alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1640 29 Нояб. 12, 19:20
УКР, короче - не парь себе голову лишними клапанами. я на паропровод поставил лишь затем, что лентяй, неохота в случае поступления жидкости из куба (через 0.8 мм прорези барботера) ПГ мыть... а подрывник - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! я по осени гараж 4 часа от яблочного пюре отмывал, сосед на выходные в "баньке" попарился (прокладка на кубе в куски разлетелась, хорошо - поверх телогрейка была....)
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.1641 29 Нояб. 12, 20:15 (через 56 мин)
Трехходовый кран спасет отца русской демократии.Подрывной-кусочек шланга на стандартный ерш,один конец шланга заглушить,хоть на узел.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.1642 29 Нояб. 12, 20:29 (через 15 мин)
архип, перепутал сусло с брагой djadja_vova, 29 Нояб. 12, 19:19
Отписал в личку с вопросами.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.1643 23 Дек. 12, 10:29
Всем привет. А кто подскажет какую надежную конструкцию тенов выбрать,класическую или пробковый?
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 804
Отв.1644 23 Дек. 12, 12:15
Аристон.
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 393
Отв.1645 23 Дек. 12, 12:43 (через 29 мин)
Аристон.Dr.Swine, 23 Дек. 12, 12:15
зачем утверждать так однозначно? аристон хорош тем что его можно установить и заменить не залезая в бак и защита есть. но про надежность при использовании припаяной гайки не лучшая (особенно когда нужно заменить долго работавший тэн. может прикипеть к гайке),да и по высоте (мертвый объем бака)не лучший вариант.сейчас много вариантов тэнов и нужно выбирать исходя из конкретно поставленой задачи.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 804
Отв.1646 23 Дек. 12, 13:03 (через 20 мин)
Я учу искать! Если человек думающий, он полезет в поиск или в гугль с запросом "тэн аристон". Там увидит все и даже больше. Готового и разжеванного на форуме тьма. Если нет, - оно ему не поможет. Будет заливать нихром бетоном, вальцевать кипятильники и ходить по собственным граблям, обильно разбросанным в голове.
зачем утверждать так однозначно?torch-vi, 23 Дек. 12, 11:43
Я высказываю свое мнение, которое, как раз, таки, однозначно.
Аристон.Dr.Swine, 23 Дек. 12, 12:15
Почему? Ты, как раз, сам частично ответил:
хорош тем что его можно установить и заменить не залезая в бак и защита естьtorch-vi, 23 Дек. 12, 11:43
, а еще проверенная надежность, доступность, выбор мощностей и куча прочего.
припаяной гайкиtorch-vi, 23 Дек. 12, 11:43
Какая жалость, что ты не слышал про сварку в среде аргона!
,да и по высоте (мертвый объем бака)torch-vi, 23 Дек. 12, 11:43
))))) Убил! Он и горизонтально работает!
сейчас много вариантов тэнов и нужно выбирать исходя из конкретно поставленой задачи.torch-vi, 23 Дек. 12, 11:43
бла-бла-бла... Писать, лишь бы писать... Человек спросил, я ответил. Имеешь, что сказать по существу, - валяй.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1647 23 Дек. 12, 13:14 (через 12 мин)
У меня аристон 2,5кВтв кэге с припаяной гайкой 2года отпахал верой и правдой,сейчас вкрутил3кВт работает парогеном,всё не соберусь приварить ,да и пофиг,проблем небылою
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.1648 23 Дек. 12, 13:24 (через 10 мин)
У меня аристон 2,5кВтв кэге с припаяной гайкой 2года отпахал верой и правдой,сейчас вкрутил3кВт работает парогеном,всё не соберусь приварить ,да и пофиг,проблем небылою Al, 23 Дек. 12, 13:14
А у меня четыре классических ТЭНа для чайников вкручено. Общей мощностью 5.75 Квт. Аристон в 9-ти литровую скороварку не воткнешь.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.1649 23 Дек. 12, 13:29 (через 5 мин)
Просто рынок предлагает 3 разных варианта.Я затрудняюсь сделать выбор,раньше просто тен без вариантов.Классические нерж в приделах40гр от мощности цена.Пробковый,качество под вопросом. И какието супер сбойлеров режим работы чуть другой в парогенераторе.
