Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4
Отв.1260 11 Окт. 16, 21:28
Итог из 40 л сектантовки 9 л СС крепостью 20*
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1261 11 Окт. 16, 21:50, через 23 мин
АИСТ, у панов координаты. Если с Александром скооперируетесь, то доставка совсем дешевая будет. Он все пароли и явки знает.
Добавлено через 1мин.:
Там и французский есть.
Добавлено через 1мин.:
Там и французский есть.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4
Отв.1262 11 Окт. 16, 22:32, через 42 мин
Он все пароли и явки знает.BrewmasteR-kld, 11 Окт. 16, 21:50АИСТ,
Сергеич, расскажу все как на духу, сдам шляхтичей даже глазом не моргну)))))))
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.1263 12 Окт. 16, 00:24
Итог из 40 л сектантовки 9 л СС крепостью 20*Кёнигсберг, 11 Окт. 16, 21:28Что то маловат у тебя выход. Должно быть 9 л. но крепостью примерно 27%.Может ты для следующего брожения закваски много оставил? А может первичное брожение мало спирта набродило. Второе, третье,четвертое будет лучше. И Саша, если ты действительно залил 40 л.в куб, то это для него много.Надо максимум 35, для браги.От этого у тебя и мутняк, брызгоунос.СС можно хоть 45 наливать.Ну зато набиваем руку
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4
Отв.1264 12 Окт. 16, 06:22
.Надо максимум 35, для браги.От этого у тебя и мутняк, брызгоуносАИСТ, 12 Окт. 16, 00:24Понял. В следующий погон учту.
Mays77
Бакалавр
Калининград
68 19
Отв.1265 12 Окт. 16, 10:01
Если кто по дубу (что писали выше) коопериироваться будет, маякните в личку плиииз.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.1266 12 Окт. 16, 10:07, через 6 мин
Итог из 40 л сектантовки 9 л СС крепостью 20*Кёнигсберг, 11 Окт. 16, 23:28По моим расчетам брага у тебя была крепостью 4,5% . Чота малавата будет.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4
Отв.1267 12 Окт. 16, 21:52
По моим расчетам брага у тебя была крепостью 4,5% . Чота малавата будет.BarberXP, 12 Окт. 16, 10:07Вероятно да. По подсчетам получилось что взял 1,8л АС. Часть осталась вместе с зерном но думаю порядка 1л профукано. Возможно был недоброд, но на мой вкус брага была горько-кислая, сахара не чувствовалось. В общем буду работать над ошибками.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.1268 12 Окт. 16, 21:56, через 5 мин
BarberXP, Володя, добрый вечер.В свете сегодняшнего неспокойного мира, провел и я некоторые учебные мероприятия.А именно: В синюю бочку влил ведро горячей барды /почти кипяток/,закрыл герметично крышку и хорошенько поболтал бочку.После этого, даже не успел расстегнуть до конца замок обруча и и и и и...она ка- а- а- ак пи@данула...крышку отбросило далеко,свои собаки с визгом спрятались в дом,а по всей округе истерично залаяли дворняги ...По счастливой случайности,я остался невредимым и даже штаны не промочил. Подробно описАл сие действо как предостережение для любителей отмывать бочки бу. За то посторонний запах из бочки исчез напрочь и бочка осталась целой.
Добавлено через 12мин.:
Добавлено через 12мин.:
порядка 1л профуканоКёнигсберг, 12 Окт. 16, 21:52Саша,вот это скорее всего.Тем более что брага была горько- кислой. Из 6 кг. сахира, ну по любому около 3-х литров АС должно получиться.Когда ты был у меня мы так и прикидывали. Не ты первый,а я сколько терял в начале пути. Да и сейчас иногда бывают промашки.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4
Отв.1269 12 Окт. 16, 22:15, через 19 мин
Не ты первыйАИСТ, 12 Окт. 16, 21:56Согласен, Сергеич! Главное мне теперь понять где проипал литруху)))))))) Жаба давит и зло берет когда коряво получается))) Если четно, то я больше склонен к недоброду, так как вкусовые ощущения у всех разные, я мог и не почувствовать отдаленную сладость браги.
