Понял одну вещь, зубровку настаивать надо 3-4 дня, дальше надо выкидывать траву из емкости так как при более длительном настое, напиток приобретает запах и вкус травы, не зубровки а именно зеленой травы. Но, как я понял данный напиток надо колеровать и смягчать вареным сахаром, но точных пропорций пока не нашел(( Если кто знает рецепт буду весьма благодарен за подсказкуКёнигсберг, 08 Окт. 16, 00:41Я добавляю пару цветков липы и мед, и как по мне не надо сахаром колеровать.
Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.
Mays77
Бакалавр
Калининград
69 19

Отв.1240 09 Окт. 16, 10:57
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46

Отв.1241 09 Окт. 16, 11:04 (через 8 мин)
Я добавляю пару цветков липы и мед, и как по мне не надо сахаром колеровать.Mays77, 09 Окт. 16, 10:57А с внесением меда,не становится мутным? И сколько меда?
Mays77
Бакалавр
Калининград
69 19

Отв.1242 09 Окт. 16, 12:35
А с внесением меда,не становится мутным? И сколько меда?АИСТ, 09 Окт. 16, 11:04Я так понимаю помутнение зависит от меда, я на 1 литр кладу пол чайной ложки.Ну и фильтрация, я фильтрующую через кофейные фильтры.
Добавлено через 21мин.:
Народ! Хелп! Есть медных дел мастера? У меня на димроте, на колпачке отошла пайка от подающих воду трубок. Так то вроде не страшно, но чет напрягает. Направьте где и кто может подпаять. У самого то руки сидеть не мешают, но необходимого оборудования нет.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

Mays77
Твою конструкцию залить бы все припоем под самый бортик там где трубки выходят. Если трубки не развальцованы внутри то паять необходимо хорошо. Здесь можно и оловянно-свинцовым припоем запаять. Я бы запаял но я в Гвардейске.
Основа горфра- похожа на кусок фидера.
Твою конструкцию залить бы все припоем под самый бортик там где трубки выходят. Если трубки не развальцованы внутри то паять необходимо хорошо. Здесь можно и оловянно-свинцовым припоем запаять. Я бы запаял но я в Гвардейске.
Основа горфра- похожа на кусок фидера.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46

Отв.1244 09 Окт. 16, 18:37
? У меня на димроте, на колпачке отошла пайка от подающих воду трубок.Mays77, 09 Окт. 16, 12:35Забей на отошедшую пайку.Там герметичность особо не нужна.Пары там могут появиться только после полного прекращения подачи воды.Ну если уж совсем стремно,можно обмазать все соединения силиконом.
Добавлено через 21мин.:
Понял одну вещь, зубровку настаивать надо 3-4 дняКёнигсберг, 08 Окт. 16, 00:41Сегодня утром опустил в 0,7 крепостью 40% два листика сушеной зубровки/еще раз спасибо Саше и Леше/вечером не выдержал и понюхал-появился отчетливый аромат знаменитой травки. Ну естественно и попробывал граммов 50.Мне понравилось,пойду еще попробую.Думаю, что три- четыре дня для настаивания очень много.Боюсь, что она/настойка/ раньше изчезнет

Добавлено через 39мин.:
Кёнигсберг,Саша, платформа для передвижения НЖК50Л готова.Можно забрать в любое время.Ну или я в ближайшее время буду в Клд, где и пересечемся.К стати, нужно два колеса с фиксацией.А так она крутится вокруг одного застопоренного.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4

АИСТ, Сергеич, огромное спасибо. С колесами думаю решить можно если они съемные, если нет то и хрен с ними, подложу ченить))))
Добавлено через 4мин.:
Я добавляю пару цветков липы и мед, и как по мне не надо сахаром колеровать.Mays77, 09 Окт. 16, 10:57Идея не плохая, надо будет попробовать. Я муть от меда фильтрую медицинскими фильтрами, нудно, но эффект хороший. А вот колеровка вареным сахаром это по советской методе. Но не могу найти точные пропорции. Очень хотелось бы приблизиться к оригиналу (ну или хотя бы рядом постоять))))
Добавлено через 4мин.:
Боюсь, что она/настойка/ раньше изчезнетАИСТ, 09 Окт. 16, 18:37Аналогичный случай произошел в соседнем ауле)))))) Еле удержался оставив 50 гр для эксперемента со временем настаивания)) Зубровка вещь отменная! Не даром ее очень любил дорогой Леонид Ильич и даже лекарства ею запивал, говорил так лучше усваивается))
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46

