обычный манометр медицинский.Гарик 061, 10 Янв. 15, 13:28
Ничего не понимаю. Артериальное давление измеряют прибором который называется сфигмоманометр или тонометр он же используется в нашем деле.
обычный манометр медицинский.Гарик 061, 10 Янв. 15, 13:28
тонометр он же используется в нашем деле.Дионис-Бахус, 10 Янв. 15, 16:56Спасибо за поправку.
Скороварка люминивая 4,5 л новая у нас стоит 900 рублей бушную можно найти и того дешевле.Traffkin, 11 Янв. 15, 09:57я из 50л.КЕГа мастырю.
Группа безопасности меньше 2,5 килорубля не попадалась.Traffkin, 11 Янв. 15, 09:57видет в маге."теплый дом" 1860р. не впечатлило. дешовка какая то и "давлюметр до 6бар., развоздушиватель...
я из 50л.КЕГа мастырю.freezer41, 11 Янв. 15, 07:24Саш, я не про скороварку, а про группу безопасности, со скороварки она самое то.
Про конструкцию скажу: ой чёто замудрёноTraffkin, 11 Янв. 15, 10:31да не шибко. сначала пар по змеевику прогревает бражку, конденсат отводится, подхватывается насосом и вкачивается в пароген. после прогрева бражки переключаю на барботер и пар поступает в бражку. ну эт что б в объеме сильно не прибавляло во время прогрева бражки. правда еще в раздумьях нахожусь...уж слишком мал куб. всего примерно 47л. КЕГ с обрезанным верхом
уж слишком мал куб. всего примерно 47лfreezer41, 11 Янв. 15, 07:36
А что мешает и гнать нагревая через змеевик? Немного дольше, но с объёмом не заморачиваться.Traffkin, 11 Янв. 15, 10:49при нагреве браги уменьшается разность температур пара и браги и змеевик передает меньше мощности через свою поверхность. конденсация пара может прекратиться если не повысить температуру пара, а это произойдет только при повышении давления в парогенераторе, но тогда насос не осилит. да и это только эксперементальная модель. если все будет пучком, буду думать про увеличение объема куба. а так пока что лепим из того что имеем))) благо медную трубку покупать не приходится. от монтажей кондеров остается.
подогрев по замкнутому контуру и кипячение барботером.freezer41, 11 Янв. 15, 07:24Имхо конструкция избыточно сложная, тема с решением многих проблем [Куб с пароводяной рубашкой] , а мой вариант из ВКУ [сообщение #12111311] и вот здесь готовый вариант с описанием функционала [Универсальный куб/автоклав с пароводяной рубашкой на базе стерилизатора ВКУ-50]
Судя по рисунку пар сверху будешь подавать, обычно делают "короткое" плечо т.е. сбоку, где то писали ,что когда сверху большие потери КПД.Дионис-Бахус, 11 Янв. 15, 14:28ну знаю что там с потерями если паропровод утеплен. когда подаешь пар в холодную брагу зона конденсации сверху браги-оно, понятно, неудобно, т.к. нагрев происходит сверху и продвигается вниз по мере прогревания браги. когда ж ты прогреешь брагу глухим паром(змеевик), а после подашь пар в объем браги, то в горячей бражке пар вероятно опустится много ближе ко дну.имхо. змеевиком я хочу делать именно предварительный нагрев, что б не добавлять воды в брагу. до 85-90С должно греть нормально. ну а потом парообразование браги начнется. можно и открытым паром...
Привет . Слушай , сколько ВКУ-50 ты пересобрал ? Вопрос : Они все такого качества сварки как ты описал ?Два и еще два завтра привезут, качество у всех одинаковое плюс минус.
Или ты только с одним экземпляром работал ?СЭМагонщик, 11 Янв. 15, 13:33