27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 76 63
Mays77 Бакалавр Калининград 68 19
Отв.1240  09 Окт. 16, 10:57
Понял одну вещь, зубровку настаивать надо 3-4 дня, дальше надо выкидывать траву из емкости так как при более длительном настое, напиток приобретает запах и вкус травы, не зубровки а именно зеленой травы. Но, как я понял данный напиток надо колеровать и смягчать вареным сахаром, но точных пропорций пока не нашел(( Если кто знает рецепт буду весьма благодарен за подсказкуКёнигсберг, 08 Окт. 16, 00:41
Я добавляю пару цветков липы и мед, и как по мне не надо сахаром колеровать.
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.1241  09 Окт. 16, 11:04, через 8 мин
Я добавляю пару цветков липы и мед, и как по мне не надо сахаром колеровать.Mays77, 09 Окт. 16, 10:57
А с внесением меда,не становится мутным? И сколько меда?
Mays77 Бакалавр Калининград 68 19
Отв.1242  09 Окт. 16, 12:35
А с внесением меда,не становится мутным? И сколько меда?АИСТ, 09 Окт. 16, 11:04
Я так понимаю помутнение зависит от меда, я на 1 литр кладу пол чайной ложки.Ну и фильтрация, я фильтрующую через кофейные фильтры.

Добавлено через 21мин.:

Народ! Хелп! Есть медных дел мастера? У меня на димроте, на колпачке отошла пайка от подающих воду трубок. Так то вроде не страшно, но чет напрягает. Направьте где и кто может подпаять. У самого то руки сидеть не мешают, но необходимого оборудования нет.
Димрот.jpg
Димрот.jpg Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников. Остальные регионы. Региональные форумы.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1243  09 Окт. 16, 16:06
Mays77
Твою конструкцию залить бы все припоем под самый бортик там где трубки выходят. Если  трубки не развальцованы внутри то паять необходимо  хорошо.  Здесь можно и оловянно-свинцовым припоем запаять. Я бы запаял но я в Гвардейске.

Основа горфра- похожа  на кусок фидера.
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.1244  09 Окт. 16, 18:37
? У меня на димроте, на колпачке отошла пайка от подающих воду трубок.Mays77, 09 Окт. 16, 12:35
Забей на отошедшую пайку.Там герметичность особо не нужна.Пары там могут появиться только после полного прекращения подачи воды.Ну если уж совсем стремно,можно обмазать все соединения силиконом.


Добавлено через 21мин.:

Понял одну вещь, зубровку настаивать надо 3-4 дняКёнигсберг, 08 Окт. 16, 00:41
Сегодня утром опустил в 0,7 крепостью 40% два листика сушеной зубровки/еще раз спасибо Саше и Леше/вечером не выдержал и понюхал-появился отчетливый аромат знаменитой травки. Ну естественно и попробывал граммов 50.Мне понравилось,пойду еще попробую.Думаю, что три- четыре дня для настаивания очень много.Боюсь, что она/настойка/ раньше изчезнет
Калининград-Кёнигсберг
Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 39мин.:

Кёнигсберг,Саша, платформа для передвижения НЖК50Л готова.Можно забрать в любое время.Ну или я в ближайшее время буду в Клд, где и пересечемся.К стати, нужно два колеса с фиксацией.А так она крутится вокруг одного застопоренного.
Кёнигсберг Бакалавр Калининград 91 4
Отв.1245  10 Окт. 16, 00:51
АИСТ, Сергеич, огромное спасибо. С колесами думаю решить можно если они съемные, если нет то и хрен с ними, подложу ченить))))
Я добавляю пару цветков липы и мед, и как по мне не надо сахаром колеровать.Mays77, 09 Окт. 16, 10:57
Идея не плохая, надо будет попробовать. Я муть от меда фильтрую медицинскими фильтрами, нудно, но эффект хороший. А вот колеровка вареным сахаром это по советской методе. Но не могу найти точные пропорции. Очень хотелось бы приблизиться к оригиналу (ну или хотя бы рядом постоять))))


Добавлено через 4мин.:

Боюсь, что она/настойка/ раньше изчезнетАИСТ, 09 Окт. 16, 18:37
Аналогичный случай произошел в соседнем ауле)))))) Еле удержался оставив 50 гр для эксперемента со временем настаивания)) Зубровка вещь отменная! Не даром ее очень любил дорогой Леонид Ильич и даже лекарства ею запивал, говорил так лучше усваивается))
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.1246  10 Окт. 16, 01:47, через 56 мин
. С колесами думаю решить можно если они съемныеКёнигсберг, 10 Окт. 16, 00:51
Обижаешь,конечно съемные.


