Понял одну вещь, зубровку настаивать надо 3-4 дня, дальше надо выкидывать траву из емкости так как при более длительном настое, напиток приобретает запах и вкус травы, не зубровки а именно зеленой травы. Но, как я понял данный напиток надо колеровать и смягчать вареным сахаром, но точных пропорций пока не нашел(( Если кто знает рецепт буду весьма благодарен за подсказкуКёнигсберг, 08 Окт. 16, 00:41Я добавляю пару цветков липы и мед, и как по мне не надо сахаром колеровать.
Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.
Mays77
Бакалавр
Калининград
67 18
Отв.1240 09 Окт. 16, 10:57
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.1241 09 Окт. 16, 11:04, через 8 мин
Я добавляю пару цветков липы и мед, и как по мне не надо сахаром колеровать.Mays77, 09 Окт. 16, 10:57А с внесением меда,не становится мутным? И сколько меда?
Mays77
Бакалавр
Калининград
67 18
Отв.1242 09 Окт. 16, 12:35
А с внесением меда,не становится мутным? И сколько меда?АИСТ, 09 Окт. 16, 11:04Я так понимаю помутнение зависит от меда, я на 1 литр кладу пол чайной ложки.Ну и фильтрация, я фильтрующую через кофейные фильтры.
Добавлено через 21мин.:
Народ! Хелп! Есть медных дел мастера? У меня на димроте, на колпачке отошла пайка от подающих воду трубок. Так то вроде не страшно, но чет напрягает. Направьте где и кто может подпаять. У самого то руки сидеть не мешают, но необходимого оборудования нет.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.1243 09 Окт. 16, 16:06
Mays77
Твою конструкцию залить бы все припоем под самый бортик там где трубки выходят. Если трубки не развальцованы внутри то паять необходимо хорошо. Здесь можно и оловянно-свинцовым припоем запаять. Я бы запаял но я в Гвардейске.
Основа горфра- похожа на кусок фидера.
Твою конструкцию залить бы все припоем под самый бортик там где трубки выходят. Если трубки не развальцованы внутри то паять необходимо хорошо. Здесь можно и оловянно-свинцовым припоем запаять. Я бы запаял но я в Гвардейске.
Основа горфра- похожа на кусок фидера.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.1244 09 Окт. 16, 18:37
? У меня на димроте, на колпачке отошла пайка от подающих воду трубок.Mays77, 09 Окт. 16, 12:35Забей на отошедшую пайку.Там герметичность особо не нужна.Пары там могут появиться только после полного прекращения подачи воды.Ну если уж совсем стремно,можно обмазать все соединения силиконом.
Добавлено через 21мин.:
Понял одну вещь, зубровку настаивать надо 3-4 дняКёнигсберг, 08 Окт. 16, 00:41Сегодня утром опустил в 0,7 крепостью 40% два листика сушеной зубровки/еще раз спасибо Саше и Леше/вечером не выдержал и понюхал-появился отчетливый аромат знаменитой травки. Ну естественно и попробывал граммов 50.Мне понравилось,пойду еще попробую.Думаю, что три- четыре дня для настаивания очень много.Боюсь, что она/настойка/ раньше изчезнет
Добавлено через 39мин.:
Кёнигсберг,Саша, платформа для передвижения НЖК50Л готова.Можно забрать в любое время.Ну или я в ближайшее время буду в Клд, где и пересечемся.К стати, нужно два колеса с фиксацией.А так она крутится вокруг одного застопоренного.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4
Отв.1245 10 Окт. 16, 00:51
АИСТ, Сергеич, огромное спасибо. С колесами думаю решить можно если они съемные, если нет то и хрен с ними, подложу ченить))))
Добавлено через 4мин.:
Я добавляю пару цветков липы и мед, и как по мне не надо сахаром колеровать.Mays77, 09 Окт. 16, 10:57Идея не плохая, надо будет попробовать. Я муть от меда фильтрую медицинскими фильтрами, нудно, но эффект хороший. А вот колеровка вареным сахаром это по советской методе. Но не могу найти точные пропорции. Очень хотелось бы приблизиться к оригиналу (ну или хотя бы рядом постоять))))
Добавлено через 4мин.:
Боюсь, что она/настойка/ раньше изчезнетАИСТ, 09 Окт. 16, 18:37Аналогичный случай произошел в соседнем ауле)))))) Еле удержался оставив 50 гр для эксперемента со временем настаивания)) Зубровка вещь отменная! Не даром ее очень любил дорогой Леонид Ильич и даже лекарства ею запивал, говорил так лучше усваивается))
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.1246 10 Окт. 16, 01:47, через 56 мин
. С колесами думаю решить можно если они съемныеКёнигсберг, 10 Окт. 16, 00:51Обижаешь,конечно съемные.
