна быть достаточно большого диаметра, миллиметров 8-10. Плюс теплоизоляция автопоилки.
Вопрос в принципе работы. Все схемы, которые я здесь видел основаны на регулировании мощности нагрева и поддержке уровня воды. А схемы с поддержанием температуры и регулированием подачи воды не обсуждались.
Если поставить "автопоилку" сверху, надо греть и ее объем, что далеко отодвинет момент вхождения в рабочий режим и сведет на нет преимущество НЕПРЕРЫВНОГО парогенератора, плюс трубка подачи воды должна быть достаточно большого диаметра, миллиметров 8-10. Плюс теплоизоляция автопоилки.
Вопрос в принципе работы. Все схемы, которые я здесь видел основаны на регулировании мощности нагрева и поддержке уровня воды. А схемы с поддержанием температуры и регулированием подачи воды не обсуждались.
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.1595 25 Окт. 12, 12:06, через 1 мин
тоб кипело литров 20-30 и на доливе литров 5-10Dr.Swine, 25 Окт. 12, 11:54лучше наоборот. слов нет конструкция работоспособна , но гемор с баком подпитки.
Если поставить "автопоилку" сверху, надо греть и ее объем, что далеко отодвинет момент вхождения в рабочий режим и сведет на нет преимуществоassa-, 25 Окт. 12, 12:06совсем не так. ещё раз почитай про мой эксперимент. вода в скороварке кипела , а банка была холодной и прогревалась по мере выкипания воды.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.1596 25 Окт. 12, 12:32, через 26 мин
Дык блин в кулере емкость подсасывает воздух. А это не пар который обязан сконденсироваться. Как бы не должно работать по принципу.
assa-
Студент
Москва
34 7
Отв.1597 25 Окт. 12, 12:57, через 26 мин
Другой вариант. Массивная труба, на нее намотан нихром или притянуты ТЭНы. Термостат поддерживает температуру 150 градусов. Вода испаряется сразу по поступлении в трубу, а не булькает в ней.
Отв.1598 25 Окт. 12, 14:13
assa-, вопросы:
1. сколько кВт нагреватель предусматриваешь?
2. как будешь готовить воду?
3. как будешь чистить от накипи?
4. как/чем будешь воду подавать/дозировать?
зыж обратный клапан на синюю трубу забыл.
1. сколько кВт нагреватель предусматриваешь?
2. как будешь готовить воду?
3. как будешь чистить от накипи?
4. как/чем будешь воду подавать/дозировать?
зыж обратный клапан на синюю трубу забыл.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1599 25 Окт. 12, 19:29
assa-, ИМХО. уж если паром гнать, то - осмысленный объем. 45 литров каши у меня гонится (с разогревом) - более 8 часов
на индукционке(при хорошем утеплении куба и ПГ) - около 16 часов будет.... накладно по времени, я к этому
на индукционке(при хорошем утеплении куба и ПГ) - около 16 часов будет.... накладно по времени, я к этому