27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Парогенератор

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 174 112
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2220  16 Сент. 14, 06:27
Я тоже хоть и объём ПГ почти 40 литров Всегда кипяток заливаю.Через газ колонку.И нет необходимости держать огромный тенн для разгона.
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2221  16 Сент. 14, 17:57
Все равно нпг надо будет. 50 л браги это не мало, долго слишком караулить постоянно, рядом сидеть, а нпг потом на автоматику повесил и пошел гулять, условно...
У меня пара вопросов.
1. Есть ли принципиальная разница как и какие отверстия делать в барботере. Пропилы/круглые отверстия и всторону/ вверх/вниз. Хотелось бы получить эффект перемешивания, да и может забивается поменьше при каком-нибудь варианте??
2. Клапан на куб чтобы препятствовать разряжению во время остывания онного. Вариант поставить между пг и паропроводом тройник, а в тройник этот клапан на сторону - в атмосферу. Пг работает - клапан закрыт. Пг выключил - создалось разряжение клапан засосал воздух из атм в себя. Будет так работать?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2222  16 Сент. 14, 21:03
У меня два разных барботера. В заварном баке и перегонном кубе.Есть пропилы и отверстия. Особой разницы не чувствую. Выход пара вниз.Из соображений свободного прохода пара в вехней части трубы до конца барботера.По поводу клапанов. Стоит только предохранительный.На тройнике с паропроводом.И отдельно врезан шаровый кран.Через него заливаю воду и проверяю уровень. Шаровый кран стоит прямо на кубе. Закипело с открытым краном перекрываю его смотрю на монометр.Набрал давление и открываю на кубе. При окончании работы выключаю ПГ закрываю на кубе и сбрасываю давление в ПГ. Ни разу не заливало.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.2223  17 Сент. 14, 13:02
У меня пара вопросов.Ventel, 16 Сент. 14, 17:57
Я давал ссылку там вроде всё подробно по группе безопасности расписано.
Если этого мало, то вот  ещё - [сообщение #11398893]
А такими экспериментами  с кранами -
Шаровый кран стоит прямо на кубеЛюбитель чая, 16 Сент. 14, 21:03
- не только я, но и многие более опытные специалисты (например Viktorchik) очень не советуют увлекаться !
kiliwin Кандидат наук Междуреченск 359 150
Отв.2224  17 Сент. 14, 13:03, через 2 мин
POLOREL,

если только кран не трехходовый!
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.2225  17 Сент. 14, 13:17, через 15 мин
Согласен, и про это писал - [сообщение #12025319]
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2226  17 Сент. 14, 20:20
Дался вам трёхходовой кран, обратник для связи с атмосферой откроется или заклинит? Так же перед барботером, закроется, или зёрнышко туда попадёт? Второй год на выходе из п/г стоит крестовина прямо без всяких клапанов паропровод в куб в боковых термометр и кран в атмосферу. Открыл кран, выключил п/г ничего никогда не засосёт, включил п/г закрыл кран, пар беспрепятственно пошёл в куб. По термометру кстати легко определить давление, ежели чего.
21092014350.jpg
21092014350.jpg Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.2227  17 Сент. 14, 21:52
Во, мне кажется хорошей идеей поставить кран как на крестовине, только в моем случае это будет т-образник. Получается кран не будет препятствовать пару, служит только для уравнивания давления в пг и атм. Спасибо
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.2228  23 Сент. 14, 15:29
Вот мне всё равно не понятно, как обратник перед барботером не ставить?  жидкость то всё равно из куба пойдёт в паропровод по закону сообщающихся сосудов, может она в куб и не дойдёт но паропровод внутри засрёт капитально. А если это нержегофра то хрен отмоешь её потом. С другой стороны хочу отказать от этого обратника, потому-что бывает залипает он и приходиться всю систему останавливать и продавливать его руками. Хорошо что я рядом стою, а если бы не заметил так и до беды недалеко, давление бы поднялось и кирдык всему. Второй обратник от разряжения стоит на парогене, и тоже боюсь за него что не сработает. Думаю об упрощении всей системы но пока до конца не придумал.
Отв.2229  23 Сент. 14, 15:44, через 15 мин
По термометру кстати легко определить давлениеTraffkin, 17 Сент. 14, 20:20
и какую температуру считать критичной?