Добавлено через 5мин.:
колеровка вареным сахаром это по советской методеКёнигсберг, 10 Окт. 16, 00:51Сейчас пришла мысль-в качестве колера попробовать капнуть настойки зверобоя/зверобой-зубровка,поладят ли они?/
Добавлено через 7мин.:
/зверобой-зубровка,поладят ли они?/АИСТ, 10 Окт. 16, 01:47У меня есть достойный испытательный полигон,где с успехом опробована зеленая фея.Думаю, что и с зверобойной зубровкой справится.Естественно сначала я опробую.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4
Отв.1247 10 Окт. 16, 20:40
АИСТ,
Сергеич, разбодяжил твой ректификат водичкой из гейзера. Результат подтвердился - никакой мути, чистая как слеза младенца))))
ПС Фото скину позже, батарейка семши)))
Сергеич, разбодяжил твой ректификат водичкой из гейзера. Результат подтвердился - никакой мути, чистая как слеза младенца))))
ПС Фото скину позже, батарейка семши)))
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15
Отв.1248 10 Окт. 16, 21:31, через 52 мин
Ох ё... Как в детстве Джека Лондона за 4 дня прочитал страниц 50 после крайнего моего посещения ветки: с июня уведомления не приходили. Походу Кёниг только ректифицирует и пивоварит на ХД...
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.1249 10 Окт. 16, 21:36, через 5 мин
А что еще надо?)))) Сыр варить?
Звиняйте, не горазды.
Звиняйте, не горазды.
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15
Отв.1250 10 Окт. 16, 21:43, через 8 мин
Автор был выпивший
Не... Ну кто-то и дистилятом балуется. Я после покупки Магарыча на 12 литров сподобился только на клюшку с отрицательным углом из меди своими руками... Теперь надо кастрюльку на 50 литров домучить - с июня дожидается в гараже.
Mays77
Бакалавр
Калининград
67 18
Отв.1251 10 Окт. 16, 23:09
Теперь надо кастрюльку на 50 литров домучить - с июня дожидается в гараже.Костя С, 10 Окт. 16, 21:43Вот же у кого то такие ценности в гараже находятся...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1252 11 Окт. 16, 08:39
А что еще надо?)))) Сыр варить?Еще как горазды. :-) В этом году, правда, не варил. А в прошлом немало сделал. Даже твердый сыр полуторагодовалой выдержки кое где припрятан. :-)
Звиняйте, не горазды.BarberXP, 10 Окт. 16, 20:36
Mays77
Бакалавр
Калининград
67 18
Отв.1253 11 Окт. 16, 10:08
Походу Кёниг только ректифицирует и пивоварит на ХД...Костя С, 10 Окт. 16, 21:31Еще и виноделы есть. Я в этом году решил приобщиться и поставил 10 литров яблочного и 18 виноградного. Не знаю как получиться, первый раз замутил.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4
Отв.1254 11 Окт. 16, 10:41, через 34 мин
BrewmasteR-kld, Лёш привет! Как чипсы которые ты заказывал? Стоит там покупать?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1255 11 Окт. 16, 12:41
Кёнигсберг, привет, Александр. поставил на них Юрину сливовицу. Зачетно. Брал американский дуб сильной обжарки. Плинтуса нет в аромате. На вкус еще не знаю.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4
Отв.1256 11 Окт. 16, 18:16
BrewmasteR-kld, А по времени сколько настаивается?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1257 11 Окт. 16, 18:36, через 20 мин
Кёнигсберг, пару недель всего. Пахнет хорошо.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4
Отв.1258 11 Окт. 16, 19:55
Сегодня первый старт на новом аппарате. Выгоняю СС из сектантовки на ржи. Первые 3 литра получились напрочь мутные, видимо хапнул браги))) но дальше, пошаманил с РМкой и подачей воды вроде приноровился и в следующей банке внешний вид стал чище. Скорость отбора 3л/ч, при температуре жидкости в кубе 103* в паровой зоне 99. Отбирать буду до ноля в струе. Готов выслушать критику, подсказки и пожелания))))
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.1259 11 Окт. 16, 20:55, через 60 мин
BrewmasteR-kld,Если можно,адресок американского дуба сильной обжарки