начинает гудетьКотяра, 24 Сент. 14, 13:22Гудит, бывает, и вообще без обратного клапана. Пока навалка в кубе не прогреется. А бывает, что и не гудит
Математической модели процесса "гудения" не видел, да и нужна ли она?Ты не путаешь причину?
начинает гудетьКотяра, 24 Сент. 14, 13:22Гудит, бывает, и вообще без обратного клапана. Пока навалка в кубе не прогреется. А бывает, что и не гудит
Математической модели процесса "гудения" не видел, да и нужна ли она?
Ты не путаешь причину?Andrey_Taganrog, 25 Сент. 14, 01:56нет не путаю, я знаю как гудит барботер пока затор прогревается, а тут другое, именно из-за того что клапан плохо продавливается. Я говорю, останавливал всю систему, продавливал клапан, и всё, все проблемы с гулом исчезали.
Для того, чтобы не забился барботер, подводка должна быть снаружи и с диаметром выхода в куб мельчить не надо.Traffkin, 25 Сент. 14, 04:32у меня всё также как у тебя, внешняя подводка, барботер сам не забивается, залипает клапан, он слабое звено. Хотелось бы от него избавиться, а то боюсь беда будет.

И только после прихода домой озадачился,а как он будет работать с перегретым паром???Ведь как я понял это обычный манометр для измерения давления воздуха-газа.Не пойдет?prante, 29 Окт. 14, 16:22Куда ему детса,будет работать и на пару,и на воде.
Я говорю, останавливал всю систему, продавливал клапан, и всё, все проблемы с гулом исчезали.Котяра, 25 Сент. 14, 08:59Клапан бронзовый? или латунь?
купил манометр для своего парогенератораprante, 29 Окт. 14, 16:22Ненужен такой в парогене, он грубый, лучше от тонометра медицинского.
Ненужен такой в парогене, он грубый, лучше от тонометра медицинского.Slava 61, 29 Окт. 14, 19:24медицинский есть у меня.ну и собственно если давление в медицинском будет около 200мм рт.ст,то это уже первое деление на этом манометре.будем сравнивать.
Slava 61, ну или так
Поэтому сейчас когда вижу ,что стрелка тупо лежит на нуле ,для меня это и есть его работа!Bors, 29 Окт. 14, 19:56Давайте уточним, какой и для чего пароген. Если с подпиткой, то у меня такой и манометр там не просится никуда, так там он и нах не нужен, на подпиточном варю каши, перегоняю их же. Если пароген для НБК, то без сомненья нужен, контроль в работе и только с тонометра, ибо не видел более 50мм ртс давления при работе, а он куда точнее показывает.
но..это справедливо для штатной работы пг .Но однаждыBors, 29 Окт. 14, 19:56Пароген без манометра - бомба замедленного действия.
Ничего страшного в ПГ нет. Там есть и "группа безопастности" в конце концов. Просто установка этого "лишнего" показометра от меня потребовала 10 мин. ,кушать он не просит,но один раз помог. Вот крышка "моего" нпг ,мне он (манометр) не мешает! А там...
Вот крышка "моего" нпBors, 05 Нояб. 14, 20:31Силиконовый шланг ниже манометра это взрывной клапан?
у меня паропровод из силиконового шланга .Когда то (года три назад) я получил пг от Литокса (не этот) так там стоял силиконовый шланг ,я вначале удивился.Но уже и пг того нет (трудиться у товарища,хотя жалею теперь ,что продал ),а на всех моих пг ,в том числе и на этом пользую теперь силиконовый шланг.Привык и он мне нравиться ,удобно одевать /снимать 
а нпг потом на автоматику повесил и пошел гулять, условно...Ventel, 16 Сент. 14, 17:57В котельных, все ПГ (паровые котлы) на автоматике, но несмотря на это ещё 2 оператора сидят глазами зырят.