Добавлено через 5мин.:

колеровка вареным сахаром это по советской методеКёнигсберг, 10 Окт. 16, 00:51
Сейчас пришла мысль-в качестве колера попробовать капнуть настойки зверобоя/зверобой-зубровка,поладят ли они?/


Добавлено через 7мин.:

/зверобой-зубровка,поладят ли они?/АИСТ, 10 Окт. 16, 01:47
У меня есть достойный испытательный полигон,где с успехом опробована зеленая фея.Думаю, что и с зверобойной зубровкой справится.Естественно сначала я опробую.
Кёнигсберг Бакалавр Калининград 91 4
Отв.1247  10 Окт. 16, 20:40
 АИСТ,
Сергеич, разбодяжил твой ректификат водичкой из гейзера. Результат подтвердился - никакой мути, чистая как слеза младенца))))
ПС Фото скину позже, батарейка семши)))
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.1248  10 Окт. 16, 21:31, через 52 мин
Ох ё... Как в детстве Джека Лондона за 4 дня прочитал страниц 50 после крайнего моего посещения ветки: с июня уведомления не приходили. Походу Кёниг только ректифицирует и пивоварит на ХД...
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1249  10 Окт. 16, 21:36, через 5 мин
А что еще надо?)))) Сыр варить?
Звиняйте, не горазды.
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.1250  10 Окт. 16, 21:43, через 8 мин Автор был выпивший
Не... Ну кто-то и дистилятом балуется. Я после покупки Магарыча на 12 литров сподобился только на клюшку с отрицательным углом из меди своими руками... Теперь надо кастрюльку на 50 литров домучить - с июня дожидается в гараже.
Mays77 Бакалавр Калининград 68 19
Отв.1251  10 Окт. 16, 23:09
Теперь надо кастрюльку на 50 литров домучить - с июня дожидается в гараже.Костя С, 10 Окт. 16, 21:43
Вот же у кого то такие ценности в гараже находятся...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1252  11 Окт. 16, 08:39
А что еще надо?)))) Сыр варить?
Звиняйте, не горазды.BarberXP, 10 Окт. 16, 20:36
Еще как горазды. :-) В этом году, правда, не варил. А в прошлом немало сделал. Даже твердый сыр полуторагодовалой выдержки кое где припрятан. :-)
Mays77 Бакалавр Калининград 68 19
Отв.1253  11 Окт. 16, 10:08
Походу Кёниг только ректифицирует и пивоварит на ХД...Костя С, 10 Окт. 16, 21:31
Еще и виноделы есть. Я в этом году решил приобщиться и поставил 10 литров яблочного и 18 виноградного. Не знаю как получиться, первый раз замутил.
Кёнигсберг Бакалавр Калининград 91 4
Отв.1254  11 Окт. 16, 10:41, через 34 мин
BrewmasteR-kld, Лёш привет! Как чипсы которые ты заказывал? Стоит там покупать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1255  11 Окт. 16, 12:41
Кёнигсберг, привет, Александр. поставил на них Юрину сливовицу. Зачетно. Брал американский дуб сильной обжарки. Плинтуса нет в аромате. На вкус еще не знаю.
Кёнигсберг Бакалавр Калининград 91 4
Отв.1256  11 Окт. 16, 18:16
BrewmasteR-kld, А по времени сколько настаивается?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1257  11 Окт. 16, 18:36, через 20 мин
Кёнигсберг, пару недель всего. Пахнет хорошо.
Кёнигсберг Бакалавр Калининград 91 4
Отв.1258  11 Окт. 16, 19:55
Сегодня первый старт на новом аппарате. Выгоняю СС из сектантовки на ржи. Первые 3 литра получились напрочь мутные, видимо хапнул браги))) но дальше, пошаманил с РМкой и подачей воды вроде приноровился и в следующей банке внешний вид стал чище. Скорость отбора 3л/ч, при температуре жидкости в кубе 103* в паровой зоне 99. Отбирать буду до ноля в струе. Готов выслушать критику, подсказки и пожелания))))
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.1259  11 Окт. 16, 20:55, через 60 мин
BrewmasteR-kld,Если можно,адресок американского дуба сильной обжарки