Mays77
Бакалавр
Калининград
68 19
Отв.1270 12 Окт. 16, 22:36, через 21 мин
В синюю бочку влил ведро горячей барды /почти кипяток/,закрыл герметично крышку и хорошенько поболтал бочку.После этого, даже не успел расстегнуть до конца замок обруча и и и и и...она ка- а- а- ак пи@данула...крышку отбросило далеко,свои собаки с визгом спрятались в дом,а по всей округе истерично залаяли дворняги ...По счастливой случайности,я остался невредимым и даже штаны не промочил. Подробно описАл сие действо как предостережение для любителей отмывать бочки бу. За то посторонний запах из бочки исчез напрочь и бочка осталась целой.АИСТ, 12 Окт. 16, 21:56Вот же а... буквально 20 минут назад вылил на компостную кучу по половине бидона барды (от третьего затора сектантовки), а рядом стояли те самые синие бочки, все не доберусь помыть их... а тут такая инфа
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.1271 12 Окт. 16, 22:40, через 5 мин
я больше склонен к недобродуКёнигсберг, 12 Окт. 16, 22:15Все
может быть.На невидимых утечках пара тоже много теряется. К стати, в Бау на Дзержинке продают Виномеры-сахаромеры.Я купил такой,помогает для наших дел.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4
Отв.1272 12 Окт. 16, 22:44, через 4 мин
К стати, в Бау на Дзержинке продают Виномеры-сахаромеры.АИСТ, 12 Окт. 16, 22:40Есть такой приборчик у меня, но мне кажется он сахар в браге не корректно меряет, или я ошибаюсь?
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.1273 13 Окт. 16, 08:16
Бочки куплены слава Mays77)))) забрал там все три, больше не осталось. А насчет избыточного давления в емкости, так это я в курсе, свою собаку пугать не буду...:)
Относительно недоброда...я ставил на ферментах ячменную дробленку, с 30 литров каши (7 кг засыпи) получается около 6,5 литров сырца 30-35%.
Расчет сообщает, что это примерно равно 2100 мл АС или 0.3 литра АС с килограмма зерна. Выход маловат, но адекватный. Зерно не варилось, а просто запаривалось при 75° и ферментировалось.
Возможно, крахмал вышел не полностью.
Относительно недоброда...я ставил на ферментах ячменную дробленку, с 30 литров каши (7 кг засыпи) получается около 6,5 литров сырца 30-35%.
Расчет сообщает, что это примерно равно 2100 мл АС или 0.3 литра АС с килограмма зерна. Выход маловат, но адекватный. Зерно не варилось, а просто запаривалось при 75° и ферментировалось.
Возможно, крахмал вышел не полностью.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4
Отв.1274 13 Окт. 16, 19:38
Отбор голов на новой аппаратуре. Не шустро но интересно)))))
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.1275 13 Окт. 16, 21:02
Отбор голов на новой аппаратуре. Не шустро но интересно)Кёнигсберг, 13 Окт. 16, 19:38Очень все достойно. Хотелось бы познакомиться с результатом сего действа. А именно: скорость и время отбора голов, скорость отбора тела и его спиртуозность,критерии по окончанию отбора голов и окончании отбора тела, ну и т.д.Ну, в принципе я знаю почему надкушенное яблоко темнеет, но все же.
Добавлено через 15мин.:
Бочки куплены слава Mays77BarberXP, 13 Окт. 16, 08:16Володя , по необходимости в твоем распоряжении есть одна уже выпаренная и промытая бочка.У меня особых проблем с емкостями нет, так что расчитывай на нее.Но не бесплатно конечно...
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4
Отв.1276 13 Окт. 16, 21:24, через 22 мин
АИСТ,
Пока идет отбор голов капля в 5-7 секунд, объем 180 мл. Тело планирую литр в час. По спиртуозности и объему тела отпишусь по результату. А по яблоку я только знаю почему оно становится меньше когда его откусывают)))))))))
Пока идет отбор голов капля в 5-7 секунд, объем 180 мл. Тело планирую литр в час. По спиртуозности и объему тела отпишусь по результату. А по яблоку я только знаю почему оно становится меньше когда его откусывают)))))))))
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.1277 13 Окт. 16, 22:51
В этом и состоит парадокс популярности айфонов..)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1278 13 Окт. 16, 23:01, через 11 мин
Есть такой приборчик у меня, но мне кажется он сахар в браге не корректно меряет, или я ошибаюсь?Кёнигсберг, 12 Окт. 16, 21:44Корректно измеряет только в водном растворе. Если в жидкости есть алкоголь, то показывает заниженные значения.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.1279 13 Окт. 16, 23:33, через 32 мин
В этом и состоит парадокс популярности айфонов..)))BarberXP, 13 Окт. 16, 22:51А жабу игнорировать себе дороже.