Отв.2230  23 Сент. 14, 22:43
Тут от куба зависит. При определенном давлении температура кипения жидкости строго опеределенная.
http://www.calc.ru/123.html
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2231  23 Сент. 14, 23:19, через 36 мин
Коллеги ,существует два (как минимум) способа подключения пг с кубом."Нижнее" ,когда барботер врезан в низ куба ,например такой http://samogon-i-vodka.ru/...2008/item_6621/ тут обратный клапан необходим ,иначе будет "сообщающие сосуды" и "Верхнее" когда барботер имеет форму перевернутой буквы "г" и вход осуществляется с верху куба например такой
http://manhobby.ru/...uba-detail.html
там обратный клапан не обязателен,он обязателен на группе безопастности на самом пг,его будет достаточно ,что б не позволить разряжению "засосать" Улыбающийся кашу в пг.
По поводу давления -его в пг нет! Ну почти нет.поэтому расматривать закипание воды при давлении в нем  не надо.
Отв.2232  23 Сент. 14, 23:47, через 29 мин
Ну речь немного не о том шла. Безусловно давления во время работы нет, ну есть небольшое. Если же например клапан обратный стоит на 0,5, тов пг будет создаваться соответствующее давление, чтобы протолкнуть клапан.
+ по температуре видно,  что давление, например, расти начало. И если например критическое давление для куба такое-то, то и температура соответственно. Как-то так...
Отв.2233  23 Сент. 14, 23:58, через 11 мин
Тогда вопрос как ослабить пружину обратного клапана чтобы он беспрепятственно пропускал пар в барботер? клапан периодически залипает, хоть и от валтек
Отв.2234  24 Сент. 14, 00:02, через 4 мин
+ по температуре видно,  что давление, например, расти начало. И если например критическое давление для куба такое-то, то и температура соответственно. Как-то так...Ventel, 23 Сент. 14, 23:47
У меня кег пивной в качестве ПГ. где=то читал что что он давление выдерживает 5-6 Атм, так что подрывника на 1.5 Атм думаю хватит? Или при достижении 1.5 кег уже начинает деформироваться? у кого есть опыт?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2235  24 Сент. 14, 03:51
Обычно на кеге написано, если не ошибаюсь, 3 атм. На некоторых встречаются круглые проточки - одноразовые предохранительные клапаны
Отв.2236  24 Сент. 14, 08:56
подрывника на 1.5 Атм думаю хватит?
Подрывника то может и хватит. Выбирать надо клапан обратный соответственно, чтобы он открывался раньше чем подрывной.
Имей ввиду, что если по какой-то причине давление в пг подскочит то 1,5 атм, то в
этот момент температура воды в пг будет около 110 градусов. Опять же тут может сильно выручить автоматика, как доп защита.
как ослабить пружину обратного клапана чтобы он беспрепятственно пропускал пар в барботер?
Я бы в конструкцию клапана не лез, а сразу выбрал бы клапан, который открывается при нужном давлении
Отв.2237  24 Сент. 14, 09:28, через 33 мин
Я бы в конструкцию клапана не лез, а сразу выбрал бы клапан, который открывается при нужном давленииVentel, 24 Сент. 14, 08:56
Ventel, обратные клапана у нас все стандартные, ртом продуваются с небольшой напругой, и нигде не написано на какое давление они рассчитаны, меня беспокоит периодическое их заклинивание, причину которого пока не выяснил... 
Отв.2238  24 Сент. 14, 09:35, через 8 мин
У нас это где? В Тольяти? В интернете в каталогах в характеристиках разные выбрать можно, остается только приобрести.)) Выбери тот что нужен тебе, а потом ищи в городе своем.
Какого рода заклинивания? Не открывается или не закрывается после открытия?
Отв.2239  24 Сент. 14, 13:22
У нас это где? В Тольяти? В интернете в каталогах в характеристиках разные выбрать можно, остается только приобрести.)) Выбери тот что нужен тебе, а потом ищи в городе своем.
Какого рода заклинивания? Не открывается или не закрывается после открытия?Ventel, 24 Сент. 14, 09:35
Да, в Тольятти, беру сантехнические клапана, Valtec, там вообще никакие характеристики не указаны. Клапан не открывается до конца, и начинает гудеть сильно, приходится останавливать пароген, откручивать гофру и ручками продавливать пружинку.