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 393
Отв.1650 23 Дек. 12, 13:42 (через 14 мин)
Какая жалость, что ты не слышал про сварку в среде аргона!Dr.Swine, 23 Дек. 12, 13:03
конечно слышал. у меня под кроватью два стоят, и у других тоже.а гайку нержавеющую в любом хозяйственном магазине купить можно.... если серьезно я не ставлю аристоны только потому что лень искать такую гайку а пайку не применяю из-за надежности. есть и альтернативное крепление.он как аристоновский но на прижимном фланце. с ним попроще.да про установку. у аристоновского тэна высота мертвого объема больше половины диаметра гайки. при плоской конструкции может оказаться и много. у обычных меньше,но ставятся изнутри.можно тэн от плитки снизу прикрутить.вообще дырявить емкость не нужно. я вот смотрю на нагревательный элемент от пароварки.мощность маловата,но компактность на высоте.как раз для малых объемов... вариантов масса.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 804
Отв.1651 23 Дек. 12, 13:43 (через 1 мин)
Насколько я помню, у Любитель чая, была идея использовать под ПГ пропановый баллон. Муфта на 1-1/4" стоит на базаре 10-20 грн. Или у сантехников за трешку. Вварить обычной сваркой 2-3 муфты - час с перекурами. Ввернуть тэны - еще 5 минут... А сопли на 4 страницы в 2-х темах! ЧИТАТЬ ФОРУМ!!!
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.1652 23 Дек. 12, 13:48 (через 6 мин)
Насколько я помню, у Любитель чая, была идея использовать под ПГ пропановый баллон. Муфта на 1-1/4" стоит на базаре 10-20 грн. Или у сантехников за трешку. Вварить обычной сваркой 2-3 муфты - час с перекурами. Ввернуть тэны - еще 5 минут... А сопли на 4 страницы в 2-х темах! ЧИТАТЬ ФОРУМ!!! Dr.Swine, 23 Дек. 12, 13:43
Нет бак нержавейка 35 литр. дно 20 на 40 Проблем со сваркой нет .Люди на байканур делали оборудование токоря высший класс. ВОПРОС гайку можно чорную ставить?
Всех с прошедшим! А что народ скажет насчет такой схемы НПГ?? Из картинки, я думаю, все понятно, подпитку тут проще организовать, так как разница в объеме может быть приличной. В том, что будет кипеть, сомнений нет, даже маленький эксперимент провел: фыркать от нагрева газовой горелки начинало сразу.
нпг.jpg Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.РРСР02991.jpg Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.РРСР03001.jpg Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.РРСР03032.jpg Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.1655 07 Янв. 13, 04:22
Арнольд Петрович, Я недопонил.В чем сомнения по поводу кусочка шланга?
сообщение удалено
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.1656 07 Янв. 13, 20:52
Арнольд Петрович, Понил.Думаешь при нештатном режиме,шланг не справится с своей задачей и бак по сварке лопнет? Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации. Шланг справится,не переживай.У мну и Саша1 работает как надо,я даже хомутом поджал к сгону.От нагрева слетал 2раз,мягчеет однако.ерша от лица отведи в сторону.На г-образный сгон посади.
сообщение удалено
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 959
Отв.1657 08 Янв. 13, 09:51
А что народ скажет насчет такой схемы НПГSamodelkin, 05 Янв. 13, 19:39
Народ скажет что работать будет, только я бы внёс поправки. Нагреватель должен быть сверху поплавка. Грубо говоря кружка с дырками плавает на поверхности воды в ней ТЭН, вода кипит в кружке и с остальным объёмом воды не перемешивается. В качестве основной ёмкости используем трубу для каминов или печей она нержавая. в качестве нагревателя ТЭН от электрочайника, он плоский. Но к сожалению Samodelkin, эта идея скорее всего останется невостребованной, народ как правило инертен и, и предпочитает проторенные пути а именно "самовар " с самоварной же и компановкой.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.1658 08 Янв. 13, 13:50
Эта съема но для выгонки браги обсуждалась с год назад. Че то не пошла и затухла. Всегда есть прямой может быть и тупой путь. И бесконечное множесво окольных. Каждый выбирает по себе.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.1659 08 Янв. 13, 16:31
Спасибо, что откликнулись Если честно, то я больше в сторону НПГ на газу двигаюсь, но он металлоемкий и небыстрый в изготовлении. А что относительно плавающей схемки, так я тут модельку в гараже сляпал. ТЭН на 2кв. от электрочайника взял, перегнул малость только, с поплавком не отгадал сразу (взвешивать нечем), пришлось второй снизу приляпать. Работало все это в кружке неплохо, только недолго: УЗО сработало, так как все не герметично и вода на контакты попала в нутро верхнего поплавка.
Вывод из эксперимента: поплавок один сверху (так будет центр тяжести внизу).
Для стабильности кипения, ниже ТЭНа, сетку можно будет прикрепить, но думаю не понадобиться. Труба (нерж.70*1) на работе есть, в нее хочу пробовать. Длины, думаю, миллиметров 300 хватит. Все остальное - типа, водоотделитель, питатель, предохранители и так далее - потом.
Завтра на работу, потихоньку там начну проект воплощать, начну с поплавка наверно. ТЭН вечером новый куплю (45руб.), а то этот подпалил, да и гнул зверски пассатижами
моделька.jpg Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.