ну так я предпологаю мыть керхером. есть такая штука у меня. минимойка высокого давления.freezer41, 17 Янв. 15, 15:41
Не проще намотать побогаче чиллер?, а оребрение как наваривать? или есть какие то готовые варинты трубы с оребрением?
ну так я предпологаю мыть керхером. есть такая штука у меня. минимойка высокого давления.freezer41, 17 Янв. 15, 15:41
Не проще намотать побогаче чиллер?, а оребрение как наваривать? или есть какие то готовые варинты трубы с оребрением?Naruto, 17 Янв. 15, 19:43можно и намотать, вот тока вытесненный объем будет значительный.
В нём никаких тенов нет.Урий, 17 Янв. 15, 21:51если смотреть по твоей ссылке, то в этом бойлере стоит сухой керамический термоэлемент(3), позиция (10)-магниевый анод, от накипи. как я понял, этот элемент греет воду в котле. вода греет змеевик, а из змеевика насосом качается по батареям. получился котел с промежуточным теплоносителем
а побольше диаметромEvgen407, 17 Янв. 15, 21:36только что прикинул в экселе. увелечение с Д-15 до Д-18 дает прирост площади от 0,0471кв.м до 0,05652кв.м а по объему- от 0,000177куб.м до 0,00025434 куб.м. т.е. с увеличением диаметра, площадь прибавляет 1.2раза, а объем в 1.44раза раза. там ведь зависимость квадратичная от радиуса.
Может кому рукастому сгодится.Урий, 18 Янв. 15, 00:43может и сгодится. тут ведь вопрос в цене.
У меня есть вот такая штуковинаЭто скелет твоего будущего парогенератора.То что дохтор прописал.Размеры выложи чтоб посмотреть и...А я пока картинки подходящие поищу.
может ее приобщить в куб вместо змеевикаEvgen407, 17 Янв. 15, 18:36
Это скелет твоего будущего парогенератораPIN, 21 Янв. 15, 14:51Да нет, я думал эту штуку поместить в куб и гонять по ней пар или воду. Но сегодня такая необходимость отпала в связи с приобретением котла на 150л с паровой рубашкой от разобранного пищеварочного котла. Пока жду его доставки и дальше буду думать.
и они видимо с 90-х подвисли на складах Советской армии.Evgen407, 21 Янв. 15, 19:43они не подвисли, они типа на хранении на случай ядерной войны, через энн кол-во лет нужно делать замены всего , что на этих "свалках" хранится на новые, вот и выходят шикарные штуковины по цене в дцать раз меньше чем их закупают на заводе (точнее выходят они практически даром их тупо списывают в лом)