начинает гудетьКотяра, 24 Сент. 14, 13:22Гудит, бывает, и вообще без обратного клапана. Пока навалка в кубе не прогреется. А бывает, что и не гудит Математической модели процесса "гудения" не видел, да и нужна ли она?
Ты не путаешь причину?
начинает гудетьКотяра, 24 Сент. 14, 13:22Гудит, бывает, и вообще без обратного клапана. Пока навалка в кубе не прогреется. А бывает, что и не гудит Математической модели процесса "гудения" не видел, да и нужна ли она?
Ты не путаешь причину?Andrey_Taganrog, 25 Сент. 14, 01:56нет не путаю, я знаю как гудит барботер пока затор прогревается, а тут другое, именно из-за того что клапан плохо продавливается. Я говорю, останавливал всю систему, продавливал клапан, и всё, все проблемы с гулом исчезали.
Для того, чтобы не забился барботер, подводка должна быть снаружи и с диаметром выхода в куб мельчить не надо.Traffkin, 25 Сент. 14, 04:32у меня всё также как у тебя, внешняя подводка, барботер сам не забивается, залипает клапан, он слабое звено. Хотелось бы от него избавиться, а то боюсь беда будет.
И только после прихода домой озадачился,а как он будет работать с перегретым паром???Ведь как я понял это обычный манометр для измерения давления воздуха-газа.Не пойдет?prante, 29 Окт. 14, 16:22Куда ему детса,будет работать и на пару,и на воде.
Я говорю, останавливал всю систему, продавливал клапан, и всё, все проблемы с гулом исчезали.Котяра, 25 Сент. 14, 08:59Клапан бронзовый? или латунь?
купил манометр для своего парогенератораprante, 29 Окт. 14, 16:22Ненужен такой в парогене, он грубый, лучше от тонометра медицинского.
Ненужен такой в парогене, он грубый, лучше от тонометра медицинского.Slava 61, 29 Окт. 14, 19:24медицинский есть у меня.ну и собственно если давление в медицинском будет около 200мм рт.ст,то это уже первое деление на этом манометре.будем сравнивать.
Поэтому сейчас когда вижу ,что стрелка тупо лежит на нуле ,для меня это и есть его работа!Bors, 29 Окт. 14, 19:56Давайте уточним, какой и для чего пароген. Если с подпиткой, то у меня такой и манометр там не просится никуда, так там он и нах не нужен, на подпиточном варю каши, перегоняю их же. Если пароген для НБК, то без сомненья нужен, контроль в работе и только с тонометра, ибо не видел более 50мм ртс давления при работе, а он куда точнее показывает.
но..это справедливо для штатной работы пг .Но однаждыBors, 29 Окт. 14, 19:56Пароген без манометра - бомба замедленного действия.
Вот крышка "моего" нпBors, 05 Нояб. 14, 20:31Силиконовый шланг ниже манометра это взрывной клапан?
а нпг потом на автоматику повесил и пошел гулять, условно...Ventel, 16 Сент. 14, 17:57В котельных, все ПГ (паровые котлы) на автоматике, но несмотря на это ещё 2 оператора сидят глазами зырят.