Отв.1246 10 Окт. 16, 01:47 (через 56 мин)
. С колесами думаю решить можно если они съемныеКёнигсберг, 10 Окт. 16, 00:51Обижаешь,конечно съемные.
Добавлено через 5мин.:
колеровка вареным сахаром это по советской методеКёнигсберг, 10 Окт. 16, 00:51Сейчас пришла мысль-в качестве колера попробовать капнуть настойки зверобоя/зверобой-зубровка,поладят ли они?/
Добавлено через 7мин.:
/зверобой-зубровка,поладят ли они?/АИСТ, 10 Окт. 16, 01:47У меня есть достойный испытательный полигон,где с успехом опробована зеленая фея.Думаю, что и с зверобойной зубровкой справится.Естественно сначала я опробую.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4

Отв.1247 10 Окт. 16, 20:40
АИСТ,
Сергеич, разбодяжил твой ректификат водичкой из гейзера. Результат подтвердился - никакой мути, чистая как слеза младенца))))
ПС Фото скину позже, батарейка семши)))
Сергеич, разбодяжил твой ректификат водичкой из гейзера. Результат подтвердился - никакой мути, чистая как слеза младенца))))
ПС Фото скину позже, батарейка семши)))
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15

Отв.1248 10 Окт. 16, 21:31 (через 52 мин)
Ох ё... Как в детстве Джека Лондона за 4 дня прочитал страниц 50 после крайнего моего посещения ветки: с июня уведомления не приходили. Походу Кёниг только ректифицирует и пивоварит на ХД...
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419

А что еще надо?)))) Сыр варить?
Звиняйте, не горазды.
Звиняйте, не горазды.
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15

Отв.1250 10 Окт. 16, 21:43 (через 8 мин)
Автор был выпивший
Не... Ну кто-то и дистилятом балуется. Я после покупки Магарыча на 12 литров сподобился только на клюшку с отрицательным углом из меди своими руками... Теперь надо кастрюльку на 50 литров домучить - с июня дожидается в гараже.
Mays77
Бакалавр
Калининград
69 19

Отв.1251 10 Окт. 16, 23:09
Теперь надо кастрюльку на 50 литров домучить - с июня дожидается в гараже.Костя С, 10 Окт. 16, 21:43Вот же у кого то такие ценности в гараже находятся...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1252 11 Окт. 16, 08:39
А что еще надо?)))) Сыр варить?Еще как горазды. :-) В этом году, правда, не варил. А в прошлом немало сделал. Даже твердый сыр полуторагодовалой выдержки кое где припрятан. :-)
Звиняйте, не горазды.BarberXP, 10 Окт. 16, 20:36
Mays77
Бакалавр
Калининград
69 19

Отв.1253 11 Окт. 16, 10:08
Походу Кёниг только ректифицирует и пивоварит на ХД...Костя С, 10 Окт. 16, 21:31Еще и виноделы есть. Я в этом году решил приобщиться и поставил 10 литров яблочного и 18 виноградного. Не знаю как получиться, первый раз замутил.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4

Отв.1254 11 Окт. 16, 10:41 (через 34 мин)
BrewmasteR-kld, Лёш привет! Как чипсы которые ты заказывал? Стоит там покупать?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Кёнигсберг, привет, Александр. поставил на них Юрину сливовицу. Зачетно. Брал американский дуб сильной обжарки. Плинтуса нет в аромате. На вкус еще не знаю.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4

Отв.1256 11 Окт. 16, 18:16
BrewmasteR-kld, А по времени сколько настаивается?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1257 11 Окт. 16, 18:36 (через 20 мин)
Кёнигсберг, пару недель всего. Пахнет хорошо.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4

Отв.1258 11 Окт. 16, 19:55
Сегодня первый старт на новом аппарате. Выгоняю СС из сектантовки на ржи. Первые 3 литра получились напрочь мутные, видимо хапнул браги))) но дальше, пошаманил с РМкой и подачей воды вроде приноровился и в следующей банке внешний вид стал чище. Скорость отбора 3л/ч, при температуре жидкости в кубе 103* в паровой зоне 99. Отбирать буду до ноля в струе. Готов выслушать критику, подсказки и пожелания))))
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46

Отв.1259 11 Окт. 16, 20:55 (через 60 мин)
BrewmasteR-kld,Если можно,адресок американского дуба сильной обжарки